信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 23:56:07

4月28日に家族4人でお邪魔しました。清潔感があり、お洒落なお宿でした。6歳の娘と2歳の息子が理由はわからないのですが、部屋から見える庭園が気に入り到着してから出発する直前まで縁側から2人で「綺麗だねー」と楽しんでいました。2人に庭を愛でるという趣味があるとは思いもかけなかった。
6歳の娘は自宅に着いてロビーで教えて頂き作ったランプを自分の部屋であれこれ置き場所を検討しつつ、もともと工作が大好きなので形を少しいじって楽しんでいます。妻と感心したのが朝食で、あれだけ地元のものを使うと下ごしらえもサボれないので大変だろうと思います。おかげで北信に旅に来ていることを感じることができました。
お風呂良し、食事よしでした。
大変お世話になりました。朝によろずやに行くのが億劫で桃山風呂も入っておりませんので、またお邪魔したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月26日 17:01:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を頂けました事、大変恐縮しております。本当に有難うございます。

お着きになられてからお子様お二人が庭をじーと眺めていらっしゃったのがとても印象に残っております。ご滞在中も皆様笑顔でお過ごしの様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。
ランプ制作をとっても上手に可愛らしいのが出来ましたね。ご自宅で形を変えて楽しんでいらっしゃるお嬢様の姿が目に浮かんでくるようです。

「お風呂よし、食事よし」とお褒めのお言葉もとてもうれしく思います。
当館はどのお部屋からも和紙の灯りが彩るお庭を楽しんで頂けます。是非、又の機会には違ったタイプのお部屋を楽しんで頂けたらと思っております。

桃山風呂、次回こそは是非!!
それではまたの機会に皆様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2018年04月13日 14:43:36

煙草が吸えると思ったが、吸えない宿でがっかりでした。でもそれ以外はとても素晴らしく、とにかく接客が丁寧で、素晴らしい。ウェルカムお手製の抹茶がとても美味しい。中で庭が綺麗で癒される。建物事態がとても個人的に大好きな作りです。6室しかない宿なので、静かにのんびりと過ごせる宿でした。夕飯もとても美味しく珍しい物ばかりでした。でも出来たら、宿で食べたかったです。朝ご飯は、一品一般丁寧で、これまた感激。これからも、頑張って欲しいと思った宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月02日 20:37:23

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き有難うございました。
口コミへのご投稿、接客やお食事に「のんびりと過ごせる宿」とのお言葉、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとてもうれしく思います。

しかしながら、おタバコの件に関しましては事前にお伝えすることが出来ず、ご滞在中は何度も館外へ足を運んで頂き大変申し訳ありませんでした。

「これからも頑張って欲しいと思った宿」お客様からの温かいお言葉を胸に、今後も皆様に愛される宿になれるよう精進して参ります。

【直前割】<雅の料理>を愉しむ、基本プランを2000円割引に♪

投稿者さん 2018年01月15日 11:02:01

年末に2泊3日で宿泊しました。お部屋や館内は古い感じでしたが、館主さん、女将さん、スタッフの方々、みなさんとても優しくて良い方で、建物の古さは気にならないとても良いお宿でした。あちこちに和紙のアートランプが置いてあり、とても素敵な癒し空間でした。アートランプ作りも体験させていただき、素敵なランプを作って持ち帰れました。先生の手助けもあったので、初めてでも立派なランプができました。もっと作って家に飾ったら、我が家も加命の湯さんのような素敵な空間にできるかも!?お部屋の数が少ないので、館内の温泉は他のお客さんと一緒になることはなく、貸切状態で良かったです。老舗旅館のよろづやの温泉も利用させていただきました。よろづやの桃山風呂は歴史を感じさせるとても立派でなお風呂でした。よろづやは外国人のお客さんも多く、外国人客が水着で温泉に入っていてびっくりしました。温泉の入口に英語で水着禁止の表示はありましたが…。竜王スキーパークのリフト券付きで、スキーにも行きました。1日目は大雪の中のスキーでで、景色も良く見れませんでしたが、2日目は青空が出て(チェックアウトの際に、女将さんが山の天気を心配してくれていましたが)、ソラテラスからは絶景が見れて良かったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年02月04日 22:17:19

