信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月13日 19:05:56

落ち着いてゆっくりと過ごせる宿だと思います。部屋から見える庭や雰囲気は懐かしい風景を思い出します。お天気にも恵まれて湯田中の街を散策したり、よろづやのお湯、宿のお湯も楽しめ『温泉』を満喫出来ました。お食事も美味しく頂きました。お若いご夫婦がやっているお宿で何だか良いな~っと思いました。また、機会があったら泊まりたい宿だと思いました。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月24日 16:16:53

この度は数ある宿の中より「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変嬉しく思います。
しかしながら返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご宿泊頂いた「杏」のお部屋、大きなお部屋ではありませんが、和紙の灯りが灯るお庭を一番きれいに楽しんで頂けるとっても人気のお部屋です。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、「温泉」を満喫出来たとのお言葉、とても嬉しく思います。
私どももまだまだ新米の宿屋として、なにかと至らぬ点が多々あったかと思います。これからも「加命の湯」らしいおもてなしの追求に精進したいと思っておりますので、機会がありましたら季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<雅の料理>を愉しむ、基本プランを2000円割引に♪
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

pharaさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

pharaさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:30:41

子供が電車好きで、長野電鉄に乗るのが目的の旅行でした。ですので、長野の情報をほとんど調べずに旅行したという、雑な旅でした。

そんな中で、今回加命の湯に泊まらせて頂きましたが、若いご主人と女将さんにはとても親切にして頂きましたし、3歳のやんちゃな子供を相手してくれたりと、とても人情味がある旅館でした。
ご主人に長野(小布施)の観光を教えて頂き、小布施で途中下車して観光したりと、ご主人に教えてもらわなければただの「電車乗り」になってしまう所でした。

ウエルカムで頂いた抹茶と落雁がとてもおいしかったです。

部屋は中庭に一番近い「杏」でした。夜の中庭はランプが灯ってとても幻想的でした。ただ、夜は水車の水の流れる音がして、ちょっとうるさかったです。

食事は大変満足です。丁寧に食事や食材の説明をしてくださりました。朝食の手作りの豆腐が絶品でした。

お風呂はよろづや旅館のお風呂と宿のお風呂に入りましたが、宿のお風呂はちょっと熱かったです。
(なぜか子供は平気で入っていましたが)

帰りに車で旅館を離れる際、ご主人と女将さんが、見えなくなるまでずっと手を振ってくれていたのは嬉しかったです。

いずれにしても、とてもいい旅館でした。湯田中温泉もいい雰囲気でしたし、また違う時期に(スキーの時とか)に訪れたいなぁと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:25:48

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。

又、口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変嬉しく思います。

ご家族での二泊三日の湯田中温泉、素敵な思い出となりましたでしょうか。

ご滞在中は温泉や温泉街の散策等、お子様と一緒に楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っておりました。

今回は電車が目的のご旅行との事でしたので「小布施」のご案内をさせて頂きましたが、長野県は北信州だけでもお勧めさせて頂きたい場所はたくさんございます。

とっても寒い信州の冬ではございますが、そんな中での温泉もまた格別です。
雪で覆われた庭の中でやさしく灯る和紙のランプも素敵ですので是非、またの機会に皆様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2018年04月29日 23:56:07

4月28日に家族4人でお邪魔しました。清潔感があり、お洒落なお宿でした。6歳の娘と2歳の息子が理由はわからないのですが、部屋から見える庭園が気に入り到着してから出発する直前まで縁側から2人で「綺麗だねー」と楽しんでいました。2人に庭を愛でるという趣味があるとは思いもかけなかった。
6歳の娘は自宅に着いてロビーで教えて頂き作ったランプを自分の部屋であれこれ置き場所を検討しつつ、もともと工作が大好きなので形を少しいじって楽しんでいます。妻と感心したのが朝食で、あれだけ地元のものを使うと下ごしらえもサボれないので大変だろうと思います。おかげで北信に旅に来ていることを感じることができました。
お風呂良し、食事よしでした。
大変お世話になりました。朝によろずやに行くのが億劫で桃山風呂も入っておりませんので、またお邪魔したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月26日 17:01:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を頂けました事、大変恐縮しております。本当に有難うございます。

お着きになられてからお子様お二人が庭をじーと眺めていらっしゃったのがとても印象に残っております。ご滞在中も皆様笑顔でお過ごしの様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。
ランプ制作をとっても上手に可愛らしいのが出来ましたね。ご自宅で形を変えて楽しんでいらっしゃるお嬢様の姿が目に浮かんでくるようです。

「お風呂よし、食事よし」とお褒めのお言葉もとてもうれしく思います。
当館はどのお部屋からも和紙の灯りが彩るお庭を楽しんで頂けます。是非、又の機会には違ったタイプのお部屋を楽しんで頂けたらと思っております。

