信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

Hosokawa928さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Hosokawa928さん [20代/女性] 2019年06月27日 22:40:11

ひとり旅でリラックスできたらと思って宿泊させていただきました。
素敵な宿で静かな時間を過ごすことができ、大満足です!

特に、お部屋の中のアメニティや設備の心遣いに感激しました。
お部屋のどの場所に、どんなアメニティが、どんなふうに置いてあると喜ばれるのか、細かいところまで考えてくださっているのだと感じました。

全部で6室の宿なので、静かに過ごせたのも◎でした。
お風呂はほぼ貸し切り状態でした。

決して、新しくて大きくて何もかもピカピカのチェーンの宿ではありませんが、細部への心遣いと、スタッフの方々のアットホームな対応に大満足です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月29日 18:44:18

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。
私共スタッフは何よりも励みになります。

これからもお客様との時間を何よりも大切に サービス向上に努めてまいりたいと思います。

ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

華灯りの宿 加命の湯

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】感謝の気持ちを込めて<4大特典>プラン
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 14:33:07

宿の方の対応が素晴らしく、快適な滞在が出来ました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年05月08日 15:18:53

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでうれしくおもいます。
これからも お客様にそうおしゃっていただけるよう努めて参ります。
ぜひまたの機会に再訪頂けます事 心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】老舗旅館「よろづや」会席<彩の料理>をお得に
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

マキ姉7362さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2019年02月23日 17:05:42

口コミの高評価通りの宿でした。
提携している近くの旅館の桃山風呂(重要文化財だそうです)に16時半頃入ったら光が差し込み、この世のモノとは思えない素晴らしさでした。2日目のご飯はクーポンで地元のお店に出かけました。旅館の料理の多さに辟易している私には嬉しかったです。
いかに寛いでもらおうか、特別な思い出に残る宿にしようか、とオーナーの気持ちが伝わる旅館でした。おススメです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月12日 18:15:14

口コミへのご投稿、各項目への高評価を預かり大変恐縮しております。

湯田中温泉、当館での三日間いかがでしたでしょう。昔ながらの温泉街に熱めの温泉はゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。
「おススメです」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも私ども「加命の湯」らしいおもてなしでお客様に笑顔になって頂きたいと思っております。
是非、長野方面にお越しの際は再訪頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】だから楽しめる♪ 【温泉】巡り&2泊目以降は周辺レストランでお好きなお食事を♪

ミント008さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:36:56

細かいところまで気を使って頂き楽しい滞在ができて満足できました。
夕食、朝食とも大満足でした。朝食はご飯がおいしかったこと、おかずも薄味のやさしい味で満足できました。
夕食や風呂のためよろずやへの移動は歩いて行くつもりでしたが、頼まずとも送っていただいたりして感謝です。
当館やよろずやの風呂も含めてたくさん入浴できました。良い思い出になった旅行でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:35:26

この度は当館へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

各項目に高評価を頂き、大変うれしく思います。
寒さの厳しい時期の湯田中温泉でございましたが、たくさんの温泉を楽しんで頂けたご様子を拝見し嬉しく思っております。

四季それぞれ素敵な表情を見せる湯田中温泉、ぜひまたの機会に「良い思い出」をつくりにお越しください。そのお手伝いをさせて頂く日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/4スタート【スタンダード】とろける信州牛をご堪能 <彩の料理>を愉しむプラン
【訳あり【 粟 】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

じゃんちーさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

じゃんちーさん [40代/女性] 2019年01月12日 22:47:28

スノーモンキーが見たいという海外から来た友人と利用させていただきました。
お正月終わりで私達しか宿泊者がいないということで中庭も全てが見渡せるお部屋に変更していただき、友達も大喜びでした。
ご夫婦との楽しい会話と、対応の素晴らしさに本当に感動しました。
またぜひ宿泊したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:26:14

お正月終わり・・温泉街もゆっくりとした時間がながれ、実はとってもおススメの時期です。
海外からのご友人も昔ながらの温泉街と熱めの温泉を楽しんでいられるご様子を拝見し、私どももとっても嬉しく思っておりました。
「対応の素晴らしさに感動しました」とのお言葉を預かり大変恐縮しておりますが、これからも変わらぬおもてなしを、さらなる質の向上に努めてまいります。