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿、満点の評価を頂き大変恐縮しております。

年末のスキー旅行は思い出に残る素敵なものになりましたでしょうか?初日は視界も悪い大雪の中でしたが、その分二日目の青空は格別だったのではないでしょうか。実は私も滑りに行きたくてとってもうずうずしておりました。
当館はお客様の仰る通り、歴史のある旅館の建物を若干の改修を施しリニューアルさせて頂きました。お客様におかれましても、ご滞在中はご不便をおかけしたことがあったかと思います。そんな中「建物の古さは気にならないとても良いお宿でした」とのお言葉、とてもうれしく、ほっとしております。ありがとうございます。

オリジナルランプも体験して頂き、素敵な作品ができましたね。旦那様の方が興味深々だったのでは・・と密かに思っておりました。是非次回お越しの際にはお二人で作ってみてはいかがでしょうか。

長野方面、スキー旅行の際には是非、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

竜王スキーパーク<ロープーウェイ・リフト1日券&送迎付>スキーの後は、温泉で温まろ♪【お先でスノ。】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

RKさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

RKさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:40

11月19日(日)に宿泊しました。ナビが上手く誘導出来なくて、少し迷いました。宿に入ると御香が焚かれています。4人で伺いましたが、2人はちょうど良い香り、2人は少し香りがキツク感じました。個人的にはもう少し薄い香りの方が良いと思います。チェックインはソファーで行うのですが、テーブルが低いので宿帳など書物には向かないです。もう少し高い方が書きやすいと思います。
部屋は清潔に保たれていてとても良いです。少し畳が波打っています。壁紙が通り一遍の仕様で、畳・壁ともう少し手をいれられると安らぎの部屋になると思います。トイレは清潔で木の香りがしてとても良いです。部屋の風呂は多分入る人はいないと思いますが、ビジネスホテル並みで全体が良いのに風呂を覗くとちょっとガッカリです。
部屋には小さな衝立がありますが、これは非常に良かったです。
温泉は時間で男性、女性として入れ替えになりますので時間を合わせる事を進めます。部屋数が少ないので他の方と一緒になる事はありませんでした。シャワーヘッドがあまりにも貧相です。これだけは是非変えていただきたいものです。
夕食は外の居酒屋でいただきました。ご主人にお勧めを聞き、伺った居酒屋ですが一品の盛りが多いのは有難かったです。4人で飲んで食べて4000円を少し切るぐらいでした。宿の食事にこだわらなければこれも有りです。朝食は品数が多くとても美味しかったです。おかずが多いのでご飯のお代わりが出来ないほどでした。
歯ブラシが付いていますが、あまりお勧めできませんので、自分のものを持っていくのが良いと思います。
上記に書いたらマイナス面を差し引いても、全体的には非常にお勧めの宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月03日 17:11:34

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き有難うございました。
口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変恐縮しております。
何よりも率直なご意見を頂けました事、とてもうれしく思っております。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、お部屋の一部分や和紙の灯り等以外は以前の旅館の建物をそのまま使用しております。
お客様の仰る通り、壁紙や畳、さらには浴室等もまだまだ手をかけたい個所がたくさんあるのは事実です。もうすぐリニューアルより一年、少しずつ宿としても軌道にのってきたところで御座いますので、今後一つずつ変えていけたらお思っております。

今後も六部屋だけの小さな宿として、お越しいただくお客様のご滞在がより良いものになる様、又、「安らぎの部屋」「安らぎの宿」を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅<夕食無し>
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

sekinatsu0727さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sekinatsu0727さん [40代/女性] 2017年09月14日 19:37:37

温泉の質はもちろん良いのですが、いい意味でこじんまりとしていて、日頃の疲れが取れてゆっくりできました。
駅まで迎えに来て頂いたり、食事処まで送って下さるなど、宿の方がとても親切にして下さいました。
湯田中温泉で宿泊する際には、また利用したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月24日 20:03:51

