信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:53

4/10の出張帰りに泊まりました。ずーっと仕事に追われ、5ヵ月ぶりの温泉となりました。
中庭の景観、お料理の手のかけ方や味や温かさ、夜食のおにぎりなどなど楽しく過ごすことができました。旅館の風呂も良かったのですが、桃山風呂に久しぶりに入れたことも気持ちが良かったです。
夕食をよろづや旅館で食べるのは、ちょっとがっかりでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 10:09:35

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”にお越しいただきありがとうございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中 楽しく過ごしていただいたようで嬉しく思います。
お仕事で疲れたとき、温泉に入りたいとき
足をお運びくださいませ。
お仕事頑張ってください。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2200円引に【貸切風呂】

投稿者さん 2021年04月15日 21:19:54

何度か利用させて頂いていますが、ここまで素敵な旅館は他にないと思います。よろづや旅館さんで食べたお夕食も、本当に美味しくて素晴らしいです。登録有形文化財のお風呂や、こちらのお風呂も二種類入る事ができて、温泉三昧の休日でした。
またお邪魔します。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:28:37

いつも当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂をお愉しみいただけ何よりでございます。
夕食のお褒めのお言葉嬉しく思います。

また機会がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:16:03

家族で利用しました。
一言で言うと、おもてなし大満足の宿です。スタッフの皆様の細やかなサービスが大変素晴らしいですし、小物などもちょっとした細やかな気遣いがあり、本当に居心が良くて最高です。お抹茶のサービスやお夕食後帰った後にお夜食のおにぎりがあったり、この価格で至れり尽くせりで本当に嬉しいです。お料理も美味しいし、貸し切り風呂は一人でゆっくり入れて最高の旅でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年04月26日 13:43:10

過日は”華灯りの宿 加命の湯”にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。

そしてお客様が快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。
まだ未熟な私共ですが頂戴しました言葉を励みに
より多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2020年12月16日 09:37:04

12月13日から1泊2日で妻と孫の誕生記念で二人で宿泊いたしました。到着早々、お茶のおもてなし、とても静かで趣のあるお宿でした。部屋数も少ないため、ほとんど他の宿泊者と接することもなく、また風呂もゆっくりと楽しむことができました。さらに貸切風呂もでき、温泉好きにはたまりませんでした。料理に関しても、大変おいしくいただけました。食事場所では、トラブル?も有りましたが、今後に活かしていただければと思います。希望としては、他にコメントしている方もいるようですが、夕食については、是非、加命の湯でお願いしたいです。素晴らしい朝食がいただけましたので、夕食も、同じ場所で頂けたら、最高な旅になると思います。是非、ご検討ください。来年には、空テラスとセットで行きたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:05:16

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

夕食の件ですが、当館には調理場がございません。姉妹館よろづやのような夕食は難しいのです。
ただ、松花堂弁当のような夕食を考えていました。検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

空テラスの時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2020年12月12日 21:16:37

スタッフの方々もとても親切で、建物も赴きがあり、泉質も申し分なく、とても気に入っています(*^_^*)
ランプも素敵に出来て大満足です♪
次は友人や姉を誘ってまたランプ作り体験付きしたいと思います(*^_^*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 18:53:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプ体験2回目は、違ったタイプを先生が教えてくれます。
是非友人やお姉さまといらしてくださいませ。

また、雪のお庭がきれいな季節になりました。
ぜひ、またの機会に再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

世界に1つだけの「華灯り」アートランプ制作【体験】付プラン【貸切風呂】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

チャイナだいすきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

チャイナだいすきさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:29:23

11月12日に宿泊しました。こじんまりとした旅館で個人旅行にはもってこいの所です。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。また利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:09:41

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

当館は6部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2020年11月11日 23:45:50

華灯り体験がとっても楽しかったです!いいお土産になりました!
お部屋も広く、外に見えるお庭が綺麗でした!スタッフの方も皆さん明るくて親切で、ぜひまた行きたいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:03:20

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
特にスタッフのにお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

華灯りランプ体験楽しめたようで嬉しく思います。
2回目のランプ体験は、1回目と違う形を教えてくれます。
機会がございましたら2回目のランプ体験いかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

投稿者さん 2020年09月18日 14:55:30

お風呂が良かったです。
清潔感もあり、温度もちょうどよかったです。
中庭も素敵でした。
冬にまたきてみたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月29日 17:19:35

この度は”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きました
お客様のお言葉が何より活力になります。
雪の中庭も綺麗です。
機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:58

1人1泊でしたが、建物、部屋、ゆっくり滞在するには丁度良かったです、食事、彩り懐石とても素敵で美味しかったです、風呂、どのお風呂も綺麗で歴史も感じ癒されました、サービス、過剰でも不足でもなくとても気持ちの良いスタッフさん、全てにおいて心地良い滞在となりました、また行きたいです、ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月14日 19:05:52

