信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 17:26:58

グレードアップしたプランだったので、夕食に期待していましたが口に合わず残念でした。
それで朝食も期待しなかったのですが、逆にとても美味しくて満足でした。
夜は本館まで行かなければいけませんでしたが、朝は別館で食べられたのでゆっくりできてよかったです。

チェックイン後に好みのお酒がつくプランでしたが、フロントで選んだ日本酒の在庫がなくて、勝手に地ビールを持ってこられてしまいました。部屋まで持ってきてるので、忙しそうで違うものも頼みにくくてそのままにしましたが、地ビールは好まないのでこれをもらっても・・・という感じでした。部屋に電話もあるので、なければ持って来る前に確認してほしかったです。

最初から最後まで接客した方は同じ女性でしたが、女将さんだったのでしょうか。
一生懸命で頑張っているのがすごく伝わったのですが、落ち着きがなくて空回りしてる感もあり、他のお客様もいたので忙しすぎて一人では大変な感じでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年08月04日 18:56:43

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

プランについておりますお酒の件ですが、ご迷惑をおかけし 不愉快な気分にしてしまい大変
申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます
今後、このようなことがないように、在庫管理と
スタッフの勝手な事をしないように、注意していき、お客様から頂いたご意見を真撃に受け止めまして、良い宿をめざしていきたいとおもいます。
頂戴した点を改善できますようにスタッフ一同努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【杏・ツインベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

投稿者さん 2019年07月08日 16:29:10

周りに何もなく、観光としては物足りません。おこもり旅として、選ぶにもお部屋や旅館に何か特別感があるわけでもなく、物足りない方思います。景観がよければいいのですが、田舎の大通に面した旅館なので特別感もありません。お風呂はとても綺麗なのですが、露天風呂の温度がぬるく、また虫が浮いており網などもないので、少し不快でした。特に料理は、よろづやさんで晩御飯をたべたのですが、味が美味しくなく、出てくるのも遅く部屋に関しては非常に狭く何も満足感はありませんでした。朝ごはんも特に特別なものはなく、ジュースだけ二種類選べるのが良かったくらいです。これで1人2万越え、2人で5万近くかかるのため、もう一度利用したいとは思えませんでした。口コミが高かったため期待しすぎたのかもしれません。ほかの4点以上の口コミの旅館とはかなりの差があるように思えました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年07月11日 09:59:45

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

お風呂の件、温度管理をこまめにし、網も至急準備いたします。

お料理の件ですが、姉妹館に報告し、改善していきたいと思います。

特別感は、何かできる事はないか、考えさせていただきます。

貴重なご意見をたくさん頂き、ありがとうございます。

華灯りの宿 加命の湯

これからもお客様の言葉を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダードプラン】<彩の料理>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

hissatu-asobininさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2019年03月11日 13:20:09

お友達三人でお世話になりました。部屋は続き部屋で炬燵がありゆっくり出来ました。

夕食は姉妹館でいただきました。寒い時だったのでちょっと面倒かなと思いましたが、送り

迎えして頂きよかったです。季節のいい時でしたら散歩しながら行ける距離なので問題
ありません。ひとうだけ残念だったのはお風呂のシャワーがなかなか温かくならず、水圧も

弱かったの洗髪に時間がかかった事です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月24日 19:13:09

この度は当館〝華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

口コミの投稿もありがとうございました。

シャワーがなかなか温かくならない 水圧が弱い件 ご不便おかけしました事大変申し訳ございません。

ストレスがなくご利用できるよう施設の改善を検討したいと思います。

ぜひまたの機会に再訪を心よりお待ち申し上げ
お礼の返事とします。

12/4スタート【スタンダード】とろける信州牛をご堪能 <彩の料理>を愉しむプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:35:25

広縁は狭く、部屋全体も狭く感じる。枕が柔らかすぎて寝にくいなどの不満がある。但し接客対応は感じがよい。小さな家庭的な旅館です。料金は割高感あります。
売りは提携しているホテルの大風呂ですね。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:16:48

