家族3人で宿泊しました。13時にチェックインしてからランチを食べ、グランドゴルフをした後、芸北ドルチェでジェラートを食べました。温泉に入って夕食を取り、翌日12時のチェックアウトまでゆっくり過ごさせて頂きました。 部屋は掃除が行き届いています。部屋のトイレにはウォッシュレットが付いていませんがホテル内2ヶ所のトイレには付いていました。浴衣のサイズが合わなかったときなど、気持ちよく対応をして頂きました。カウンターの前には直売所のように野菜や果物が並んでおりブドウを買いました。 料理は本当に美味しいです。食事に立ち寄られる方も多いようでした。グランドゴルフの芝がよく手入れしてあってグリーンの景色がレストランからよく見えました。 温泉は気持ち良く日中と夜の2回入りました。鍵付きのロッカーなので安心です。夜空の星を楽しみにしていたのですが、曇り空で残念でした。 気兼ねのないホテルでいろんな楽しみがあり過ごしやすいので、機会があれがまた宿泊したいと思います。
5月28日に泊まりました。九州からで今回3度目です。 年なので立ち上がりが楽な洋室が嬉しいところですが、まだ和室で大丈夫です。 空気も美味しく自然がキレイで、朝は周りを散歩して楽しみました。ちょうどワラビが道の近くに沢山出ていたので採ったり、好きな花写真も珍しい花や木が沢山撮れました。 お料理も朝も夜も種類品数も多くとても美味しかったです。サービス面も皆さん話しやすく丁寧て大変感じ良かったす。土産で買った「もっちりピオーネ大福」は美味しかったしコンパクトな3箱セットなのでお土産に配りやすくお得でよかったです。また是非利用したいです。
【春夏SALE】景色自慢!中国山地の山々を眺めながら天然温泉&会席料理を満喫
【禁煙】和室8畳コストパフォーマンスが非常に高い宿だと思います 温泉・食事◎です 夕食で川魚がよく出ていましたが 今回はサワラの焼きものでした 川魚が苦手な家族が居るので大変良かったです いつもながら天ぷらは揚げたてで すごく美味しかったです 布団がセンベイで不満なのですが 今回はエアベット(1000円くらいの安物)を持参しました 安物でも快適に眠る事が出来ました 1000円位です設置検討願います いつもは5点満点にするのですが今回は一つ苦言を 詳細情報欄に新型コロナウイルス対策 スタッフ対策としてスタッフのマスク着用が記載されていますが 誰一人スタッフのマスクさんは居ませんでした せめて厨房関係 給仕関係の方はマスク着用をお願いします 感染予防だけでなくマスクなしだと飛沫は必ず飛びます 衛生面からもマスク着用は食事を提供する店では常識かと思います また行きますので次回には改善願います
日曜日宿泊でしたが、温泉は 日帰り利用可能時間もそこまで混むことなく わりとゆっくり入れました。 部屋数が8室しかないので 日帰り終了後と翌朝はほぼ独泉でさらにしっかり堪能できました。 食事は、夕食の会席は品数もボリュームも味も大変満足しました。 スタッフの方々は非常に感じが良く、 気持ち良く食事ができました。 朝食もおいしい和定食でした。 部屋はきちんと清掃されていて、清潔でした。 上がレストランなので、営業時間は足音や椅子をひく音がやや響きますが まあひどく気になるほどではありません。 夜はとても静かです。 改善されるといいなあと思うところは せっかくあるロールスクリーンが下まで足りていない。 それで朝早くから部屋が明るくなってしまうところです。 だいたい満足な宿泊でしたが、朝食を終えて部屋に戻ると まだ8時台なのに、となりの部屋のなにかしらの補修が始まって 電気工具でガーガーやってるし 話し声はするし なにより外に人が居るので窓の障子が開けられなくて 最後のひとときをくつろげなくて残念でした。 チェックアウト時間後ではダメだったのでしょうか・・・。
正直写真を見てお食事はあまり期待していなかったのですが、晩御飯がすごく美味しかった!! 天ぷらも、創作料理も、本当に全てがおいしかったです!子供の料理は選択肢が無くお子様ランチだったのですが、それについてはあまり美味しく無く。。子供は大半を残してしまいました。お風呂は温度もちょうど良かったです。 ただ、お部屋に関して畳に大きなシミがあり気持ちが悪い感じがしました。お布団を自分で敷くのもチェックインの時も説明がなく、部屋に行って初めて知りました。薪でお風呂を沸かしているそうで、部屋のエアコンからずっと薪の匂いが。。早朝火をつけたのでしょう。臭いが強くなりました。 全体的に古い印象ですが、掃除は行き届いていたし、夕食は大人はとても美味しく、お風呂もよかったので、お部屋の環境だけはとても残念でした。