桃山風呂、次回こそは是非!!
それではまたの機会に皆様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

投稿者さん 2018年01月15日 11:02:01

年末に2泊3日で宿泊しました。お部屋や館内は古い感じでしたが、館主さん、女将さん、スタッフの方々、みなさんとても優しくて良い方で、建物の古さは気にならないとても良いお宿でした。あちこちに和紙のアートランプが置いてあり、とても素敵な癒し空間でした。アートランプ作りも体験させていただき、素敵なランプを作って持ち帰れました。先生の手助けもあったので、初めてでも立派なランプができました。もっと作って家に飾ったら、我が家も加命の湯さんのような素敵な空間にできるかも!?お部屋の数が少ないので、館内の温泉は他のお客さんと一緒になることはなく、貸切状態で良かったです。老舗旅館のよろづやの温泉も利用させていただきました。よろづやの桃山風呂は歴史を感じさせるとても立派でなお風呂でした。よろづやは外国人のお客さんも多く、外国人客が水着で温泉に入っていてびっくりしました。温泉の入口に英語で水着禁止の表示はありましたが…。竜王スキーパークのリフト券付きで、スキーにも行きました。1日目は大雪の中のスキーでで、景色も良く見れませんでしたが、2日目は青空が出て(チェックアウトの際に、女将さんが山の天気を心配してくれていましたが)、ソラテラスからは絶景が見れて良かったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年02月04日 22:17:19

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿、満点の評価を頂き大変恐縮しております。

年末のスキー旅行は思い出に残る素敵なものになりましたでしょうか?初日は視界も悪い大雪の中でしたが、その分二日目の青空は格別だったのではないでしょうか。実は私も滑りに行きたくてとってもうずうずしておりました。
当館はお客様の仰る通り、歴史のある旅館の建物を若干の改修を施しリニューアルさせて頂きました。お客様におかれましても、ご滞在中はご不便をおかけしたことがあったかと思います。そんな中「建物の古さは気にならないとても良いお宿でした」とのお言葉、とてもうれしく、ほっとしております。ありがとうございます。

オリジナルランプも体験して頂き、素敵な作品ができましたね。旦那様の方が興味深々だったのでは・・と密かに思っておりました。是非次回お越しの際にはお二人で作ってみてはいかがでしょうか。

長野方面、スキー旅行の際には是非、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

竜王スキーパーク<ロープーウェイ・リフト1日券&送迎付>スキーの後は、温泉で温まろ♪【お先でスノ。】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

RKさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

RKさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:40

11月19日(日)に宿泊しました。ナビが上手く誘導出来なくて、少し迷いました。宿に入ると御香が焚かれています。4人で伺いましたが、2人はちょうど良い香り、2人は少し香りがキツク感じました。個人的にはもう少し薄い香りの方が良いと思います。チェックインはソファーで行うのですが、テーブルが低いので宿帳など書物には向かないです。もう少し高い方が書きやすいと思います。
部屋は清潔に保たれていてとても良いです。少し畳が波打っています。壁紙が通り一遍の仕様で、畳・壁ともう少し手をいれられると安らぎの部屋になると思います。トイレは清潔で木の香りがしてとても良いです。部屋の風呂は多分入る人はいないと思いますが、ビジネスホテル並みで全体が良いのに風呂を覗くとちょっとガッカリです。
部屋には小さな衝立がありますが、これは非常に良かったです。
温泉は時間で男性、女性として入れ替えになりますので時間を合わせる事を進めます。部屋数が少ないので他の方と一緒になる事はありませんでした。シャワーヘッドがあまりにも貧相です。これだけは是非変えていただきたいものです。
夕食は外の居酒屋でいただきました。ご主人にお勧めを聞き、伺った居酒屋ですが一品の盛りが多いのは有難かったです。4人で飲んで食べて4000円を少し切るぐらいでした。宿の食事にこだわらなければこれも有りです。朝食は品数が多くとても美味しかったです。おかずが多いのでご飯のお代わりが出来ないほどでした。
歯ブラシが付いていますが、あまりお勧めできませんので、自分のものを持っていくのが良いと思います。
上記に書いたらマイナス面を差し引いても、全体的には非常にお勧めの宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月03日 17:11:34

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き有難うございました。
口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変恐縮しております。
何よりも率直なご意見を頂けました事、とてもうれしく思っております。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、お部屋の一部分や和紙の灯り等以外は以前の旅館の建物をそのまま使用しております。
お客様の仰る通り、壁紙や畳、さらには浴室等もまだまだ手をかけたい個所がたくさんあるのは事実です。もうすぐリニューアルより一年、少しずつ宿としても軌道にのってきたところで御座いますので、今後一つずつ変えていけたらお思っております。

今後も六部屋だけの小さな宿として、お越しいただくお客様のご滞在がより良いものになる様、又、「安らぎの部屋」「安らぎの宿」を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅<夕食無し>
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

sekinatsu0727さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sekinatsu0727さん [40代/女性] 2017年09月14日 19:37:37

温泉の質はもちろん良いのですが、いい意味でこじんまりとしていて、日頃の疲れが取れてゆっくりできました。
駅まで迎えに来て頂いたり、食事処まで送って下さるなど、宿の方がとても親切にして下さいました。
湯田中温泉で宿泊する際には、また利用したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月24日 20:03:51

