信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 13:23:38

初めての湯田中旅行!
到着後の抹茶とお菓子のサービスがとっても嬉しかったです。
館内やお庭にはいたるところに可愛らしいランプがあり、「可愛い!」と何度言った事か。
夕食前はよろづやさんへ食べに行きましたが、信州を堪能という感じでお腹いっぱいになりました。帰り道のBarもよかったなぁ。
朝食も本当に素晴らしかったです。地元ならではのおかずと、何といっても窯で炊いたお米が美味しかったです!3杯もいただいてしまいました(*^_^*)
優しいスタッフさん、お世話になりました。
とてもおすすめのお宿さんです。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月11日 22:25:58

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お客様にとって初めての湯田中旅行に、当館をお選び頂いた事、そしておすすめのお宿さんとのお言葉を頂いた事、大変うれしく思います。

昨年より、ここ湯田中温泉にはホステルやバーなど新しい施設がたくさんオープンしています。次回お越しの際にも、また変わった温泉街をお楽しみ頂けるかもしれませんね。
当館もスタッフ一同おもてなしの質の向上に努力してまいります。

ぜひ、またのご機会、季節を変えてのご再訪をお待ち申し上げております。

【アートランプが彩る和風宿で過ごす】老舗旅館『よろづや』で和食会席をいただく2食付きプラン
【和室8畳 「杏(あんず)」 ■禁煙室】

投稿者さん 2017年02月05日 00:26:47

館内にはおしゃれなアートランフが至るところにあったり、客室にはおしゃれなアメニティや細かいところの気配りがありほっこりした気持ちになりました。

温泉は、加命の湯、よろづやの桃山風呂・東雲風呂、楓の湯、大湯などが楽しめるので温泉を満喫出来ました。

次は2泊してゆっくり滞在してみたいです。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月07日 16:50:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

館内のアートランプ、アメニティ等お褒めにあずかり大変うれしく思います。
日が落ちてからの、庭の独特でやわらかい灯り、お楽しみ頂けましたでしょうか。

アートランプのやさしい灯りに負けないようにスタッフのおもてなしの質の向上に努力していきたいと思っております。
湯田中にお越しの際は是非またお立ち寄りください。お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン
【和室8+4畳 2階のお部屋「粟(あわ)」 ■禁煙室】

投稿者さん 2024年03月29日 12:23:34

お風呂とても良かったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2024年04月16日 08:58:57

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用いただきありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

6部屋だけの小さな宿、スタッフも少ない中ご不便をおかけすることもあったとおもいますが、これからも小さな宿ならではのおもてなしを精進して参る所存です。
湯田中温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りください

【基本プラン】季節替わり、彩会席/貸切露天風呂【楽タビ】
【【粟・ツインベッド】静かな空間の2階の客室/39平米】

投稿者さん 2023年05月15日 23:01:55

と!気さくな対応と細やかな気遣いに、とても心地良く過ごせました。
和紙のライトがとても可愛いかった!また、のんびりしに行こうと思います

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2023年06月02日 10:40:47

この度は当館”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

和紙のランプは 体験もできます。
自分で作ったランプだともっと可愛いです。
是非次回はランプ体験と温泉でのんびりしにいらしてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【朝食付】信州の恵みたっぷり、贅沢朝ごはん/夕食無し
【【粟・ツインベッド】静かな空間の2階の客室/39平米】

投稿者さん 2022年07月19日 21:29:33

静かにのんびり過ごすことができました。接客も自然で優しさがあり心地よく感じました。
雨の中外出先から宿に戻ると女将さんが新しい足袋をすぐに用意して下さり嬉しかったです。
朝ごはんがとても美味しくて、量も丁度良く手作り感があり満足しました。リフレッシュできました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年08月07日 07:58:04

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

のんびり過ごしていただいたこと嬉しく思います。

雨の日に、送迎できず申し訳ないとおもっていたのに、足袋だけで喜んでいただき恐縮します。

お声になっていない至らない点もあったかとおもいますが、これを励みに私どももさらに努力を積み重ねていきます。

ぜひまたの機会にお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

imaguesさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年03月26日 17:58:16

食事どころは別のよろずやに行きます。
夕食時間にお伺いしてるのに『だれ?は?』みたいな対応でだいぶ感じは悪かったなー残念だなーと思いました。

お布団を敷いてくれますが、
上座の床の間には大きなコタツがあるので
狭くなります。お布団の時はおこたを移動してほしいなぁと思います。

朝食は器も可愛くて美味しくて夜食も心遣いが感じられました。

接客の方の言葉遣いやサービスに一流を求めてはだめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:52:08

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの時から、色々失礼な事ばかりで 大変申し訳ございませんでした。

お布団の件ですが、敷いた際に私の確認ミスです。
次の間に、おこたを移動していないことに気づいておりませんでした。
この件と言葉遣い 再度研修していきます。
不愉快な気持ちにして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回来ていただく時はご満足いただけるよう精進して参ります。

お仕事、頑張ってください。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【水芭蕉】二間続きの広々した客室 8畳+6畳+広縁/44平米】

すー0418さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

すー0418さん [50代/女性] 2021年08月27日 03:01:25

一人で、こじんまりとしたお宿に温泉とお料理を楽しみに行くのが好きなので、こちらはまさに自分の好みの条件に当てはまりました。特に色々と女性向けに設えてあるのもよかったですし、姉妹館のよろずやのお風呂も利用できて温泉も堪能できました。夕食もよろずやでいただくので、中には移動に抵抗のある方もおられるようですが、私はかえってよろずやの中に入れて少し館内をうろついたりして楽しませていただきました。ちょうど町主催のバンブーキャンドルの展示も開催していて、夕食の帰りに寄り道して見る事ができました。当日は宿泊客が私一人だったので気兼ねなくお風呂も独泉させていただけましたし、女将さんのトークに元気をいただいて帰宅しました。機会があれば又お伺いしたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:34:57

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「またお伺いしたい」とお書き下さったことが、この上ない喜びでございます。

四季それぞれ素敵な顔を見せる湯田中温泉、季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】
【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

venustumさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2018年04月19日 11:42:58

4月8日 1泊2食付

華灯りの宿の人はとても優しいです,いつも親切な笑顔が掛けています、いい気持ちです。

旅館の周りは綺麗な華灯があって、美しいだ。部屋の快適な枕、やすく寝ました。

食事は信州の食材の料理,美味しかった。

当館より徒歩で3分の湯田中温泉よろづやは是非来ます!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月11日 18:14:39

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き有難うございます。
又、口コミへのご投稿、高評価を頂き恐縮しております。

湯めぐりに信州の素材を使ったお食事とご満足頂けたご様子にとてもうれしく思います。
和紙の灯りに包まれた館内でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ここ湯田中温泉は季節によって様々な表情をみせてくれます。是非また別の機会にご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:13

とても素敵なお宿でした。朝御飯も美味しくて、朝御飯はいつも食べない娘が完食したうえにご飯をおかわりしてました!アートランプが至るところにありとても幻想的でよかったです(*´∇`*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月16日 21:44:40

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
高評価を頂きました事、大変うれしく思っております。

お盆休みのお客様の多い日ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもも可愛らしい二人のお子様との会話でとっても癒され、なんとかこの繁忙期も乗り切れそうです☆

当館は六部屋だけの宿ですが一つ一つのお部屋がタイプが異なり雰囲気も全く変わっております。是非またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】