当日予約可能な宿を探していてこちらを見つけました。宿泊料金もリーズナブルだったのですぐに予約しました。 芸北の方の宿ということで、まったく期待せずに行ったのですが、立地よし、風呂よし、料理よしで、良い意味で期待を裏切られました(笑) 紅葉はまだまだでしたが、宿周辺の景色はとっても癒しになりました。 風呂も内風呂、ジャグジー、サウナ、露天と十分な設備でした。お湯がとても心地よかったです。 何よりも満足したのが食事です。山の幸、海の幸、種類も量も大満足しました。鮎の塩焼きは焼いてから少し時間が経っていたのか、ちょっと堅かったです。でも、大きな子持ち鮎で、おいしくいただけました。 朝食もバイキングではなく懐石だったのでとってもおいしくいただきました。 唯一改善を望むのは、入浴時間です。夜は22時まで、朝は8時までなので、温泉を堪能したい私にとっては物足りませんでした。 けど、リピートしたい宿です。違う季節にまた行ってみたいと思います。
和室8畳雪のシーズン、直前に休みが取れて急遽お願いしました。山の中の一軒家と言った感じの素敵な施設でした。寒冷地なのに暖房がエアコン基本ではなく「薪」!素敵なのですが、部屋の中での暖房はファンヒーターは若干戴けませんですね〜ェ!当初、部屋が寒く、点火したのですが、その際の灯油の匂いがきつくて・・・。残念な連絡です。 風呂は温泉の大浴場。男子高校生らしい団体が大はしゃぎで露天風呂で雪合戦をしています。昨今の若者は浴室のマナーが・・・。とは私も年寄りのうちか?脱衣室での濡れた足跡に遂に怒鳴ってしまいました。しかしその先は素直な若者達で気が付いたようで、しっかり掃除して上がってゆきました。そんな楽しい宿でした。 食事もボリューム満点、山の中なのに、山・海の珍味がそこそこに盛り合わせで量もまずまずで楽しめました。翌朝はしっかり雪化粧でしたが、ブラシをお借りして、雪落を済ませ、戴いたリフト券を使用し芸北国際スキー場でスキーを楽しんできました。 「薪」は良いですね!自宅のストーブにも使っていますので暖かさを感じます。
7月6日に宿泊しました。部屋(和室)から芸北の山が見え、のんびりと過ごせます。スタッフの方の対応もとても良く快適に過ごせました。食事は会席料理でしたが、地元食材を使ったメニューで質、量とも申し分なく、芸北の自然を眺めながらの食事で大満足でした。天然温泉も大変気持ちよく、また訪れたいと思います。
4月6日に宿泊しました。部屋は清潔で快適でした。お風呂は地元の木材を使った薪ボイラーでの天然温泉で心身ともにリラックスできました。また芸北の山を眺めながらの露天風呂は最高でした。食事は、夕食朝食とも内容は豪華で量も申し分なく大満足でした。エネルギー(お風呂だけでなく薪ストーブも使用しています)や食材など地産地消を考慮したとても良い施設だと感じました。また利用したいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】景色自慢!中国山地の山々を眺めながら天然温泉&会席料理を満喫
【禁煙】和室8畳お風呂、食事は最高です。そして安いです。コスパ高いです。 ただ多くの方が投稿されているように布団が薄すぎます。 なんとか頑張って頂き、厚めのマットを購入して下さい。 また、行きたいと思える宿です。
お盆休みに宿泊しました。 お盆期間中にも関わらず、大変リーズナブルで、宿に着くまではちょっと不安でしたが、部屋/食事/お風呂と、とてもいい宿でした。 夜は今まで見た事の無い星の数と天の川、流星群も見れたので、今度は冬にも泊まってみたいです。
アットホームな宿でした。 玄関には地元の野菜や果物その他手作り用品が並んでいます。 静かな田舎にある風景が広がり、朝の散歩ができました。 夕食は盛りだくさんで美味しく大変満億しました。 近くには登山道があり楽しめます。 もう一度宿泊したいと思っています。
