信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 13:23:38

初めての湯田中旅行!
到着後の抹茶とお菓子のサービスがとっても嬉しかったです。
館内やお庭にはいたるところに可愛らしいランプがあり、「可愛い!」と何度言った事か。
夕食前はよろづやさんへ食べに行きましたが、信州を堪能という感じでお腹いっぱいになりました。帰り道のBarもよかったなぁ。
朝食も本当に素晴らしかったです。地元ならではのおかずと、何といっても窯で炊いたお米が美味しかったです!3杯もいただいてしまいました(*^_^*)
優しいスタッフさん、お世話になりました。
とてもおすすめのお宿さんです。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月11日 22:25:58

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お客様にとって初めての湯田中旅行に、当館をお選び頂いた事、そしておすすめのお宿さんとのお言葉を頂いた事、大変うれしく思います。

昨年より、ここ湯田中温泉にはホステルやバーなど新しい施設がたくさんオープンしています。次回お越しの際にも、また変わった温泉街をお楽しみ頂けるかもしれませんね。
当館もスタッフ一同おもてなしの質の向上に努力してまいります。

ぜひ、またのご機会、季節を変えてのご再訪をお待ち申し上げております。

【アートランプが彩る和風宿で過ごす】老舗旅館『よろづや』で和食会席をいただく2食付きプラン
【和室8畳 「杏(あんず)」 ■禁煙室】

投稿者さん 2017年02月05日 00:26:47

館内にはおしゃれなアートランフが至るところにあったり、客室にはおしゃれなアメニティや細かいところの気配りがありほっこりした気持ちになりました。

温泉は、加命の湯、よろづやの桃山風呂・東雲風呂、楓の湯、大湯などが楽しめるので温泉を満喫出来ました。

次は2泊してゆっくり滞在してみたいです。

2017年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年02月07日 16:50:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

館内のアートランプ、アメニティ等お褒めにあずかり大変うれしく思います。
日が落ちてからの、庭の独特でやわらかい灯り、お楽しみ頂けましたでしょうか。

アートランプのやさしい灯りに負けないようにスタッフのおもてなしの質の向上に努力していきたいと思っております。
湯田中にお越しの際は是非またお立ち寄りください。お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン
【和室8+4畳 2階のお部屋「粟(あわ)」 ■禁煙室】

投稿者さん 2024年05月04日 18:19:05

食事は大変美味しかった!丁寧な料理と盛付が抜群でした!

【基本プラン】季節替わり、彩会席/貸切露天風呂【楽タビ】
【【粟・ツインベッド】静かな空間の2階の客室/39平米】

投稿者さん 2024年03月29日 12:23:34

お風呂とても良かったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2024年04月16日 08:58:57

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用いただきありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

6部屋だけの小さな宿、スタッフも少ない中ご不便をおかけすることもあったとおもいますが、これからも小さな宿ならではのおもてなしを精進して参る所存です。
湯田中温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りください

【基本プラン】季節替わり、彩会席/貸切露天風呂【楽タビ】
【【粟・ツインベッド】静かな空間の2階の客室/39平米】

小さなおむすびさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2023年08月16日 13:30:28

お盆に利用しました。よろづやさんの風呂が楽しみでもあり予約しましたが、こちら加命さんの方で大満足でした。担当いただいたTさんは、親しみやすくもある綺麗な方でハプニングもありましたが、結果全てにおいていい旅になり感謝しています。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2023年08月23日 17:42:01

この度は当館”華灯りの宿加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

何よりも最後の最後にご迷惑おかけした事、大変申し訳ございませんでした。
怒られるところなのに、優しい気持ちで見守っていただきありがとうございます。
次回は失敗のないよう気をつけます。

是非また再訪頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛を愉しむ<科野会席>&お酒セット付/貸切露天
【【竜胆】庭園を臨む、開放感ある客室 12畳半+広縁/50平米】

投稿者さん 2022年09月11日 13:24:48

9月5日に一泊しました。
温泉が時間帯で男湯女湯が入れ替わるのと萬屋さんの温泉も利用できてよかったです。
部屋へお菓子、お酒や夜食用のおにぎりを届けてくれるサービスもよかったです。
また、泊まりに行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年09月24日 17:46:04

