信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

泉ポポさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

泉ポポさん [50代/女性] 2020年01月29日 20:31:59

1月20日に宿泊しました。明るく優しい女将さんの笑顔、宿のいたるところに置いてある暖かな和紙の灯り、二間続きの眺めの良いお部屋、こたつの上のおまんじゅうとみかん、美味しい朝ごはん、すべてにほっこり癒されました。スノーモンキーについて朝何気に質問したところ、すぐに送迎バスの空きを確認して下さり、バスに乗ることができました。お猿さんたちに会うのを諦めていましたが、雪山の元気な猿達に会うことができ感激しました。ありがとうございました。
また、冬の季節訪れたいです!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年02月03日 09:14:31

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また、口コミへの高評価を預かり大変恐縮しております。

今年は、残念ながら雪が少なく 庭の雪景色が良くなかったと思います。
次回は、雪景色のきれいなお庭を見にいらしてくださいませ。
来館の際は、気兼ねなく質問してくださいませ。
ぜひまたの機会に再訪頂けます事心からお待ち申し上げております。

【3/31迄】新春!<1日3組限定>大特価プラン10000円/1名<華hana会席>2食付
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

もいもい10さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

もいもい10さん [30代/男性] 2018年12月16日 18:35:58

実家に帰ったような温かく、居心地の良い宿でした。少ない部屋数なので、とてもアットホームで、気軽にお話できる感じがとてもよかったです。近所の金具屋さんの場所も案内していただいたことも息子が3歳だったので、とてもありがたかったです。桃山風呂もとても風情があり素敵でした。食事とお風呂、すぐ近くでしたが、車で送迎してくださいました。食事の配膳をしてくださった方も息子に丁寧に話しかけてくださいました。食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださり、大食いの夫婦なので、ちょっぴり足りないくらいでしたが、満足です!またいつか泊まりたい宿です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年02月16日 18:52:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。又、口コミへの高評価をを頂きました事、大変うれしく思います。
お子様との温泉旅行、ここ湯田中温泉で素敵な思い出となりましたでしょうか。寒い時期でのご宿泊でございましたが、お部屋などはご不便ありませんでしたでしょうか。
一年を通して楽しめる山ノ内町、是非季節を変えてお立ち寄りください。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】信州牛の旨みをギュッ 姉妹館「よろづや」で<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 21:47:15

清潔感があり落ち着きのある居心地のいい宿でした。何よりも宿の方々のきめ細かい気遣いが素晴らしかったです。
夕食は宿からすぐ近くにある『よろづや』さんでいただくのですが、地の食材をふんだんに使用した料理でとても美味しく大満足でした。『よろづや』さんでは歴史のある大浴場があったので食事のついでに堪能してきました。
車ですぐのところに渋温泉があり日が暮れてから散歩すると風情があってとてもいいと宿のご主人がすすめてくださりわざわざ車で送迎までしてくれました。おかげで昔ながらの風情あふれる温泉街を夕涼みがてら散策することができました。
今回は車で訪れましたが長野電鉄の湯田中の駅から近いので冬の時期に電車で訪れてみたいと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月24日 16:23:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿に高評価を頂けました事とても恐縮しております。

当館の雰囲気にスタッフの対応、姉妹館「よろづや」でのご夕食とお風呂、数々の温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた「渋温泉」は私どもも大好きな場所の一つでございます。昔ながらの温泉街に下駄の音、夏の素敵な思い出の一つとなりましたでしょうか。

雪を被った信州の山々をみながらゆっくりと列車の旅・・それもとっても素敵だと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ

pharaさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

pharaさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:30:41

子供が電車好きで、長野電鉄に乗るのが目的の旅行でした。ですので、長野の情報をほとんど調べずに旅行したという、雑な旅でした。

そんな中で、今回加命の湯に泊まらせて頂きましたが、若いご主人と女将さんにはとても親切にして頂きましたし、3歳のやんちゃな子供を相手してくれたりと、とても人情味がある旅館でした。
ご主人に長野(小布施)の観光を教えて頂き、小布施で途中下車して観光したりと、ご主人に教えてもらわなければただの「電車乗り」になってしまう所でした。

ウエルカムで頂いた抹茶と落雁がとてもおいしかったです。

部屋は中庭に一番近い「杏」でした。夜の中庭はランプが灯ってとても幻想的でした。ただ、夜は水車の水の流れる音がして、ちょっとうるさかったです。

食事は大変満足です。丁寧に食事や食材の説明をしてくださりました。朝食の手作りの豆腐が絶品でした。

お風呂はよろづや旅館のお風呂と宿のお風呂に入りましたが、宿のお風呂はちょっと熱かったです。
(なぜか子供は平気で入っていましたが)

帰りに車で旅館を離れる際、ご主人と女将さんが、見えなくなるまでずっと手を振ってくれていたのは嬉しかったです。

いずれにしても、とてもいい旅館でした。湯田中温泉もいい雰囲気でしたし、また違う時期に(スキーの時とか)に訪れたいなぁと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:25:48