高いご評価に感謝申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の種となります。
本当にありがとうございます。
「また行きたい」と言って頂けたこと感謝しております。
是非またのご来訪いただけることを心より願っております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2000円引に

投稿者さん 2020年06月23日 07:25:40

部屋も庭園、お風呂もそしておもてなしにおいても、すべてに満足できました。宿のコンセプト通り、滞在中はまったく仕事や都会から離れ忘れてゆっくりと過ごせました。女将さんそして、従業員の方一同全員が素敵な方々でした。また宿泊させて頂きます。

2020年06月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年07月04日 15:09:37

口コミの高評価、お褒めの言葉を預かり大変恐縮しております。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
私も含めスタッフまだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思います。
これからもお客様の声、お客様との時間を何よりも大切にサービス向上に努めて参りたいと存じます。

仕事、都会から離れたいときには、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】<1日3組限定>大特価プラン11000円/1名<華hana会席>2食付【7/21迄】

投稿者さん 2020年02月16日 23:59:19

以前、提携旅館のよろづやさんには宿泊したことがあり、日本情緒溢れる素晴らしい桃山風呂や料理に大満足でした!今回は、そのよろづやさんの温泉も利用できるという加命の湯さんのプランに惹かれて利用されて頂きました。
今年は暖冬で2~3日までは雪がなかったようですが、当日はしっかり雪景色になっており、旅館のお庭も温かみのある華ランプが無数に灯していて、とても幻想的な風景でした。
予定より遅れての到着に、女将さん自ら駅まで迎えに来て下さり、さり気ない心遣いがとても嬉しかったです。
夕食場所はよろづやさんでしたが、送迎して頂き移動は苦ではなかったです。
お料理もどれもできたてで温かく、とても美味しかったです。
食後はよろづやさんの庭園のような桃山風呂を堪能しました!こちらのお風呂も入れて、加命の湯さんのお風呂も入れて、とてもお得に美肌になれます!
時間帯もあるかと思いますが、どちらもほぼ貸し切り状態でした。
お部屋も清潔感はもちろん、細部にまで、きめ細やかなアメニティーや気遣いがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
6部屋のみの小さな旅館ですが、雪景色に華ランプに非現実的な隠れ家的空間に、心身ともに癒されました。
お値段以上のおもてなしで大満足です!
また是非伺いたいです。
有難うございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月19日 09:20:08

この度は”華灯りの湯 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただきました。
お客様のお言葉が何より明日の活力となります。
季節でお庭の雰囲気が変わります。
ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【3/31迄】新春!<1日3組限定>大特価プラン10000円/1名<華hana会席>2食付

投稿者さん 2020年02月06日 10:54:30

おもてなしとアートランプの宿

お庭の見えるロビーでまずお抹茶とスイーツで一服。
お庭はきれいに手入れされていておもてなしの心が感じ取れます。
湯めぐりや館内の説明を丁寧に受け、一人旅で不安でしたが気さくに周辺の夕食場所などが聞けて良かったです。
朝ごはんも板前さんのこだわりのお料理や、女将さんがひと釜ひと釜炊きあげたご飯など朝からお腹いっぱい大満足。
ジュースが2種類選べるのもポイント高いです。
また行きたい、お気に入りの宿が見つかりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月07日 16:27:15

数々のお褒めのお言葉、口コミ有難うございます。
この季節、雪のお庭がきれいなのですが、今年は、雪が少なくお見せすることができなく 残念です。
ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年01月27日 11:13:29

2回目の宿泊です。一昨年伺った時とは宿の体制やスタッフさんが変わっていて、若干戸惑いましたが、よろずやさんとの提携、サービス、気配り、もちろん宿の快適さ、お風呂のすばらしさや信州を味わえる食事などは変わりがなく、今回もゆっくり過ごすことができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年01月29日 09:10:44

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで 本当にうれしく思います。
昨年から 私も含めスタッフが変わり まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思います
これからもお客様の声 お客様の声を何よりも大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします
        スタッフ一同

【スタンダードプラン】<彩irodori会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

sarutti55さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sarutti55さん [40代/女性] 2019年11月14日 21:08:00

この度はお世話になりました。
2回目の訪問でしたが、前回に引き続き、大変満足しました。
日本庭園を彩るランプを見ながら、まったり落ち着いて過ごすことができました。宿は純和風で、古い旅館を一部リノベーションされたとの事。とても清潔感がありつつも、どこか懐かしく感じる場所です。
湯田中の体の芯から温まる温泉につかり、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も、もちろん大満足です。
気さくな女将さんに会いに、また訪問したいと思います。
宿泊者さん

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年11月19日 14:30:55

この度は”華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
古い建物ですが、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で良かったです。

【直前割】<スタンダード・彩の料理を愉しむ>プランを最大2000円割引に♪
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

Hosokawa928さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Hosokawa928さん [20代/女性] 2019年06月27日 22:40:11

ひとり旅でリラックスできたらと思って宿泊させていただきました。
素敵な宿で静かな時間を過ごすことができ、大満足です!

