信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

SIVA0213さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

SIVA0213さん [40代/女性] 2022年04月16日 08:25:09

4月13日に宿泊しました。よろづやさんの夕食はもちろん、こちらの朝食もとっても美味しかったです。畳の香りとランプに癒されました。貸し切りのお風呂やお酒のサービスなど至れり尽くせりで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。また女将さんにお会いしにお伺いしたいと思います。リピート確定です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月16日 17:02:41

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リピートという嬉しいお言葉頂き、励みになりました。

当館は六部屋だけの小さな宿ですが、一つ一つのお部屋のタイプが異なり雰囲気も変わっております。
是非またのご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

chelsea3736さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

chelsea3736さん [40代/女性] 2022年02月12日 15:16:05

お風呂が熱すぎた以外は、すべてとても満足しました
従業員の方もみなさんとてもよくしてくださるし、
桃山風呂も最高でした
食事も朝も夕もおいしかったです

1人旅行だと泊まれる宿がまだ少ないですが、すてきな部屋に泊まらせていただけてありがたかったです
今まで泊まった温泉宿の中で一番だと思います
良い誕生日になりました
ありがとうございました

2022年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年02月19日 15:39:25

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂温度が、熱すぎた件ですが、大変申し訳ございませんでした。
温度確認を、こまめにやるように徹底いたします。

今まで泊まった温泉宿の中で、一番といって頂きありがとうございます。
私も含めスタッフの励みになりました。

お誕生日を知らず 祝ってあげれず申し訳ございませんでした。
次回再訪の際には、教えてください。
何かお祝いしたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】/貸切風呂無料
【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月30日 17:58:54

今回はワーケションで利用させていただきましたが、すべてにおいて最高のお宿でした!
なんといっても夜・朝ともに最高のお食事。
女将はじめスタッフ皆さんのホスピタリティ。
お風呂、庭、華灯りの幻想的美しさ、朝のコーヒー、すべてにおいて癒されるお宿です。
ワーケションでも最高でしたが、ご家族やカップルにとっては更に満足度の高いお宿であることは間違いないと思いました。
また是非伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:43:46

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価に恐縮しております。

返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変嬉しく思います。

是非、またの機会に再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】

投稿者さん 2021年10月11日 18:59:01

10月9日から一泊しました。
一番はスタッフさんのおもてなしが最高でした。今までいろんな所に宿泊しましたが、こんな宿はなかったです。お食事は朝ごはんが美味しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:34:30

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
私を含めスタッフまだまだ未熟ですが、次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】【貸切風呂】

投稿者さん 2021年09月28日 16:07:56

趣のある良い旅館でした。お風呂は決して広いとは言えないのですが、落ち着いてのんびりできる良い温泉でした。食事は特に朝食は美味しくて、日頃、食が細く旅行先での朝食は残す事が多いのですが、今回は全て美味しくいただけました。和紙で作られた灯りが館内、屋外にも灯され、疲れていた気持ちも穏やかになった気がしました。一つだけ残念だったのは、
部屋から眺めるお庭にも、いくつかの灯りが灯されていましたが、そのお庭に多くの雑草が生えて、折角の良い雰囲気を壊して残念でした。手入れされたお庭であれば、あの灯りも何倍も映えたと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:27:10

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

庭の雑草が多かった件ですが、反省しております。
来年からはこまめに、手入れをいていきたいと思います。
意見ありがとうございました。

機会があってまた来ていただいたときは、ガッカリされないように、頑張りたいと思いますので、
是非、またのお越しをお待ちしております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付/貸切風呂無料
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 14:10:46

