信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 18:24:46

ご主人と女将さんがとても親切で、感じが良かったです。お部屋も畳部屋でこたつもあり、のんびりゆっくりすることができました。内装は和紙のランプが至るところにあり、雰囲気も良かったと思いました。食事は近くのお店でいただきましたが、その度に車で送迎していただき助かりました。
今回は家族3人でスノーボードをしに来たのですが、近隣のスキー場からもそんなに遠くはないと思います。また機会があったら利用したいと思える宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:21:47

三日間のご滞在、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しとてもうれしく思います。
寒さの厳しい時期のご宿泊でございましたが、熱めの温泉でしっかり温まることはできましたでしょうか。

志賀高原に竜王スキー場とアクセスもとっても良い温泉街です。ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【連泊】だから楽しめる♪ 【温泉】巡り&2泊目以降は周辺レストランでお好きなお食事を♪
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

アンドゥトワさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

アンドゥトワさん [50代/女性] 2018年09月20日 13:04:54

この度当日遅くのチェックインやら、急のランプ作りの手配やら色々ご迷惑お掛けしました。
皆さんとても親切でとっても暖かい気持ちになれました。
親身になって教えて頂いた小布施堂の朱雀も運良く食べる事が出来ましたよ。
今度はもっと落ち着いてゆっくり滞在させて頂きたいです。
本当にありがとうございました

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年01月17日 19:08:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
しかしながら私どもからの返信がこんなにも遅くなってしまいました事、大変申し訳ありません。

当日はランプ体験して頂き、本当に有難うございました。体験と温泉と短い時間ではございましたが楽しく、そしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
小布施堂の朱雀!!食べることができたのですね。日頃の行いでしょうか・・・私どもはいついっても完売です。
是非またお越しの際にご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/30迄の期間限定】北信州夏の旅へ!お風呂の貸切など<4大特典付>
【訳あり【 粟 】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

トライ夢さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2018年09月11日 16:14:57

評価どおりの素晴らしい宿でした。
スタッフの人柄良いから泊まっている人皆挨拶したり話をしたりでご近所のようでした。
よろづやさんの食事・お風呂最高でした。
姉が今度は、娘夫婦を連れて行くとのことです。宜しくお願いします。
本当に時間の過ぎるのがゆっくりで存分に楽しませて頂きました。
定期的に行きたい宿です。
お薦めします。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年10月13日 21:32:47

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

口コミへの高評価にたくさんの温かいお言葉を預かり大変恐縮しております。
私どもの方こそ、ランプ体験の時間を含め、貴重なお時間を頂きお話をして頂きました事、とってもうれしく過ごさせて頂きました。
素敵なお写真ものせて頂き感謝しております。(お猿さんもバッチリでしたね)
はい!是非定期的にご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2018年09月04日 23:33:56

雲海が見られるソラテラスまで立地が良くて利用させてもらいました!
宿に1歩入ると和紙で作られたライトで照らされた素敵なお庭が見えてとても素敵でした!
小さな子どもを連れてだったので不安もありましたが子供用のかわいいアメニティーを直接渡してくださりとても喜んでいました。
色浴衣も選べ温泉街を散策できます。
夕食は送迎してもらいすぐ近くのよろづやさんで。個室だったのでまわりを気にせず食事ができました。そしてそのままよろづやさんの温泉にも入れたのですごく良かったです。
朝食は加命の湯で食べましたが夕食のようなボリュームと豪華さに驚き、ご飯もつやつやで甘く美味しかったです。
何より心のこもった接客に感動でした。また泊まりたいです!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年10月13日 21:24:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を預かり大変恐縮しております。

和紙の灯りに姉妹館よろづやでのご夕食、たくさんの温泉とご家族皆様で楽しんで頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思っております。
お子様のアメニティーも喜んで頂けたご様子、ソラテラスを含めて素敵な思い出となれましたでしょか。
「心のこもった接客に感激でした」これ以上ないお言葉を頂けました事、私どもにとって何より励みの言葉となります。今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

どうぞ季節を変えての皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

(1泊2食付き)雲海ツアー【ソラテラスチケット付】 湯田中駅からの送迎で楽々天空散歩へ!
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2018年08月23日 21:47:15

