信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

M-A0088さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年02月16日 15:06:36

食事は夕食は本店のよろずやまで歩いて行きました。とても美味しかったです。お風呂も両方に
入れました。有形文化財のお風呂を楽しめました。朝食は加命の湯で食べましたがどれも美味しかったです。ジュースも二種類選べました。とても良い宿でした。

2022年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年02月20日 15:39:40

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

小さな宿で、特別な事もない静かな宿ですが、
温泉だけは、6か所ご利用できます。
また、温泉を楽しみたいとき いつでもいらしてください。
是非またの機会の再訪頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県民限定/おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付
【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月11日 18:59:01

10月9日から一泊しました。
一番はスタッフさんのおもてなしが最高でした。今までいろんな所に宿泊しましたが、こんな宿はなかったです。お食事は朝ごはんが美味しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:34:30

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
私を含めスタッフまだまだ未熟ですが、次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】【貸切風呂】

投稿者さん 2021年09月28日 16:07:56

趣のある良い旅館でした。お風呂は決して広いとは言えないのですが、落ち着いてのんびりできる良い温泉でした。食事は特に朝食は美味しくて、日頃、食が細く旅行先での朝食は残す事が多いのですが、今回は全て美味しくいただけました。和紙で作られた灯りが館内、屋外にも灯され、疲れていた気持ちも穏やかになった気がしました。一つだけ残念だったのは、
部屋から眺めるお庭にも、いくつかの灯りが灯されていましたが、そのお庭に多くの雑草が生えて、折角の良い雰囲気を壊して残念でした。手入れされたお庭であれば、あの灯りも何倍も映えたと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:27:10

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

庭の雑草が多かった件ですが、反省しております。
来年からはこまめに、手入れをいていきたいと思います。
意見ありがとうございました。

機会があってまた来ていただいたときは、ガッカリされないように、頑張りたいと思いますので、
是非、またのお越しをお待ちしております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付/貸切風呂無料
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 14:10:46

アットホームな宿で、温かいおもてなしを受けました。こじんまりした宿なので、お風呂は大きくありませ円が、2つのお風呂共に露店風呂もあり、いずれも堪能でき、貸し切りもできるので、ゆったりさせていただけました。また、系列のよろづ屋さんのお風呂も使えるので、由緒ある桃山風呂や、地元の方が大切にしてきた大湯も楽しめて大満足でした。大湯に掲げられている温泉の効用と入り方の古い説明書きに「松本順」との署名があったので、歴史好きの私は帰ってから調べたところ、やはり幕末に活躍した松本良順だとわかり、感銘を受けました。
お料理もおいしく、特に心づくしの朝食が素晴らしかったです。おざなりなよくある和定食ではなく、地元の食材がたっぷりで、具だくさんのお味噌汁も体に染みました。お夜食のおむすびもありがとうございました。
おかみさんが地獄谷まで案内してくださったのですが、残念ながら猿に会えなかったので、またぜひうかがいたいと思っています。
おかみさんの人柄もすてきで、女性の一人旅にもぴったりな宿で、おすすめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:12:32

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご来館
頂き

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

地獄谷のお猿さん不在の件、申し訳ございませんでした。
私の情報不足なのに、「お散歩できた」と気を使っていただきありがとうございます。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいとおもっております。

是非、信州にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に。/カップル/夏休み/家族

投稿者さん 2021年01月01日 16:12:58

アットホームな雰囲気で大変くつろげました。ありがとうございます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年01月02日 05:50:32

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

くつろいでいただけたようで嬉しく思います。

中庭は今、雪があり11月の時とは雰囲気が変わっております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

団塊の世代北の旅人さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月21日 10:52:51

夫婦で宿泊しました。
小さなお宿で、夕食は老舗旅館のよろず屋さんで頂きました。雨模様の天気でしたので、送っていただいきました。帰りは雨が小降りになったので、情緒のある温泉街を番傘をさしながら歩いて帰りました。
 夕食ですが、老舗旅館ならではの会席料理でとても美味しかったし、接客も良く、楽しく
食事をさせて頂き、朝食はお宿で、上品な しかも品数の多い美味しい料理を、心地の良いおもてなしで頂き、最高な気分になりました。お風呂は貸切状態で入れてゆっくりできました。是非また伺いたいと思っていますが、新型コロナウイルス感染が、一日も早く終息する事を願ってやみません、どうか耐えていただきたいと思っています。
 またお伺いできますように・・・・  ありがとうございました。

