信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 16:07:56

趣のある良い旅館でした。お風呂は決して広いとは言えないのですが、落ち着いてのんびりできる良い温泉でした。食事は特に朝食は美味しくて、日頃、食が細く旅行先での朝食は残す事が多いのですが、今回は全て美味しくいただけました。和紙で作られた灯りが館内、屋外にも灯され、疲れていた気持ちも穏やかになった気がしました。一つだけ残念だったのは、
    部屋から眺めるお庭にも、いくつかの灯りが灯されていましたが、そのお庭に多くの雑草が生えて、折角の良い雰囲気を壊して残念でした。手入れされたお庭であれば、あの灯りも何倍も映えたと思います。

2021年09月
    【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付/貸切風呂無料
    【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

投稿者さん 2021年09月25日 16:06:18

小さい旅館ですが綺麗にリフォームされていて、従業員の方々のお心遣いもきめ細やかで落ち着いて過ごす事が出来ました。
    よろづやさんの大浴場は圧巻で、夕食もよろづやさんで取れるので得をした気持ちになれました。こちらで頂ける朝ごはんも大変美味しかったです。
    また伺いたいと思える旅館でした。

2021年09月
    信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:42:53

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「従業員の方々のお心遣いもきめ細やか」「また伺いたいと思える旅館」とこれ以上ないとお言葉を頂きました事、私どもにとって何より励みのお言葉となります。
    今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

ご家族での思い出として、心に残って頂けたら、幸いです。

また、お目にかかれることを心より願っております。

【スタンダード】メインが選べる彩り豊かな基本会席プラン/貸切風呂無料
    【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

投稿者さん 2021年01月01日 16:12:58

アットホームな雰囲気で大変くつろげました。ありがとうございます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年01月02日 05:50:32

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

くつろいでいただけたようで嬉しく思います。

中庭は今、雪があり11月の時とは雰囲気が変わっております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
    【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2020年03月30日 21:37:58

住宅街みたいなところで??と思いましたが、宿に入ると、宿の作りもお庭も、とても素敵なお宿でした。歩いてみましたが、湯田中の街がちょっと寂しい感じでした。駅前の足湯も、大湯もいい雰囲気だし、温泉お湯も熱くていいお風呂なのにちょっと温泉街ぽくなくて、雰囲気のいいところや寄るところがない感じで残念です。もう一軒のホテルのお風呂も入れたり、送り迎えもしていただけて便利でした。朝大雪で驚きましたが、とても丁寧な対応でした。朝、お風呂は空いていましたが、露天風呂のお風呂の葉っぱが黒く沈んでいたのが残念でした。宿のお風呂は、貸切の時間がサービスであったのですが、いつも貸切?という感じでした。初めて、浴衣の好きな柄を着てみて、楽しかったです。コロナで消毒してるかがご苦労様でした。朝食を食べてるとこで、どんどん他のテーブルの片づけや消毒をしてるのはちょっと参りました。
    全体的には、ゆっくりできていい旅でした。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年04月04日 09:43:56

この度は”華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    温泉を満喫なられた様子で良かったです。

朝食時の片付け申し訳ございません。
    宿側の都合で、不愉快な気分にさせてしまい本当に申し訳ございません。

露天風呂の葉ですが、蓮の葉です。
    浮かばせてたのですが、雪が降ると沈んでしまいます。
    次回は、雪が降った時点で引き上げたいと思います。
    宿の周りは、寂しいですが、秋の志賀高原の紅葉は綺麗です。
    機会がございましたら、ぜひ季節を変えて再訪お待ち申し上げております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅♪
    【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

投稿者さん 2019年06月12日 21:42:30

たまたま不調だったのか?⇒テレビのBSチャンネルが観られなかったのが残念
    (本件は宿の方に話はしなかったが…)

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年06月15日 20:20:38

申し訳ございません。
    BSは当館には、入っていません。
    このさき入れるかは、未定ですが、
    改善の1つに、させていただきます。

これからもお客様の声を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

次回のご利用お待ち申し上げております

加命の湯の

【スタンダードプラン】<彩の料理>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ
    【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

投稿者さん 2019年01月01日 18:24:46

ご主人と女将さんがとても親切で、感じが良かったです。お部屋も畳部屋でこたつもあり、のんびりゆっくりすることができました。内装は和紙のランプが至るところにあり、雰囲気も良かったと思いました。食事は近くのお店でいただきましたが、その度に車で送迎していただき助かりました。
    今回は家族3人でスノーボードをしに来たのですが、近隣のスキー場からもそんなに遠くはないと思います。また機会があったら利用したいと思える宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月11日 21:21:47

三日間のご滞在、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しとてもうれしく思います。
    寒さの厳しい時期のご宿泊でございましたが、熱めの温泉でしっかり温まることはできましたでしょうか。

志賀高原に竜王スキー場とアクセスもとっても良い温泉街です。ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【連泊】だから楽しめる♪ 【温泉】巡り&2泊目以降は周辺レストランでお好きなお食事を♪

投稿者さん 2018年07月26日 01:42:43

Everything is more than excellent
    Except some of "4大特典"seemed to be ignored...