特に、お部屋の中のアメニティや設備の心遣いに感激しました。
お部屋のどの場所に、どんなアメニティが、どんなふうに置いてあると喜ばれるのか、細かいところまで考えてくださっているのだと感じました。

全部で6室の宿なので、静かに過ごせたのも◎でした。
お風呂はほぼ貸し切り状態でした。

決して、新しくて大きくて何もかもピカピカのチェーンの宿ではありませんが、細部への心遣いと、スタッフの方々のアットホームな対応に大満足です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月29日 18:44:18

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。
私共スタッフは何よりも励みになります。

これからもお客様との時間を何よりも大切に サービス向上に努めてまいりたいと思います。

華灯りの宿 加命の湯

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】感謝の気持ちを込めて<4大特典>プラン

投稿者さん 2019年04月29日 14:33:07

宿の方の対応が素晴らしく、快適な滞在が出来ました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年05月08日 15:18:53

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでうれしくおもいます。
これからも お客様にそうおしゃっていただけるよう努めて参ります。
ぜひまたの機会に再訪頂けます事 心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】老舗旅館「よろづや」会席<彩の料理>をお得に
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

ミント008さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:36:56

細かいところまで気を使って頂き楽しい滞在ができて満足できました。
夕食、朝食とも大満足でした。朝食はご飯がおいしかったこと、おかずも薄味のやさしい味で満足できました。
夕食や風呂のためよろずやへの移動は歩いて行くつもりでしたが、頼まずとも送っていただいたりして感謝です。
当館やよろずやの風呂も含めてたくさん入浴できました。良い思い出になった旅行でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:35:26

この度は当館へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

各項目に高評価を頂き、大変うれしく思います。
寒さの厳しい時期の湯田中温泉でございましたが、たくさんの温泉を楽しんで頂けたご様子を拝見し嬉しく思っております。

四季それぞれ素敵な表情を見せる湯田中温泉、ぜひまたの機会に「良い思い出」をつくりにお越しください。そのお手伝いをさせて頂く日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/4スタート【スタンダード】とろける信州牛をご堪能 <彩の料理>を愉しむプラン
【訳あり【 粟 】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

じゃんちーさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

じゃんちーさん [40代/女性] 2019年01月12日 22:47:28

スノーモンキーが見たいという海外から来た友人と利用させていただきました。
お正月終わりで私達しか宿泊者がいないということで中庭も全てが見渡せるお部屋に変更していただき、友達も大喜びでした。
ご夫婦との楽しい会話と、対応の素晴らしさに本当に感動しました。
またぜひ宿泊したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:26:14

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お正月終わり・・温泉街もゆっくりとした時間がながれ、実はとってもおススメの時期です。
海外からのご友人も昔ながらの温泉街と熱めの温泉を楽しんでいられるご様子を拝見し、私どももとっても嬉しく思っておりました。
「対応の素晴らしさに感動しました」とのお言葉を預かり大変恐縮しておりますが、これからも変わらぬおもてなしを、さらなる質の向上に努めてまいります。

是非、季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゆき19820810さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ゆき19820810さん [30代/女性] 2018年12月27日 12:32:02

いろいろお世話になりました、snow monkeyへの送迎ありがとうね

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年03月02日 17:20:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございます。又口コミへの高評価に加え、素敵なお写真のご投稿まで・・とっても嬉しく思います。
ばっちり温泉に浸かるお猿さんを見ることができたのですね。
当館でのご滞在も温泉とお食事とゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
六部屋だけの小さな宿、スタッフも少ない中ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、これからも小さな宿ならではのおもてなしで精進して参る所存です。湯田中温泉にお越しの際には、また是非お立ち寄りください。

【スタンダードプラン】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

toushi2012さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2018年12月18日 23:47:49

大変素晴らしいお宿でした。

きめ細かな対応に心から感謝申し上げます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年03月02日 17:16:15

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
口コミへのご投稿、高評価を預かり大変恐縮しております。

寒さの厳しい時期のご宿泊ではございましたが、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けましたでしょうか。「大変素晴らしいお宿」たくさんのお客様に感じていただける様、これからもスタッフ一同さらなるおもてなしの質の向上を目指し精進してまいります。

【12/31迄】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