信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 16:47:50

宿の雰囲気がとてもよく、落ち着いて過ごすことができました。
    食事もとてもおいしかったですし、おかみさんを初めスタッフの方々がとても親切でした。
    お風呂も、本館の温泉を使うこともできてより得した気分になれました。

一つ残念なことは、お部屋に用意したあった浴衣の上に着る羽織りが、前の方が使われた後のままだったようで、
    とても汚れておりました。(嘔吐してのでは?というような汚れ)
    チェックインしてすぐだったので、交換してもらえはしたのですが、お願いした時に
    「お客様が汚されたのではないですよね?」というような感じのことを返されてしまい、とても残念でした。
    (また、2着のうち汚れていたのは1着だったのですが、できれば2着とも交換して欲しかったです。)
    コロナ禍で敏感になってしまっているのもあるのですが、
    できれば羽織もクリーニングしたものをお部屋に置いておいてもらえるとより気持ちよく使えそうな気がします。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
    【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

水の郷3190さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

水の郷3190さん [70代/女性] 2022年06月16日 16:33:22

小ぢんまりとした落ち着いたお宿で良かったです。年寄りの姉妹二人で一人は足が悪いので一階のベッドの部屋にしました。きれいにリニューアルされていて、寝具も清潔で気持ち良かったです。
    本館の大きなお風呂も歴史を感じれて素晴らしかったです。
    近いうちにもう一度お邪魔したいと思います。
    楽しい女将さんいろいろありがとう?

【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

ダイヤ3747さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ダイヤ3747さん [60代/女性] 2022年06月12日 16:07:39

お部屋もゆったり、とても清潔感がありました。よろづやの食事も美味しかったですが、朝食が手作り感があり、とても美味しかったです。お風呂も適温でいいお湯です。お宿のスタッフさんたちはみんな感じ良く、素敵な対応をしていただきました。

お部屋に美顔器があり、使い方が書いてあれば尚良かったですが、大したことありません。
    お宿に流れるメロディも控えめで、水車の水音が聞こえて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:28:50

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿への数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。

お部屋の美顔器の使い方がなく、申し訳ございませんでした。
    見やすい説明書を入れたいとおもいます。
    教えていただきありがとうございました。

従業員一同、今後ともお客様にゆっくり お寛ぎのお時間をすごせるよう、一層精進をしてまいりたいと思っている所存でございますので、機会がございましたら、ぜひまたの機会に再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
    【【竜胆】庭園を臨む、開放感ある客室 12畳半+広縁/50平米】

投稿者さん 2022年06月06日 14:53:52

従業員の対応がとても良かったです。
    温泉もお料理も最高でした。
    ランプの灯りが幻想的でくつろげました。。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:00:28

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプの灯りでくつろいでいただき大変嬉しく思います。
    日が落ちてからの、庭のやさしい灯りお楽しみいただけたでしょうか。

アートランプの優しい灯りに負けないようにスタッフのおもてなしの質の向上に努力していきたいと思っております。
    湯田中温泉にお越しの際は是非お立ち寄りください。お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【千日紅・ベッド】庭園を臨む、広縁付/33平米】

投稿者さん 2022年06月03日 21:05:35

旅館全てが掃除がゆきとどいていて大変気持ち良かったです。
    女将のきやすさやそのほかの従業員の方も気持ち良く接待いただき心地よい旅行ができました。
    今度はもっと早く旅館に着いて外湯などを巡ってみたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 20:50:21

又、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お客様のお言葉が何よりも明日からの活力となります。
    機会がございましたら、次回は早めのチェックインで外湯も楽しんでください。

投稿者さん 2022年05月25日 07:20:45

湯田中駅に到着後、場所がわからず電話をしたら
    すぐに迎えに来ていただけました。
    夕食の品数、量も多く、かつ味付けも美味しくお腹が一杯に
    なり、非常に満足しました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月13日 06:15:24

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「満足」といっていただけたこと 凄く励みになりました。

ここ湯田中温泉は季節によって様々な表情をみせてくれます。
    ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県&近隣10県対象/おひとり様最大7,000円お得に/貸切露天
    【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

投稿者さん 2022年05月22日 17:47:13

善光寺へ参拝し家族でゆっくりしたいと思い。こぢんまりとした宿が良いと選びました。食事、部屋、風呂、アメニティーそしてスタッフの対応も期待以上に良かったです。機会があればまた行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月06日 10:59:16

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「また行きたい」といっていただけたこと大変嬉しく思います。

お客様にそう言っていただける宿をこれからもスタッフ一同目指して努めて参ります。

ぜひまたの機会に再訪いただける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tama7773215さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

tama7773215さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:53:43

初めて利用させてもらいました。専門学校時代の同級生7名で利用しました。本館、姉妹館の関係?利用したのは姉妹館。建物は建て替え前ということでやや古いこともあり、やや減点、温泉は本館までりように行かなければならないところはやや減点しました。サービスでは、目に障害がある仲間もいたのですが、料理の説明や、位置関係など適切に対応していただきました。なかなかすぐできることではないのでありがたく思います。料理はおいしく、温泉もゆったりとしていていい感じでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月06日 10:54:21