この度は「華灯りの宿 加命の湯」へのご宿泊、又口コミへのご投稿誠に有難うございます。

当館は、ここ湯田中温泉の中でも一際小さな6部屋だけの宿でございます。こじんまりとした館内ではありますが、温泉と和紙の灯りに包まれた静かな空間を大切にしており、お客様におかれましても、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもうれしく思います。

今回はご朝食のみのプランでご利用頂きましたが、二食付きのプランには「イタリアン」「フレンチ」ととってもオススメのプランもございます。
どちらとも、私どもが自信を持ってオススメさせて頂いているレストランです。是非、又の機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hatomgi58さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hatomgi58さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:04:26

7月に夫婦で利用しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いが素晴らしく、浴衣で温泉街を散策したり、駅前で開催されていた夏祭りも楽しんだりと、都会にはない穏やかでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。信州の食材を使った朝食もとても美味しく、館内各所のランプも趣きがあって素敵でした。近隣の桃山風呂は入る価値ありです。
一つ残念だった事は、館内のお風呂を利用したのですが、湯温が高くゆっくり浸かれなかった為、せめて露天風呂に入ろうと思ったら更に熱くて入れませんでした。朝早く利用したので、温度調整中だったのかもしれませんが。
全体を通しては大満足です。ぜひお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月18日 15:50:52

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
館内のお風呂に関しましてはゆっくり浸かれなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り都会にはない贅沢な時間を湯田中温泉で味わっていただけたのではないでしょうか。
ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:13

とても素敵なお宿でした。朝御飯も美味しくて、朝御飯はいつも食べない娘が完食したうえにご飯をおかわりしてました!アートランプが至るところにありとても幻想的でよかったです(*´∇`*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月16日 21:44:40

高評価を頂きました事、大変うれしく思っております。

お盆休みのお客様の多い日ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもも可愛らしい二人のお子様との会話でとっても癒され、なんとかこの繁忙期も乗り切れそうです☆

当館は六部屋だけの宿ですが一つ一つのお部屋がタイプが異なり雰囲気も全く変わっております。是非またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン

sarutti55さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] 2017年02月13日 14:27:48

アートランプに惹かれて、こちらの宿が気になりお世話になりました。
とにかく、館内の至る所に置かれているランプが可愛いんです。和紙で作られたお花など、驚くばかりです。
お部屋に置かれた、美顔器も、女子の心をわしづかみでしたっ♪
お夕食に、よろづやまでお散歩するのも良かったです。
そして、なによりも驚いたのは、朝ごはんの豪華さです。
とにかく、品数が多く、色々な信州の味を朝から味わえます。
味も美味しく、可愛い盛り付け、かわいい食器、こちらの宿の朝食は、今までの旅行の中で一番です!!
若い館主ご夫婦の爽やかできめ細やかなサービス、本当に楽しい旅行を有難うございました。
リピートしたいです!またお世話になりたいと思います(^^)/。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月16日 16:03:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の随所に飾られたアートランプを気に入って頂けた様で大変うれしく思います。

又、朝食に関しましては「今までの旅行の中で一番」との、お褒めのお言葉にあずかり、大変恐縮しております。

お部屋に設置させて頂いている美顔器や色浴衣・朝食の食器等、女性のお客様に喜んで頂こうと女将(修行中)が必死に毎日考えております、少しでもお客様に気に入って頂けたら幸いです。

次回お越しの際にも楽しい旅行になるようスタッフ一同おもてなしの質の向上に努めてまいります。

【和室8畳 「杏(あんず)」 ■禁煙室】

ななこさやかたかきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2020年10月06日 16:11:21

車のバレーサービス、ウェルカムドリンクの抹茶、お部屋にも玉手箱に入ったおまんじゅう、お部屋に美顔器、可愛らしい足袋ソックス、選べる色浴衣サービス、湯巡り用籠バッグ、お風呂場の雪肌精のスキンケア用品、充実のアメニティ、野沢菜おむすびの夜食サービス、ロビーのコーヒーサービス、朝食の選べるジュース、以上が嬉しかった事、高ポイントサービスでした。日が暮れてからのロビーのソファーでお庭を見ると、お庭のランプの灯りと、館内のランプの灯りが窓ガラスに映し出されて、外の灯りなのか中の灯りなのか一緒くたになって幻想的でした。
全体的に手作り感のある優しいお客様全てに手の届いたサービスに、他のホテルでは味わえないオンリーワン感を感じました。
よろずやさんも、桃山風呂は期待を裏切らない素晴らしさはもちろんの事、シャワーやアメニティは現代の利便性の良い物でいい意味で期待を裏切られました。沢山の宿泊者がいらっしゃると思うけど、夜の食事会場まで1組ずつ案内していて、サービスも一流だと感心しました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 20:48:19

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉が何より明日の活力になります。

雪の庭のランプもきれいです。
機会がございましたら 是非季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】