信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月03日 18:25:20

単純にセンスがいいとか、食事や温泉が満足とか・・・カタチにあらわれるものだけでなく、心配りが、とてもやさしく、清々しく、期待以上で、ほんとうに申し分なしでした。
家へ戻ると、加命の湯さんロスで・・・以来、すぐにでもまた・・・と思い過ごしています。
夕食と温泉とで、格式あるよろづやさんの風情も堪能でき、おトクなプランでした。
チェックアウト後、曇天を気にしつつ奥志賀へスキーに行きましたが、予想に反してすっきり晴れ、さらによい旅となりました。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年03月06日 17:06:05

口コミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。「以来、すぐにでもまた」そう思って頂けた事が何よりも嬉しく、たくさんの温かいお言葉も本当に有難うございます。

6部屋だけの宿、スタッフも少ない人数の中、何よりもお客様に寛いで頂きたいと思い、宿づくりに励んでおります。これからも「加命の湯」らしいおもてなしを追求していきたい所存です。

また次回の信州旅行には是非お立ち寄り頂けたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】老舗旅館「よろづや」会席<雅の料理>をお得に
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2018年01月15日 11:02:01

年末に2泊3日で宿泊しました。お部屋や館内は古い感じでしたが、館主さん、女将さん、スタッフの方々、みなさんとても優しくて良い方で、建物の古さは気にならないとても良いお宿でした。あちこちに和紙のアートランプが置いてあり、とても素敵な癒し空間でした。アートランプ作りも体験させていただき、素敵なランプを作って持ち帰れました。先生の手助けもあったので、初めてでも立派なランプができました。もっと作って家に飾ったら、我が家も加命の湯さんのような素敵な空間にできるかも!?お部屋の数が少ないので、館内の温泉は他のお客さんと一緒になることはなく、貸切状態で良かったです。老舗旅館のよろづやの温泉も利用させていただきました。よろづやの桃山風呂は歴史を感じさせるとても立派でなお風呂でした。よろづやは外国人のお客さんも多く、外国人客が水着で温泉に入っていてびっくりしました。温泉の入口に英語で水着禁止の表示はありましたが…。竜王スキーパークのリフト券付きで、スキーにも行きました。1日目は大雪の中のスキーでで、景色も良く見れませんでしたが、2日目は青空が出て(チェックアウトの際に、女将さんが山の天気を心配してくれていましたが)、ソラテラスからは絶景が見れて良かったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年02月04日 22:17:19

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿、満点の評価を頂き大変恐縮しております。

年末のスキー旅行は思い出に残る素敵なものになりましたでしょうか?初日は視界も悪い大雪の中でしたが、その分二日目の青空は格別だったのではないでしょうか。実は私も滑りに行きたくてとってもうずうずしておりました。
当館はお客様の仰る通り、歴史のある旅館の建物を若干の改修を施しリニューアルさせて頂きました。お客様におかれましても、ご滞在中はご不便をおかけしたことがあったかと思います。そんな中「建物の古さは気にならないとても良いお宿でした」とのお言葉、とてもうれしく、ほっとしております。ありがとうございます。

オリジナルランプも体験して頂き、素敵な作品ができましたね。旦那様の方が興味深々だったのでは・・と密かに思っておりました。是非次回お越しの際にはお二人で作ってみてはいかがでしょうか。

長野方面、スキー旅行の際には是非、当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。

竜王スキーパーク<ロープーウェイ・リフト1日券&送迎付>スキーの後は、温泉で温まろ♪【お先でスノ。】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

