信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 17:47:13

善光寺へ参拝し家族でゆっくりしたいと思い。こぢんまりとした宿が良いと選びました。食事、部屋、風呂、アメニティーそしてスタッフの対応も期待以上に良かったです。機会があればまた行きたいです。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
    【【竜胆】庭園を臨む、開放感ある客室 12畳半+広縁/50平米】

投稿者さん 2022年05月15日 17:32:44

ご飯が美味しかった。

【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

SIVA0213さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

SIVA0213さん [40代/女性] 2022年04月16日 08:25:09

4月13日に宿泊しました。よろづやさんの夕食はもちろん、こちらの朝食もとっても美味しかったです。畳の香りとランプに癒されました。貸し切りのお風呂やお酒のサービスなど至れり尽くせりで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。また女将さんにお会いしにお伺いしたいと思います。リピート確定です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月16日 17:02:41

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    リピートという嬉しいお言葉頂き、励みになりました。

当館は六部屋だけの小さな宿ですが、一つ一つのお部屋のタイプが異なり雰囲気も変わっております。
    是非またのご利用いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【【杏・ベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

imaguesさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年03月26日 17:58:16

食事どころは別のよろずやに行きます。
    夕食時間にお伺いしてるのに『だれ?は?』みたいな対応でだいぶ感じは悪かったなー残念だなーと思いました。

お布団を敷いてくれますが、
    上座の床の間には大きなコタツがあるので
    狭くなります。お布団の時はおこたを移動してほしいなぁと思います。

朝食は器も可愛くて美味しくて夜食も心遣いが感じられました。

接客の方の言葉遣いやサービスに一流を求めてはだめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:52:08

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの時から、色々失礼な事ばかりで 大変申し訳ございませんでした。

お布団の件ですが、敷いた際に私の確認ミスです。
    次の間に、おこたを移動していないことに気づいておりませんでした。
    この件と言葉遣い 再度研修していきます。
    不愉快な気持ちにして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回来ていただく時はご満足いただけるよう精進して参ります。

お仕事、頑張ってください。

【【水芭蕉】二間続きの広々した客室 8畳+6畳+広縁/44平米】

投稿者さん 2021年10月30日 17:58:54

今回はワーケションで利用させていただきましたが、すべてにおいて最高のお宿でした!
    なんといっても夜・朝ともに最高のお食事。
    女将はじめスタッフ皆さんのホスピタリティ。
    お風呂、庭、華灯りの幻想的美しさ、朝のコーヒー、すべてにおいて癒されるお宿です。
    ワーケションでも最高でしたが、ご家族やカップルにとっては更に満足度の高いお宿であることは間違いないと思いました。
    また是非伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:43:46

この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、過分なるご評価に恐縮しております。

返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変嬉しく思います。

是非、またの機会に再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

masc5948さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

masc5948さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:46:58

密を避ける為に、部屋数の少ないこちらの宿に宿泊させて頂きました。
    久しぶりの旅館で色々な期待が膨らみ実際に行ったら、予想を上回るオモテナシが沢山ありました♪
    期待以上の雰囲気、温泉、料理、スタッフ、女将さん。まさに五つ星でした♪
    山ノ内町に行く時は、また泊まりたい旅館です♪
    絶対オススメです♪

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:23:10

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉大変恐縮しております。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいと思っております。
    ぜひ 湯田中にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定・信州割SPECIAL】おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付/県民支えあい

投稿者さん 2021年06月29日 19:39:28

一人旅で、利用させていただきました。
    館内のお風呂を貸し切り状態で利用することができましたし、
    よろづやさんの重要文化財のお風呂も素敵でした。
    前日が誕生日の話をたまたましたら、お祝いしていただけて嬉しかったです。
    野猿公苑までの送迎もありがとうございました。
    子ザルを抱っこしている沢山の猿に会えましした。
    迎えの時間を間違えていて、すみませんでした。
    駅まで送っていただいた後、足湯に入っていた時に、時間の間違いに気がつきました・・
    30分くらい待っていただいたのではと思います・・・
    電車を待っている間に、駅の楓の湯も利用しました。
    とても思い出深い、楽しい旅になりました。
    次回は、冬に利用させてもらいたいと思います。また楽しいお話を聞かせてください。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年07月06日 16:40:41

また、口コミ投稿ありがとうございます。

お誕生日のお祝い、作戦失敗した件も笑いにしていただき、恐縮しております。

地獄谷の迎えの件ですが、お間違えないです。
    時間通りでした。

私も楽しい時間すごせました。

冬の雪景色も綺麗です。
    是非 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【期間限定プラン】スタンダード<彩いろどり会席>プランが10%OFF【貸切風呂】