清潔感があり落ち着きのある居心地のいい宿でした。何よりも宿の方々のきめ細かい気遣いが素晴らしかったです。
夕食は宿からすぐ近くにある『よろづや』さんでいただくのですが、地の食材をふんだんに使用した料理でとても美味しく大満足でした。『よろづや』さんでは歴史のある大浴場があったので食事のついでに堪能してきました。
車ですぐのところに渋温泉があり日が暮れてから散歩すると風情があってとてもいいと宿のご主人がすすめてくださりわざわざ車で送迎までしてくれました。おかげで昔ながらの風情あふれる温泉街を夕涼みがてら散策することができました。
今回は車で訪れましたが長野電鉄の湯田中の駅から近いので冬の時期に電車で訪れてみたいと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月24日 16:23:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿に高評価を頂けました事とても恐縮しております。

当館の雰囲気にスタッフの対応、姉妹館「よろづや」でのご夕食とお風呂、数々の温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた「渋温泉」は私どもも大好きな場所の一つでございます。昔ながらの温泉街に下駄の音、夏の素敵な思い出の一つとなりましたでしょうか。

雪を被った信州の山々をみながらゆっくりと列車の旅・・それもとっても素敵だと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さん 2018年08月04日 23:26:54

家族でお世話になり、ありがとうございました。
夜は渋温泉まで送迎までしていただき、温泉街の散策もできました。
朝食は普段パン食なのですが、久しぶりの和食で一品一品が丁寧に
作られていて、味付けも丁度良く、大変美味しくいただきました。
雲海が見れなかったことは残念でしたが、翌日の志賀から軽井沢方面への
ドライブは天気が良く、快適なものとなりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月19日 21:31:10

この度は「加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変恐縮しております。有難うございます。

ご朝食に関しては「大変美味しくいただきました」とのお言葉、とっても嬉しく思います。
今回はご夕食のないプランでのご利用でしたが、和食・フレンチ・イタリアンとお選び頂ける夕食も大変好評を頂いております。
是非次回は夕食も一緒に、またゆっくりとお過ごし頂きたく思います。

季節を変えてのお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【感動朝食】【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>

阿蘇住人さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

阿蘇住人さん [70代/男性] 2018年07月09日 17:15:05

当日広い部屋が空いていたとの事で2部屋続きの大きな部屋に変更していただきました。
場所は車でいっても分かりやすく助かりました。早めについたので湯田中、渋温泉を散策、
徒歩でもOKでした。昔ながらの温泉街では思ったより活気があり、結構楽しめました。
建物が新しい事もあり、部屋、温泉ともに清潔感があり食事を含め全体としてここ数年で
ベストのホテルでした。今回は初夏でしたが冬季にもぜひ行ってみたいところです。

2018年07月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月26日 19:31:45

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。

口コミへの高評価、また「ここ数年でベストのホテル」とのお言葉、大変恐縮しております。

温泉に食事、そして湯田中・渋温泉を満喫されたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
湯田中温泉に関しては、ここ三年の間に当館も含めて五店舗の宿や飲食店がリニューアル致しました。今月にはプリン屋さんがオープンし、ますます温泉街としての活気が出てくるかと私どもも期待しております。

冬季には雪を被った和紙の灯りをみながらの露天風呂もとっても素敵です。是非、機会がございましたら再訪頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・雅の料理を愉しむ>プランを2000円割引に♪
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

MATSU311392さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

MATSU311392さん [30代/男性] 2018年06月03日 08:24:00

実家に近い湯田中温泉に宿泊するのは初めてでしたが、とても良い思い出になりました。
若いご夫婦で切り盛りされていてお話もいろいろ丁寧にしていただき大変気持ちがいいです。
和紙を使ったランプは雰囲気を幻想的にしてくれて特別な空間にいるようでした。
お風呂はよろずやの桃山風呂も姉妹館でしっかりと堪能させていただきました。
また二人でご利用できればいいなと思っています。

2018年06月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月24日 16:26:08

和紙の雰囲気や接客、姉妹館のお風呂も堪能して頂いたご様子、そして何より「良い思い出になった」とのお言葉を頂き大変うれしく思います。

私どももたくさんお話をさせて頂き、お客様との時間こそ何よりも嬉しく、「これが加命の湯の目指す宿の姿」っと再認識させて頂きました。
有難うございます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、当館では和食・フレンチ・イタリアンとお客様の好みで選んで頂けるご夕食も用意しております。是非、又の機会にお二人でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【感動朝食】<夕食無し>信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅

投稿者さん 2018年05月06日 14:37:30

5月4日から1泊しました。
宿の方の対応がとても親切丁寧で居心地が良かったです。
子どもたちも宿の方が大好きになりました。
また、食事は地元の食材も使い、とてもおいしく、量もしっかりとあり、大満足でした。
ランプ作りも素敵な思い出とお土産になりました。
久しぶりにまた宿泊させていただきたいと思える宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:57:21