投稿者さん 2018年01月09日 11:50:21

皆さんのクチコミの評価が高かったので、参考にさせて頂きました。
ホームページ等を見ると、リニューアルしてから1年も経っていないので、施設内が綺麗に感じたのと、6室しかない特別感溢れる感じや施設にたくさんのランプに惹かれたのもあり、こちらの宿に決めさせて頂きました。
また料金も連休中なのにも関わらず、他の温泉宿に比べてお安く感じました。
当日施設に到着し、スタッフの方にお茶を点てて頂き、落雁とともに美味しく頂きました。
お部屋に案内して頂いている時に、各処にあるランプが色とりどりでとても綺麗でした。
お部屋に入ると部屋の中が暖まっており、なんとこたつがありとてもテンションが上がりました。
そしてお部屋からお庭を見るとランプの光が幻想的でうっとりとしました。
夕食はよろづやさんにて頂き、信州牛や地元産の材料を使った料理を堪能しました。その後は桃山風呂で道中の疲れを癒しました。
お部屋に戻るとお布団が敷いてあり、スタッフの方からの直筆のお手紙が置いてあり、心遣いにとても感動し、旅の思い出の記念として大切に持ち帰らせて頂きました。
次の日は施設内にての朝食。たくさんのおかずに炊きたての木島平産のお米がとても美味しく、普段朝食を食べないのですが、全部ペロリ。二種類選ぶジュースも美味しかったです。
施設内のお風呂に入浴しましたが、外が寒いせいか露天風呂は少しぬるく、あとはシャワーの出る量が少なく感じられました。
また、ランプの宿ということで、アートランプを作らせて頂いたのですが、自分で和紙の色を決め、先生に丁寧に教えて頂き、素敵なアートランプを作ることが出来ました。自宅に持ち帰り家族にも褒めて頂き、好評で、また作りたいなぁと思いました。

最後に、何度も来たい、思い出に残る素敵な宿でした。皆さんのクチコミの通り、☆5をつける気持ちが分かります。
スタッフさんの心遣いは今までで泊まった宿の中で1番良かったです。施設内にあるランプの温もりや心遣いに癒され、ランプ作りを体験したり、非日常を味わうことが出来、最高の1日になりました。
友人にも長野に行く際は、加命の湯を必ず勧めたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年02月04日 21:44:48

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
口コミへのご投稿、各項目につきましても高評価を頂きました事大変うれしく思い恐縮しております。

ご宿泊頂きました当日は連休中の満室を頂いているお日にちでございました。私どもスタッフも年明けの連休の中、慌ただしくしてしまった事もあったかと思います。そんな中、ご宿泊頂いたお客様に何かご迷惑をお掛けしなかったか、何かご不便はなかったかと、とても心配しておりました。

私ども「華灯りの宿 加命廼湯」にとっての初めてのお正月ということもあり、不安と期待の中、何よりもお客様に「お寛ぎ頂きたい」その一心でおもてなしをさせて頂きました。ですので、そんな期間にご宿泊頂いたお客様からのあたたかいお言葉、さらには高評価を心からうれしく思っております。

また、たくさんの温泉めぐりやランプ制作体験と湯田中温泉でのご滞在をとっても楽しまれているご様子を拝見し、私どももとてもうれしく思っておりました。とっても素敵なオリジナルランプが出来ましたね。

しかしながら、露天風呂の温度やシャワーの件につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。お風呂の温度に関しましては、今後更に温度調整を徹底していきたいと思っております。又、シャワーに関しましても今後の課題としてしっかりと検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当館はこの二月でリニューアルより一周年を迎えます。まだまだ私どもスタッフをを含め、「宿」としても未熟ではございますが、これからも「加命の湯」ならではのおもてなしを考え、お客様に寄り添って歩んでいけたらと思っております。

信州旅行の際には是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、たくさんの温かいお言葉、本当に有難うございました。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2017年12月04日 16:42:03

スタッフの方々の気持ちの良い対応が素晴らしく、のんびりと楽しい時間を過ごすことができました。
地元の情報や料理の説明、外出前や、お出迎えをしてくれる際も笑顔で話しかけて下さり、旅行に華が咲いた気持ちです。

