信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 18:49:20

夫婦で利用させていただきました。最初から最後まで、気持ちよく対応していただきました。

よろづやさんのお風呂までが、寒いと少し遠く感じましたが、気候がよければ苦にならないと思います。

浴衣の柄も沢山あり、選ぶことができたこと、コーヒーマシーンが自由に使えたことはとても嬉しかったです。お風呂も他の誰ともすれ違うことなくほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。お風呂は綺麗で清潔感もあります。

朝ごはんは、ジュースが選べましたし、量もちょうど良く大変おいしかったです。

また行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:12:03

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

よろづやのお風呂、食事の際送迎できたのですが、館内案内の際 案内がなく申し訳ございませんでした。
今後気をつけます。

「また 行きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
明日からの私どもの活力になります。

ぜひ、機会がございましたら 季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2020年12月16日 09:37:04

12月13日から1泊2日で妻と孫の誕生記念で二人で宿泊いたしました。到着早々、お茶のおもてなし、とても静かで趣のあるお宿でした。部屋数も少ないため、ほとんど他の宿泊者と接することもなく、また風呂もゆっくりと楽しむことができました。さらに貸切風呂もでき、温泉好きにはたまりませんでした。料理に関しても、大変おいしくいただけました。食事場所では、トラブル?も有りましたが、今後に活かしていただければと思います。希望としては、他にコメントしている方もいるようですが、夕食については、是非、加命の湯でお願いしたいです。素晴らしい朝食がいただけましたので、夕食も、同じ場所で頂けたら、最高な旅になると思います。是非、ご検討ください。来年には、空テラスとセットで行きたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 19:05:16

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

夕食の件ですが、当館には調理場がございません。姉妹館よろづやのような夕食は難しいのです。
ただ、松花堂弁当のような夕食を考えていました。検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

空テラスの時期の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2020年12月12日 21:16:37

スタッフの方々もとても親切で、建物も赴きがあり、泉質も申し分なく、とても気に入っています(*^_^*)
ランプも素敵に出来て大満足です♪
次は友人や姉を誘ってまたランプ作り体験付きしたいと思います(*^_^*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月18日 18:53:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプ体験2回目は、違ったタイプを先生が教えてくれます。
是非友人やお姉さまといらしてくださいませ。

また、雪のお庭がきれいな季節になりました。
ぜひ、またの機会に再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

世界に1つだけの「華灯り」アートランプ制作【体験】付プラン【貸切風呂】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

2011楽天さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

2011楽天さん [70代/男性] 2020年11月26日 04:14:26

確か全6室のコンパクトなお宿で私たちは2階のやまぶきの部屋に泊まりました建物に囲まれた中庭が見渡せる良い部屋でした、女将さんの気持ち良い暖かい接客で大変リラックス出来ました。夫婦2人旅で妻は館内風呂を利用。私は歩いて数分の湯田中温泉発祥の地にある共同大湯のカギを貰い早速入浴後さらによろずや旅館の東雲風呂の2か所に入浴しどちらも普通に良かったです。次の朝又歩いてよろずや旅館の庭園露天風呂の方に入りましたが、これが広くて打たせ湯や館内の楕円大湯、蒸し風呂と最高に良かったですコロナの影響もありましたが貸切状態でお風呂好きの私には充分満喫でき大満足でした、内風呂は入りませんでしたが外風呂が少し歩きますがフリーで利用出来また庭園風呂に入りたいです。機会があったらまた出かけたいコンパクトなお宿でした、女将さん他皆様有り難う御座いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月06日 16:44:49

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉いただきました。
お客様のお言葉が何より明日の活力となります。

ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

チャイナだいすきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

チャイナだいすきさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:29:23

11月12日に宿泊しました。こじんまりとした旅館で個人旅行にはもってこいの所です。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。また利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:09:41

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

当館は6部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2020年11月11日 23:45:50

華灯り体験がとっても楽しかったです!いいお土産になりました!
お部屋も広く、外に見えるお庭が綺麗でした!スタッフの方も皆さん明るくて親切で、ぜひまた行きたいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:03:20

