信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月30日 17:58:54

今回はワーケションで利用させていただきましたが、すべてにおいて最高のお宿でした!
    なんといっても夜・朝ともに最高のお食事。
    女将はじめスタッフ皆さんのホスピタリティ。
    お風呂、庭、華灯りの幻想的美しさ、朝のコーヒー、すべてにおいて癒されるお宿です。
    ワーケションでも最高でしたが、ご家族やカップルにとっては更に満足度の高いお宿であることは間違いないと思いました。
    また是非伺いたいと思います。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】

投稿者さん 2021年10月11日 18:59:01

10月9日から一泊しました。
    一番はスタッフさんのおもてなしが最高でした。今までいろんな所に宿泊しましたが、こんな宿はなかったです。お食事は朝ごはんが美味しかったです。
    是非、また伺いたいと思います。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】【貸切風呂】

投稿者さん 2021年09月28日 16:07:56

趣のある良い旅館でした。お風呂は決して広いとは言えないのですが、落ち着いてのんびりできる良い温泉でした。食事は特に朝食は美味しくて、日頃、食が細く旅行先での朝食は残す事が多いのですが、今回は全て美味しくいただけました。和紙で作られた灯りが館内、屋外にも灯され、疲れていた気持ちも穏やかになった気がしました。一つだけ残念だったのは、
    部屋から眺めるお庭にも、いくつかの灯りが灯されていましたが、そのお庭に多くの雑草が生えて、折角の良い雰囲気を壊して残念でした。手入れされたお庭であれば、あの灯りも何倍も映えたと思います。

2021年09月
    【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付/貸切風呂無料
    【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2021年09月25日 16:06:18

小さい旅館ですが綺麗にリフォームされていて、従業員の方々のお心遣いもきめ細やかで落ち着いて過ごす事が出来ました。
    よろづやさんの大浴場は圧巻で、夕食もよろづやさんで取れるので得をした気持ちになれました。こちらで頂ける朝ごはんも大変美味しかったです。
    また伺いたいと思える旅館でした。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:42:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「従業員の方々のお心遣いもきめ細やか」「また伺いたいと思える旅館」とこれ以上ないとお言葉を頂きました事、私どもにとって何より励みのお言葉となります。
    今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

ご家族での思い出として、心に残って頂けたら、幸いです。

また、お目にかかれることを心より願っております。

【スタンダード】メインが選べる彩り豊かな基本会席プラン/貸切風呂無料
    【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 14:10:46

アットホームな宿で、温かいおもてなしを受けました。こじんまりした宿なので、お風呂は大きくありませ円が、2つのお風呂共に露店風呂もあり、いずれも堪能でき、貸し切りもできるので、ゆったりさせていただけました。また、系列のよろづ屋さんのお風呂も使えるので、由緒ある桃山風呂や、地元の方が大切にしてきた大湯も楽しめて大満足でした。大湯に掲げられている温泉の効用と入り方の古い説明書きに「松本順」との署名があったので、歴史好きの私は帰ってから調べたところ、やはり幕末に活躍した松本良順だとわかり、感銘を受けました。
    お料理もおいしく、特に心づくしの朝食が素晴らしかったです。おざなりなよくある和定食ではなく、地元の食材がたっぷりで、具だくさんのお味噌汁も体に染みました。お夜食のおむすびもありがとうございました。
    おかみさんが地獄谷まで案内してくださったのですが、残念ながら猿に会えなかったので、またぜひうかがいたいと思っています。
    おかみさんの人柄もすてきで、女性の一人旅にもぴったりな宿で、おすすめです。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:12:32

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご来館
    頂き

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

地獄谷のお猿さん不在の件、申し訳ございませんでした。
    私の情報不足なのに、「お散歩できた」と気を使っていただきありがとうございます。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいとおもっております。

是非、信州にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に。/カップル/夏休み/家族
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