2020年03月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年05月27日 09:17:57

この度は”華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また、過分なるご評価に恐縮しております。
特にお料理についてうれしいコメントを下さりスタッフともども、とてもうれしく存じます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

新型コロナウイルスの対策しながらですが、6月6日より無事営業いたします。

ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

【3/31迄】新春!<1日3組限定>大特価プラン10000円/1名<華hana会席>2食付

投稿者さん 2020年03月30日 21:37:58

住宅街みたいなところで??と思いましたが、宿に入ると、宿の作りもお庭も、とても素敵なお宿でした。歩いてみましたが、湯田中の街がちょっと寂しい感じでした。駅前の足湯も、大湯もいい雰囲気だし、温泉お湯も熱くていいお風呂なのにちょっと温泉街ぽくなくて、雰囲気のいいところや寄るところがない感じで残念です。もう一軒のホテルのお風呂も入れたり、送り迎えもしていただけて便利でした。朝大雪で驚きましたが、とても丁寧な対応でした。朝、お風呂は空いていましたが、露天風呂のお風呂の葉っぱが黒く沈んでいたのが残念でした。宿のお風呂は、貸切の時間がサービスであったのですが、いつも貸切?という感じでした。初めて、浴衣の好きな柄を着てみて、楽しかったです。コロナで消毒してるかがご苦労様でした。朝食を食べてるとこで、どんどん他のテーブルの片づけや消毒をしてるのはちょっと参りました。
全体的には、ゆっくりできていい旅でした。ありがとうございました。

2020年03月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年04月04日 09:43:56

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉を満喫なられた様子で良かったです。

朝食時の片付け申し訳ございません。
宿側の都合で、不愉快な気分にさせてしまい本当に申し訳ございません。

露天風呂の葉ですが、蓮の葉です。
浮かばせてたのですが、雪が降ると沈んでしまいます。
次回は、雪が降った時点で引き上げたいと思います。
宿の周りは、寂しいですが、秋の志賀高原の紅葉は綺麗です。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて再訪お待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅♪
【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

投稿者さん 2019年07月08日 16:29:10

周りに何もなく、観光としては物足りません。おこもり旅として、選ぶにもお部屋や旅館に何か特別感があるわけでもなく、物足りない方思います。景観がよければいいのですが、田舎の大通に面した旅館なので特別感もありません。お風呂はとても綺麗なのですが、露天風呂の温度がぬるく、また虫が浮いており網などもないので、少し不快でした。特に料理は、よろづやさんで晩御飯をたべたのですが、味が美味しくなく、出てくるのも遅く部屋に関しては非常に狭く何も満足感はありませんでした。朝ごはんも特に特別なものはなく、ジュースだけ二種類選べるのが良かったくらいです。これで1人2万越え、2人で5万近くかかるのため、もう一度利用したいとは思えませんでした。口コミが高かったため期待しすぎたのかもしれません。ほかの4点以上の口コミの旅館とはかなりの差があるように思えました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年07月11日 09:59:45

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

お風呂の件、温度管理をこまめにし、網も至急準備いたします。

お料理の件ですが、姉妹館に報告し、改善していきたいと思います。

特別感は、何かできる事はないか、考えさせていただきます。

貴重なご意見をたくさん頂き、ありがとうございます。

華灯りの宿 加命の湯

これからもお客様の言葉を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダードプラン】<彩の料理>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ

Hosokawa928さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Hosokawa928さん [20代/女性] 2019年06月27日 22:40:11

ひとり旅でリラックスできたらと思って宿泊させていただきました。
素敵な宿で静かな時間を過ごすことができ、大満足です!

特に、お部屋の中のアメニティや設備の心遣いに感激しました。
お部屋のどの場所に、どんなアメニティが、どんなふうに置いてあると喜ばれるのか、細かいところまで考えてくださっているのだと感じました。

全部で6室の宿なので、静かに過ごせたのも◎でした。
お風呂はほぼ貸し切り状態でした。

決して、新しくて大きくて何もかもピカピカのチェーンの宿ではありませんが、細部への心遣いと、スタッフの方々のアットホームな対応に大満足です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月29日 18:44:18

数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。
私共スタッフは何よりも励みになります。

これからもお客様との時間を何よりも大切に サービス向上に努めてまいりたいと思います。

華灯りの宿 加命の湯

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】感謝の気持ちを込めて<4大特典>プラン
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2019年06月12日 21:42:30

たまたま不調だったのか?⇒テレビのBSチャンネルが観られなかったのが残念
(本件は宿の方に話はしなかったが…)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月15日 20:20:38