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

沢山のお風呂楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。

ここ湯田中温泉は季節によって様々な表情をみせてくれます。
お客様に「また泊まりに行きたい」と言っていただける宿をめざしております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【千日紅・ツインベッド】庭園を臨む、広縁付/33平米】

投稿者さん 2022年07月19日 21:29:33

静かにのんびり過ごすことができました。接客も自然で優しさがあり心地よく感じました。
雨の中外出先から宿に戻ると女将さんが新しい足袋をすぐに用意して下さり嬉しかったです。
朝ごはんがとても美味しくて、量も丁度良く手作り感があり満足しました。リフレッシュできました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年08月07日 07:58:04

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

のんびり過ごしていただいたこと嬉しく思います。

雨の日に、送迎できず申し訳ないとおもっていたのに、足袋だけで喜んでいただき恐縮します。

お声になっていない至らない点もあったかとおもいますが、これを励みに私どももさらに努力を積み重ねていきます。

ぜひまたの機会にお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

投稿者さん 2022年06月06日 14:53:52

従業員の対応がとても良かったです。
温泉もお料理も最高でした。
ランプの灯りが幻想的でくつろげました。。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:00:28

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ランプの灯りでくつろいでいただき大変嬉しく思います。
日が落ちてからの、庭のやさしい灯りお楽しみいただけたでしょうか。

アートランプの優しい灯りに負けないようにスタッフのおもてなしの質の向上に努力していきたいと思っております。
湯田中温泉にお越しの際は是非お立ち寄りください。お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【千日紅・ベッド】庭園を臨む、広縁付/33平米】

投稿者さん 2022年05月15日 17:32:44

ご飯が美味しかった。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月06日 10:38:01

過日は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご飯をお気に召していただけて良かったです。
新米の時期は、紅葉時期です。

次回は新米の時期にお越しくださること心待ちにしております。

3k5084さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

3k5084さん [60代/男性] 2022年04月11日 18:54:54

食事、お風呂がとても良かった
夫婦でのんびりと良い旅行ができました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月13日 15:35:45

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

車の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お願いいたします。
また会える事 楽しみにしております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

imaguesさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年03月26日 17:58:16

食事どころは別のよろずやに行きます。
夕食時間にお伺いしてるのに『だれ?は?』みたいな対応でだいぶ感じは悪かったなー残念だなーと思いました。

お布団を敷いてくれますが、
上座の床の間には大きなコタツがあるので
狭くなります。お布団の時はおこたを移動してほしいなぁと思います。

朝食は器も可愛くて美味しくて夜食も心遣いが感じられました。

接客の方の言葉遣いやサービスに一流を求めてはだめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:52:08

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの時から、色々失礼な事ばかりで 大変申し訳ございませんでした。

お布団の件ですが、敷いた際に私の確認ミスです。
次の間に、おこたを移動していないことに気づいておりませんでした。
この件と言葉遣い 再度研修していきます。
不愉快な気持ちにして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回来ていただく時はご満足いただけるよう精進して参ります。

お仕事、頑張ってください。

【【水芭蕉】二間続きの広々した客室 8畳+6畳+広縁/44平米】

Kc6さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Kc6さん [20代/女性] 2022年03月25日 12:41:13

東北新幹線を利用して旅行予定でしたが地震の影響で急遽予定を変更して決めた旅先での宿でした。
まず駅に着いて、よろづやさんの送迎バスがいたので声をかけてみたら快く別館にも送ってくださいました。
温泉が6つ入れるということでとても楽しみにしていました。どの温泉も泉質がよく、特によろづや本館の桃山風呂は少し違った雰囲気で楽しむことが出来ました。色浴衣を借りることも出来たので、本館や大衆浴場までの行き来も楽しむことが出来ました。
華命の湯での温泉も今回はお客様が少なかったということで、貸切時間を延ばしてくださり2つのお風呂をそれぞれ貸切で楽しむこともでき、夜食では女将さん特製おにぎりとメッセージもあり心も温まりました。
その他ここには書ききれないほどのたくさんのおもてなしをして頂き、大変満足した旅になりました!
また来たいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:41:39

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
嬉しく思っております。

まだまだ未熟な私たちですが、「また、来たい」とお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
当館は6部屋しかない小さな小さな宿ですが、ひとつのお部屋が異なり雰囲気も変わっております。
是非、またの機会にお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