すー0418さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

すー0418さん [50代/女性] 2021年08月27日 03:01:25

一人で、こじんまりとしたお宿に温泉とお料理を楽しみに行くのが好きなので、こちらはまさに自分の好みの条件に当てはまりました。特に色々と女性向けに設えてあるのもよかったですし、姉妹館のよろずやのお風呂も利用できて温泉も堪能できました。夕食もよろずやでいただくので、中には移動に抵抗のある方もおられるようですが、私はかえってよろずやの中に入れて少し館内をうろついたりして楽しませていただきました。ちょうど町主催のバンブーキャンドルの展示も開催していて、夕食の帰りに寄り道して見る事ができました。当日は宿泊客が私一人だったので気兼ねなくお風呂も独泉させていただけましたし、女将さんのトークに元気をいただいて帰宅しました。機会があれば又お伺いしたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:34:57

またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    「またお伺いしたい」とお書き下さったことが、この上ない喜びでございます。

四季それぞれ素敵な顔を見せる湯田中温泉、季節を変えてお越しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

masc5948さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

masc5948さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:46:58

密を避ける為に、部屋数の少ないこちらの宿に宿泊させて頂きました。
    久しぶりの旅館で色々な期待が膨らみ実際に行ったら、予想を上回るオモテナシが沢山ありました♪
    期待以上の雰囲気、温泉、料理、スタッフ、女将さん。まさに五つ星でした♪
    山ノ内町に行く時は、また泊まりたい旅館です♪
    絶対オススメです♪

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:23:10

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉大変恐縮しております。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいと思っております。
    ぜひ 湯田中にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付/県民支えあい

投稿者さん 2021年06月29日 19:39:28

一人旅で、利用させていただきました。
    館内のお風呂を貸し切り状態で利用することができましたし、
    よろづやさんの重要文化財のお風呂も素敵でした。
    前日が誕生日の話をたまたましたら、お祝いしていただけて嬉しかったです。
    野猿公苑までの送迎もありがとうございました。
    子ザルを抱っこしている沢山の猿に会えましした。
    迎えの時間を間違えていて、すみませんでした。
    駅まで送っていただいた後、足湯に入っていた時に、時間の間違いに気がつきました・・
    30分くらい待っていただいたのではと思います・・・
    電車を待っている間に、駅の楓の湯も利用しました。
    とても思い出深い、楽しい旅になりました。
    次回は、冬に利用させてもらいたいと思います。また楽しいお話を聞かせてください。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年07月06日 16:40:41

また、口コミ投稿ありがとうございます。

お誕生日のお祝い、作戦失敗した件も笑いにしていただき、恐縮しております。

地獄谷の迎えの件ですが、お間違えないです。
    時間通りでした。

私も楽しい時間すごせました。

冬の雪景色も綺麗です。
    是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【期間限定プラン】スタンダード<彩いろどり会席>プランが10%OFF【貸切風呂】

投稿者さん 2021年05月05日 18:07:39

友人との旅行で宿泊しました。
    料理も美味しくお風呂も素敵でしたが、何と言っても旅館のスタッフさんの細やかな気遣いのおかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。コロナ禍だからこそ旅館で過ごす時間が増える今、素敵な女将さんに担当していただき、他のスタッフの方もとても親切にしていただけたので、充実した旅行になりました。また長野県に行った際は宿泊したいと思う素敵な旅館でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年05月10日 16:25:12

また口コミ投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
    「スタッフの細かな気遣い」のお言葉、私を含めスタッフの活力になります。

6部屋だけの宿、スタッフの少ない人数の中、何よりもお客様に寛いで頂きたいと思い、宿づくりに励んでおります。
    これからも”加命の湯”らしいおもてなしを追求していきたい所存です。

また次回の信州旅行の際は、是非再訪頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛を愉しむ【夕食お部屋食・貸切風呂】

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:53

4/10の出張帰りに泊まりました。ずーっと仕事に追われ、5ヵ月ぶりの温泉となりました。
    中庭の景観、お料理の手のかけ方や味や温かさ、夜食のおにぎりなどなど楽しく過ごすことができました。旅館の風呂も良かったのですが、桃山風呂に久しぶりに入れたことも気持ちが良かったです。
    夕食をよろづや旅館で食べるのは、ちょっとがっかりでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 10:09:35