また口コミ投稿と貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

枕の件 柔らかいとの事ご不便おかけしました。
申し訳ございませんでした。
ストレスがなくご利用いただけるよう改善をしていきたいと思います。
ご意見頂き誠にありがとうございます。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

さいちゃん2419さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年05月13日 22:01:03

客室の西側の窓が木の扉になっており太陽がさえぎられ静かではあったが薄暗く重苦しい感じがした。
お風呂もよく食事は美味しく頂いた。
おかみさんは親切で受け答えもよく大変よかったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月03日 09:36:07

お部屋のうす暗い件ですが、改善していきます。

ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情を見せてくれます。当館も「何度も足を運びたく成る」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪頂けます頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

うこっけい東京さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:19:04

9/14に家族で一泊お世話になりました。
×①「山吹」のお部屋でしたが、とにかくいたるところに段差があり、足元が大変危うかったです。それほど老齢でなくても不都合な段差で、なんども足元を取られました。是非改善できないものでしょうか。
×②露店風呂の温度がぬるく、あたたまれませんでした。特に朝湯は、おそらく35度以下ぐらいの水風呂に近い感覚。温泉流入量が足りないのでは。室内浴槽はかなり熱めなので、流量の配分を工夫されてはどうでしょうか。また、カランからのお湯の温度がぬるいとの指摘は以前の利用者の投稿の通りで、まだ改善されていませんでした。
〇①小さな宿であり、静かに過ごすにはうってつけ。スタッフのサービスも素朴ながら温かくまた小回りの利くサービスでよかったです。
〇②夕食(姉妹館)、朝食ともに丁寧に出汁をとった、大変おいしい、ほっとする食事でした。味噌汁も大変美味。地元の食材もふんだんに使った素晴らしい献立でした。
〇③ロビーにコーヒーマシンが置いてあり、いつでもおいしいコーヒーが飲め、大変有難かったです。

×①、②の点が温泉宿としてはちょっと厳しいなぁ、と感じましたが、これさえ改善されれば〇①~③のポイントが高いのでより高評価になるのではと思います。またお世話になってみたいです。有難うございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年09月18日 11:26:40

沢山ご不便おかけし申し訳ございません

①お部屋の段差の件 改善する方向で考えていきます。
②お風呂点検を細目に行い、改善したします。
 カランのお湯の温度ですが、もう一度確認して
 みてもらいます。

貴重のご意見を前向きに勉強しお客様の期待を良い意味で裏切れるように努力を重ねてまいります。
ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2019年09月17日 15:42:32

お風呂はとても良いです。
よろづやの重要文化財のお風呂や、何かの温泉雑誌で東の横綱の評価をとった町の温泉など、色々な種類に入れるのは楽しかったです。
よろづやの夕食、加命の湯でいただいた朝食もおいしかったです。
部屋は、個人的には不満でした。戸の立て付けが悪く、かび臭い臭いがします。
電気をつけても暗いし、値段の割に少し安っぽい部屋のように感じました。
ただ、他の部屋と隣接していないため、静かなところはよかったです。
寝る前に床の間の電気がどこにあるかわからず、宿の方に連絡したところ、その方もどこで消せるかわからず、15分ぐらい格闘して最終的に蛍光灯を外すことになりました。探しているタイミングでテレビの裏に埃が積もっていることにも気付き、残念でした。
ソラテラスまで送っていただいたことは感謝しております。ただ、当初の期待値が高すぎたのか、がっかりした部分もありました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年09月18日 11:02:13

戸の建付けの件ですが、手配中です。

お部屋のカビ臭いのは、すぐに改善いたしたいと思います。

床の間の電気 お部屋のお掃除の件は、スタッフへの教育へができていなかったです。

色々不愉快な時間を作ってしまいました。

大変 申し訳ございません。

ご意見いただけてありがとうございます。

次回のご利用お待ち申し上げております。
ご来館並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】