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
特にスタッフのにお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

華灯りランプ体験楽しめたようで嬉しく思います。
2回目のランプ体験は、1回目と違う形を教えてくれます。
機会がございましたら2回目のランプ体験いかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

団塊の世代北の旅人さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年10月15日 17:21:02

9月2日に夫婦で宿泊しました、2回目です。
コロナ禍の状況下、感染予防対応等しっかりされているので、安心して宿泊できました。
前回の部屋は水芭蕉で、今回は竜胆でしたそれぞれ趣が違っていいですね。
前回の投稿で、いろいろ書かせていただきましたので、細かいことは書きません。お風呂、お食事は前回同様大変満喫できました。そして、次回来るときは2階の部屋で・・・夕食はフレンチで・・・などと考えてしまうほど、また来たいお宿なのです。とっいうことでまた伺います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 20:55:41

いつも当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

2階のお部屋から見る庭もいつもと違います。
夕食のフレンチもたくさんのお客様からお褒めのお褒めのお言葉をいただいてます。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランが5%OFF【楽天限定】

ななこさやかたかきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2020年10月06日 16:11:21

車のバレーサービス、ウェルカムドリンクの抹茶、お部屋にも玉手箱に入ったおまんじゅう、お部屋に美顔器、可愛らしい足袋ソックス、選べる色浴衣サービス、湯巡り用籠バッグ、お風呂場の雪肌精のスキンケア用品、充実のアメニティ、野沢菜おむすびの夜食サービス、ロビーのコーヒーサービス、朝食の選べるジュース、以上が嬉しかった事、高ポイントサービスでした。日が暮れてからのロビーのソファーでお庭を見ると、お庭のランプの灯りと、館内のランプの灯りが窓ガラスに映し出されて、外の灯りなのか中の灯りなのか一緒くたになって幻想的でした。
全体的に手作り感のある優しいお客様全てに手の届いたサービスに、他のホテルでは味わえないオンリーワン感を感じました。
よろずやさんも、桃山風呂は期待を裏切らない素晴らしさはもちろんの事、シャワーやアメニティは現代の利便性の良い物でいい意味で期待を裏切られました。沢山の宿泊者がいらっしゃると思うけど、夜の食事会場まで1組ずつ案内していて、サービスも一流だと感心しました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 20:48:19

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉が何より明日の活力になります。

雪の庭のランプもきれいです。
機会がございましたら 是非季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 14:55:30

お風呂が良かったです。
清潔感もあり、温度もちょうどよかったです。
中庭も素敵でした。
冬にまたきてみたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月29日 17:19:35

この度は”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂きました
お客様のお言葉が何より活力になります。
雪の中庭も綺麗です。
機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:58

1人1泊でしたが、建物、部屋、ゆっくり滞在するには丁度良かったです、食事、彩り懐石とても素敵で美味しかったです、風呂、どのお風呂も綺麗で歴史も感じ癒されました、サービス、過剰でも不足でもなくとても気持ちの良いスタッフさん、全てにおいて心地良い滞在となりました、また行きたいです、ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年09月14日 19:05:52

高いご評価に感謝申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の種となります。
本当にありがとうございます。
「また行きたい」と言って頂けたこと感謝しております。
是非またのご来訪いただけることを心より願っております。

【直前割】<スタンダード・彩irodori会席>プランを最大2000円引に

投稿者さん 2020年07月25日 18:14:19

旅館内、姉妹店と色々な温泉に入れました、全部よかったです。サービスは夜の食事処からGoToキャンペーン申請時に必要な書類まで丁寧説明していただき、大変満足です。部屋もきれいでゆっくりできたし、夜食のおにぎりも朝ご飯も美味しかったです!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年07月27日 09:33:17

この度は”華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お友達同士も良いですが、是非、次回は彼女も連れていらしてください。
楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月23日 07:25:40