アットホームな宿で、温かいおもてなしを受けました。こじんまりした宿なので、お風呂は大きくありませ円が、2つのお風呂共に露店風呂もあり、いずれも堪能でき、貸し切りもできるので、ゆったりさせていただけました。また、系列のよろづ屋さんのお風呂も使えるので、由緒ある桃山風呂や、地元の方が大切にしてきた大湯も楽しめて大満足でした。大湯に掲げられている温泉の効用と入り方の古い説明書きに「松本順」との署名があったので、歴史好きの私は帰ってから調べたところ、やはり幕末に活躍した松本良順だとわかり、感銘を受けました。
お料理もおいしく、特に心づくしの朝食が素晴らしかったです。おざなりなよくある和定食ではなく、地元の食材がたっぷりで、具だくさんのお味噌汁も体に染みました。お夜食のおむすびもありがとうございました。
おかみさんが地獄谷まで案内してくださったのですが、残念ながら猿に会えなかったので、またぜひうかがいたいと思っています。
おかみさんの人柄もすてきで、女性の一人旅にもぴったりな宿で、おすすめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:12:32

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご来館
頂き

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

地獄谷のお猿さん不在の件、申し訳ございませんでした。
私の情報不足なのに、「お散歩できた」と気を使っていただきありがとうございます。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいとおもっております。

是非、信州にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に。/カップル/夏休み/家族
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

masc5948さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

masc5948さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:46:58

密を避ける為に、部屋数の少ないこちらの宿に宿泊させて頂きました。
久しぶりの旅館で色々な期待が膨らみ実際に行ったら、予想を上回るオモテナシが沢山ありました♪
期待以上の雰囲気、温泉、料理、スタッフ、女将さん。まさに五つ星でした♪
山ノ内町に行く時は、また泊まりたい旅館です♪
絶対オススメです♪

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:23:10

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉大変恐縮しております。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいと思っております。
ぜひ 湯田中にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付/県民支えあい

投稿者さん 2021年06月29日 19:39:28

一人旅で、利用させていただきました。
館内のお風呂を貸し切り状態で利用することができましたし、
よろづやさんの重要文化財のお風呂も素敵でした。
前日が誕生日の話をたまたましたら、お祝いしていただけて嬉しかったです。
野猿公苑までの送迎もありがとうございました。
子ザルを抱っこしている沢山の猿に会えましした。
迎えの時間を間違えていて、すみませんでした。
駅まで送っていただいた後、足湯に入っていた時に、時間の間違いに気がつきました・・
30分くらい待っていただいたのではと思います・・・
電車を待っている間に、駅の楓の湯も利用しました。
とても思い出深い、楽しい旅になりました。
次回は、冬に利用させてもらいたいと思います。また楽しいお話を聞かせてください。

2021年06月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年07月06日 16:40:41

また、口コミ投稿ありがとうございます。

お誕生日のお祝い、作戦失敗した件も笑いにしていただき、恐縮しております。

地獄谷の迎えの件ですが、お間違えないです。
時間通りでした。

私も楽しい時間すごせました。

冬の雪景色も綺麗です。
是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【期間限定プラン】スタンダード<彩いろどり会席>プランが10%OFF【貸切風呂】
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2021年05月05日 18:07:39

友人との旅行で宿泊しました。
料理も美味しくお風呂も素敵でしたが、何と言っても旅館のスタッフさんの細やかな気遣いのおかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。コロナ禍だからこそ旅館で過ごす時間が増える今、素敵な女将さんに担当していただき、他のスタッフの方もとても親切にしていただけたので、充実した旅行になりました。また長野県に行った際は宿泊したいと思う素敵な旅館でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年05月10日 16:25:12

また口コミ投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
「スタッフの細かな気遣い」のお言葉、私を含めスタッフの活力になります。

6部屋だけの宿、スタッフの少ない人数の中、何よりもお客様に寛いで頂きたいと思い、宿づくりに励んでおります。
これからも”加命の湯”らしいおもてなしを追求していきたい所存です。

また次回の信州旅行の際は、是非再訪頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛を愉しむ【夕食お部屋食・貸切風呂】
【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:53