宿の至る所にあるアートランプも素敵で、夜間のライトアップも癒されましたが、日中に見る魅力も十分にあると思います。
色や形の違いや、こんなところに!と発見できる楽しみもありました。
選べる浴衣の柄やサイズ(S・M・L・男性)も豊富で、帯との組み合わせを選ぶ楽しみがありました、置いてある場所が少し暗かったので、しっかり柄や色が見えると更に良かったのかなと思いました。
宿の温泉は脱衣所なども含めてキレイでした。
お湯も気持ちよく、天気も良かったので夜空に月が見え、お風呂場のライトアップの光も柔らかく癒されて入浴できました。
姉妹館のよろずやさんの桃山風呂や東雲風呂にも入ることが出来て良かったです。
朝食のメニューは豊富で、木島平のお米や温かい料理、フルーツジュースなど美味しくいただきました。
部屋の中もとてもキレイで2人で過ごすには十分すぎる大きさでした、エアコンの効きもよく、寒いと感じることがありませんでした。
アメニティの袋や温泉用の籠も素敵で、便利かつ、浴衣にマッチしていて出かけるのが楽しかったです。
外出時は送迎の有無も聞いてくださり、安心して出かけられました。

また湯田中温泉へ行く際は是非利用したいと思える素敵な宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月27日 22:24:07

口コミへのご投稿、満点の評価を頂けました事大変恐縮しております。

当館のコンセプトでもあります「華灯り」和紙のランプがとっても気に入って頂けたご様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。お客様の仰る通り、当館には150個以上のランプを設置しておりますので、お気に入りのランプを見つけて頂けたのではないでしょうか。次回お越しの際のは制作体験も行っておりますので、オリジナルランプの制作はいかがでしょう。

また、たくさんの温泉やご朝食、お部屋の備品等もお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
リニューアル当初より、若女将がお客様の滞在が素敵なものになる様、考え揃えたものです。
色浴衣の場所に関しましては、早速左右にランプを移動し、以前よりも見やすく、選びやすくさせて頂きました。ご意見有難うございます。

次回お越しの際にも「是非利用したい素敵な宿」とまた感じて頂ける様、スタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。
季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅<夕食無し>

tmys1270さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

tmys1270さん [40代/男性] 2017年12月04日 11:10:47

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。

ランプの美しさはもちろんですが、選べる浴衣・ナノケアの美顔器やドライヤー、アメニティーの充実( 髪の毛を結うためのゴムや洗顔のヘアバンドなど)、女性は特に嬉しい気遣いが多く、いつも旅行に行く際にはお風呂セットを入れる小さなカバンを自宅から持参するのですが、こちらのお宿は浴衣にもピッタリな籠のバッグが用意されており、細かな所まで気遣ってくださっている所がとても嬉しかったです。
また、お宿のスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
季節なのでやはり夜は寒く、楽しみにしていた温泉街の飲み&食べ歩きは諦めました(笑)が、お部屋のお布団はフカフカで寒がりな私も寒さを感じることなく寝る事が出来ました。

ただひとつ、
食いしん坊の私(妻)が楽しみにしていたプランの中にある「女将お手製スイーツ」はどれだったのかな ? …と。
お手製スイーツがどれだったのか分からなくても、こちらに宿泊させていただいて良かったと思えるお宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月24日 18:25:57

この度は「華灯りの宿 加命に湯」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変恐縮しております。

「心地よい時間が過ごせました」とのお言葉、何よりもお客様にそのように感じて頂けた事はとてもうれしく思います。

ご到着の時から、夜の温泉街を楽しみにされていたご様子を拝見し、オススメさせて頂きたいお店を考えておりました。たくさんご紹介したいお店や場所がありますので是非次回お越しの際にはご案内させて頂きます。

ただ一点・・・「女将お手製スイーツ」についてでございますが、大変申し訳ありません。女将がわらびもちを作って用意していたものを私が忘れてしまいました。
せっかく楽しみにしていたもの・・本当に申し訳ありませんでした。次回お越しの際には・・