申し訳ございません。
BSは当館には、入っていません。
このさき入れるかは、未定ですが、
改善の1つに、させていただきます。

これからもお客様の声を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

次回のご利用お待ち申し上げております

加命の湯の

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

hissatu-asobininさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2019年03月11日 13:20:09

お友達三人でお世話になりました。部屋は続き部屋で炬燵がありゆっくり出来ました。

夕食は姉妹館でいただきました。寒い時だったのでちょっと面倒かなと思いましたが、送り

迎えして頂きよかったです。季節のいい時でしたら散歩しながら行ける距離なので問題
ありません。ひとうだけ残念だったのはお風呂のシャワーがなかなか温かくならず、水圧も

弱かったの洗髪に時間がかかった事です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月24日 19:13:09

この度は当館〝華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

口コミの投稿もありがとうございました。

シャワーがなかなか温かくならない 水圧が弱い件 ご不便おかけしました事大変申し訳ございません。

ストレスがなくご利用できるよう施設の改善を検討したいと思います。

ぜひまたの機会に再訪を心よりお待ち申し上げ
お礼の返事とします。

12/4スタート【スタンダード】とろける信州牛をご堪能 <彩の料理>を愉しむプラン

もいもい10さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

もいもい10さん [30代/男性] 2018年12月16日 18:35:58

実家に帰ったような温かく、居心地の良い宿でした。少ない部屋数なので、とてもアットホームで、気軽にお話できる感じがとてもよかったです。近所の金具屋さんの場所も案内していただいたことも息子が3歳だったので、とてもありがたかったです。桃山風呂もとても風情があり素敵でした。食事とお風呂、すぐ近くでしたが、車で送迎してくださいました。食事の配膳をしてくださった方も息子に丁寧に話しかけてくださいました。食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださり、大食いの夫婦なので、ちょっぴり足りないくらいでしたが、満足です!またいつか泊まりたい宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年02月16日 18:52:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへの高評価をを頂きました事、大変うれしく思います。
お子様との温泉旅行、ここ湯田中温泉で素敵な思い出となりましたでしょうか。寒い時期でのご宿泊でございましたが、お部屋などはご不便ありませんでしたでしょうか。
一年を通して楽しめる山ノ内町、是非季節を変えてお立ち寄りください。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

アンドゥトワさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

アンドゥトワさん [50代/女性] 2018年09月20日 13:04:54

この度当日遅くのチェックインやら、急のランプ作りの手配やら色々ご迷惑お掛けしました。
皆さんとても親切でとっても暖かい気持ちになれました。
親身になって教えて頂いた小布施堂の朱雀も運良く食べる事が出来ましたよ。
今度はもっと落ち着いてゆっくり滞在させて頂きたいです。
本当にありがとうございました

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年01月17日 19:08:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
しかしながら私どもからの返信がこんなにも遅くなってしまいました事、大変申し訳ありません。

当日はランプ体験して頂き、本当に有難うございました。体験と温泉と短い時間ではございましたが楽しく、そしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
小布施堂の朱雀!!食べることができたのですね。日頃の行いでしょうか・・・私どもはいついっても完売です。
是非またお越しの際にご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/30迄の期間限定】北信州夏の旅へ!お風呂の貸切など<4大特典付>
【訳あり【 粟 】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さん 2018年08月23日 21:47:15

清潔感があり落ち着きのある居心地のいい宿でした。何よりも宿の方々のきめ細かい気遣いが素晴らしかったです。
夕食は宿からすぐ近くにある『よろづや』さんでいただくのですが、地の食材をふんだんに使用した料理でとても美味しく大満足でした。『よろづや』さんでは歴史のある大浴場があったので食事のついでに堪能してきました。
車ですぐのところに渋温泉があり日が暮れてから散歩すると風情があってとてもいいと宿のご主人がすすめてくださりわざわざ車で送迎までしてくれました。おかげで昔ながらの風情あふれる温泉街を夕涼みがてら散策することができました。
今回は車で訪れましたが長野電鉄の湯田中の駅から近いので冬の時期に電車で訪れてみたいと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月24日 16:23:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿に高評価を頂けました事とても恐縮しております。

当館の雰囲気にスタッフの対応、姉妹館「よろづや」でのご夕食とお風呂、数々の温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた「渋温泉」は私どもも大好きな場所の一つでございます。昔ながらの温泉街に下駄の音、夏の素敵な思い出の一つとなりましたでしょうか。

雪を被った信州の山々をみながらゆっくりと列車の旅・・それもとっても素敵だと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2018年08月04日 23:26:54

