信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 07:20:45

湯田中駅に到着後、場所がわからず電話をしたら
    すぐに迎えに来ていただけました。
    夕食の品数、量も多く、かつ味付けも美味しくお腹が一杯に
    なり、非常に満足しました。

【信州割SPECIAL】長野県&近隣10県対象/おひとり様最大7,000円お得に/貸切露天
    【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

投稿者さん 2022年05月22日 17:47:13

善光寺へ参拝し家族でゆっくりしたいと思い。こぢんまりとした宿が良いと選びました。食事、部屋、風呂、アメニティーそしてスタッフの対応も期待以上に良かったです。機会があればまた行きたいです。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
    【【竜胆】庭園を臨む、開放感ある客室 12畳半+広縁/50平米】

投稿者さん 2022年05月15日 17:32:44

ご飯が美味しかった。

SIVA0213さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

SIVA0213さん [40代/女性] 2022年04月16日 08:25:09

4月13日に宿泊しました。よろづやさんの夕食はもちろん、こちらの朝食もとっても美味しかったです。畳の香りとランプに癒されました。貸し切りのお風呂やお酒のサービスなど至れり尽くせりで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。また女将さんにお会いしにお伺いしたいと思います。リピート確定です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月16日 17:02:41

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    リピートという嬉しいお言葉頂き、励みになりました。

当館は六部屋だけの小さな宿ですが、一つ一つのお部屋のタイプが異なり雰囲気も変わっております。
    是非またのご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

3k5084さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

3k5084さん [60代/男性] 2022年04月11日 18:54:54

食事、お風呂がとても良かった
    夫婦でのんびりと良い旅行ができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月13日 15:35:45

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

車の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お願いいたします。
    また会える事 楽しみにしております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

imaguesさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年03月26日 17:58:16

食事どころは別のよろずやに行きます。
    夕食時間にお伺いしてるのに『だれ?は?』みたいな対応でだいぶ感じは悪かったなー残念だなーと思いました。

お布団を敷いてくれますが、
    上座の床の間には大きなコタツがあるので
    狭くなります。お布団の時はおこたを移動してほしいなぁと思います。

朝食は器も可愛くて美味しくて夜食も心遣いが感じられました。

接客の方の言葉遣いやサービスに一流を求めてはだめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:52:08

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの時から、色々失礼な事ばかりで 大変申し訳ございませんでした。

お布団の件ですが、敷いた際に私の確認ミスです。
    次の間に、おこたを移動していないことに気づいておりませんでした。
    この件と言葉遣い 再度研修していきます。
    不愉快な気持ちにして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回来ていただく時はご満足いただけるよう精進して参ります。

お仕事、頑張ってください。

【【水芭蕉】二間続きの広々した客室 8畳+6畳+広縁/44平米】

Kc6さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Kc6さん [20代/女性] 2022年03月25日 12:41:13

東北新幹線を利用して旅行予定でしたが地震の影響で急遽予定を変更して決めた旅先での宿でした。
    まず駅に着いて、よろづやさんの送迎バスがいたので声をかけてみたら快く別館にも送ってくださいました。
    温泉が6つ入れるということでとても楽しみにしていました。どの温泉も泉質がよく、特によろづや本館の桃山風呂は少し違った雰囲気で楽しむことが出来ました。色浴衣を借りることも出来たので、本館や大衆浴場までの行き来も楽しむことが出来ました。
    華命の湯での温泉も今回はお客様が少なかったということで、貸切時間を延ばしてくださり2つのお風呂をそれぞれ貸切で楽しむこともでき、夜食では女将さん特製おにぎりとメッセージもあり心も温まりました。
    その他ここには書ききれないほどのたくさんのおもてなしをして頂き、大変満足した旅になりました!
    また来たいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:41:39

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
    嬉しく思っております。

まだまだ未熟な私たちですが、「また、来たい」とお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
    当館は6部屋しかない小さな小さな宿ですが、ひとつのお部屋が異なり雰囲気も変わっております。
    是非、またの機会にお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

chelsea3736さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

chelsea3736さん [40代/女性] 2022年02月12日 15:16:05

お風呂が熱すぎた以外は、すべてとても満足しました
    従業員の方もみなさんとてもよくしてくださるし、
    桃山風呂も最高でした
    食事も朝も夕もおいしかったです

1人旅行だと泊まれる宿がまだ少ないですが、すてきな部屋に泊まらせていただけてありがたかったです
    今まで泊まった温泉宿の中で一番だと思います
    良い誕生日になりました
    ありがとうございました

2022年02月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年02月19日 15:39:25

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂温度が、熱すぎた件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    温度確認を、こまめにやるように徹底いたします。

今まで泊まった温泉宿の中で、一番といって頂きありがとうございます。
    私も含めスタッフの励みになりました。

お誕生日を知らず 祝ってあげれず申し訳ございませんでした。
    次回再訪の際には、教えてください。
    何かお祝いしたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】/貸切風呂無料