また、口コミへの投稿 ご意見ありがとうございます。

本館までの移動など、ご不便おかけし申し訳ございません。
    館内のお風呂もございますが、遠方からわざわざいらしていただいたので、是非よろづやのお風呂に入っていただき お勧めいたしました。
    お帰りの際も、駅まで徒歩で申し訳ございませんでした。
    私たちスタッフに気を使ったんではないかとおもっていました。

今後 お客様に不便と感じさせないように、
    送迎することの声かけをこまめにいたします。

機会がございましたら、再訪お待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に

投稿者さん 2022年05月15日 17:32:44

ご飯が美味しかった。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月06日 10:38:01

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご飯をお気に召していただけて良かったです。
    新米の時期は、紅葉時期です。

次回は新米の時期にお越しくださること心待ちにしております。

SIVA0213さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

SIVA0213さん [40代/女性] 2022年04月16日 08:25:09

4月13日に宿泊しました。よろづやさんの夕食はもちろん、こちらの朝食もとっても美味しかったです。畳の香りとランプに癒されました。貸し切りのお風呂やお酒のサービスなど至れり尽くせりで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。また女将さんにお会いしにお伺いしたいと思います。リピート確定です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月16日 17:02:41

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    リピートという嬉しいお言葉頂き、励みになりました。

当館は六部屋だけの小さな宿ですが、一つ一つのお部屋のタイプが異なり雰囲気も変わっております。
    是非またのご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

3k5084さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

3k5084さん [60代/男性] 2022年04月11日 18:54:54

食事、お風呂がとても良かった
    夫婦でのんびりと良い旅行ができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月13日 15:35:45

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

車の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お願いいたします。
    また会える事 楽しみにしております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

Kc6さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Kc6さん [20代/女性] 2022年03月25日 12:41:13

東北新幹線を利用して旅行予定でしたが地震の影響で急遽予定を変更して決めた旅先での宿でした。
    まず駅に着いて、よろづやさんの送迎バスがいたので声をかけてみたら快く別館にも送ってくださいました。
    温泉が6つ入れるということでとても楽しみにしていました。どの温泉も泉質がよく、特によろづや本館の桃山風呂は少し違った雰囲気で楽しむことが出来ました。色浴衣を借りることも出来たので、本館や大衆浴場までの行き来も楽しむことが出来ました。
    華命の湯での温泉も今回はお客様が少なかったということで、貸切時間を延ばしてくださり2つのお風呂をそれぞれ貸切で楽しむこともでき、夜食では女将さん特製おにぎりとメッセージもあり心も温まりました。
    その他ここには書ききれないほどのたくさんのおもてなしをして頂き、大変満足した旅になりました!
    また来たいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:41:39

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
    嬉しく思っております。

まだまだ未熟な私たちですが、「また、来たい」とお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
    当館は6部屋しかない小さな小さな宿ですが、ひとつのお部屋が異なり雰囲気も変わっております。
    是非、またの機会にお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

chelsea3736さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

chelsea3736さん [40代/女性] 2022年02月12日 15:16:05

お風呂が熱すぎた以外は、すべてとても満足しました
    従業員の方もみなさんとてもよくしてくださるし、
    桃山風呂も最高でした
    食事も朝も夕もおいしかったです

1人旅行だと泊まれる宿がまだ少ないですが、すてきな部屋に泊まらせていただけてありがたかったです
    今まで泊まった温泉宿の中で一番だと思います
    良い誕生日になりました
    ありがとうございました

2022年02月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年02月19日 15:39:25

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂温度が、熱すぎた件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    温度確認を、こまめにやるように徹底いたします。

今まで泊まった温泉宿の中で、一番といって頂きありがとうございます。
    私も含めスタッフの励みになりました。

お誕生日を知らず 祝ってあげれず申し訳ございませんでした。
    次回再訪の際には、教えてください。
    何かお祝いしたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】/貸切風呂無料

投稿者さん 2021年10月30日 17:58:54

今回はワーケションで利用させていただきましたが、すべてにおいて最高のお宿でした!
    なんといっても夜・朝ともに最高のお食事。
    女将はじめスタッフ皆さんのホスピタリティ。
    お風呂、庭、華灯りの幻想的美しさ、朝のコーヒー、すべてにおいて癒されるお宿です。
    ワーケションでも最高でしたが、ご家族やカップルにとっては更に満足度の高いお宿であることは間違いないと思いました。
    また是非伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:43:46

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、過分なるご評価に恐縮しております。

返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変嬉しく思います。

是非、またの機会に再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】

投稿者さん 2021年10月11日 18:59:01

10月9日から一泊しました。
    一番はスタッフさんのおもてなしが最高でした。今までいろんな所に宿泊しましたが、こんな宿はなかったです。お食事は朝ごはんが美味しかったです。
    是非、また伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:34:30

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
    私を含めスタッフまだまだ未熟ですが、次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】【貸切風呂】