この度は「華灯りの宿 加命の湯」へのご宿泊、又口コミへのご投稿誠に有難うございます。

当館は、ここ湯田中温泉の中でも一際小さな6部屋だけの宿でございます。こじんまりとした館内ではありますが、温泉と和紙の灯りに包まれた静かな空間を大切にしており、お客様におかれましても、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもうれしく思います。

今回はご朝食のみのプランでご利用頂きましたが、二食付きのプランには「イタリアン」「フレンチ」ととってもオススメのプランもございます。
どちらとも、私どもが自信を持ってオススメさせて頂いているレストランです。是非、又の機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

nagawa0715さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

nagawa0715さん [60代/男性] 2017年09月07日 09:13:00

家内と初めてお伺いしました。宿名の通り、いたるところに和紙の灯りが気持ちを癒し、お風呂も入り切れないくらいの箇所を用意され、何はともあれ家内が非常に満足しておりました。今回夕食をフレンチコース選定しましたが、各料理のボリュームが多く年配者の我々には少々多かったように思われます。フレンチの割には、バター/油等の使用量が少なく逆に年配者にはよかったように思いますが、若年層には少々もの足りないかもしれないように思いました。お風呂も掃除が行き届いていて、入るたび綺麗に気持ちよくマイナスイオンドライヤーを家内が感激しておりましたが、浴室に洗顔フォームがあればよかったと言っておりました。全般的に、夫婦・家族・女性同士等、是非一度はお伺いしたい宿の一つであることは間違いないと思います。是非夕食も貴館で頂ける日を楽しみにしております。お世話になりました。又機会を作り、お伺いします!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月09日 19:59:31

この度は数ある宿の中から当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

「家内が非常に満足していた」とのお言葉、大変うれしく思います。ご滞在中はいつも笑顔でお話をして下さったお二人をみて、私どももとても大切な時間を頂いたと思っております。
お食事の件や洗顔フォームの件につきましても貴重なご意見、本当に有難うございます。今後スタッフと検討していきたいと思います。
「是非一度はお伺いしたい宿の一つではあることは間違いない」多くのお客様にそう思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

是非、又の機会の再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿有難うございました。

【2食付 フレンチ】信州の旬を味わう、本格フランス料理<Rosee>のフルコース
【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

hatomgi58さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hatomgi58さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:04:26

7月に夫婦で利用しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いが素晴らしく、浴衣で温泉街を散策したり、駅前で開催されていた夏祭りも楽しんだりと、都会にはない穏やかでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。信州の食材を使った朝食もとても美味しく、館内各所のランプも趣きがあって素敵でした。近隣の桃山風呂は入る価値ありです。
一つ残念だった事は、館内のお風呂を利用したのですが、湯温が高くゆっくり浸かれなかった為、せめて露天風呂に入ろうと思ったら更に熱くて入れませんでした。朝早く利用したので、温度調整中だったのかもしれませんが。
全体を通しては大満足です。ぜひお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月18日 15:50:52

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
館内のお風呂に関しましてはゆっくり浸かれなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り都会にはない贅沢な時間を湯田中温泉で味わっていただけたのではないでしょうか。
ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:13

とても素敵なお宿でした。朝御飯も美味しくて、朝御飯はいつも食べない娘が完食したうえにご飯をおかわりしてました!アートランプが至るところにありとても幻想的でよかったです(*´∇`*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月16日 21:44:40

高評価を頂きました事、大変うれしく思っております。

お盆休みのお客様の多い日ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもも可愛らしい二人のお子様との会話でとっても癒され、なんとかこの繁忙期も乗り切れそうです☆

当館は六部屋だけの宿ですが一つ一つのお部屋がタイプが異なり雰囲気も全く変わっております。是非またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 00:17:44

全体的に良いお宿でした。

《良い点》
お宿の方が親しみやすい。
お部屋のドライヤーがパナのナノイーなので髪の毛ツルツル☆
Wi-Fi強く繋がる。
空気清浄機有り
オススメのお蕎麦屋さん【竜王荘】美味しかったす♪
朝食時かご盛りとお品書きのところに紫陽花が飾られてこのお宿の優しい心遣いを感じます。
浴衣が選べるのは女性にとって嬉しいですね。