また信州にお越しの際には是非お立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<1日2組限定>二人っきりで、のんびりと♪ お風呂の貸切&女将お手製スーイツで贅沢旅【クリスマス】
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2017年11月27日 11:40:40

素晴らしいおもてなしで最高の2泊を過ごしました。施設内で和紙で作られた灯りがとても素敵で、上品な雰囲気を出しています。
夕食は選択ができることは嬉しいですね(フランス料理は最高~!!)。朝食は健康的で味も美味しかったです。スタッフ全員とても親切でいい気分になりました。また利用したいと思います。
どうもありがとうございました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月03日 17:23:59

この度は「華灯りの宿 加命の湯」に2泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
「最高の2泊」とのお言葉、とてもうれしく思います。当館でご案内させて頂いております、和食会席にフレンチ・イタリアンと全てご利用頂いたのお客様は初めてかもしれません。どれもオススメですが、気に入って頂いたのはやはりフレンチでしたでしょうか。美味しいですよね・・フレンチ。
お忙しい中でのご旅行先として当館をお選び頂き、たくさんのお風呂とお食事を楽しんで頂いているご様子を拝見しとてもうれしく思っておりました。是非季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿有難うございました。

RKさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

RKさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:38:40

11月19日(日)に宿泊しました。ナビが上手く誘導出来なくて、少し迷いました。宿に入ると御香が焚かれています。4人で伺いましたが、2人はちょうど良い香り、2人は少し香りがキツク感じました。個人的にはもう少し薄い香りの方が良いと思います。チェックインはソファーで行うのですが、テーブルが低いので宿帳など書物には向かないです。もう少し高い方が書きやすいと思います。
部屋は清潔に保たれていてとても良いです。少し畳が波打っています。壁紙が通り一遍の仕様で、畳・壁ともう少し手をいれられると安らぎの部屋になると思います。トイレは清潔で木の香りがしてとても良いです。部屋の風呂は多分入る人はいないと思いますが、ビジネスホテル並みで全体が良いのに風呂を覗くとちょっとガッカリです。
部屋には小さな衝立がありますが、これは非常に良かったです。
温泉は時間で男性、女性として入れ替えになりますので時間を合わせる事を進めます。部屋数が少ないので他の方と一緒になる事はありませんでした。シャワーヘッドがあまりにも貧相です。これだけは是非変えていただきたいものです。
夕食は外の居酒屋でいただきました。ご主人にお勧めを聞き、伺った居酒屋ですが一品の盛りが多いのは有難かったです。4人で飲んで食べて4000円を少し切るぐらいでした。宿の食事にこだわらなければこれも有りです。朝食は品数が多くとても美味しかったです。おかずが多いのでご飯のお代わりが出来ないほどでした。
歯ブラシが付いていますが、あまりお勧めできませんので、自分のものを持っていくのが良いと思います。
上記に書いたらマイナス面を差し引いても、全体的には非常にお勧めの宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月03日 17:11:34

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き有難うございました。
口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変恐縮しております。
何よりも率直なご意見を頂けました事、とてもうれしく思っております。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、お部屋の一部分や和紙の灯り等以外は以前の旅館の建物をそのまま使用しております。
お客様の仰る通り、壁紙や畳、さらには浴室等もまだまだ手をかけたい個所がたくさんあるのは事実です。もうすぐリニューアルより一年、少しずつ宿としても軌道にのってきたところで御座いますので、今後一つずつ変えていけたらお思っております。