投稿者さん 2021年09月28日 16:07:56

趣のある良い旅館でした。お風呂は決して広いとは言えないのですが、落ち着いてのんびりできる良い温泉でした。食事は特に朝食は美味しくて、日頃、食が細く旅行先での朝食は残す事が多いのですが、今回は全て美味しくいただけました。和紙で作られた灯りが館内、屋外にも灯され、疲れていた気持ちも穏やかになった気がしました。一つだけ残念だったのは、
    部屋から眺めるお庭にも、いくつかの灯りが灯されていましたが、そのお庭に多くの雑草が生えて、折角の良い雰囲気を壊して残念でした。手入れされたお庭であれば、あの灯りも何倍も映えたと思います。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:27:10

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿ありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

庭の雑草が多かった件ですが、反省しております。
    来年からはこまめに、手入れをいていきたいと思います。
    意見ありがとうございました。

機会があってまた来ていただいたときは、ガッカリされないように、頑張りたいと思いますので、
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付/貸切風呂無料
    【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2021年09月25日 16:06:18

小さい旅館ですが綺麗にリフォームされていて、従業員の方々のお心遣いもきめ細やかで落ち着いて過ごす事が出来ました。
    よろづやさんの大浴場は圧巻で、夕食もよろづやさんで取れるので得をした気持ちになれました。こちらで頂ける朝ごはんも大変美味しかったです。
    また伺いたいと思える旅館でした。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:42:53

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「従業員の方々のお心遣いもきめ細やか」「また伺いたいと思える旅館」とこれ以上ないとお言葉を頂きました事、私どもにとって何より励みのお言葉となります。
    今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

ご家族での思い出として、心に残って頂けたら、幸いです。

また、お目にかかれることを心より願っております。

【スタンダード】メインが選べる彩り豊かな基本会席プラン/貸切風呂無料
    【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 14:10:46

アットホームな宿で、温かいおもてなしを受けました。こじんまりした宿なので、お風呂は大きくありませ円が、2つのお風呂共に露店風呂もあり、いずれも堪能でき、貸し切りもできるので、ゆったりさせていただけました。また、系列のよろづ屋さんのお風呂も使えるので、由緒ある桃山風呂や、地元の方が大切にしてきた大湯も楽しめて大満足でした。大湯に掲げられている温泉の効用と入り方の古い説明書きに「松本順」との署名があったので、歴史好きの私は帰ってから調べたところ、やはり幕末に活躍した松本良順だとわかり、感銘を受けました。
    お料理もおいしく、特に心づくしの朝食が素晴らしかったです。おざなりなよくある和定食ではなく、地元の食材がたっぷりで、具だくさんのお味噌汁も体に染みました。お夜食のおむすびもありがとうございました。
    おかみさんが地獄谷まで案内してくださったのですが、残念ながら猿に会えなかったので、またぜひうかがいたいと思っています。
    おかみさんの人柄もすてきで、女性の一人旅にもぴったりな宿で、おすすめです。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:12:32

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご来館
    頂き

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

地獄谷のお猿さん不在の件、申し訳ございませんでした。
    私の情報不足なのに、「お散歩できた」と気を使っていただきありがとうございます。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいとおもっております。

是非、信州にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に。/カップル/夏休み/家族
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

masc5948さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

masc5948さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:46:58

密を避ける為に、部屋数の少ないこちらの宿に宿泊させて頂きました。
    久しぶりの旅館で色々な期待が膨らみ実際に行ったら、予想を上回るオモテナシが沢山ありました♪
    期待以上の雰囲気、温泉、料理、スタッフ、女将さん。まさに五つ星でした♪
    山ノ内町に行く時は、また泊まりたい旅館です♪
    絶対オススメです♪

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:23:10

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉大変恐縮しております。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいと思っております。
    ぜひ 湯田中にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付/県民支えあい

投稿者さん 2021年06月29日 19:39:28

一人旅で、利用させていただきました。
    館内のお風呂を貸し切り状態で利用することができましたし、
    よろづやさんの重要文化財のお風呂も素敵でした。
    前日が誕生日の話をたまたましたら、お祝いしていただけて嬉しかったです。
    野猿公苑までの送迎もありがとうございました。
    子ザルを抱っこしている沢山の猿に会えましした。
    迎えの時間を間違えていて、すみませんでした。
    駅まで送っていただいた後、足湯に入っていた時に、時間の間違いに気がつきました・・
    30分くらい待っていただいたのではと思います・・・
    電車を待っている間に、駅の楓の湯も利用しました。
    とても思い出深い、楽しい旅になりました。
    次回は、冬に利用させてもらいたいと思います。また楽しいお話を聞かせてください。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年07月06日 16:40:41

また、口コミ投稿ありがとうございます。

お誕生日のお祝い、作戦失敗した件も笑いにしていただき、恐縮しております。

地獄谷の迎えの件ですが、お間違えないです。
    時間通りでした。

私も楽しい時間すごせました。

冬の雪景色も綺麗です。
    是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【期間限定プラン】スタンダード<彩いろどり会席>プランが10%OFF【貸切風呂】
    【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】