部屋も庭園、お風呂もそしておもてなしにおいても、すべてに満足できました。宿のコンセプト通り、滞在中はまったく仕事や都会から離れ忘れてゆっくりと過ごせました。女将さんそして、従業員の方一同全員が素敵な方々でした。また宿泊させて頂きます。

2020年06月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年07月04日 15:09:37

口コミの高評価、お褒めの言葉を預かり大変恐縮しております。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
私も含めスタッフまだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思います。
これからもお客様の声、お客様との時間を何よりも大切にサービス向上に努めて参りたいと存じます。

仕事、都会から離れたいときには、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】<1日3組限定>大特価プラン11000円/1名<華hana会席>2食付【7/21迄】

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月21日 10:52:51

夫婦で宿泊しました。
小さなお宿で、夕食は老舗旅館のよろず屋さんで頂きました。雨模様の天気でしたので、送っていただいきました。帰りは雨が小降りになったので、情緒のある温泉街を番傘をさしながら歩いて帰りました。
 夕食ですが、老舗旅館ならではの会席料理でとても美味しかったし、接客も良く、楽しく
食事をさせて頂き、朝食はお宿で、上品な しかも品数の多い美味しい料理を、心地の良いおもてなしで頂き、最高な気分になりました。お風呂は貸切状態で入れてゆっくりできました。是非また伺いたいと思っていますが、新型コロナウイルス感染が、一日も早く終息する事を願ってやみません、どうか耐えていただきたいと思っています。
 またお伺いできますように・・・・  ありがとうございました。

2020年03月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年05月27日 09:17:57

また、過分なるご評価に恐縮しております。
特にお料理についてうれしいコメントを下さりスタッフともども、とてもうれしく存じます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

新型コロナウイルスの対策しながらですが、6月6日より無事営業いたします。

ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

【3/31迄】新春!<1日3組限定>大特価プラン10000円/1名<華hana会席>2食付

投稿者さん 2020年02月16日 23:59:19

以前、提携旅館のよろづやさんには宿泊したことがあり、日本情緒溢れる素晴らしい桃山風呂や料理に大満足でした!今回は、そのよろづやさんの温泉も利用できるという加命の湯さんのプランに惹かれて利用されて頂きました。
今年は暖冬で2~3日までは雪がなかったようですが、当日はしっかり雪景色になっており、旅館のお庭も温かみのある華ランプが無数に灯していて、とても幻想的な風景でした。
予定より遅れての到着に、女将さん自ら駅まで迎えに来て下さり、さり気ない心遣いがとても嬉しかったです。
夕食場所はよろづやさんでしたが、送迎して頂き移動は苦ではなかったです。
お料理もどれもできたてで温かく、とても美味しかったです。
食後はよろづやさんの庭園のような桃山風呂を堪能しました!こちらのお風呂も入れて、加命の湯さんのお風呂も入れて、とてもお得に美肌になれます!
時間帯もあるかと思いますが、どちらもほぼ貸し切り状態でした。
お部屋も清潔感はもちろん、細部にまで、きめ細やかなアメニティーや気遣いがあり、ゆっくりと過ごすことができました。
6部屋のみの小さな旅館ですが、雪景色に華ランプに非現実的な隠れ家的空間に、心身ともに癒されました。
お値段以上のおもてなしで大満足です!
また是非伺いたいです。
有難うございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月19日 09:20:08

この度は”華灯りの湯 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただきました。
お客様のお言葉が何より明日の活力となります。
季節でお庭の雰囲気が変わります。
ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 10:54:30

おもてなしとアートランプの宿

お庭の見えるロビーでまずお抹茶とスイーツで一服。
お庭はきれいに手入れされていておもてなしの心が感じ取れます。
湯めぐりや館内の説明を丁寧に受け、一人旅で不安でしたが気さくに周辺の夕食場所などが聞けて良かったです。
朝ごはんも板前さんのこだわりのお料理や、女将さんがひと釜ひと釜炊きあげたご飯など朝からお腹いっぱい大満足。
ジュースが2種類選べるのもポイント高いです。
また行きたい、お気に入りの宿が見つかりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月07日 16:27:15