是非、季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>

投稿者さん 2019年01月01日 18:24:46

ご主人と女将さんがとても親切で、感じが良かったです。お部屋も畳部屋でこたつもあり、のんびりゆっくりすることができました。内装は和紙のランプが至るところにあり、雰囲気も良かったと思いました。食事は近くのお店でいただきましたが、その度に車で送迎していただき助かりました。
今回は家族3人でスノーボードをしに来たのですが、近隣のスキー場からもそんなに遠くはないと思います。また機会があったら利用したいと思える宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:21:47

三日間のご滞在、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しとてもうれしく思います。
寒さの厳しい時期のご宿泊でございましたが、熱めの温泉でしっかり温まることはできましたでしょうか。

志賀高原に竜王スキー場とアクセスもとっても良い温泉街です。ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

ゆき19820810さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ゆき19820810さん [30代/女性] 2018年12月27日 12:32:02

いろいろお世話になりました、snow monkeyへの送迎ありがとうね

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年03月02日 17:20:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございます。又口コミへの高評価に加え、素敵なお写真のご投稿まで・・とっても嬉しく思います。
ばっちり温泉に浸かるお猿さんを見ることができたのですね。
当館でのご滞在も温泉とお食事とゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
六部屋だけの小さな宿、スタッフも少ない中ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、これからも小さな宿ならではのおもてなしで精進して参る所存です。湯田中温泉にお越しの際には、また是非お立ち寄りください。

【スタンダードプラン】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

toushi2012さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2018年12月18日 23:47:49

大変素晴らしいお宿でした。

きめ細かな対応に心から感謝申し上げます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年03月02日 17:16:15

口コミへのご投稿、高評価を預かり大変恐縮しております。

寒さの厳しい時期のご宿泊ではございましたが、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けましたでしょうか。「大変素晴らしいお宿」たくさんのお客様に感じていただける様、これからもスタッフ一同さらなるおもてなしの質の向上を目指し精進してまいります。

【12/31迄】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ

もいもい10さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

もいもい10さん [30代/男性] 2018年12月16日 18:35:58

実家に帰ったような温かく、居心地の良い宿でした。少ない部屋数なので、とてもアットホームで、気軽にお話できる感じがとてもよかったです。近所の金具屋さんの場所も案内していただいたことも息子が3歳だったので、とてもありがたかったです。桃山風呂もとても風情があり素敵でした。食事とお風呂、すぐ近くでしたが、車で送迎してくださいました。食事の配膳をしてくださった方も息子に丁寧に話しかけてくださいました。食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださり、大食いの夫婦なので、ちょっぴり足りないくらいでしたが、満足です!またいつか泊まりたい宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年02月16日 18:52:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへの高評価をを頂きました事、大変うれしく思います。
お子様との温泉旅行、ここ湯田中温泉で素敵な思い出となりましたでしょうか。寒い時期でのご宿泊でございましたが、お部屋などはご不便ありませんでしたでしょうか。
一年を通して楽しめる山ノ内町、是非季節を変えてお立ち寄りください。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

clrmrtさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

clrmrtさん [40代/女性] 2018年11月21日 17:15:02

スタッフの方々が本当に細かいところまで気づかいしてくださり、穏やかな気持ちになりました。
宿のお風呂だけではなく、よろづやさんや共同浴場にも入ることができたので、湯めぐりできたのはとても楽しかったです。お湯もやわらかくて、心地よかったです。
いつもはあまりたくさん食べれないのですが、土地の物を一つ一つ丁寧に作っていらっしゃり、全部平らげました。胃が疲れる事もなかったので、本当に健康的で美味しい食事だったという事ですね。

プラン名の通り、ゆったり過ごすことが出来ました。今度は雪の季節の地獄谷温泉にいってみたいな、と思っています。また利用させていただきます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年01月17日 19:53:12