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:53

4/10の出張帰りに泊まりました。ずーっと仕事に追われ、5ヵ月ぶりの温泉となりました。
    中庭の景観、お料理の手のかけ方や味や温かさ、夜食のおにぎりなどなど楽しく過ごすことができました。旅館の風呂も良かったのですが、桃山風呂に久しぶりに入れたことも気持ちが良かったです。
    夕食をよろづや旅館で食べるのは、ちょっとがっかりでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 10:09:35

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”にお越しいただきありがとうございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中 楽しく過ごしていただいたようで嬉しく思います。
    お仕事で疲れたとき、温泉に入りたいとき
    足をお運びくださいませ。
    お仕事頑張ってください。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2200円引に【貸切風呂】

投稿者さん 2021年04月15日 21:19:54

何度か利用させて頂いていますが、ここまで素敵な旅館は他にないと思います。よろづや旅館さんで食べたお夕食も、本当に美味しくて素晴らしいです。登録有形文化財のお風呂や、こちらのお風呂も二種類入る事ができて、温泉三昧の休日でした。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:28:37

いつも当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お風呂をお愉しみいただけ何よりでございます。
    夕食のお褒めのお言葉嬉しく思います。

また機会がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
    お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:16:03

家族で利用しました。
    一言で言うと、おもてなし大満足の宿です。スタッフの皆様の細やかなサービスが大変素晴らしいですし、小物などもちょっとした細やかな気遣いがあり、本当に居心が良くて最高です。お抹茶のサービスやお夕食後帰った後にお夜食のおにぎりがあったり、この価格で至れり尽くせりで本当に嬉しいです。お料理も美味しいし、貸し切り風呂は一人でゆっくり入れて最高の旅でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:43:10

過日は”華灯りの宿 加命の湯”にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

そしてお客様が快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
    まだ未熟な私共ですが頂戴しました言葉を励みに
    より多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2020年12月16日 09:37:04

12月13日から1泊2日で妻と孫の誕生記念で二人で宿泊いたしました。到着早々、お茶のおもてなし、とても静かで趣のあるお宿でした。部屋数も少ないため、ほとんど他の宿泊者と接することもなく、また風呂もゆっくりと楽しむことができました。さらに貸切風呂もでき、温泉好きにはたまりませんでした。料理に関しても、大変おいしくいただけました。食事場所では、トラブル?も有りましたが、今後に活かしていただければと思います。希望としては、他にコメントしている方もいるようですが、夕食については、是非、加命の湯でお願いしたいです。素晴らしい朝食がいただけましたので、夕食も、同じ場所で頂けたら、最高な旅になると思います。是非、ご検討ください。来年には、空テラスとセットで行きたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:05:16

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

夕食の件ですが、当館には調理場がございません。姉妹館よろづやのような夕食は難しいのです。
    ただ、松花堂弁当のような夕食を考えていました。検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

空テラスの時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
    【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2020年12月12日 21:16:37

スタッフの方々もとても親切で、建物も赴きがあり、泉質も申し分なく、とても気に入っています(*^_^*)
    ランプも素敵に出来て大満足です♪
    次は友人や姉を誘ってまたランプ作り体験付きしたいと思います(*^_^*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 18:53:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプ体験2回目は、違ったタイプを先生が教えてくれます。
    是非友人やお姉さまといらしてくださいませ。

また、雪のお庭がきれいな季節になりました。
    ぜひ、またの機会に再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

世界に1つだけの「華灯り」アートランプ制作【体験】付プラン【貸切風呂】
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

チャイナだいすきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

チャイナだいすきさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:29:23

11月12日に宿泊しました。こじんまりとした旅館で個人旅行にはもってこいの所です。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。また利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:09:41

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

当館は6部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】
    【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2020年11月11日 23:45:50

華灯り体験がとっても楽しかったです!いいお土産になりました!
    お部屋も広く、外に見えるお庭が綺麗でした!スタッフの方も皆さん明るくて親切で、ぜひまた行きたいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:03:20

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    特にスタッフのにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。

華灯りランプ体験楽しめたようで嬉しく思います。
    2回目のランプ体験は、1回目と違う形を教えてくれます。
    機会がございましたら2回目のランプ体験いかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

投稿者さん 2020年09月18日 14:55:30

お風呂が良かったです。
    清潔感もあり、温度もちょうどよかったです。
    中庭も素敵でした。
    冬にまたきてみたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月29日 17:19:35

この度は”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きました
    お客様のお言葉が何より活力になります。
    雪の中庭も綺麗です。
    機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:58

