信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 21:47:15

清潔感があり落ち着きのある居心地のいい宿でした。何よりも宿の方々のきめ細かい気遣いが素晴らしかったです。
夕食は宿からすぐ近くにある『よろづや』さんでいただくのですが、地の食材をふんだんに使用した料理でとても美味しく大満足でした。『よろづや』さんでは歴史のある大浴場があったので食事のついでに堪能してきました。
車ですぐのところに渋温泉があり日が暮れてから散歩すると風情があってとてもいいと宿のご主人がすすめてくださりわざわざ車で送迎までしてくれました。おかげで昔ながらの風情あふれる温泉街を夕涼みがてら散策することができました。
今回は車で訪れましたが長野電鉄の湯田中の駅から近いので冬の時期に電車で訪れてみたいと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月24日 16:23:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿に高評価を頂けました事とても恐縮しております。

当館の雰囲気にスタッフの対応、姉妹館「よろづや」でのご夕食とお風呂、数々の温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた「渋温泉」は私どもも大好きな場所の一つでございます。昔ながらの温泉街に下駄の音、夏の素敵な思い出の一つとなりましたでしょうか。

雪を被った信州の山々をみながらゆっくりと列車の旅・・それもとっても素敵だと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さん 2018年08月04日 23:26:54

家族でお世話になり、ありがとうございました。
夜は渋温泉まで送迎までしていただき、温泉街の散策もできました。
朝食は普段パン食なのですが、久しぶりの和食で一品一品が丁寧に
作られていて、味付けも丁度良く、大変美味しくいただきました。
雲海が見れなかったことは残念でしたが、翌日の志賀から軽井沢方面への
ドライブは天気が良く、快適なものとなりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月19日 21:31:10

この度は「加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変恐縮しております。有難うございます。

ご朝食に関しては「大変美味しくいただきました」とのお言葉、とっても嬉しく思います。
今回はご夕食のないプランでのご利用でしたが、和食・フレンチ・イタリアンとお選び頂ける夕食も大変好評を頂いております。
是非次回は夕食も一緒に、またゆっくりとお過ごし頂きたく思います。

季節を変えてのお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【感動朝食】【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

venustumさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2018年04月19日 11:42:58

4月8日 1泊2食付

華灯りの宿の人はとても優しいです,いつも親切な笑顔が掛けています、いい気持ちです。

旅館の周りは綺麗な華灯があって、美しいだ。部屋の快適な枕、やすく寝ました。

食事は信州の食材の料理,美味しかった。

当館より徒歩で3分の湯田中温泉よろづやは是非来ます!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月11日 18:14:39

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き有難うございます。
又、口コミへのご投稿、高評価を頂き恐縮しております。

湯めぐりに信州の素材を使ったお食事とご満足頂けたご様子にとてもうれしく思います。
和紙の灯りに包まれた館内でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ここ湯田中温泉は季節によって様々な表情をみせてくれます。是非また別の機会にご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

ミホ9291さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ミホ9291さん [30代/女性] 2018年03月02日 10:43:35

当日、宿泊客が私だけだったのでお風呂が貸し切り状態でした(笑)誰にも気兼ねなくゆったりのんびり過ごす事ができました。
また翌日、野猿公苑への送迎ありがとうございました。バスで行くと時間がかかるのでとても助かりました。ありがとうございます。お陰様でリフレッシュ旅行出来ました(^-^)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年03月22日 19:03:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、口コミへのご投稿に高評価を頂き大変恐縮しております。
お泊り頂いた当日は、実際他のお客様がいなくとっても静かな一日でしたね。ゆったりのんびりお過ごし頂けたとのお言葉、とてもうれしく思います。
いつも以上の静寂の中、お泊り頂いた「杏」のお部屋からは、やさしい和紙の灯りが灯る中庭をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はどのお部屋からも幻想的なお庭をみて頂く事が出来ますが、それぞれお部屋によって見え方も様々ですので、是非次回は別のお部屋からの眺めをお楽しみ頂きたく思います。

又の機会にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

【朝食付プラン】信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅<夕食無し>
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

MGMスタジオさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:15:58

また、伺いたいと思いました。こじんまりとした宿がいいです。館内も静かで清潔。コンパクトで使いやすい。ただ私たちの部屋の水圧の問題だけが・・。周囲にお店も近く、良かったです。早めに再訪問したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年10月05日 20:00:11

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き有難うございました。又、口コミへは高評価を頂き大変恐縮しております。

当館は六部屋だけの宿、お客様におかれましても静寂の中和紙の灯りと共にゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、とてもうれしく思います。

しかしながらお部屋の水圧に関しましては、ご滞在中ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ありませんでした。翌日すぐに手配させて頂き、改善させて頂きました。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、館自体は歴史のある建物を使用しております。まだまだ改善しなければならない個所も多々あるかと思いますが、これからもお客様のご滞在がより良いものになる様、少しずつ改善していきたいと思っております。

信州にお越しの際は是非再訪頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(1泊朝食付)雲海ツアー【ソラテラスチケット付】 湯田中駅からの送迎で、楽々♪気軽に天空散歩へ!
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

hatomgi58さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hatomgi58さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:04:26

7月に夫婦で利用しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いが素晴らしく、浴衣で温泉街を散策したり、駅前で開催されていた夏祭りも楽しんだりと、都会にはない穏やかでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。信州の食材を使った朝食もとても美味しく、館内各所のランプも趣きがあって素敵でした。近隣の桃山風呂は入る価値ありです。
一つ残念だった事は、館内のお風呂を利用したのですが、湯温が高くゆっくり浸かれなかった為、せめて露天風呂に入ろうと思ったら更に熱くて入れませんでした。朝早く利用したので、温度調整中だったのかもしれませんが。
全体を通しては大満足です。ぜひお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月18日 15:50:52