4/10の出張帰りに泊まりました。ずーっと仕事に追われ、5ヵ月ぶりの温泉となりました。
中庭の景観、お料理の手のかけ方や味や温かさ、夜食のおにぎりなどなど楽しく過ごすことができました。旅館の風呂も良かったのですが、桃山風呂に久しぶりに入れたことも気持ちが良かったです。
夕食をよろづや旅館で食べるのは、ちょっとがっかりでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 10:09:35

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”にお越しいただきありがとうございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中 楽しく過ごしていただいたようで嬉しく思います。
お仕事で疲れたとき、温泉に入りたいとき
足をお運びくださいませ。
お仕事頑張ってください。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2200円引に【貸切風呂】
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2021年04月15日 21:19:54

何度か利用させて頂いていますが、ここまで素敵な旅館は他にないと思います。よろづや旅館さんで食べたお夕食も、本当に美味しくて素晴らしいです。登録有形文化財のお風呂や、こちらのお風呂も二種類入る事ができて、温泉三昧の休日でした。
またお邪魔します。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:28:37

いつも当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂をお愉しみいただけ何よりでございます。
夕食のお褒めのお言葉嬉しく思います。

また機会がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:16:03

家族で利用しました。
一言で言うと、おもてなし大満足の宿です。スタッフの皆様の細やかなサービスが大変素晴らしいですし、小物などもちょっとした細やかな気遣いがあり、本当に居心が良くて最高です。お抹茶のサービスやお夕食後帰った後にお夜食のおにぎりがあったり、この価格で至れり尽くせりで本当に嬉しいです。お料理も美味しいし、貸し切り風呂は一人でゆっくり入れて最高の旅でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:43:10

過日は”華灯りの宿 加命の湯”にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

そしてお客様が快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
まだ未熟な私共ですが頂戴しました言葉を励みに
より多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:49:20

夫婦で利用させていただきました。最初から最後まで、気持ちよく対応していただきました。

よろづやさんのお風呂までが、寒いと少し遠く感じましたが、気候がよければ苦にならないと思います。

浴衣の柄も沢山あり、選ぶことができたこと、コーヒーマシーンが自由に使えたことはとても嬉しかったです。お風呂も他の誰ともすれ違うことなくほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。お風呂は綺麗で清潔感もあります。

朝ごはんは、ジュースが選べましたし、量もちょうど良く大変おいしかったです。

また行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:12:03

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

よろづやのお風呂、食事の際送迎できたのですが、館内案内の際 案内がなく申し訳ございませんでした。
今後気をつけます。

「また 行きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
明日からの私どもの活力になります。

ぜひ、機会がございましたら 季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月16日 09:37:04

12月13日から1泊2日で妻と孫の誕生記念で二人で宿泊いたしました。到着早々、お茶のおもてなし、とても静かで趣のあるお宿でした。部屋数も少ないため、ほとんど他の宿泊者と接することもなく、また風呂もゆっくりと楽しむことができました。さらに貸切風呂もでき、温泉好きにはたまりませんでした。料理に関しても、大変おいしくいただけました。食事場所では、トラブル?も有りましたが、今後に活かしていただければと思います。希望としては、他にコメントしている方もいるようですが、夕食については、是非、加命の湯でお願いしたいです。素晴らしい朝食がいただけましたので、夕食も、同じ場所で頂けたら、最高な旅になると思います。是非、ご検討ください。来年には、空テラスとセットで行きたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:05:16

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

夕食の件ですが、当館には調理場がございません。姉妹館よろづやのような夕食は難しいのです。
ただ、松花堂弁当のような夕食を考えていました。検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

空テラスの時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2020年12月12日 21:16:37

スタッフの方々もとても親切で、建物も赴きがあり、泉質も申し分なく、とても気に入っています(*^_^*)
ランプも素敵に出来て大満足です♪
次は友人や姉を誘ってまたランプ作り体験付きしたいと思います(*^_^*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 18:53:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプ体験2回目は、違ったタイプを先生が教えてくれます。
是非友人やお姉さまといらしてくださいませ。