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難う御座います。

スタッフの対応・お食事等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ランプ制作もとっても素敵な作品が出来ましたね。ご自宅でも形を変えて楽しんでいらっしゃるお子様のかわいい姿が目に浮かぶようです。

口コミへの高評価や、なによりも「久しぶりにまた宿泊させていただきたいと思える宿でした」とのお言葉、本当に嬉しく思います。また来たい、そう思って頂ける様な宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 09:44:26

初めての湯田中温泉。
レビューを見て、口コミ評価の高かったこちらの宿に決めました。

ちょっと期待をし過ぎていたのかなというのが正直な感想でした。

よろづやさんのお食事はボリュームもありとても美味しかったです。
ご主人がチェックインの時に苦手な食材はないか聞いて下さり、すぐによろづやさんの方へ連絡を入れて下さいました。お陰様で生魚が苦手な夫のお刺身は、大好きな山菜の天ぷらの盛り合わせに変更されてました。ありがとうございました。

お宿で頂いた朝食も品数が多くどれもこれも全てが美味しかったです。

残念な点は、脱衣場に雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があり、普段使用していたので良かったのですが、洗顔の類がなくて困りました。
浴室にはボディーソープとシャンプー、リンス以外は見当たらなかったと思います。
ロビーを通らないとお風呂に行けない部屋だったのですが、ロビーには毎晩ランプ作家の先生がいらっしゃるのでしょうか??ちょっとお風呂に行きづらい感じがありました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:44:40

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

よろづやでのご夕食に当館の朝食とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。有難うございます。
当日ご用意させて頂いた山菜の天ぷら、旦那様の大好物だったのですね。どれも地元でとれた山菜を提供させて頂いており、私も大好きな一品です。

しかしながら、ご期待にそえなかった数々の点、せっかくの連休にご利用頂きましたのに大変申し訳ありませんでした。

ご指摘を頂きました洗顔に関しましては早速ご用意させて頂きました。浴室二か所に加え各お部屋にも備え付ける事と致しました。

ランプ体験に関しましては、連休の期間のみ作家さんにお越し頂き、いつでもご案内が出来るようにさせて頂いております。
お客様からご指摘頂きました通り、当館の浴場へはどのお部屋からも一度ロビーを通って頂く必要がございます。今後、場所等も含めてスタッフや作家さんとも検討していきたいと思っております。

末筆ではございますが、この度のご投稿ならびにご指摘、誠に有難う御座います。
これからも皆様からの「お声」を大切によりよい宿になる様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
今後とも湯田中温泉「華灯りの宿 加命の湯」をよろしくお願い致します。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2018年03月23日 00:37:42

一人旅は、あまり良く思われないことがあるのですが、今回は今までと違い、大変心地良い旅でした。宿のオリジナルの温泉と系列の温泉が楽しめて贅沢な時間を体験できました。
和紙のランプに癒され、綺麗な庭をいつまでも眺めていました。大袈裟に言えば、命の炎が高くかがている感じでした。朝食の時のジョージウインストンのピアノのメロディーを聞きながらの朝食は落ち着けてました。これから行く小布施のおすすめの案内も良く、本当に楽しめた旅行でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月02日 19:33:51

この度は数ある宿の中より当館をご利用頂き有難うございました。「大変心地良い旅」とのお言葉、とても嬉しく思います。
口コミの各項目も高評価を頂き大変恐縮しております。
当館はリニューアルより一年半になる中、たくさんのお客様に一人旅としてご利用頂いています。もともとわずか六部屋の宿、小さな宿ならではのおもてなしで一人旅のお客様にもお寛ぎ頂きたいと思っております。大きな宿にはないゆったりと流れる時間の中でお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

ミホ9291さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ミホ9291さん [30代/女性] 2018年03月02日 10:43:35

当日、宿泊客が私だけだったのでお風呂が貸し切り状態でした(笑)誰にも気兼ねなくゆったりのんびり過ごす事ができました。
また翌日、野猿公苑への送迎ありがとうございました。バスで行くと時間がかかるのでとても助かりました。ありがとうございます。お陰様でリフレッシュ旅行出来ました(^-^)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年03月22日 19:03:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、口コミへのご投稿に高評価を頂き大変恐縮しております。
お泊り頂いた当日は、実際他のお客様がいなくとっても静かな一日でしたね。ゆったりのんびりお過ごし頂けたとのお言葉、とてもうれしく思います。
いつも以上の静寂の中、お泊り頂いた「杏」のお部屋からは、やさしい和紙の灯りが灯る中庭をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はどのお部屋からも幻想的なお庭をみて頂く事が出来ますが、それぞれお部屋によって見え方も様々ですので、是非次回は別のお部屋からの眺めをお楽しみ頂きたく思います。