口コミへの高評価を預かり大変恐縮しております。温泉にお食事とご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。今回ご予約を頂きました「大人女性の贅沢旅」昨年より新たに販売をさせて頂き、大変好評をいただいております。「ゆったりと過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂けたこともとっても嬉しく思います。

雪の季節のお猿さん、顔を真っ赤にして温泉に入る姿はとても可愛らしく見ることが出来ます。ぜひ寒い時期ではありますが、またの機会に、お猿さんと熱めの当館の温泉でゆったりお過ごしにいらしてください。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅♪

投稿者さん 2018年09月30日 13:33:58

ソラテラスで星を見たく、夕食は無しのコースに変更させていただきました。
滞在中はとても心温まるおもてなしをして頂きました。欲張った私たちの旅プランにも快く情報提供、お風呂への送迎もして下さり、合わせて宿の雰囲気も良くランプの灯りに癒されました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年01月17日 19:15:54

この度は当館「加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございます。

口コミへのご投稿、高評価を預かり大変うれしく思います。そしてなにより「心温まるおもてなし」このお言葉を頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉に和紙の灯りの当館の雰囲気と、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょう。

長野方面にお越しの際は是非、再訪頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付 フレンチ】信州の旬を味わう本格フランス料理<Rosee>のフルコース

トライ夢さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2018年09月11日 16:14:57

評価どおりの素晴らしい宿でした。
スタッフの人柄良いから泊まっている人皆挨拶したり話をしたりでご近所のようでした。
よろづやさんの食事・お風呂最高でした。
姉が今度は、娘夫婦を連れて行くとのことです。宜しくお願いします。
本当に時間の過ぎるのがゆっくりで存分に楽しませて頂きました。
定期的に行きたい宿です。
お薦めします。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年10月13日 21:32:47

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

口コミへの高評価にたくさんの温かいお言葉を預かり大変恐縮しております。
私どもの方こそ、ランプ体験の時間を含め、貴重なお時間を頂きお話をして頂きました事、とってもうれしく過ごさせて頂きました。
素敵なお写真ものせて頂き感謝しております。(お猿さんもバッチリでしたね)
はい!是非定期的にご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月04日 23:33:56

雲海が見られるソラテラスまで立地が良くて利用させてもらいました!
宿に1歩入ると和紙で作られたライトで照らされた素敵なお庭が見えてとても素敵でした!
小さな子どもを連れてだったので不安もありましたが子供用のかわいいアメニティーを直接渡してくださりとても喜んでいました。
色浴衣も選べ温泉街を散策できます。
夕食は送迎してもらいすぐ近くのよろづやさんで。個室だったのでまわりを気にせず食事ができました。そしてそのままよろづやさんの温泉にも入れたのですごく良かったです。
朝食は加命の湯で食べましたが夕食のようなボリュームと豪華さに驚き、ご飯もつやつやで甘く美味しかったです。
何より心のこもった接客に感動でした。また泊まりたいです!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年10月13日 21:24:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を預かり大変恐縮しております。

和紙の灯りに姉妹館よろづやでのご夕食、たくさんの温泉とご家族皆様で楽しんで頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思っております。
お子様のアメニティーも喜んで頂けたご様子、ソラテラスを含めて素敵な思い出となれましたでしょか。
「心のこもった接客に感激でした」これ以上ないお言葉を頂けました事、私どもにとって何より励みの言葉となります。今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

どうぞ季節を変えての皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

(1泊2食付き)雲海ツアー【ソラテラスチケット付】 湯田中駅からの送迎で楽々天空散歩へ!
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2018年07月26日 01:42:43

Everything is more than excellent
Except some of "4大特典"seemed to be ignored...