今後も六部屋だけの小さな宿として、お越しいただくお客様のご滞在がより良いものになる様、又、「安らぎの部屋」「安らぎの宿」を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

maako127さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

maako127さん [50代/女性] 2017年11月18日 15:46:44

久しぶりの娘との旅行で使わせて頂きました。
ご好意でお部屋をアップグレードして下さっていました。
お風呂も清潔でゆったりと使え、姉妹館の桃山の湯に入れたのも貴重な体験でした。
おもてなしも行き届いていましたし、朝食も美味しくて残さず全部頂きました。旅館の和朝食をこんなにきれいに頂いたのは初めてかもしれません。
1つだけ気になったのはお隣のお部屋の鍵を開ける音が意外に響いた事で、ちょうど入口が私達の奥のお部屋に隣接しているので仕方がないですね。
しかし、それを差し引いても再訪したいお宿には変わりありませんでした。
良い滞在が出来た事を心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月02日 20:30:31

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂きまして誠に有難うございました。

久しぶりのお二人でのご旅行だったとお聞きし、当館をお選び頂けた事、又たくさんのお風呂をお二人で楽しんでいられるご様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。
当館の朝食やスタッフの対応にもお褒めの言葉を預かり大変恐縮しております。朝食にご用意させて頂いている木島平のこしひかり、炊き立てのお米はたくさんのお客様から「美味しい」とのお言葉を頂いております。是非また炊き立てを食べにいらっしゃって下さい。

「再訪したい宿」たくさんのお客様からこのお言葉を頂ける様、今後もお客様に寄り添ったおもてなしをしていきたいと思っております。
季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げております。

【 お日にち限定・直前割】お夕食はよろづや旅館<雅の料理>を愉しむ【基本プラン】を2000円割引に♪

投稿者さん 2017年11月01日 18:35:07

こじんまりとしてアットホームな感じのする宿で、従業員さんの対応も明るく好印象でした。
当日の天気のせいか内風呂は少々ヌルめだったが、姉妹館の桃山風呂や町の公共浴場も使えて、存分に温泉気分を満喫できたし、非常に近距離にも関わらず、姉妹館への送り迎えもしてくれて、サービス面では申し分無かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年11月14日 21:32:44

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂きまして、有難うございました。又、口コミへのご投稿、高評価を頂きました事とてもうれしく思っております。

当館は六部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。「サービス面では申し分なし」とのお言葉大変恐縮しております。
しかしながら内風呂がヌルめだったとの事、楽しみにされていたお風呂にも関わらず大変申し訳ありませんでした。温度の確認回数を増やしながら今後もお客様にご満足頂けますよう管理を徹底して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

woodyssさんさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

woodyssさんさん [50代/男性] 2017年10月10日 20:08:48

8月下旬に、夫婦で宿泊しました。
旅の目的は、雲海と満天の星でしたが、どちらも見ることは出来ませんでしたが、最高のサービスに大変癒されました。
早めの到着にも関わらず、いろいろとご案内頂き大変満足させて頂きました。
近すぎず遠すぎず、かゆい所に手が届くようなサービスで湯田中を満喫することが出来ました。
また近くに行く機会があったなら、是非伺いたいと思わせてくれるお宿でした。
これからも変わらない湯田中であることを願います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年10月24日 15:37:31

口コミへのご投稿及び、高評価を頂けました事、「最高のサービス」とのお言葉大変恐縮しております。

当日はあいにくの天候で、ソラテラスでの雲海と満点の星をご覧いただく事が出来ませんでしたが、当館和紙の灯りと温泉でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変うれしく思います。
なにもない贅沢がここ湯田中温泉にはあると思っております。そんな温泉場にあって大きな宿にはないおもてなしを、空間つくりを心掛けております。
是非、又の機会の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 □ 静かな空間の部屋】

MGMスタジオさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:15:58

また、伺いたいと思いました。こじんまりとした宿がいいです。館内も静かで清潔。コンパクトで使いやすい。ただ私たちの部屋の水圧の問題だけが・・。周囲にお店も近く、良かったです。早めに再訪問したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年10月05日 20:00:11

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き有難うございました。又、口コミへは高評価を頂き大変恐縮しております。