又の機会にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠に有難うございました。

【朝食付プラン】信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅<夕食無し>

空竜0338さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

空竜0338さん [20代/男性] 2018年02月13日 21:11:28

非常に対応がよく、若い自分達でも親身になっていただけたのでとてもよかったです。部屋や風呂、その他の掃除もしっかりと行き届いていました。浴衣の着方がわからなくても優しく着付けをやっていただきました!!
一点指摘するとしたら自分達は黒い車で来たのですが、雪かき用?のやつで雪をとる際に主人にブラシの方を使われたため車に大きく白い傷がついてしまったので注意してほしいです。ですが、また利用したいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年03月06日 18:49:41

口コミへのご投稿、高い総合点を頂き大変恐縮しております。
お部屋やお風呂等に関しましてもご満足頂けました様子を拝見しとてもうれしく思います。
当日はお二人でたくさんの温泉をお楽しみ頂いておりましたね。すべての温泉を制覇したのではないでしょうか。

しかしながら車の件に関しましては、白い傷があったとの事、大変申し訳ありませんでした。雪おろしに関しては、お客様の大切なお車、本当にあってはならない事と思っております。
お車の事があったにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂けました事、有難うございます。

どうぞ長野にお越しの際には是非再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3/31迄【素泊まりプラン】食事時間を気にせず、温泉めぐりを愉しみたい方にオススメ♪
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

tmys1270さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

tmys1270さん [40代/男性] 2017年12月04日 11:10:47

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。

ランプの美しさはもちろんですが、選べる浴衣・ナノケアの美顔器やドライヤー、アメニティーの充実( 髪の毛を結うためのゴムや洗顔のヘアバンドなど)、女性は特に嬉しい気遣いが多く、いつも旅行に行く際にはお風呂セットを入れる小さなカバンを自宅から持参するのですが、こちらのお宿は浴衣にもピッタリな籠のバッグが用意されており、細かな所まで気遣ってくださっている所がとても嬉しかったです。
また、お宿のスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
季節なのでやはり夜は寒く、楽しみにしていた温泉街の飲み&食べ歩きは諦めました(笑)が、お部屋のお布団はフカフカで寒がりな私も寒さを感じることなく寝る事が出来ました。

ただひとつ、
食いしん坊の私(妻)が楽しみにしていたプランの中にある「女将お手製スイーツ」はどれだったのかな ? …と。
お手製スイーツがどれだったのか分からなくても、こちらに宿泊させていただいて良かったと思えるお宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年12月24日 18:25:57

この度は「華灯りの宿 加命に湯」をご利用頂きまして誠に有難うございました。

「心地よい時間が過ごせました」とのお言葉、何よりもお客様にそのように感じて頂けた事はとてもうれしく思います。

ご到着の時から、夜の温泉街を楽しみにされていたご様子を拝見し、オススメさせて頂きたいお店を考えておりました。たくさんご紹介したいお店や場所がありますので是非次回お越しの際にはご案内させて頂きます。

ただ一点・・・「女将お手製スイーツ」についてでございますが、大変申し訳ありません。女将がわらびもちを作って用意していたものを私が忘れてしまいました。
せっかく楽しみにしていたもの・・本当に申し訳ありませんでした。次回お越しの際には・・

また信州にお越しの際には是非お立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<1日2組限定>二人っきりで、のんびりと♪ お風呂の貸切&女将お手製スーイツで贅沢旅【クリスマス】
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

woodyssさんさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

woodyssさんさん [50代/男性] 2017年10月10日 20:08:48

8月下旬に、夫婦で宿泊しました。
旅の目的は、雲海と満天の星でしたが、どちらも見ることは出来ませんでしたが、最高のサービスに大変癒されました。
早めの到着にも関わらず、いろいろとご案内頂き大変満足させて頂きました。
近すぎず遠すぎず、かゆい所に手が届くようなサービスで湯田中を満喫することが出来ました。
また近くに行く機会があったなら、是非伺いたいと思わせてくれるお宿でした。
これからも変わらない湯田中であることを願います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年10月24日 15:37:31

口コミへのご投稿及び、高評価を頂けました事、「最高のサービス」とのお言葉大変恐縮しております。

当日はあいにくの天候で、ソラテラスでの雲海と満点の星をご覧いただく事が出来ませんでしたが、当館和紙の灯りと温泉でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変うれしく思います。
なにもない贅沢がここ湯田中温泉にはあると思っております。そんな温泉場にあって大きな宿にはないおもてなしを、空間つくりを心掛けております。
是非、又の機会の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 □ 静かな空間の部屋】

sekinatsu0727さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sekinatsu0727さん [40代/女性] 2017年09月14日 19:37:37