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月19日 21:26:38

ご指摘頂きました「4大特典」でございますが、確認致しましたところ1点ご提供できなかったものがございました。大変申し訳ありません。
今後この様な事がないよう、スタッフ全員で意識していきたいと思います。

しかしながら口コミに関しては高評価を頂けました事大変嬉しく思っております。
是非、次回は冬のお猿さんに会いにいらっしゃって下さい。

【7/31迄の期間限定】初夏の北信州へ!お風呂の貸切など<4大特典付>

阿蘇住人さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

阿蘇住人さん [70代/男性] 2018年07月09日 17:15:05

当日広い部屋が空いていたとの事で2部屋続きの大きな部屋に変更していただきました。
場所は車でいっても分かりやすく助かりました。早めについたので湯田中、渋温泉を散策、
徒歩でもOKでした。昔ながらの温泉街では思ったより活気があり、結構楽しめました。
建物が新しい事もあり、部屋、温泉ともに清潔感があり食事を含め全体としてここ数年で
ベストのホテルでした。今回は初夏でしたが冬季にもぜひ行ってみたいところです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月26日 19:31:45

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。

口コミへの高評価、また「ここ数年でベストのホテル」とのお言葉、大変恐縮しております。

温泉に食事、そして湯田中・渋温泉を満喫されたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
湯田中温泉に関しては、ここ三年の間に当館も含めて五店舗の宿や飲食店がリニューアル致しました。今月にはプリン屋さんがオープンし、ますます温泉街としての活気が出てくるかと私どもも期待しております。

冬季には雪を被った和紙の灯りをみながらの露天風呂もとっても素敵です。是非、機会がございましたら再訪頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・雅の料理を愉しむ>プランを2000円割引に♪
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

MATSU311392さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

MATSU311392さん [30代/男性] 2018年06月03日 08:24:00

実家に近い湯田中温泉に宿泊するのは初めてでしたが、とても良い思い出になりました。
若いご夫婦で切り盛りされていてお話もいろいろ丁寧にしていただき大変気持ちがいいです。
和紙を使ったランプは雰囲気を幻想的にしてくれて特別な空間にいるようでした。
お風呂はよろずやの桃山風呂も姉妹館でしっかりと堪能させていただきました。
また二人でご利用できればいいなと思っています。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月24日 16:26:08

和紙の雰囲気や接客、姉妹館のお風呂も堪能して頂いたご様子、そして何より「良い思い出になった」とのお言葉を頂き大変うれしく思います。

私どももたくさんお話をさせて頂き、お客様との時間こそ何よりも嬉しく、「これが加命の湯の目指す宿の姿」っと再認識させて頂きました。
有難うございます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、当館では和食・フレンチ・イタリアンとお客様の好みで選んで頂けるご夕食も用意しております。是非、又の機会にお二人でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【感動朝食】<夕食無し>信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅

投稿者さん 2018年05月13日 19:05:56

落ち着いてゆっくりと過ごせる宿だと思います。部屋から見える庭や雰囲気は懐かしい風景を思い出します。お天気にも恵まれて湯田中の街を散策したり、よろづやのお湯、宿のお湯も楽しめ『温泉』を満喫出来ました。お食事も美味しく頂きました。お若いご夫婦がやっているお宿で何だか良いな~っと思いました。また、機会があったら泊まりたい宿だと思いました。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月24日 16:16:53

この度は数ある宿の中より「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変嬉しく思います。
しかしながら返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご宿泊頂いた「杏」のお部屋、大きなお部屋ではありませんが、和紙の灯りが灯るお庭を一番きれいに楽しんで頂けるとっても人気のお部屋です。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、「温泉」を満喫出来たとのお言葉、とても嬉しく思います。
私どももまだまだ新米の宿屋として、なにかと至らぬ点が多々あったかと思います。これからも「加命の湯」らしいおもてなしの追求に精進したいと思っておりますので、機会がありましたら季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<雅の料理>を愉しむ、基本プランを2000円割引に♪

投稿者さん 2018年05月06日 14:37:30

5月4日から1泊しました。
宿の方の対応がとても親切丁寧で居心地が良かったです。
子どもたちも宿の方が大好きになりました。
また、食事は地元の食材も使い、とてもおいしく、量もしっかりとあり、大満足でした。
ランプ作りも素敵な思い出とお土産になりました。
久しぶりにまた宿泊させていただきたいと思える宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:57:21