又、口コミへのご投稿、各項目に高評価を頂けました事大変嬉しく思います。

ご家族での二泊三日の湯田中温泉、素敵な思い出となりましたでしょうか。

ご滞在中は温泉や温泉街の散策等、お子様と一緒に楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っておりました。

今回は電車が目的のご旅行との事でしたので「小布施」のご案内をさせて頂きましたが、長野県は北信州だけでもお勧めさせて頂きたい場所はたくさんございます。

とっても寒い信州の冬ではございますが、そんな中での温泉もまた格別です。
雪で覆われた庭の中でやさしく灯る和紙のランプも素敵ですので是非、またの機会に皆様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2018年04月29日 23:56:07

4月28日に家族4人でお邪魔しました。清潔感があり、お洒落なお宿でした。6歳の娘と2歳の息子が理由はわからないのですが、部屋から見える庭園が気に入り到着してから出発する直前まで縁側から2人で「綺麗だねー」と楽しんでいました。2人に庭を愛でるという趣味があるとは思いもかけなかった。
6歳の娘は自宅に着いてロビーで教えて頂き作ったランプを自分の部屋であれこれ置き場所を検討しつつ、もともと工作が大好きなので形を少しいじって楽しんでいます。妻と感心したのが朝食で、あれだけ地元のものを使うと下ごしらえもサボれないので大変だろうと思います。おかげで北信に旅に来ていることを感じることができました。
お風呂良し、食事よしでした。
大変お世話になりました。朝によろずやに行くのが億劫で桃山風呂も入っておりませんので、またお邪魔したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月26日 17:01:12

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。又、口コミへのご投稿に高評価を頂けました事、大変恐縮しております。本当に有難うございます。

お着きになられてからお子様お二人が庭をじーと眺めていらっしゃったのがとても印象に残っております。ご滞在中も皆様笑顔でお過ごしの様子を拝見し、とてもうれしく思っておりました。
ランプ制作をとっても上手に可愛らしいのが出来ましたね。ご自宅で形を変えて楽しんでいらっしゃるお嬢様の姿が目に浮かんでくるようです。

「お風呂よし、食事よし」とお褒めのお言葉もとてもうれしく思います。
当館はどのお部屋からも和紙の灯りが彩るお庭を楽しんで頂けます。是非、又の機会には違ったタイプのお部屋を楽しんで頂けたらと思っております。

桃山風呂、次回こそは是非!!
それではまたの機会に皆様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

投稿者さん 2018年01月09日 11:50:21

皆さんのクチコミの評価が高かったので、参考にさせて頂きました。
ホームページ等を見ると、リニューアルしてから1年も経っていないので、施設内が綺麗に感じたのと、6室しかない特別感溢れる感じや施設にたくさんのランプに惹かれたのもあり、こちらの宿に決めさせて頂きました。
また料金も連休中なのにも関わらず、他の温泉宿に比べてお安く感じました。
当日施設に到着し、スタッフの方にお茶を点てて頂き、落雁とともに美味しく頂きました。
お部屋に案内して頂いている時に、各処にあるランプが色とりどりでとても綺麗でした。
お部屋に入ると部屋の中が暖まっており、なんとこたつがありとてもテンションが上がりました。
そしてお部屋からお庭を見るとランプの光が幻想的でうっとりとしました。
夕食はよろづやさんにて頂き、信州牛や地元産の材料を使った料理を堪能しました。その後は桃山風呂で道中の疲れを癒しました。
お部屋に戻るとお布団が敷いてあり、スタッフの方からの直筆のお手紙が置いてあり、心遣いにとても感動し、旅の思い出の記念として大切に持ち帰らせて頂きました。
次の日は施設内にての朝食。たくさんのおかずに炊きたての木島平産のお米がとても美味しく、普段朝食を食べないのですが、全部ペロリ。二種類選ぶジュースも美味しかったです。
施設内のお風呂に入浴しましたが、外が寒いせいか露天風呂は少しぬるく、あとはシャワーの出る量が少なく感じられました。
また、ランプの宿ということで、アートランプを作らせて頂いたのですが、自分で和紙の色を決め、先生に丁寧に教えて頂き、素敵なアートランプを作ることが出来ました。自宅に持ち帰り家族にも褒めて頂き、好評で、また作りたいなぁと思いました。

最後に、何度も来たい、思い出に残る素敵な宿でした。皆さんのクチコミの通り、☆5をつける気持ちが分かります。
スタッフさんの心遣いは今までで泊まった宿の中で1番良かったです。施設内にあるランプの温もりや心遣いに癒され、ランプ作りを体験したり、非日常を味わうことが出来、最高の1日になりました。
友人にも長野に行く際は、加命の湯を必ず勧めたいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年02月04日 21:44:48

口コミへのご投稿、各項目につきましても高評価を頂きました事大変うれしく思い恐縮しております。

ご宿泊頂きました当日は連休中の満室を頂いているお日にちでございました。私どもスタッフも年明けの連休の中、慌ただしくしてしまった事もあったかと思います。そんな中、ご宿泊頂いたお客様に何かご迷惑をお掛けしなかったか、何かご不便はなかったかと、とても心配しておりました。