投稿者さん 2021年10月30日 17:58:54

今回はワーケションで利用させていただきましたが、すべてにおいて最高のお宿でした!
    なんといっても夜・朝ともに最高のお食事。
    女将はじめスタッフ皆さんのホスピタリティ。
    お風呂、庭、華灯りの幻想的美しさ、朝のコーヒー、すべてにおいて癒されるお宿です。
    ワーケションでも最高でしたが、ご家族やカップルにとっては更に満足度の高いお宿であることは間違いないと思いました。
    また是非伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:43:46

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、過分なるご評価に恐縮しております。

返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変嬉しく思います。

是非、またの機会に再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】

投稿者さん 2021年10月11日 18:59:01

10月9日から一泊しました。
    一番はスタッフさんのおもてなしが最高でした。今までいろんな所に宿泊しましたが、こんな宿はなかったです。お食事は朝ごはんが美味しかったです。
    是非、また伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:34:30

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
    私を含めスタッフまだまだ未熟ですが、次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】【貸切風呂】

投稿者さん 2021年09月23日 14:10:46

アットホームな宿で、温かいおもてなしを受けました。こじんまりした宿なので、お風呂は大きくありませ円が、2つのお風呂共に露店風呂もあり、いずれも堪能でき、貸し切りもできるので、ゆったりさせていただけました。また、系列のよろづ屋さんのお風呂も使えるので、由緒ある桃山風呂や、地元の方が大切にしてきた大湯も楽しめて大満足でした。大湯に掲げられている温泉の効用と入り方の古い説明書きに「松本順」との署名があったので、歴史好きの私は帰ってから調べたところ、やはり幕末に活躍した松本良順だとわかり、感銘を受けました。
    お料理もおいしく、特に心づくしの朝食が素晴らしかったです。おざなりなよくある和定食ではなく、地元の食材がたっぷりで、具だくさんのお味噌汁も体に染みました。お夜食のおむすびもありがとうございました。
    おかみさんが地獄谷まで案内してくださったのですが、残念ながら猿に会えなかったので、またぜひうかがいたいと思っています。
    おかみさんの人柄もすてきで、女性の一人旅にもぴったりな宿で、おすすめです。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:12:32

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご来館
    頂き

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

地獄谷のお猿さん不在の件、申し訳ございませんでした。
    私の情報不足なのに、「お散歩できた」と気を使っていただきありがとうございます。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいとおもっております。

是非、信州にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に。/カップル/夏休み/家族
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

すー0418さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

すー0418さん [50代/女性] 2021年08月27日 03:01:25

一人で、こじんまりとしたお宿に温泉とお料理を楽しみに行くのが好きなので、こちらはまさに自分の好みの条件に当てはまりました。特に色々と女性向けに設えてあるのもよかったですし、姉妹館のよろずやのお風呂も利用できて温泉も堪能できました。夕食もよろずやでいただくので、中には移動に抵抗のある方もおられるようですが、私はかえってよろずやの中に入れて少し館内をうろついたりして楽しませていただきました。ちょうど町主催のバンブーキャンドルの展示も開催していて、夕食の帰りに寄り道して見る事ができました。当日は宿泊客が私一人だったので気兼ねなくお風呂も独泉させていただけましたし、女将さんのトークに元気をいただいて帰宅しました。機会があれば又お伺いしたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:34:57

またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    「またお伺いしたい」とお書き下さったことが、この上ない喜びでございます。

四季それぞれ素敵な顔を見せる湯田中温泉、季節を変えてお越しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

masc5948さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

masc5948さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:46:58

密を避ける為に、部屋数の少ないこちらの宿に宿泊させて頂きました。
    久しぶりの旅館で色々な期待が膨らみ実際に行ったら、予想を上回るオモテナシが沢山ありました♪
    期待以上の雰囲気、温泉、料理、スタッフ、女将さん。まさに五つ星でした♪
    山ノ内町に行く時は、また泊まりたい旅館です♪
    絶対オススメです♪

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:23:10

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉大変恐縮しております。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいと思っております。
    ぜひ 湯田中にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付/県民支えあい

投稿者さん 2021年06月29日 19:39:28

一人旅で、利用させていただきました。
    館内のお風呂を貸し切り状態で利用することができましたし、
    よろづやさんの重要文化財のお風呂も素敵でした。
    前日が誕生日の話をたまたましたら、お祝いしていただけて嬉しかったです。
    野猿公苑までの送迎もありがとうございました。
    子ザルを抱っこしている沢山の猿に会えましした。
    迎えの時間を間違えていて、すみませんでした。
    駅まで送っていただいた後、足湯に入っていた時に、時間の間違いに気がつきました・・
    30分くらい待っていただいたのではと思います・・・
    電車を待っている間に、駅の楓の湯も利用しました。
    とても思い出深い、楽しい旅になりました。
    次回は、冬に利用させてもらいたいと思います。また楽しいお話を聞かせてください。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年07月06日 16:40:41