当館は六部屋だけの宿、お客様におかれましても静寂の中和紙の灯りと共にゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、とてもうれしく思います。

しかしながらお部屋の水圧に関しましては、ご滞在中ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ありませんでした。翌日すぐに手配させて頂き、改善させて頂きました。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、館自体は歴史のある建物を使用しております。まだまだ改善しなければならない個所も多々あるかと思いますが、これからもお客様のご滞在がより良いものになる様、少しずつ改善していきたいと思っております。

信州にお越しの際は是非再訪頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(1泊朝食付)雲海ツアー【ソラテラスチケット付】 湯田中駅からの送迎で、楽々♪気軽に天空散歩へ!
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

sekinatsu0727さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sekinatsu0727さん [40代/女性] 2017年09月14日 19:37:37

温泉の質はもちろん良いのですが、いい意味でこじんまりとしていて、日頃の疲れが取れてゆっくりできました。
駅まで迎えに来て頂いたり、食事処まで送って下さるなど、宿の方がとても親切にして下さいました。
湯田中温泉で宿泊する際には、また利用したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月24日 20:03:51

この度は「華灯りの宿 加命の湯」へのご宿泊、又口コミへのご投稿誠に有難うございます。

当館は、ここ湯田中温泉の中でも一際小さな6部屋だけの宿でございます。こじんまりとした館内ではありますが、温泉と和紙の灯りに包まれた静かな空間を大切にしており、お客様におかれましても、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもうれしく思います。

今回はご朝食のみのプランでご利用頂きましたが、二食付きのプランには「イタリアン」「フレンチ」ととってもオススメのプランもございます。
どちらとも、私どもが自信を持ってオススメさせて頂いているレストランです。是非、又の機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 14:43:28

8月お盆過ぎに家族3人でお世話になりました。
部屋はとてもきれいで広くゆったり過ごすことができました。
たくさんのアートランプはきれいでかわいいです。
お風呂も朝と晩と2回入りましたが、夜は少し熱めで長く浸かることができませんでしたが、朝は気持ちよく浸かる事ができました。
『よろづや』の食事、館内やお風呂の老舗の雰囲気も楽しめて得した気分です。
『よろづや』から帰りでは、突然の雷雨の中迎えに来ていただけてとても助かりました。
帰ってきた後のサプライズプレゼントもとても嬉しかったです。
お部屋の電話の下で鳴いていたこおろぎの音色もきれいでした。
今回は雨が降ってしまったので、今度は晴れの日にもう一度ゆっくりと楽しみたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月09日 19:51:38

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミへのご投稿、高評価を預かり大変うれしく思います。

お客様にとって大切な記念日のご宿泊、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夜には突然の雷雨ではありましたが、たくさんのお風呂も楽しんで頂けたご様子でうれしく思います。
お部屋の電話で鳴いていた外からのお客様の件も、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「音色もきれいでした」とのお言葉、ほっとしております。

次回は是非晴れの日に再訪頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF 【2食付プラン】老舗旅館「よろづや」会席<雅の料理>をお得に ♪

hatomgi58さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hatomgi58さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:04:26

7月に夫婦で利用しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いが素晴らしく、浴衣で温泉街を散策したり、駅前で開催されていた夏祭りも楽しんだりと、都会にはない穏やかでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。信州の食材を使った朝食もとても美味しく、館内各所のランプも趣きがあって素敵でした。近隣の桃山風呂は入る価値ありです。
一つ残念だった事は、館内のお風呂を利用したのですが、湯温が高くゆっくり浸かれなかった為、せめて露天風呂に入ろうと思ったら更に熱くて入れませんでした。朝早く利用したので、温度調整中だったのかもしれませんが。
全体を通しては大満足です。ぜひお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月18日 15:50:52

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
館内のお風呂に関しましてはゆっくり浸かれなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り都会にはない贅沢な時間を湯田中温泉で味わっていただけたのではないでしょうか。
ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 00:20:40