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”にお越しいただきありがとうございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中 楽しく過ごしていただいたようで嬉しく思います。
    お仕事で疲れたとき、温泉に入りたいとき
    足をお運びくださいませ。
    お仕事頑張ってください。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2200円引に【貸切風呂】

投稿者さん 2021年04月15日 21:19:54

何度か利用させて頂いていますが、ここまで素敵な旅館は他にないと思います。よろづや旅館さんで食べたお夕食も、本当に美味しくて素晴らしいです。登録有形文化財のお風呂や、こちらのお風呂も二種類入る事ができて、温泉三昧の休日でした。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:28:37

いつも当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お風呂をお愉しみいただけ何よりでございます。
    夕食のお褒めのお言葉嬉しく思います。

また機会がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
    お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:16:03

家族で利用しました。
    一言で言うと、おもてなし大満足の宿です。スタッフの皆様の細やかなサービスが大変素晴らしいですし、小物などもちょっとした細やかな気遣いがあり、本当に居心が良くて最高です。お抹茶のサービスやお夕食後帰った後にお夜食のおにぎりがあったり、この価格で至れり尽くせりで本当に嬉しいです。お料理も美味しいし、貸し切り風呂は一人でゆっくり入れて最高の旅でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:43:10

過日は”華灯りの宿 加命の湯”にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

そしてお客様が快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
    まだ未熟な私共ですが頂戴しました言葉を励みに
    より多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 16:12:58

アットホームな雰囲気で大変くつろげました。ありがとうございます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年01月02日 05:50:32

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

くつろいでいただけたようで嬉しく思います。

中庭は今、雪があり11月の時とは雰囲気が変わっております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:49:20

夫婦で利用させていただきました。最初から最後まで、気持ちよく対応していただきました。

よろづやさんのお風呂までが、寒いと少し遠く感じましたが、気候がよければ苦にならないと思います。

浴衣の柄も沢山あり、選ぶことができたこと、コーヒーマシーンが自由に使えたことはとても嬉しかったです。お風呂も他の誰ともすれ違うことなくほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。お風呂は綺麗で清潔感もあります。

朝ごはんは、ジュースが選べましたし、量もちょうど良く大変おいしかったです。

また行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:12:03

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

よろづやのお風呂、食事の際送迎できたのですが、館内案内の際 案内がなく申し訳ございませんでした。
    今後気をつけます。

「また 行きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
    明日からの私どもの活力になります。

ぜひ、機会がございましたら 季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月16日 09:37:04

12月13日から1泊2日で妻と孫の誕生記念で二人で宿泊いたしました。到着早々、お茶のおもてなし、とても静かで趣のあるお宿でした。部屋数も少ないため、ほとんど他の宿泊者と接することもなく、また風呂もゆっくりと楽しむことができました。さらに貸切風呂もでき、温泉好きにはたまりませんでした。料理に関しても、大変おいしくいただけました。食事場所では、トラブル?も有りましたが、今後に活かしていただければと思います。希望としては、他にコメントしている方もいるようですが、夕食については、是非、加命の湯でお願いしたいです。素晴らしい朝食がいただけましたので、夕食も、同じ場所で頂けたら、最高な旅になると思います。是非、ご検討ください。来年には、空テラスとセットで行きたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:05:16

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

夕食の件ですが、当館には調理場がございません。姉妹館よろづやのような夕食は難しいのです。
    ただ、松花堂弁当のような夕食を考えていました。検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

空テラスの時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月12日 21:16:37

スタッフの方々もとても親切で、建物も赴きがあり、泉質も申し分なく、とても気に入っています(*^_^*)
    ランプも素敵に出来て大満足です♪
    次は友人や姉を誘ってまたランプ作り体験付きしたいと思います(*^_^*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 18:53:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプ体験2回目は、違ったタイプを先生が教えてくれます。
    是非友人やお姉さまといらしてくださいませ。