家族でお世話になり、ありがとうございました。
夜は渋温泉まで送迎までしていただき、温泉街の散策もできました。
朝食は普段パン食なのですが、久しぶりの和食で一品一品が丁寧に
作られていて、味付けも丁度良く、大変美味しくいただきました。
雲海が見れなかったことは残念でしたが、翌日の志賀から軽井沢方面への
ドライブは天気が良く、快適なものとなりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月19日 21:31:10

この度は「加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変恐縮しております。有難うございます。

ご朝食に関しては「大変美味しくいただきました」とのお言葉、とっても嬉しく思います。
今回はご夕食のないプランでのご利用でしたが、和食・フレンチ・イタリアンとお選び頂ける夕食も大変好評を頂いております。
是非次回は夕食も一緒に、またゆっくりとお過ごし頂きたく思います。

季節を変えてのお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【感動朝食】【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>

投稿者さん 2018年05月13日 19:05:56

落ち着いてゆっくりと過ごせる宿だと思います。部屋から見える庭や雰囲気は懐かしい風景を思い出します。お天気にも恵まれて湯田中の街を散策したり、よろづやのお湯、宿のお湯も楽しめ『温泉』を満喫出来ました。お食事も美味しく頂きました。お若いご夫婦がやっているお宿で何だか良いな~っと思いました。また、機会があったら泊まりたい宿だと思いました。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年07月24日 16:16:53

この度は数ある宿の中より「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変嬉しく思います。
しかしながら返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご宿泊頂いた「杏」のお部屋、大きなお部屋ではありませんが、和紙の灯りが灯るお庭を一番きれいに楽しんで頂けるとっても人気のお部屋です。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、「温泉」を満喫出来たとのお言葉、とても嬉しく思います。
私どももまだまだ新米の宿屋として、なにかと至らぬ点が多々あったかと思います。これからも「加命の湯」らしいおもてなしの追求に精進したいと思っておりますので、機会がありましたら季節を変えての再訪、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<雅の料理>を愉しむ、基本プランを2000円割引に♪

投稿者さん 2018年05月03日 09:44:26

初めての湯田中温泉。
レビューを見て、口コミ評価の高かったこちらの宿に決めました。

ちょっと期待をし過ぎていたのかなというのが正直な感想でした。

よろづやさんのお食事はボリュームもありとても美味しかったです。
ご主人がチェックインの時に苦手な食材はないか聞いて下さり、すぐによろづやさんの方へ連絡を入れて下さいました。お陰様で生魚が苦手な夫のお刺身は、大好きな山菜の天ぷらの盛り合わせに変更されてました。ありがとうございました。

お宿で頂いた朝食も品数が多くどれもこれも全てが美味しかったです。

残念な点は、脱衣場に雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があり、普段使用していたので良かったのですが、洗顔の類がなくて困りました。
浴室にはボディーソープとシャンプー、リンス以外は見当たらなかったと思います。
ロビーを通らないとお風呂に行けない部屋だったのですが、ロビーには毎晩ランプ作家の先生がいらっしゃるのでしょうか??ちょっとお風呂に行きづらい感じがありました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:44:40

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

よろづやでのご夕食に当館の朝食とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。有難うございます。
当日ご用意させて頂いた山菜の天ぷら、旦那様の大好物だったのですね。どれも地元でとれた山菜を提供させて頂いており、私も大好きな一品です。

しかしながら、ご期待にそえなかった数々の点、せっかくの連休にご利用頂きましたのに大変申し訳ありませんでした。

ご指摘を頂きました洗顔に関しましては早速ご用意させて頂きました。浴室二か所に加え各お部屋にも備え付ける事と致しました。

ランプ体験に関しましては、連休の期間のみ作家さんにお越し頂き、いつでもご案内が出来るようにさせて頂いております。
お客様からご指摘頂きました通り、当館の浴場へはどのお部屋からも一度ロビーを通って頂く必要がございます。今後、場所等も含めてスタッフや作家さんとも検討していきたいと思っております。

末筆ではございますが、この度のご投稿ならびにご指摘、誠に有難う御座います。
これからも皆様からの「お声」を大切によりよい宿になる様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
今後とも湯田中温泉「華灯りの宿 加命の湯」をよろしくお願い致します。

pharaさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

pharaさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:30:41

子供が電車好きで、長野電鉄に乗るのが目的の旅行でした。ですので、長野の情報をほとんど調べずに旅行したという、雑な旅でした。

そんな中で、今回加命の湯に泊まらせて頂きましたが、若いご主人と女将さんにはとても親切にして頂きましたし、3歳のやんちゃな子供を相手してくれたりと、とても人情味がある旅館でした。
ご主人に長野(小布施)の観光を教えて頂き、小布施で途中下車して観光したりと、ご主人に教えてもらわなければただの「電車乗り」になってしまう所でした。