6月30日に宿泊させてもらいました。到着が遅くなったにも関わらず、駐車場の場所が分からず聞きに行こうとした時、すぐに外に出て来て、案内して頂きました。夜遅くからでも、アートランプ作成を快諾して頂きました。

素晴らしい宿、お部屋、アートランプ出来たが、何より素晴らしいのは店主、女将のお二人の人柄でした。
これぞ!
お・も・て・な・し
と思いました、心ある店主から受けるおもてなしを体感したい方は行くべきです。次回はゆっくり出来るように早めにチェックインしたいです。
大変御世話になりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年07月02日 17:27:07

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらには・・うれしいお言葉の数々、本当に有難うございます。恐縮しております。

私どもにとってアートランプ制作を含めたお客様との時間はとても大切で、お話しできる時間をとてもうれしく思っております。
六部屋だけの小さなお宿、そんな宿だから出来る「おもてなし」を日々考え、今後とも大事にしていきたいと思っております。

ご出発の日はあいにくのお天気でしたが、雲海・・素敵な旅行になりましたか?次回は「お越しになる前にてるてる坊主をつくる」と女将は申しております。
又、季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

雲海ツアー【ソラテラスチケット付】 湯田中駅からの送迎で、楽々♪気軽にゆ~っくり天空散歩へ!

投稿者さん 2017年06月19日 23:53:22

仕事仲間と慰安旅行で利用しました。食事も美味しい頂きましたし、温泉も湯質が良くて気持ち良かったです。姉妹店の桃山風呂も趣があり、夜は隣の渋温泉街まで車で送り迎えまでしてもらえ、1日中、楽しく過ごせました。また家族でも利用したいです

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年06月22日 16:57:42

お仕事の仲間との旅行にご利用頂き、当館お風呂をはじめ、外湯等たくさんのお風呂を楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、とてもうれしく思い、少しうらやましくもなりました。
プライベートでも集まれる仲間って本当にいいですよね。
「また家族でも利用したいです」とのお言葉、本当に有難うございます。皆様からのお言葉や笑顔が私どもにとってなによりもうれしく、励みになります。
みなさまの再訪、スタッフ一同お待ちしております。

【2食付プラン】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

にゃんこ634さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

にゃんこ634さん [30代/女性] 2017年03月06日 17:52:01

今回両親の結婚記念日に利用させて頂きました。
普段旅館に泊まっても慌しく過ごしてしまうけれど、アートランプで気持ちも和やかになり
ゆっくりした時間を過ごせたととても喜んでいました。
また、よろづやさんでの温泉や食事もとても満足しておりました。
最後にスタッフの方々が細かい気遣いをしてくださったそうで、
お祝いの言葉をはじめサプライズプレゼントなど
とってもうきうきしながら話してくれました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年03月07日 17:02:15

この度はご両親の結婚記念日のご利用誠に有難うございました。
大切な方とゆっくりと寛げる宿、そんな旅館を目指している私どもにとってお客様のコメントは大変うれしく思います。

アートランプに彩られた庭をみながら、ラウンジでスタッフもご両親とお話しをさせて頂き、幸せのおすそ分けを頂いたと喜んでおりました。

今後とも「華灯りの宿 加命の湯」をどうぞよろしくお願い致します。

期間限定☆【華灯りの宿 加命の湯】リニューアル記念プラン☆オリジナルカクテルのサービスや特典付き

投稿者さん 2017年02月20日 10:00:47

アートランプが彩る和風の宿に癒されました。
館内にはかわいいアートランプがたくさん。
お風呂もお庭にもおかれていて、夜ライトがつくととてもきれいでした!