和室8畳食事と温泉がとにかく良い! 山間部にあるので立地が悪いのは仕方がないですが、たまたま大雪の影響で看板が見えず、更にはナビがエラーを起こして、危うく遭難し掛けました。 露天風呂もあり、サウナもあるので 芸北方面のスキー客にとっては ゆっくり泊まって、帰る事をオススメします。
1/28、1泊しました。恐羅漢スキー場からこちらの宿に泊まり、翌日才乙スキー場に行きました。 立地がスキー場からさほど遠くなくて温泉も広く使い勝手がいいので二回目の利用です。 夕食なしで予約をいれ、レストランで好きなものを個別に注文できるので、夫が気に行ってます。 夫は前回気に入った「ぶな御前」お刺身、天ぷら盛り合わせ、茶わん蒸し等をまた食べてました。私も同じものを食べて満腹、大満足です。 メニューが豊富なので目写します。 コロナ対策もしているし、お客もマナーをわきまえているので、黙食しつつ、楽しく過ごせました。 また機会があれば利用したいです。
和室8畳1/23(日)、日曜日に1泊しました。才乙スキー場であいにくの雨に降られずぶぬれになりましたが、サイトから30分ほどで到着できる立地にあり、便利です。 建物の外見もこじゃれていて、初めて一緒に泊まった夫も気に入ってくれました。 夕食なしで予約を入れたのは、レストレランでメニューから好きものを注文したかったから。 夫は大満足でしたが、私の選んだカキフライ定食は普通の評価です。 深夜、部屋のエアコンの音がうるさかったですが、温度設定が高かったせいかも。 日曜日に泊まったせいか、人が少なく、静かで、風呂もほぼ一人で利用できました。 次回はまた利用したいです。
和室8畳コロナ禍の広島は緊急事態宣言下で、第三セクターの施設内食堂では飲酒不可でした。 自販機てアルコール販売もされてますし、部屋での飲酒も出来るようでした。 そしてこの宿泊日の広い食堂には私共の他に一組しかいないようでした。 民間経営ではないので杓子定規にしか対応できないのでしょうが、夕食時の飲酒に関しては、臨機応変に対応できるトップがいれば、更に評判が上がったかと思います。 余談ですが、受付のスタッフの対応は「子供のお使い」程度のマニュアル対応だったので、何も感じず、何も考えずに居るようで少し笑えました。
【グレードアップ】たるとこコース★旬の食材を使ったワンランク上の料理を堪能
和室8畳8月1日に家族で一泊させていただきました。自然に囲まれた場所で、子供達と虫取りも楽しめました。 露天風呂のある温泉も気持ち良かったし、食事も豪華でとても美味しかったです。特にあゆの塩焼き最高でした。 部屋数も多くないので、お風呂も毎回混んでなかったし、とてもゆっくり過ごせて大満足でした。 ありがとうございました。
【広島県在住者限定】1泊2食付3,800円〜!中国山地の山々を眺めながら天然温泉&会席料理を満喫
和室8畳家族で利用させて頂きました。2食付なのに、良心的な宿泊代だと思います。乳児がいたので、部屋から温泉まで近く助かりました。皆さんの口コミ通り入浴できる時間が短いのが、残念です。せめて、夜は23時まで入れるといいですね。 お料理は、夕、朝共に充分なボリュームがあり大満足でした。 夕方は、鍋の他にお刺身や揚げ物、デザートまでついてよかったです。味付けも美味しかったです。残念なのは、敷布団が薄く、身体が痛くて何度も目が覚めました。畳とはいえ、薄い敷布団1枚は痛い…。 エアコンに、ファンヒーターに寒さに困る事はありませんでした。
二回目の利用です。前回夕食がおいしかったので、また利用しました。ぼたん鍋の肉が柔らかくて、臭みもなく、ボリュームがありました。しし肉の天ぷらも珍しくて、美味しくいただきました。 また、ここは風呂が近くて、気軽に入れるところが気に入っています。
8月10日に宿泊しました。直前のプラン変更にも敏速に対応頂きとても感謝しています。花火をやりたいと伝えるとバケツとお水まで用意して頂き助かりました。部屋は網戸もあり高原の涼しい風を感じることができよかったです。ただ、冷蔵庫はあったほうがよかったです。お風呂と部屋の行き来も便利で気持ちよく利用させていただきました。ただ、握り寿司が食事にでてきましたが、ワサビが最初から入っており、コドモが苦手だったので食べれなかったのが残念でした。事前に聞いていただけるととよかったです。 それ以外は十分楽しめました。またぜひ行きたいです。
和室8畳