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月19日 21:26:38

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂きました「4大特典」でございますが、確認致しましたところ1点ご提供できなかったものがございました。大変申し訳ありません。
    今後この様な事がないよう、スタッフ全員で意識していきたいと思います。

しかしながら口コミに関しては高評価を頂けました事大変嬉しく思っております。
    是非、次回は冬のお猿さんに会いにいらっしゃって下さい。

【7/31迄の期間限定】初夏の北信州へ!お風呂の貸切など<4大特典付>
    【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さん 2018年05月03日 09:44:26

初めての湯田中温泉。
    レビューを見て、口コミ評価の高かったこちらの宿に決めました。

ちょっと期待をし過ぎていたのかなというのが正直な感想でした。

よろづやさんのお食事はボリュームもありとても美味しかったです。
    ご主人がチェックインの時に苦手な食材はないか聞いて下さり、すぐによろづやさんの方へ連絡を入れて下さいました。お陰様で生魚が苦手な夫のお刺身は、大好きな山菜の天ぷらの盛り合わせに変更されてました。ありがとうございました。

お宿で頂いた朝食も品数が多くどれもこれも全てが美味しかったです。

残念な点は、脱衣場に雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があり、普段使用していたので良かったのですが、洗顔の類がなくて困りました。
    浴室にはボディーソープとシャンプー、リンス以外は見当たらなかったと思います。
    ロビーを通らないとお風呂に行けない部屋だったのですが、ロビーには毎晩ランプ作家の先生がいらっしゃるのでしょうか??ちょっとお風呂に行きづらい感じがありました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年06月30日 17:44:40

この度は当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

よろづやでのご夕食に当館の朝食とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。有難うございます。
    当日ご用意させて頂いた山菜の天ぷら、旦那様の大好物だったのですね。どれも地元でとれた山菜を提供させて頂いており、私も大好きな一品です。

しかしながら、ご期待にそえなかった数々の点、せっかくの連休にご利用頂きましたのに大変申し訳ありませんでした。

ご指摘を頂きました洗顔に関しましては早速ご用意させて頂きました。浴室二か所に加え各お部屋にも備え付ける事と致しました。

ランプ体験に関しましては、連休の期間のみ作家さんにお越し頂き、いつでもご案内が出来るようにさせて頂いております。
    お客様からご指摘頂きました通り、当館の浴場へはどのお部屋からも一度ロビーを通って頂く必要がございます。今後、場所等も含めてスタッフや作家さんとも検討していきたいと思っております。

末筆ではございますが、この度のご投稿ならびにご指摘、誠に有難う御座います。
    これからも皆様からの「お声」を大切によりよい宿になる様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
    今後とも湯田中温泉「華灯りの宿 加命の湯」をよろしくお願い致します。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ
    【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

投稿者さん 2018年04月13日 14:43:36

煙草が吸えると思ったが、吸えない宿でがっかりでした。でもそれ以外はとても素晴らしく、とにかく接客が丁寧で、素晴らしい。ウェルカムお手製の抹茶がとても美味しい。中で庭が綺麗で癒される。建物事態がとても個人的に大好きな作りです。6室しかない宿なので、静かにのんびりと過ごせる宿でした。夕飯もとても美味しく珍しい物ばかりでした。でも出来たら、宿で食べたかったです。朝ご飯は、一品一般丁寧で、これまた感激。これからも、頑張って欲しいと思った宿でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年05月02日 20:37:23

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き有難うございました。
    口コミへのご投稿、接客やお食事に「のんびりと過ごせる宿」とのお言葉、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとてもうれしく思います。

しかしながら、おタバコの件に関しましては事前にお伝えすることが出来ず、ご滞在中は何度も館外へ足を運んで頂き大変申し訳ありませんでした。

「これからも頑張って欲しいと思った宿」お客様からの温かいお言葉を胸に、今後も皆様に愛される宿になれるよう精進して参ります。

【直前割】<雅の料理>を愉しむ、基本プランを2000円割引に♪
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