温泉も、館内に2つ、よろづやの桃山風呂、東雲風呂も堪能できてとてもよかったです♪

朝ごはんの品数も多く、全部おいしくいただきました。
スタッフのみなさんの心遣いと、温泉、おいしいご飯にとても楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月23日 18:53:24

この度は数ある旅館の中から「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。

温泉・朝食に関しましてはお褒めの言葉を預かり、大変うれしく思います。
館内・中庭のやさしい和紙の灯り、お連れ様ともゆっくりとした時間の中、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

又、季節を変えての再訪スタッフ一同お待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン
【和室8+6畳 「水芭蕉(みずばしょう)」 ■禁煙室】

ゆき9444さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ゆき9444さん [40代/女性] 2017年02月14日 15:51:07

スタッフの方の気遣いと若い支配人ご夫婦の笑顔に癒された旅行でした。

到着した際にお抹茶とお菓子を頂きました。雪化粧の日本庭園を見ながら一服しながら宿のご案内を聞きました。

お部屋も清潔で、空気清浄機や美顔器や、お出かけ用かごなどがあり、テンションが上がります。

お庭にも館内にも、ところどころに和紙で作られたアートランプが灯っていて、素敵な雰囲気でした。
お部屋の照明の和紙なども、全てイメージカラーで揃えてあるとのこと。
随所にこだわりが感じられるお宿でした。

温泉の泉質もよく露天風呂からきれいな満月が見えました。
よろづやの有名な桃山風呂に入れるのもかなりお得だと思います。夕食もよろづやで頂いたので、老舗旅館の雰囲気も存分に楽しめました。

朝食は2Fの朝食会場で頂きましたが、お品書きにかわいいお花が添えられていて・・
若女将の細やかな心遣いを感じました。
朝からとても豪華で贅沢な和の朝食でした。

6室のかわいい小さなお宿ですが、日本家屋の佇まいが素晴らしく、とても贅沢な気分にさせて頂きました。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月16日 16:14:07

この度は、華灯りの宿 加命の湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回お泊り頂きました「杏」のお部屋は当館の中ではコンパクトなタイプのお部屋ではありますが、実は一番中庭がきれいに見えるお部屋なんです。雪化粧の中庭にやさしく灯す和紙の灯りの雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。

温泉・朝食等お褒めの言葉を頂きました事、大変うれしく思います。
当館は六室だけの小さな宿です。そんな中で当館でしか出来ないサービスを日々スタッフとも考え、おもてなしの質の向上に努めて参りたいと思っています。
朝食のお花もその一つです、お褒めの言葉を頂き若女将も大変喜んでおります。有難うございます。

是非またの季節のご再訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳 「杏(あんず)」 ■禁煙室】

sarutti55さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] 2017年02月13日 14:27:48

アートランプに惹かれて、こちらの宿が気になりお世話になりました。
とにかく、館内の至る所に置かれているランプが可愛いんです。和紙で作られたお花など、驚くばかりです。
お部屋に置かれた、美顔器も、女子の心をわしづかみでしたっ♪
お夕食に、よろづやまでお散歩するのも良かったです。
そして、なによりも驚いたのは、朝ごはんの豪華さです。
とにかく、品数が多く、色々な信州の味を朝から味わえます。
味も美味しく、可愛い盛り付け、かわいい食器、こちらの宿の朝食は、今までの旅行の中で一番です!!
若い館主ご夫婦の爽やかできめ細やかなサービス、本当に楽しい旅行を有難うございました。
リピートしたいです!またお世話になりたいと思います(^^)/。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月16日 16:03:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の随所に飾られたアートランプを気に入って頂けた様で大変うれしく思います。

又、朝食に関しましては「今までの旅行の中で一番」との、お褒めのお言葉にあずかり、大変恐縮しております。

お部屋に設置させて頂いている美顔器や色浴衣・朝食の食器等、女性のお客様に喜んで頂こうと女将(修行中)が必死に毎日考えております、少しでもお客様に気に入って頂けたら幸いです。

次回お越しの際にも楽しい旅行になるようスタッフ一同おもてなしの質の向上に努めてまいります。