また、雪のお庭がきれいな季節になりました。
ぜひ、またの機会に再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

世界に1つだけの「華灯り」アートランプ制作【体験】付プラン【貸切風呂】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

団塊の世代北の旅人さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年10月15日 17:21:02

9月2日に夫婦で宿泊しました、2回目です。
コロナ禍の状況下、感染予防対応等しっかりされているので、安心して宿泊できました。
前回の部屋は水芭蕉で、今回は竜胆でしたそれぞれ趣が違っていいですね。
前回の投稿で、いろいろ書かせていただきましたので、細かいことは書きません。お風呂、お食事は前回同様大変満喫できました。そして、次回来るときは2階の部屋で・・・夕食はフレンチで・・・などと考えてしまうほど、また来たいお宿なのです。とっいうことでまた伺います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 20:55:41

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

2階のお部屋から見る庭もいつもと違います。
夕食のフレンチもたくさんのお客様からお褒めのお褒めのお言葉をいただいてます。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランが5%OFF【楽天限定】

ななこさやかたかきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2020年10月06日 16:11:21

車のバレーサービス、ウェルカムドリンクの抹茶、お部屋にも玉手箱に入ったおまんじゅう、お部屋に美顔器、可愛らしい足袋ソックス、選べる色浴衣サービス、湯巡り用籠バッグ、お風呂場の雪肌精のスキンケア用品、充実のアメニティ、野沢菜おむすびの夜食サービス、ロビーのコーヒーサービス、朝食の選べるジュース、以上が嬉しかった事、高ポイントサービスでした。日が暮れてからのロビーのソファーでお庭を見ると、お庭のランプの灯りと、館内のランプの灯りが窓ガラスに映し出されて、外の灯りなのか中の灯りなのか一緒くたになって幻想的でした。
全体的に手作り感のある優しいお客様全てに手の届いたサービスに、他のホテルでは味わえないオンリーワン感を感じました。
よろずやさんも、桃山風呂は期待を裏切らない素晴らしさはもちろんの事、シャワーやアメニティは現代の利便性の良い物でいい意味で期待を裏切られました。沢山の宿泊者がいらっしゃると思うけど、夜の食事会場まで1組ずつ案内していて、サービスも一流だと感心しました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 20:48:19

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉が何より明日の活力になります。

雪の庭のランプもきれいです。
機会がございましたら 是非季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 14:55:30

お風呂が良かったです。
清潔感もあり、温度もちょうどよかったです。
中庭も素敵でした。
冬にまたきてみたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月29日 17:19:35

この度は”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きました
お客様のお言葉が何より活力になります。
雪の中庭も綺麗です。
機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:58

1人1泊でしたが、建物、部屋、ゆっくり滞在するには丁度良かったです、食事、彩り懐石とても素敵で美味しかったです、風呂、どのお風呂も綺麗で歴史も感じ癒されました、サービス、過剰でも不足でもなくとても気持ちの良いスタッフさん、全てにおいて心地良い滞在となりました、また行きたいです、ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月14日 19:05:52

高いご評価に感謝申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の種となります。
本当にありがとうございます。
「また行きたい」と言って頂けたこと感謝しております。
是非またのご来訪いただけることを心より願っております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2000円引に

投稿者さん 2020年07月25日 18:14:19

旅館内、姉妹店と色々な温泉に入れました、全部よかったです。サービスは夜の食事処からGoToキャンペーン申請時に必要な書類まで丁寧説明していただき、大変満足です。部屋もきれいでゆっくりできたし、夜食のおにぎりも朝ご飯も美味しかったです!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年07月27日 09:33:17

この度は”華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お友達同士も良いですが、是非、次回は彼女も連れていらしてください。
楽しみにしております。