《残念な点》
露天風呂にたくさんゴミ(松の枯れ葉・虫の死骸など)浮いていた。お外のお風呂なので仕方ないですが取り除く網など設置したらいいと思いました。
お布団が薄いのでなかなか寝付けず朝身体が痛かった。
ちょっとお高め…かな。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年07月14日 22:54:06

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
又、口コミへのご投稿も頂けました事、とてもうれしく思っております。
「いいお宿」とのお言葉も私どもにとってなによりうれしく思います。

露天風呂やお布団に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしました事、本当に申し訳ありません。リニューアルより五ヶ月、まだまだ未熟な私どもにとってお客様の率直な意見を頂けることは本当にうれしく、一つ一つのアドバイスを大切にしていきながらより良い宿を目指し精進していきたいと思っております。

【竜王荘】美味しいですよね、気に入って頂けたようでよかったです。又、季節を変えての再訪をお待ち申し上げております。

【2食付プラン】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

sarutti55さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] 2017年02月13日 14:27:48

アートランプに惹かれて、こちらの宿が気になりお世話になりました。
とにかく、館内の至る所に置かれているランプが可愛いんです。和紙で作られたお花など、驚くばかりです。
お部屋に置かれた、美顔器も、女子の心をわしづかみでしたっ♪
お夕食に、よろづやまでお散歩するのも良かったです。
そして、なによりも驚いたのは、朝ごはんの豪華さです。
とにかく、品数が多く、色々な信州の味を朝から味わえます。
味も美味しく、可愛い盛り付け、かわいい食器、こちらの宿の朝食は、今までの旅行の中で一番です!!
若い館主ご夫婦の爽やかできめ細やかなサービス、本当に楽しい旅行を有難うございました。
リピートしたいです!またお世話になりたいと思います(^^)/。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月16日 16:03:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の随所に飾られたアートランプを気に入って頂けた様で大変うれしく思います。

又、朝食に関しましては「今までの旅行の中で一番」との、お褒めのお言葉にあずかり、大変恐縮しております。

お部屋に設置させて頂いている美顔器や色浴衣・朝食の食器等、女性のお客様に喜んで頂こうと女将(修行中)が必死に毎日考えております、少しでもお客様に気に入って頂けたら幸いです。

次回お越しの際にも楽しい旅行になるようスタッフ一同おもてなしの質の向上に努めてまいります。

【和室8畳 「杏(あんず)」 ■禁煙室】

投稿者さん 2023年08月26日 16:18:33

食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。お夜食のおにぎりも作っていただき感謝しております。

別の建物での夕食だったのですが、一品一品持って来られるタイミングが遅く、もう少し察してほしかったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2023年08月28日 17:36:15

この度は当館”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の件では、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ未熟な私共にとってお客様の率直なご意見いただけること大変うれしく、一つ一つのアドバイスを大切にしていきながらより良い宿を目指し
ていきたいと思っております。

お客様の再訪頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】季節替わり、彩会席/貸切露天風呂
【【山吹・ツインベッド】眺望が良い2階の客室/42平米】

投稿者さん 2021年09月25日 16:06:18

小さい旅館ですが綺麗にリフォームされていて、従業員の方々のお心遣いもきめ細やかで落ち着いて過ごす事が出来ました。
よろづやさんの大浴場は圧巻で、夕食もよろづやさんで取れるので得をした気持ちになれました。こちらで頂ける朝ごはんも大変美味しかったです。
また伺いたいと思える旅館でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:42:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「従業員の方々のお心遣いもきめ細やか」「また伺いたいと思える旅館」とこれ以上ないとお言葉を頂きました事、私どもにとって何より励みのお言葉となります。
今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

ご家族での思い出として、心に残って頂けたら、幸いです。

また、お目にかかれることを心より願っております。

【スタンダード】メインが選べる彩り豊かな基本会席プラン/貸切風呂無料
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2020年11月24日 15:59:25