数々のお褒めのお言葉、口コミ有難うございます。
この季節、雪のお庭がきれいなのですが、今年は、雪が少なくお見せすることができなく 残念です。

【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>【信州朝ごはん】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

泉ポポさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

泉ポポさん [50代/女性] 2020年01月29日 20:31:59

1月20日に宿泊しました。明るく優しい女将さんの笑顔、宿のいたるところに置いてある暖かな和紙の灯り、二間続きの眺めの良いお部屋、こたつの上のおまんじゅうとみかん、美味しい朝ごはん、すべてにほっこり癒されました。スノーモンキーについて朝何気に質問したところ、すぐに送迎バスの空きを確認して下さり、バスに乗ることができました。お猿さんたちに会うのを諦めていましたが、雪山の元気な猿達に会うことができ感激しました。ありがとうございました。
また、冬の季節訪れたいです!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月03日 09:14:31

また、口コミへの高評価を預かり大変恐縮しております。

今年は、残念ながら雪が少なく 庭の雪景色が良くなかったと思います。
次回は、雪景色のきれいなお庭を見にいらしてくださいませ。
来館の際は、気兼ねなく質問してくださいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 11:13:29

2回目の宿泊です。一昨年伺った時とは宿の体制やスタッフさんが変わっていて、若干戸惑いましたが、よろずやさんとの提携、サービス、気配り、もちろん宿の快適さ、お風呂のすばらしさや信州を味わえる食事などは変わりがなく、今回もゆっくり過ごすことができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年01月29日 09:10:44

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで 本当にうれしく思います。
昨年から 私も含めスタッフが変わり まだまだ未熟で至らぬ点も多々あったかと思います
これからもお客様の声 お客様の声を何よりも大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします
        スタッフ一同

【スタンダードプラン】<彩irodori会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

sarutti55さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

sarutti55さん [40代/女性] 2019年11月14日 21:08:00

この度はお世話になりました。
2回目の訪問でしたが、前回に引き続き、大変満足しました。
日本庭園を彩るランプを見ながら、まったり落ち着いて過ごすことができました。宿は純和風で、古い旅館を一部リノベーションされたとの事。とても清潔感がありつつも、どこか懐かしく感じる場所です。
湯田中の体の芯から温まる温泉につかり、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も、もちろん大満足です。
気さくな女将さんに会いに、また訪問したいと思います。
宿泊者さん

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年11月19日 14:30:55

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます
古い建物ですが、ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で良かったです。

【直前割】<スタンダード・彩の料理を愉しむ>プランを最大2000円割引に♪
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

Hosokawa928さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Hosokawa928さん [20代/女性] 2019年06月27日 22:40:11

ひとり旅でリラックスできたらと思って宿泊させていただきました。
素敵な宿で静かな時間を過ごすことができ、大満足です!

特に、お部屋の中のアメニティや設備の心遣いに感激しました。
お部屋のどの場所に、どんなアメニティが、どんなふうに置いてあると喜ばれるのか、細かいところまで考えてくださっているのだと感じました。

全部で6室の宿なので、静かに過ごせたのも◎でした。
お風呂はほぼ貸し切り状態でした。

決して、新しくて大きくて何もかもピカピカのチェーンの宿ではありませんが、細部への心遣いと、スタッフの方々のアットホームな対応に大満足です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月29日 18:44:18

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。
私共スタッフは何よりも励みになります。

これからもお客様との時間を何よりも大切に サービス向上に努めてまいりたいと思います。

華灯りの宿 加命の湯

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】感謝の気持ちを込めて<4大特典>プラン

投稿者さん 2019年04月29日 14:33:07

宿の方の対応が素晴らしく、快適な滞在が出来ました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年05月08日 15:18:53

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでうれしくおもいます。
これからも お客様にそうおしゃっていただけるよう努めて参ります。
ぜひまたの機会に再訪頂けます事 心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】老舗旅館「よろづや」会席<彩の料理>をお得に