また、口コミ投稿ありがとうございます。

お誕生日のお祝い、作戦失敗した件も笑いにしていただき、恐縮しております。

地獄谷の迎えの件ですが、お間違えないです。
    時間通りでした。

私も楽しい時間すごせました。

冬の雪景色も綺麗です。
    是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【期間限定プラン】スタンダード<彩いろどり会席>プランが10%OFF【貸切風呂】
    【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2021年05月05日 18:07:39

友人との旅行で宿泊しました。
    料理も美味しくお風呂も素敵でしたが、何と言っても旅館のスタッフさんの細やかな気遣いのおかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。コロナ禍だからこそ旅館で過ごす時間が増える今、素敵な女将さんに担当していただき、他のスタッフの方もとても親切にしていただけたので、充実した旅行になりました。また長野県に行った際は宿泊したいと思う素敵な旅館でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年05月10日 16:25:12

また口コミ投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
    「スタッフの細かな気遣い」のお言葉、私を含めスタッフの活力になります。

6部屋だけの宿、スタッフの少ない人数の中、何よりもお客様に寛いで頂きたいと思い、宿づくりに励んでおります。
    これからも”加命の湯”らしいおもてなしを追求していきたい所存です。

また次回の信州旅行の際は、是非再訪頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛を愉しむ【夕食お部屋食・貸切風呂】

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:53

4/10の出張帰りに泊まりました。ずーっと仕事に追われ、5ヵ月ぶりの温泉となりました。
    中庭の景観、お料理の手のかけ方や味や温かさ、夜食のおにぎりなどなど楽しく過ごすことができました。旅館の風呂も良かったのですが、桃山風呂に久しぶりに入れたことも気持ちが良かったです。
    夕食をよろづや旅館で食べるのは、ちょっとがっかりでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 10:09:35

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”にお越しいただきありがとうございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中 楽しく過ごしていただいたようで嬉しく思います。
    お仕事で疲れたとき、温泉に入りたいとき
    足をお運びくださいませ。
    お仕事頑張ってください。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2200円引に【貸切風呂】
    【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2021年04月15日 21:19:54

何度か利用させて頂いていますが、ここまで素敵な旅館は他にないと思います。よろづや旅館さんで食べたお夕食も、本当に美味しくて素晴らしいです。登録有形文化財のお風呂や、こちらのお風呂も二種類入る事ができて、温泉三昧の休日でした。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:28:37

いつも当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お風呂をお愉しみいただけ何よりでございます。
    夕食のお褒めのお言葉嬉しく思います。

また機会がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
    お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:16:03

家族で利用しました。
    一言で言うと、おもてなし大満足の宿です。スタッフの皆様の細やかなサービスが大変素晴らしいですし、小物などもちょっとした細やかな気遣いがあり、本当に居心が良くて最高です。お抹茶のサービスやお夕食後帰った後にお夜食のおにぎりがあったり、この価格で至れり尽くせりで本当に嬉しいです。お料理も美味しいし、貸し切り風呂は一人でゆっくり入れて最高の旅でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:43:10

過日は”華灯りの宿 加命の湯”にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

そしてお客様が快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
    まだ未熟な私共ですが頂戴しました言葉を励みに
    より多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2020年12月17日 18:49:20

夫婦で利用させていただきました。最初から最後まで、気持ちよく対応していただきました。

よろづやさんのお風呂までが、寒いと少し遠く感じましたが、気候がよければ苦にならないと思います。

浴衣の柄も沢山あり、選ぶことができたこと、コーヒーマシーンが自由に使えたことはとても嬉しかったです。お風呂も他の誰ともすれ違うことなくほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。お風呂は綺麗で清潔感もあります。

朝ごはんは、ジュースが選べましたし、量もちょうど良く大変おいしかったです。

また行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:12:03

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

よろづやのお風呂、食事の際送迎できたのですが、館内案内の際 案内がなく申し訳ございませんでした。
    今後気をつけます。

「また 行きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
    明日からの私どもの活力になります。

ぜひ、機会がございましたら 季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】

投稿者さん 2020年12月16日 09:37:04

12月13日から1泊2日で妻と孫の誕生記念で二人で宿泊いたしました。到着早々、お茶のおもてなし、とても静かで趣のあるお宿でした。部屋数も少ないため、ほとんど他の宿泊者と接することもなく、また風呂もゆっくりと楽しむことができました。さらに貸切風呂もでき、温泉好きにはたまりませんでした。料理に関しても、大変おいしくいただけました。食事場所では、トラブル?も有りましたが、今後に活かしていただければと思います。希望としては、他にコメントしている方もいるようですが、夕食については、是非、加命の湯でお願いしたいです。素晴らしい朝食がいただけましたので、夕食も、同じ場所で頂けたら、最高な旅になると思います。是非、ご検討ください。来年には、空テラスとセットで行きたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:05:16

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

夕食の件ですが、当館には調理場がございません。姉妹館よろづやのような夕食は難しいのです。
    ただ、松花堂弁当のような夕食を考えていました。検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

空テラスの時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
    【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】