口コミの評価が非常に高かったので期待していましたが、思っていたよりも残念でした。
気になったことはいくつかありましたが、2点だけ書かせて頂きます。
まず、よろづやから夕食を終え帰宅した際、目の前にスタッフの方がいるのに無言。あとから出てきたスタッフの方が「おかえりなさい」と言ってくださいましたが、あの方がいなければ何も声かけもなかったのかな、、と残念な気持ちに。
旅館の中ですれ違っても、挨拶もしないスタッフの方に会ったのは、今まで色々な旅館に行っていますが初めてです。
もう一つは夕食ですが、コロナ禍で感染防止に努めている中、厨房の真隣の席で配膳係の方が行ったりきたり、、、
埃が気になりました。そして厨房の声が丸聞こえ。
皆さん忙しくバタバタしているのはわかりますが、厨房からもう少し席の位置を離した方がいいかと思います。
ゆっくり食べれる環境ではありませんでした。

温泉はほぼ貸切状態で気持ちよく、よろづやの温泉も入ることができ、ゆっくりできました。
女将さんの夜食も嬉しかったです。

良いところがあった分、接客面がもっとよかったらなと思いましたので書かせて頂きました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月06日 16:18:22

接客面の件では、大変申し訳ございません。
ご指摘の通りスタッフが挨拶ないということ
二度とないようスタッフの教育をしっかりいきます。

もう一点の夕食会場の件は、姉妹館へ伝え 席の配置の改善をお願いしております。

当日 チェックイン時もバタバタしご迷惑をおかけしたこと この場をお借りお詫びいたします。待ち時間が長く 貴重なお時間を消費してしまい大変申し訳ございませんでした。

未筆ではございますが、この度のご投稿ならびにご指摘誠にありがとうございます。
これからも皆様からの「お声」を大切により良い宿になるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

機会がございましたら是非再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

ななこさやかたかきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2020年10月06日 16:11:21

車のバレーサービス、ウェルカムドリンクの抹茶、お部屋にも玉手箱に入ったおまんじゅう、お部屋に美顔器、可愛らしい足袋ソックス、選べる色浴衣サービス、湯巡り用籠バッグ、お風呂場の雪肌精のスキンケア用品、充実のアメニティ、野沢菜おむすびの夜食サービス、ロビーのコーヒーサービス、朝食の選べるジュース、以上が嬉しかった事、高ポイントサービスでした。日が暮れてからのロビーのソファーでお庭を見ると、お庭のランプの灯りと、館内のランプの灯りが窓ガラスに映し出されて、外の灯りなのか中の灯りなのか一緒くたになって幻想的でした。
全体的に手作り感のある優しいお客様全てに手の届いたサービスに、他のホテルでは味わえないオンリーワン感を感じました。
よろずやさんも、桃山風呂は期待を裏切らない素晴らしさはもちろんの事、シャワーやアメニティは現代の利便性の良い物でいい意味で期待を裏切られました。沢山の宿泊者がいらっしゃると思うけど、夜の食事会場まで1組ずつ案内していて、サービスも一流だと感心しました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 20:48:19

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉が何より明日の活力になります。

雪の庭のランプもきれいです。
機会がございましたら 是非季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年06月10日 17:35:25

広縁は狭く、部屋全体も狭く感じる。枕が柔らかすぎて寝にくいなどの不満がある。但し接客対応は感じがよい。小さな家庭的な旅館です。料金は割高感あります。
売りは提携しているホテルの大風呂ですね。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:16:48

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿と貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

枕の件 柔らかいとの事ご不便おかけしました。
申し訳ございませんでした。
ストレスがなくご利用いただけるよう改善をしていきたいと思います。
ご意見頂き誠にありがとうございます。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

tama7773215さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

tama7773215さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:53:43

初めて利用させてもらいました。専門学校時代の同級生7名で利用しました。本館、姉妹館の関係?利用したのは姉妹館。建物は建て替え前ということでやや古いこともあり、やや減点、温泉は本館までりように行かなければならないところはやや減点しました。サービスでは、目に障害がある仲間もいたのですが、料理の説明や、位置関係など適切に対応していただきました。なかなかすぐできることではないのでありがたく思います。料理はおいしく、温泉もゆったりとしていていい感じでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月06日 10:54:21