私ども「華灯りの宿 加命廼湯」にとっての初めてのお正月ということもあり、不安と期待の中、何よりもお客様に「お寛ぎ頂きたい」その一心でおもてなしをさせて頂きました。ですので、そんな期間にご宿泊頂いたお客様からのあたたかいお言葉、さらには高評価を心からうれしく思っております。

また、たくさんの温泉めぐりやランプ制作体験と湯田中温泉でのご滞在をとっても楽しまれているご様子を拝見し、私どももとてもうれしく思っておりました。とっても素敵なオリジナルランプが出来ましたね。

しかしながら、露天風呂の温度やシャワーの件につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。お風呂の温度に関しましては、今後更に温度調整を徹底していきたいと思っております。又、シャワーに関しましても今後の課題としてしっかりと検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当館はこの二月でリニューアルより一周年を迎えます。まだまだ私どもスタッフをを含め、「宿」としても未熟ではございますが、これからも「加命の湯」ならではのおもてなしを考え、お客様に寄り添って歩んでいけたらと思っております。

信州旅行の際には是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、たくさんの温かいお言葉、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月01日 18:35:07

こじんまりとしてアットホームな感じのする宿で、従業員さんの対応も明るく好印象でした。
当日の天気のせいか内風呂は少々ヌルめだったが、姉妹館の桃山風呂や町の公共浴場も使えて、存分に温泉気分を満喫できたし、非常に近距離にも関わらず、姉妹館への送り迎えもしてくれて、サービス面では申し分無かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年11月14日 21:32:44

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂きまして、有難うございました。又、口コミへのご投稿、高評価を頂きました事とてもうれしく思っております。

当館は六部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。「サービス面では申し分なし」とのお言葉大変恐縮しております。
しかしながら内風呂がヌルめだったとの事、楽しみにされていたお風呂にも関わらず大変申し訳ありませんでした。温度の確認回数を増やしながら今後もお客様にご満足頂けますよう管理を徹底して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】信州の恵い~っぱい♪拘りの朝ごはん&寛ぎの宿でのんびり過ごす旅<夕食無し>
【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

MGMスタジオさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年10月02日 10:15:58

また、伺いたいと思いました。こじんまりとした宿がいいです。館内も静かで清潔。コンパクトで使いやすい。ただ私たちの部屋の水圧の問題だけが・・。周囲にお店も近く、良かったです。早めに再訪問したいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年10月05日 20:00:11

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き有難うございました。又、口コミへは高評価を頂き大変恐縮しております。

当館は六部屋だけの宿、お客様におかれましても静寂の中和紙の灯りと共にゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、とてもうれしく思います。

しかしながらお部屋の水圧に関しましては、ご滞在中ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ありませんでした。翌日すぐに手配させて頂き、改善させて頂きました。
当館は今年の二月にリニューアルさせて頂きましたが、館自体は歴史のある建物を使用しております。まだまだ改善しなければならない個所も多々あるかと思いますが、これからもお客様のご滞在がより良いものになる様、少しずつ改善していきたいと思っております。

信州にお越しの際は是非再訪頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(1泊朝食付)雲海ツアー【ソラテラスチケット付】 湯田中駅からの送迎で、楽々♪気軽に天空散歩へ!
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

hatomgi58さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hatomgi58さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:04:26

7月に夫婦で利用しました。スタッフの皆様の細やかな心遣いが素晴らしく、浴衣で温泉街を散策したり、駅前で開催されていた夏祭りも楽しんだりと、都会にはない穏やかでのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。信州の食材を使った朝食もとても美味しく、館内各所のランプも趣きがあって素敵でした。近隣の桃山風呂は入る価値ありです。
一つ残念だった事は、館内のお風呂を利用したのですが、湯温が高くゆっくり浸かれなかった為、せめて露天風呂に入ろうと思ったら更に熱くて入れませんでした。朝早く利用したので、温度調整中だったのかもしれませんが。
全体を通しては大満足です。ぜひお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月18日 15:50:52

この度は数ある宿の中から「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。
館内のお風呂に関しましてはゆっくり浸かれなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り都会にはない贅沢な時間を湯田中温泉で味わっていただけたのではないでしょうか。
ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:13

とても素敵なお宿でした。朝御飯も美味しくて、朝御飯はいつも食べない娘が完食したうえにご飯をおかわりしてました!アートランプが至るところにありとても幻想的でよかったです(*´∇`*)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年08月16日 21:44:40

高評価を頂きました事、大変うれしく思っております。

お盆休みのお客様の多い日ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもも可愛らしい二人のお子様との会話でとっても癒され、なんとかこの繁忙期も乗り切れそうです☆

当館は六部屋だけの宿ですが一つ一つのお部屋がタイプが異なり雰囲気も全く変わっております。是非またの機会にご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートランプが彩る和風の宿で信州の食材を楽しむ朝食付きプラン