空竜0338さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

空竜0338さん [20代/男性] 2018年02月13日 21:11:28

非常に対応がよく、若い自分達でも親身になっていただけたのでとてもよかったです。部屋や風呂、その他の掃除もしっかりと行き届いていました。浴衣の着方がわからなくても優しく着付けをやっていただきました!!
    一点指摘するとしたら自分達は黒い車で来たのですが、雪かき用?のやつで雪をとる際に主人にブラシの方を使われたため車に大きく白い傷がついてしまったので注意してほしいです。ですが、また利用したいと思いました!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年03月06日 18:49:41

口コミへのご投稿、高い総合点を頂き大変恐縮しております。
    お部屋やお風呂等に関しましてもご満足頂けました様子を拝見しとてもうれしく思います。
    当日はお二人でたくさんの温泉をお楽しみ頂いておりましたね。すべての温泉を制覇したのではないでしょうか。

しかしながら車の件に関しましては、白い傷があったとの事、大変申し訳ありませんでした。雪おろしに関しては、お客様の大切なお車、本当にあってはならない事と思っております。
    お車の事があったにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂けました事、有難うございます。

どうぞ長野にお越しの際には是非再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3/31迄【素泊まりプラン】食事時間を気にせず、温泉めぐりを愉しみたい方にオススメ♪
    【【千日紅】和室8畳+踏込 ■ 中庭を臨む、標準的な部屋】

nagawa0715さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

nagawa0715さん [60代/男性] 2017年09月07日 09:13:00

家内と初めてお伺いしました。宿名の通り、いたるところに和紙の灯りが気持ちを癒し、お風呂も入り切れないくらいの箇所を用意され、何はともあれ家内が非常に満足しておりました。今回夕食をフレンチコース選定しましたが、各料理のボリュームが多く年配者の我々には少々多かったように思われます。フレンチの割には、バター/油等の使用量が少なく逆に年配者にはよかったように思いますが、若年層には少々もの足りないかもしれないように思いました。お風呂も掃除が行き届いていて、入るたび綺麗に気持ちよくマイナスイオンドライヤーを家内が感激しておりましたが、浴室に洗顔フォームがあればよかったと言っておりました。全般的に、夫婦・家族・女性同士等、是非一度はお伺いしたい宿の一つであることは間違いないと思います。是非夕食も貴館で頂ける日を楽しみにしております。お世話になりました。又機会を作り、お伺いします!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年09月09日 19:59:31

この度は数ある宿の中から当館「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

「家内が非常に満足していた」とのお言葉、大変うれしく思います。ご滞在中はいつも笑顔でお話をして下さったお二人をみて、私どももとても大切な時間を頂いたと思っております。
    お食事の件や洗顔フォームの件につきましても貴重なご意見、本当に有難うございます。今後スタッフと検討していきたいと思います。
    「是非一度はお伺いしたい宿の一つではあることは間違いない」多くのお客様にそう思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

是非、又の機会の再訪を心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿有難うございました。

【2食付 フレンチ】信州の旬を味わう、本格フランス料理<Rosee>のフルコース

投稿者さん 2017年07月13日 00:17:44

全体的に良いお宿でした。

《良い点》
    お宿の方が親しみやすい。
    お部屋のドライヤーがパナのナノイーなので髪の毛ツルツル☆
    Wi-Fi強く繋がる。
    空気清浄機有り
    オススメのお蕎麦屋さん【竜王荘】美味しかったす♪
    朝食時かご盛りとお品書きのところに紫陽花が飾られてこのお宿の優しい心遣いを感じます。
    浴衣が選べるのは女性にとって嬉しいですね。

《残念な点》
    露天風呂にたくさんゴミ(松の枯れ葉・虫の死骸など)浮いていた。お外のお風呂なので仕方ないですが取り除く網など設置したらいいと思いました。
    お布団が薄いのでなかなか寝付けず朝身体が痛かった。
    ちょっとお高め…かな。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2017年07月14日 22:54:06

又、口コミへのご投稿も頂けました事、とてもうれしく思っております。
    「いいお宿」とのお言葉も私どもにとってなによりうれしく思います。

露天風呂やお布団に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしました事、本当に申し訳ありません。リニューアルより五ヶ月、まだまだ未熟な私どもにとってお客様の率直な意見を頂けることは本当にうれしく、一つ一つのアドバイスを大切にしていきながらより良い宿を目指し精進していきたいと思っております。

【竜王荘】美味しいですよね、気に入って頂けたようでよかったです。又、季節を変えての再訪をお待ち申し上げております。

【2食付プラン】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