ウエルカムで頂いた抹茶と落雁がとてもおいしかったです。

部屋は中庭に一番近い「杏」でした。夜の中庭はランプが灯ってとても幻想的でした。ただ、夜は水車の水の流れる音がして、ちょっとうるさかったです。

食事は大変満足です。丁寧に食事や食材の説明をしてくださりました。朝食の手作りの豆腐が絶品でした。

お風呂はよろづや旅館のお風呂と宿のお風呂に入りましたが、宿のお風呂はちょっと熱かったです。
(なぜか子供は平気で入っていましたが)

帰りに車で旅館を離れる際、ご主人と女将さんが、見えなくなるまでずっと手を振ってくれていたのは嬉しかったです。

いずれにしても、とてもいい旅館でした。湯田中温泉もいい雰囲気でしたし、また違う時期に(スキーの時とか)に訪れたいなぁと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:25:48

又、口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変嬉しく思います。

ご家族での二泊三日の湯田中温泉、素敵な思い出となりましたでしょうか。

ご滞在中は温泉や温泉街の散策等、お子様と一緒に楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っておりました。

今回は電車が目的のご旅行との事でしたので「小布施」のご案内をさせて頂きましたが、長野県は北信州だけでもお勧めさせて頂きたい場所はたくさんございます。

とっても寒い信州の冬ではございますが、そんな中での温泉もまた格別です。
雪で覆われた庭の中でやさしく灯る和紙のランプも素敵ですので是非、またの機会に皆様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月29日 23:56:07

4月28日に家族4人でお邪魔しました。清潔感があり、お洒落なお宿でした。6歳の娘と2歳の息子が理由はわからないのですが、部屋から見える庭園が気に入り到着してから出発する直前まで縁側から2人で「綺麗だねー」と楽しんでいました。2人に庭を愛でるという趣味があるとは思いもかけなかった。
6歳の娘は自宅に着いてロビーで教えて頂き作ったランプを自分の部屋であれこれ置き場所を検討しつつ、もともと工作が大好きなので形を少しいじって楽しんでいます。妻と感心したのが朝食で、あれだけ地元のものを使うと下ごしらえもサボれないので大変だろうと思います。おかげで北信に旅に来ていることを感じることができました。
お風呂良し、食事よしでした。
大変お世話になりました。朝によろずやに行くのが億劫で桃山風呂も入っておりませんので、またお邪魔したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月26日 17:01:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を頂けました事、大変恐縮しております。本当に有難うございます。

お着きになられてからお子様お二人が庭をじーと眺めていらっしゃったのがとても印象に残っております。ご滞在中も皆様笑顔でお過ごしの様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。
ランプ制作をとっても上手に可愛らしいのが出来ましたね。ご自宅で形を変えて楽しんでいらっしゃるお嬢様の姿が目に浮かんでくるようです。

「お風呂よし、食事よし」とお褒めのお言葉もとてもうれしく思います。
当館はどのお部屋からも和紙の灯りが彩るお庭を楽しんで頂けます。是非、又の機会には違ったタイプのお部屋を楽しんで頂けたらと思っております。

桃山風呂、次回こそは是非!!
それではまたの機会に皆様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月13日 14:43:36

煙草が吸えると思ったが、吸えない宿でがっかりでした。でもそれ以外はとても素晴らしく、とにかく接客が丁寧で、素晴らしい。ウェルカムお手製の抹茶がとても美味しい。中で庭が綺麗で癒される。建物事態がとても個人的に大好きな作りです。6室しかない宿なので、静かにのんびりと過ごせる宿でした。夕飯もとても美味しく珍しい物ばかりでした。でも出来たら、宿で食べたかったです。朝ご飯は、一品一般丁寧で、これまた感激。これからも、頑張って欲しいと思った宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月02日 20:37:23

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き有難うございました。
口コミへのご投稿、接客やお食事に「のんびりと過ごせる宿」とのお言葉、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとてもうれしく思います。

しかしながら、おタバコの件に関しましては事前にお伝えすることが出来ず、ご滞在中は何度も館外へ足を運んで頂き大変申し訳ありませんでした。

「これからも頑張って欲しいと思った宿」お客様からの温かいお言葉を胸に、今後も皆様に愛される宿になれるよう精進して参ります。