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
館内のお風呂に関しましてはゆっくり浸かれなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り都会にはない贅沢な時間を湯田中温泉で味わっていただけたのではないでしょうか。
ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:13

とても素敵なお宿でした。朝御飯も美味しくて、朝御飯はいつも食べない娘が完食したうえにご飯をおかわりしてました!アートランプが至るところにありとても幻想的でよかったです(*´∇`*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月16日 21:44:40

高評価を頂きました事、大変うれしく思っております。

お盆休みのお客様の多い日ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもも可愛らしい二人のお子様との会話でとっても癒され、なんとかこの繁忙期も乗り切れそうです☆

当館は六部屋だけの宿ですが一つ一つのお部屋がタイプが異なり雰囲気も全く変わっております。是非またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン

3k5084さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

3k5084さん [60代/男性] 2022年04月11日 18:54:54

食事、お風呂がとても良かった
夫婦でのんびりと良い旅行ができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月13日 15:35:45

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

車の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お願いいたします。
また会える事 楽しみにしております。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

投稿者さん 2020年11月11日 23:45:50

華灯り体験がとっても楽しかったです!いいお土産になりました!
お部屋も広く、外に見えるお庭が綺麗でした!スタッフの方も皆さん明るくて親切で、ぜひまた行きたいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:03:20

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
特にスタッフのにお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

華灯りランプ体験楽しめたようで嬉しく思います。
2回目のランプ体験は、1回目と違う形を教えてくれます。
機会がございましたら2回目のランプ体験いかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

世界に1つだけの「華灯り」アートランプ制作【体験】付プラン【貸切風呂】
【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

RKさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

RKさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:40

11月19日(日)に宿泊しました。ナビが上手く誘導出来なくて、少し迷いました。宿に入ると御香が焚かれています。4人で伺いましたが、2人はちょうど良い香り、2人は少し香りがキツク感じました。個人的にはもう少し薄い香りの方が良いと思います。チェックインはソファーで行うのですが、テーブルが低いので宿帳など書物には向かないです。もう少し高い方が書きやすいと思います。
部屋は清潔に保たれていてとても良いです。少し畳が波打っています。壁紙が通り一遍の仕様で、畳・壁ともう少し手をいれられると安らぎの部屋になると思います。トイレは清潔で木の香りがしてとても良いです。部屋の風呂は多分入る人はいないと思いますが、ビジネスホテル並みで全体が良いのに風呂を覗くとちょっとガッカリです。
部屋には小さな衝立がありますが、これは非常に良かったです。
温泉は時間で男性、女性として入れ替えになりますので時間を合わせる事を進めます。部屋数が少ないので他の方と一緒になる事はありませんでした。シャワーヘッドがあまりにも貧相です。これだけは是非変えていただきたいものです。
夕食は外の居酒屋でいただきました。ご主人にお勧めを聞き、伺った居酒屋ですが一品の盛りが多いのは有難かったです。4人で飲んで食べて4000円を少し切るぐらいでした。宿の食事にこだわらなければこれも有りです。朝食は品数が多くとても美味しかったです。おかずが多いのでご飯のお代わりが出来ないほどでした。
歯ブラシが付いていますが、あまりお勧めできませんので、自分のものを持っていくのが良いと思います。
上記に書いたらマイナス面を差し引いても、全体的には非常にお勧めの宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月03日 17:11:34

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き有難うございました。
口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変恐縮しております。
何よりも率直なご意見を頂けました事、とてもうれしく思っております。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、お部屋の一部分や和紙の灯り等以外は以前の旅館の建物をそのまま使用しております。
お客様の仰る通り、壁紙や畳、さらには浴室等もまだまだ手をかけたい個所がたくさんあるのは事実です。もうすぐリニューアルより一年、少しずつ宿としても軌道にのってきたところで御座いますので、今後一つずつ変えていけたらお思っております。

今後も六部屋だけの小さな宿として、お越しいただくお客様のご滞在がより良いものになる様、又、「安らぎの部屋」「安らぎの宿」を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 16:47:50

宿の雰囲気がとてもよく、落ち着いて過ごすことができました。
食事もとてもおいしかったですし、おかみさんを初めスタッフの方々がとても親切でした。
お風呂も、本館の温泉を使うこともできてより得した気分になれました。

一つ残念なことは、お部屋に用意したあった浴衣の上に着る羽織りが、前の方が使われた後のままだったようで、
とても汚れておりました。(嘔吐してのでは?というような汚れ)
チェックインしてすぐだったので、交換してもらえはしたのですが、お願いした時に
「お客様が汚されたのではないですよね?」というような感じのことを返されてしまい、とても残念でした。
(また、2着のうち汚れていたのは1着だったのですが、できれば2着とも交換して欲しかったです。)
コロナ禍で敏感になってしまっているのもあるのですが、
できれば羽織もクリーニングしたものをお部屋に置いておいてもらえるとより気持ちよく使えそうな気がします。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年08月04日 19:24:45

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

羽織の件では、失礼な態度で大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
私たちの点検時の失敗申し訳ございませんでした。
お客様から、アドバイスとご意見 参考にしこれから検討していきたいと思います。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
私たちの励みになります。

6部屋だけの小さい宿、スタッフも少ない中ご不便することもあったとかと思いますが、お客様の声を大切に、これからも小さな宿ならではのおもてなしを目指し良い宿にしていきたいと思います。

ぜひまたの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】