1人1泊でしたが、建物、部屋、ゆっくり滞在するには丁度良かったです、食事、彩り懐石とても素敵で美味しかったです、風呂、どのお風呂も綺麗で歴史も感じ癒されました、サービス、過剰でも不足でもなくとても気持ちの良いスタッフさん、全てにおいて心地良い滞在となりました、また行きたいです、ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月14日 19:05:52

高いご評価に感謝申し上げます。
    まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の種となります。
    本当にありがとうございます。
    「また行きたい」と言って頂けたこと感謝しております。
    是非またのご来訪いただけることを心より願っております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2000円引に

投稿者さん 2020年06月23日 07:25:40

部屋も庭園、お風呂もそしておもてなしにおいても、すべてに満足できました。宿のコンセプト通り、滞在中はまったく仕事や都会から離れ忘れてゆっくりと過ごせました。女将さんそして、従業員の方一同全員が素敵な方々でした。また宿泊させて頂きます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年07月04日 15:09:37

口コミの高評価、お褒めの言葉を預かり大変恐縮しております。
    ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
    私も含めスタッフまだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思います。
    これからもお客様の声、お客様との時間を何よりも大切にサービス向上に努めて参りたいと存じます。

仕事、都会から離れたいときには、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】<1日3組限定>大特価プラン11000円/1名<華hana会席>2食付【7/21迄】

投稿者さん 2020年02月16日 23:59:19

以前、提携旅館のよろづやさんには宿泊したことがあり、日本情緒溢れる素晴らしい桃山風呂や料理に大満足でした!今回は、そのよろづやさんの温泉も利用できるという加命の湯さんのプランに惹かれて利用されて頂きました。
    今年は暖冬で2~3日までは雪がなかったようですが、当日はしっかり雪景色になっており、旅館のお庭も温かみのある華ランプが無数に灯していて、とても幻想的な風景でした。
    予定より遅れての到着に、女将さん自ら駅まで迎えに来て下さり、さり気ない心遣いがとても嬉しかったです。
    夕食場所はよろづやさんでしたが、送迎して頂き移動は苦ではなかったです。
    お料理もどれもできたてで温かく、とても美味しかったです。
    食後はよろづやさんの庭園のような桃山風呂を堪能しました!こちらのお風呂も入れて、加命の湯さんのお風呂も入れて、とてもお得に美肌になれます!
    時間帯もあるかと思いますが、どちらもほぼ貸し切り状態でした。
    お部屋も清潔感はもちろん、細部にまで、きめ細やかなアメニティーや気遣いがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
    6部屋のみの小さな旅館ですが、雪景色に華ランプに非現実的な隠れ家的空間に、心身ともに癒されました。
    お値段以上のおもてなしで大満足です!
    また是非伺いたいです。
    有難うございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月19日 09:20:08

この度は”華灯りの湯 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉いただきました。
    お客様のお言葉が何より明日の活力となります。
    季節でお庭の雰囲気が変わります。
    ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【3/31迄】新春!<1日3組限定>大特価プラン10000円/1名<華hana会席>2食付

投稿者さん 2020年02月06日 10:54:30

おもてなしとアートランプの宿

お庭の見えるロビーでまずお抹茶とスイーツで一服。
    お庭はきれいに手入れされていておもてなしの心が感じ取れます。
    湯めぐりや館内の説明を丁寧に受け、一人旅で不安でしたが気さくに周辺の夕食場所などが聞けて良かったです。
    朝ごはんも板前さんのこだわりのお料理や、女将さんがひと釜ひと釜炊きあげたご飯など朝からお腹いっぱい大満足。
    ジュースが2種類選べるのもポイント高いです。
    また行きたい、お気に入りの宿が見つかりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月07日 16:27:15

数々のお褒めのお言葉、口コミ有難うございます。
    この季節、雪のお庭がきれいなのですが、今年は、雪が少なくお見せすることができなく 残念です。
    ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年01月27日 11:13:29

2回目の宿泊です。一昨年伺った時とは宿の体制やスタッフさんが変わっていて、若干戸惑いましたが、よろずやさんとの提携、サービス、気配り、もちろん宿の快適さ、お風呂のすばらしさや信州を味わえる食事などは変わりがなく、今回もゆっくり過ごすことができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年01月29日 09:10:44

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
    ゆっくりおくつろぎ頂けたようで 本当にうれしく思います。
    昨年から 私も含めスタッフが変わり まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思います
    これからもお客様の声 お客様の声を何よりも大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします
            スタッフ一同

【スタンダードプラン】<彩irodori会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