温泉の質はもちろん良いのですが、いい意味でこじんまりとしていて、日頃の疲れが取れてゆっくりできました。
駅まで迎えに来て頂いたり、食事処まで送って下さるなど、宿の方がとても親切にして下さいました。
湯田中温泉で宿泊する際には、また利用したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月24日 20:03:51

この度は「華灯りの宿 加命の湯」へのご宿泊、又口コミへのご投稿誠に有難うございます。

当館は、ここ湯田中温泉の中でも一際小さな6部屋だけの宿でございます。こじんまりとした館内ではありますが、温泉と和紙の灯りに包まれた静かな空間を大切にしており、お客様におかれましても、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとてもうれしく思います。

今回はご朝食のみのプランでご利用頂きましたが、二食付きのプランには「イタリアン」「フレンチ」ととってもオススメのプランもございます。
どちらとも、私どもが自信を持ってオススメさせて頂いているレストランです。是非、又の機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hatomgi58さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hatomgi58さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:04:26

7月に夫婦で利用しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いが素晴らしく、浴衣で温泉街を散策したり、駅前で開催されていた夏祭りも楽しんだりと、都会にはない穏やかでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。信州の食材を使った朝食もとても美味しく、館内各所のランプも趣きがあって素敵でした。近隣の桃山風呂は入る価値ありです。
一つ残念だった事は、館内のお風呂を利用したのですが、湯温が高くゆっくり浸かれなかった為、せめて露天風呂に入ろうと思ったら更に熱くて入れませんでした。朝早く利用したので、温度調整中だったのかもしれませんが。
全体を通しては大満足です。ぜひお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月18日 15:50:52

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
館内のお風呂に関しましてはゆっくり浸かれなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り都会にはない贅沢な時間を湯田中温泉で味わっていただけたのではないでしょうか。
ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:13

とても素敵なお宿でした。朝御飯も美味しくて、朝御飯はいつも食べない娘が完食したうえにご飯をおかわりしてました!アートランプが至るところにありとても幻想的でよかったです(*´∇`*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月16日 21:44:40

高評価を頂きました事、大変うれしく思っております。

お盆休みのお客様の多い日ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもも可愛らしい二人のお子様との会話でとっても癒され、なんとかこの繁忙期も乗り切れそうです☆

当館は六部屋だけの宿ですが一つ一つのお部屋がタイプが異なり雰囲気も全く変わっております。是非またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 00:17:44

全体的に良いお宿でした。

《良い点》
お宿の方が親しみやすい。
お部屋のドライヤーがパナのナノイーなので髪の毛ツルツル☆
Wi-Fi強く繋がる。
空気清浄機有り
オススメのお蕎麦屋さん【竜王荘】美味しかったす♪
朝食時かご盛りとお品書きのところに紫陽花が飾られてこのお宿の優しい心遣いを感じます。
浴衣が選べるのは女性にとって嬉しいですね。

《残念な点》
露天風呂にたくさんゴミ(松の枯れ葉・虫の死骸など)浮いていた。お外のお風呂なので仕方ないですが取り除く網など設置したらいいと思いました。
お布団が薄いのでなかなか寝付けず朝身体が痛かった。
ちょっとお高め…かな。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年07月14日 22:54:06

又、口コミへのご投稿も頂けました事、とてもうれしく思っております。
「いいお宿」とのお言葉も私どもにとってなによりうれしく思います。

露天風呂やお布団に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしました事、本当に申し訳ありません。リニューアルより五ヶ月、まだまだ未熟な私どもにとってお客様の率直な意見を頂けることは本当にうれしく、一つ一つのアドバイスを大切にしていきながらより良い宿を目指し精進していきたいと思っております。

【竜王荘】美味しいですよね、気に入って頂けたようでよかったです。又、季節を変えての再訪をお待ち申し上げております。

【2食付プラン】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2023年08月26日 16:18:33

食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。お夜食のおにぎりも作っていただき感謝しております。

別の建物での夕食だったのですが、一品一品持って来られるタイミングが遅く、もう少し察してほしかったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2023年08月28日 17:36:15

この度は当館”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の件では、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ未熟な私共にとってお客様の率直なご意見いただけること大変うれしく、一つ一つのアドバイスを大切にしていきながらより良い宿を目指し
ていきたいと思っております。

お客様の再訪頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】季節替わり、彩会席/貸切露天風呂
【【山吹・ツインベッド】眺望が良い2階の客室/42平米】