また、口コミへの投稿 ご意見ありがとうございます。

本館までの移動など、ご不便おかけし申し訳ございません。
館内のお風呂もございますが、遠方からわざわざいらしていただいたので、是非よろづやのお風呂に入っていただき お勧めいたしました。
お帰りの際も、駅まで徒歩で申し訳ございませんでした。
私たちスタッフに気を使ったんではないかとおもっていました。

今後 お客様に不便と感じさせないように、
送迎することの声かけをこまめにいたします。

機会がございましたら、再訪お待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に
【【竜胆】庭園を臨む、開放感ある客室 12畳半+広縁/50平米】

さいちゃん2419さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年05月13日 22:01:03

客室の西側の窓が木の扉になっており太陽がさえぎられ静かではあったが薄暗く重苦しい感じがした。
お風呂もよく食事は美味しく頂いた。
おかみさんは親切で受け答えもよく大変よかったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月03日 09:36:07

お部屋のうす暗い件ですが、改善していきます。

ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情を見せてくれます。当館も「何度も足を運びたく成る」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪頂けます頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

うこっけい東京さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:19:04

9/14に家族で一泊お世話になりました。
×①「山吹」のお部屋でしたが、とにかくいたるところに段差があり、足元が大変危うかったです。それほど老齢でなくても不都合な段差で、なんども足元を取られました。是非改善できないものでしょうか。
×②露店風呂の温度がぬるく、あたたまれませんでした。特に朝湯は、おそらく35度以下ぐらいの水風呂に近い感覚。温泉流入量が足りないのでは。室内浴槽はかなり熱めなので、流量の配分を工夫されてはどうでしょうか。また、カランからのお湯の温度がぬるいとの指摘は以前の利用者の投稿の通りで、まだ改善されていませんでした。
〇①小さな宿であり、静かに過ごすにはうってつけ。スタッフのサービスも素朴ながら温かくまた小回りの利くサービスでよかったです。
〇②夕食(姉妹館)、朝食ともに丁寧に出汁をとった、大変おいしい、ほっとする食事でした。味噌汁も大変美味。地元の食材もふんだんに使った素晴らしい献立でした。
〇③ロビーにコーヒーマシンが置いてあり、いつでもおいしいコーヒーが飲め、大変有難かったです。

×①、②の点が温泉宿としてはちょっと厳しいなぁ、と感じましたが、これさえ改善されれば〇①~③のポイントが高いのでより高評価になるのではと思います。またお世話になってみたいです。有難うございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年09月18日 11:26:40

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

沢山ご不便おかけし申し訳ございません

①お部屋の段差の件 改善する方向で考えていきます。
②お風呂点検を細目に行い、改善したします。
 カランのお湯の温度ですが、もう一度確認して
 みてもらいます。

貴重のご意見を前向きに勉強しお客様の期待を良い意味で裏切れるように努力を重ねてまいります。
ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】<彩の料理>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2019年09月17日 15:42:32

お風呂はとても良いです。
よろづやの重要文化財のお風呂や、何かの温泉雑誌で東の横綱の評価をとった町の温泉など、色々な種類に入れるのは楽しかったです。
よろづやの夕食、加命の湯でいただいた朝食もおいしかったです。
部屋は、個人的には不満でした。戸の立て付けが悪く、かび臭い臭いがします。
電気をつけても暗いし、値段の割に少し安っぽい部屋のように感じました。
ただ、他の部屋と隣接していないため、静かなところはよかったです。
寝る前に床の間の電気がどこにあるかわからず、宿の方に連絡したところ、その方もどこで消せるかわからず、15分ぐらい格闘して最終的に蛍光灯を外すことになりました。探しているタイミングでテレビの裏に埃が積もっていることにも気付き、残念でした。
ソラテラスまで送っていただいたことは感謝しております。ただ、当初の期待値が高すぎたのか、がっかりした部分もありました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年09月18日 11:02:13

戸の建付けの件ですが、手配中です。

お部屋のカビ臭いのは、すぐに改善いたしたいと思います。

床の間の電気 お部屋のお掃除の件は、スタッフへの教育へができていなかったです。

色々不愉快な時間を作ってしまいました。

大変 申し訳ございません。

ご意見いただけてありがとうございます。

次回のご利用お待ち申し上げております。
ご来館並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。