また、雪のお庭がきれいな季節になりました。
    ぜひ、またの機会に再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

世界に1つだけの「華灯り」アートランプ制作【体験】付プラン【貸切風呂】
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

2011楽天さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

2011楽天さん [70代/男性] 2020年11月26日 04:14:26

確か全6室のコンパクトなお宿で私たちは2階のやまぶきの部屋に泊まりました建物に囲まれた中庭が見渡せる良い部屋でした、女将さんの気持ち良い暖かい接客で大変リラックス出来ました。夫婦2人旅で妻は館内風呂を利用。私は歩いて数分の湯田中温泉発祥の地にある共同大湯のカギを貰い早速入浴後さらによろずや旅館の東雲風呂の2か所に入浴しどちらも普通に良かったです。次の朝又歩いてよろずや旅館の庭園露天風呂の方に入りましたが、これが広くて打たせ湯や館内の楕円大湯、蒸し風呂と最高に良かったですコロナの影響もありましたが貸切状態でお風呂好きの私には充分満喫でき大満足でした、内風呂は入りませんでしたが外風呂が少し歩きますがフリーで利用出来また庭園風呂に入りたいです。機会があったらまた出かけたいコンパクトなお宿でした、女将さん他皆様有り難う御座いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月06日 16:44:49

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。
    お褒めのお言葉いただきました。
    お客様のお言葉が何より明日の活力となります。

ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
    お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 15:59:25

口コミの評価が非常に高かったので期待していましたが、思っていたよりも残念でした。
    気になったことはいくつかありましたが、2点だけ書かせて頂きます。
    まず、よろづやから夕食を終え帰宅した際、目の前にスタッフの方がいるのに無言。あとから出てきたスタッフの方が「おかえりなさい」と言ってくださいましたが、あの方がいなければ何も声かけもなかったのかな、、と残念な気持ちに。
    旅館の中ですれ違っても、挨拶もしないスタッフの方に会ったのは、今まで色々な旅館に行っていますが初めてです。
    もう一つは夕食ですが、コロナ禍で感染防止に努めている中、厨房の真隣の席で配膳係の方が行ったりきたり、、、
    埃が気になりました。そして厨房の声が丸聞こえ。
    皆さん忙しくバタバタしているのはわかりますが、厨房からもう少し席の位置を離した方がいいかと思います。
    ゆっくり食べれる環境ではありませんでした。

温泉はほぼ貸切状態で気持ちよく、よろづやの温泉も入ることができ、ゆっくりできました。
    女将さんの夜食も嬉しかったです。

良いところがあった分、接客面がもっとよかったらなと思いましたので書かせて頂きました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月06日 16:18:22

接客面の件では、大変申し訳ございません。
    ご指摘の通りスタッフが挨拶ないということ
    二度とないようスタッフの教育をしっかりいきます。

もう一点の夕食会場の件は、姉妹館へ伝え 席の配置の改善をお願いしております。

当日 チェックイン時もバタバタしご迷惑をおかけしたこと この場をお借りお詫びいたします。待ち時間が長く 貴重なお時間を消費してしまい大変申し訳ございませんでした。

未筆ではございますが、この度のご投稿ならびにご指摘誠にありがとうございます。
    これからも皆様からの「お声」を大切により良い宿になるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

機会がございましたら是非再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

チャイナだいすきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

チャイナだいすきさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:29:23

11月12日に宿泊しました。こじんまりとした旅館で個人旅行にはもってこいの所です。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。また利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:09:41

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

当館は6部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2020年11月11日 23:45:50

華灯り体験がとっても楽しかったです!いいお土産になりました!
    お部屋も広く、外に見えるお庭が綺麗でした!スタッフの方も皆さん明るくて親切で、ぜひまた行きたいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:03:20

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    特にスタッフのにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。

華灯りランプ体験楽しめたようで嬉しく思います。
    2回目のランプ体験は、1回目と違う形を教えてくれます。
    機会がございましたら2回目のランプ体験いかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。