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難う御座います。

スタッフの対応・お食事等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ランプ制作もとっても素敵な作品が出来ましたね。ご自宅でも形を変えて楽しんでいらっしゃるお子様のかわいい姿が目に浮かぶようです。

口コミへの高評価や、なによりも「久しぶりにまた宿泊させていただきたいと思える宿でした」とのお言葉、本当に嬉しく思います。また来たい、そう思って頂ける様な宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

pharaさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

pharaさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:30:41

子供が電車好きで、長野電鉄に乗るのが目的の旅行でした。ですので、長野の情報をほとんど調べずに旅行したという、雑な旅でした。

そんな中で、今回加命の湯に泊まらせて頂きましたが、若いご主人と女将さんにはとても親切にして頂きましたし、3歳のやんちゃな子供を相手してくれたりと、とても人情味がある旅館でした。
ご主人に長野(小布施)の観光を教えて頂き、小布施で途中下車して観光したりと、ご主人に教えてもらわなければただの「電車乗り」になってしまう所でした。

ウエルカムで頂いた抹茶と落雁がとてもおいしかったです。

部屋は中庭に一番近い「杏」でした。夜の中庭はランプが灯ってとても幻想的でした。ただ、夜は水車の水の流れる音がして、ちょっとうるさかったです。

食事は大変満足です。丁寧に食事や食材の説明をしてくださりました。朝食の手作りの豆腐が絶品でした。

お風呂はよろづや旅館のお風呂と宿のお風呂に入りましたが、宿のお風呂はちょっと熱かったです。
(なぜか子供は平気で入っていましたが)

帰りに車で旅館を離れる際、ご主人と女将さんが、見えなくなるまでずっと手を振ってくれていたのは嬉しかったです。

いずれにしても、とてもいい旅館でした。湯田中温泉もいい雰囲気でしたし、また違う時期に(スキーの時とか)に訪れたいなぁと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:25:48

又、口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変嬉しく思います。

ご家族での二泊三日の湯田中温泉、素敵な思い出となりましたでしょうか。

ご滞在中は温泉や温泉街の散策等、お子様と一緒に楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っておりました。

今回は電車が目的のご旅行との事でしたので「小布施」のご案内をさせて頂きましたが、長野県は北信州だけでもお勧めさせて頂きたい場所はたくさんございます。

とっても寒い信州の冬ではございますが、そんな中での温泉もまた格別です。
雪で覆われた庭の中でやさしく灯る和紙のランプも素敵ですので是非、またの機会に皆様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月29日 23:56:07

4月28日に家族4人でお邪魔しました。清潔感があり、お洒落なお宿でした。6歳の娘と2歳の息子が理由はわからないのですが、部屋から見える庭園が気に入り到着してから出発する直前まで縁側から2人で「綺麗だねー」と楽しんでいました。2人に庭を愛でるという趣味があるとは思いもかけなかった。
6歳の娘は自宅に着いてロビーで教えて頂き作ったランプを自分の部屋であれこれ置き場所を検討しつつ、もともと工作が大好きなので形を少しいじって楽しんでいます。妻と感心したのが朝食で、あれだけ地元のものを使うと下ごしらえもサボれないので大変だろうと思います。おかげで北信に旅に来ていることを感じることができました。
お風呂良し、食事よしでした。
大変お世話になりました。朝によろずやに行くのが億劫で桃山風呂も入っておりませんので、またお邪魔したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月26日 17:01:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を頂けました事、大変恐縮しております。本当に有難うございます。

お着きになられてからお子様お二人が庭をじーと眺めていらっしゃったのがとても印象に残っております。ご滞在中も皆様笑顔でお過ごしの様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。
ランプ制作をとっても上手に可愛らしいのが出来ましたね。ご自宅で形を変えて楽しんでいらっしゃるお嬢様の姿が目に浮かんでくるようです。

「お風呂よし、食事よし」とお褒めのお言葉もとてもうれしく思います。
当館はどのお部屋からも和紙の灯りが彩るお庭を楽しんで頂けます。是非、又の機会には違ったタイプのお部屋を楽しんで頂けたらと思っております。

桃山風呂、次回こそは是非!!
それではまたの機会に皆様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。