投稿者さん 2021年10月11日 18:59:01

10月9日から一泊しました。
一番はスタッフさんのおもてなしが最高でした。今までいろんな所に宿泊しましたが、こんな宿はなかったです。お食事は朝ごはんが美味しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年12月14日 17:34:30

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご宿泊

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

スタッフのことをお褒め下さり、大変恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。
私を含めスタッフまだまだ未熟ですが、次回お越しいただけるまでに、さらに成長していたいと思っております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!人気のスタンダードプランがお得に【楽天限定】【貸切風呂】
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 14:10:46

アットホームな宿で、温かいおもてなしを受けました。こじんまりした宿なので、お風呂は大きくありませ円が、2つのお風呂共に露店風呂もあり、いずれも堪能でき、貸し切りもできるので、ゆったりさせていただけました。また、系列のよろづ屋さんのお風呂も使えるので、由緒ある桃山風呂や、地元の方が大切にしてきた大湯も楽しめて大満足でした。大湯に掲げられている温泉の効用と入り方の古い説明書きに「松本順」との署名があったので、歴史好きの私は帰ってから調べたところ、やはり幕末に活躍した松本良順だとわかり、感銘を受けました。
お料理もおいしく、特に心づくしの朝食が素晴らしかったです。おざなりなよくある和定食ではなく、地元の食材がたっぷりで、具だくさんのお味噌汁も体に染みました。お夜食のおむすびもありがとうございました。
おかみさんが地獄谷まで案内してくださったのですが、残念ながら猿に会えなかったので、またぜひうかがいたいと思っています。
おかみさんの人柄もすてきで、女性の一人旅にもぴったりな宿で、おすすめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:12:32

この度は”華灯りの宿 加命の湯”にご来館
頂き

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

地獄谷のお猿さん不在の件、申し訳ございませんでした。
私の情報不足なのに、「お散歩できた」と気を使っていただきありがとうございます。

湯田中温泉でも小さな小さな宿ではございますが、これからも”加命の湯”らしいおもてなしでお客様に笑顔になっていただきたいとおもっております。

是非、信州にお越しの際は再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【夏秋旅セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に。/カップル/夏休み/家族
【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

団塊の世代北の旅人さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月21日 10:52:51

夫婦で宿泊しました。
小さなお宿で、夕食は老舗旅館のよろず屋さんで頂きました。雨模様の天気でしたので、送っていただいきました。帰りは雨が小降りになったので、情緒のある温泉街を番傘をさしながら歩いて帰りました。
 夕食ですが、老舗旅館ならではの会席料理でとても美味しかったし、接客も良く、楽しく
食事をさせて頂き、朝食はお宿で、上品な しかも品数の多い美味しい料理を、心地の良いおもてなしで頂き、最高な気分になりました。お風呂は貸切状態で入れてゆっくりできました。是非また伺いたいと思っていますが、新型コロナウイルス感染が、一日も早く終息する事を願ってやみません、どうか耐えていただきたいと思っています。
 またお伺いできますように・・・・  ありがとうございました。

2020年03月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年05月27日 09:17:57

この度は”華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また、過分なるご評価に恐縮しております。
特にお料理についてうれしいコメントを下さりスタッフともども、とてもうれしく存じます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

新型コロナウイルスの対策しながらですが、6月6日より無事営業いたします。

ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

【3/31迄】新春!<1日3組限定>大特価プラン10000円/1名<華hana会席>2食付
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

Hosokawa928さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Hosokawa928さん [20代/女性] 2019年06月27日 22:40:11

ひとり旅でリラックスできたらと思って宿泊させていただきました。
素敵な宿で静かな時間を過ごすことができ、大満足です!

特に、お部屋の中のアメニティや設備の心遣いに感激しました。
お部屋のどの場所に、どんなアメニティが、どんなふうに置いてあると喜ばれるのか、細かいところまで考えてくださっているのだと感じました。

全部で6室の宿なので、静かに過ごせたのも◎でした。
お風呂はほぼ貸し切り状態でした。

決して、新しくて大きくて何もかもピカピカのチェーンの宿ではありませんが、細部への心遣いと、スタッフの方々のアットホームな対応に大満足です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月29日 18:44:18

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。
私共スタッフは何よりも励みになります。

これからもお客様との時間を何よりも大切に サービス向上に努めてまいりたいと思います。

華灯りの宿 加命の湯

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】感謝の気持ちを込めて<4大特典>プラン
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

もいもい10さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

もいもい10さん [30代/男性] 2018年12月16日 18:35:58

実家に帰ったような温かく、居心地の良い宿でした。少ない部屋数なので、とてもアットホームで、気軽にお話できる感じがとてもよかったです。近所の金具屋さんの場所も案内していただいたことも息子が3歳だったので、とてもありがたかったです。桃山風呂もとても風情があり素敵でした。食事とお風呂、すぐ近くでしたが、車で送迎してくださいました。食事の配膳をしてくださった方も息子に丁寧に話しかけてくださいました。食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださり、大食いの夫婦なので、ちょっぴり足りないくらいでしたが、満足です!またいつか泊まりたい宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年02月16日 18:52:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへの高評価をを頂きました事、大変うれしく思います。
お子様との温泉旅行、ここ湯田中温泉で素敵な思い出となりましたでしょうか。寒い時期でのご宿泊でございましたが、お部屋などはご不便ありませんでしたでしょうか。
一年を通して楽しめる山ノ内町、是非季節を変えてお立ち寄りください。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

アンドゥトワさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

アンドゥトワさん [50代/女性] 2018年09月20日 13:04:54

この度当日遅くのチェックインやら、急のランプ作りの手配やら色々ご迷惑お掛けしました。
皆さんとても親切でとっても暖かい気持ちになれました。
親身になって教えて頂いた小布施堂の朱雀も運良く食べる事が出来ましたよ。
今度はもっと落ち着いてゆっくり滞在させて頂きたいです。
本当にありがとうございました

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年01月17日 19:08:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
しかしながら私どもからの返信がこんなにも遅くなってしまいました事、大変申し訳ありません。

当日はランプ体験して頂き、本当に有難うございました。体験と温泉と短い時間ではございましたが楽しく、そしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
小布施堂の朱雀!!食べることができたのですね。日頃の行いでしょうか・・・私どもはいついっても完売です。
是非またお越しの際にご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/30迄の期間限定】北信州夏の旅へ!お風呂の貸切など<4大特典付>
【訳あり【 粟 】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さん 2018年08月23日 21:47:15

清潔感があり落ち着きのある居心地のいい宿でした。何よりも宿の方々のきめ細かい気遣いが素晴らしかったです。
夕食は宿からすぐ近くにある『よろづや』さんでいただくのですが、地の食材をふんだんに使用した料理でとても美味しく大満足でした。『よろづや』さんでは歴史のある大浴場があったので食事のついでに堪能してきました。
車ですぐのところに渋温泉があり日が暮れてから散歩すると風情があってとてもいいと宿のご主人がすすめてくださりわざわざ車で送迎までしてくれました。おかげで昔ながらの風情あふれる温泉街を夕涼みがてら散策することができました。
今回は車で訪れましたが長野電鉄の湯田中の駅から近いので冬の時期に電車で訪れてみたいと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月24日 16:23:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿に高評価を頂けました事とても恐縮しております。

当館の雰囲気にスタッフの対応、姉妹館「よろづや」でのご夕食とお風呂、数々の温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた「渋温泉」は私どもも大好きな場所の一つでございます。昔ながらの温泉街に下駄の音、夏の素敵な思い出の一つとなりましたでしょうか。

雪を被った信州の山々をみながらゆっくりと列車の旅・・それもとっても素敵だと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

投稿者さん 2018年08月04日 23:26:54

家族でお世話になり、ありがとうございました。
夜は渋温泉まで送迎までしていただき、温泉街の散策もできました。
朝食は普段パン食なのですが、久しぶりの和食で一品一品が丁寧に
作られていて、味付けも丁度良く、大変美味しくいただきました。
雲海が見れなかったことは残念でしたが、翌日の志賀から軽井沢方面への
ドライブは天気が良く、快適なものとなりました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月19日 21:31:10

この度は「加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂けました事大変恐縮しております。有難うございます。

ご朝食に関しては「大変美味しくいただきました」とのお言葉、とっても嬉しく思います。
今回はご夕食のないプランでのご利用でしたが、和食・フレンチ・イタリアンとお選び頂ける夕食も大変好評を頂いております。
是非次回は夕食も一緒に、またゆっくりとお過ごし頂きたく思います。

季節を変えてのお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【感動朝食】【1泊朝食付】信州の恵みたっぷり♪こだわりの朝食付きプラン<夕食無し>