THE GOTEMBAKAN クチコミ・感想・情報

THE GOTEMBAKANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 12:50:15

フロントの対応はすごく親切ですが、部屋は狭くて、防音は上階の歩く音も聞こえるくらい悪いです。

2016年03月
THE GOTEMBAKAN 2016年04月17日 21:11:39

この度はTHE GOTEMBAKANのご利用誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を考慮いたしましてお客様に快適にお過ごしいただけます様に改善に努めさせていただきます。

また御殿場にお越しになるご機会がございましたら是非THE GOTEMBAKANのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 22:32:46

朝食有りのプランで宿泊したのですが、コチラの確認不足もありましたが、朝食の開始時間が出発の予定よりも遅かったため、結局朝食はとらずにチェックアウトすることになってしまいました。今後も機会があれば利用したいと思っていますが、希望としては、朝食の時間をもう少し早くしてほしいです。

2016年03月
THE GOTEMBAKAN 2016年04月17日 21:08:20

ご朝食のお時間にに関しましては当方のご案内不足にでございまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間は現在担当スタッフと検討をさせていただいております。

再度御殿場に来られるご機会がございましたら是非THE GOTEMBAKANのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月18日 12:27:10

3月13日にチエックイン。
時間より早く着いてしまいましたがフロントの女性スタッフはとても感じよく対応して下さり、確認後すぐ部屋を案内して下さいました。
小さい子供が2人いたのでとても助かりました。
残念だったのは、外で夕食を終え、部屋に戻りお風呂にしようと思ったら駐車場の車にチエックイン時頂いたアメニティーを置いてきてしまった事に気付き、駐車場もやや離れているのでフロントでもう一度頂けないか聞きに行ったところ、男性スタッフの方が、私が訳を話し始めている途中で既に怪訝な表情。話し終えると、返ってきた言葉が、お一人様1つとなっておりますので。とのこと。
分かりました!駐車場に取りに行くのでいーです。
と言うと慌てて、特別にどうぞ。と。

頂ける、頂けない以前に、そういった表情、態度を示されてしまった事は非常にガッカリでした。

2016年03月
THE GOTEMBAKAN 2016年03月19日 23:12:38

お客様にご不快させてしまう対応をいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良くご利用いただ様に対応しなければいけないのに、この様な対応をしてしまった事を反省しております。

今後この様な事が無いように指導してまいります。

改めましてこの度の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。

THE GOTEMBAKAN  渡辺

【日・祝日はくれたけデー!】ポイント10倍付与☆≪日曜日ご宿泊は朝食無料&ワンドリンク付≫
【箱根側シングルルーム◇禁煙◇広さ15平米】

soccer-papaさんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

soccer-papaさん [40代/男性] 2016年01月12日 13:40:58

子供の時之栖スポーツセンターでの試合観戦のついでに御殿場アウトレットに行く目的で、ロケーション的に近いこのホテルを利用しました。
(車で時之栖より25分、アウトレットへ10分程度)

アウトレットへのアクセスにはとても便利で言う事無しです。
ウエルカムドリンクや女性へのアメニティサービスなど良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
朝食は種類も豊富で満足できました。

基本寝るだけなのであまり気にしてませんでしたが、ツインにしては少し部屋の広さに圧迫感を感じました。
※エコノミーツインだからでしょうけど・・・。

駐車場が若干遠いのはマイナスでした。
ユニットバスに前泊者の髪の毛がありましたが、部屋の汚れも許容できる範囲。
残念なのは、壁に何かをぶつけたのか、5cm程度の穴が開いてました。

天気も良く部屋の窓から富士山が一望できて見晴らし最高でしたが、この時期だからか結露がひどく窓がびちょびちょでした。結露対策などしていただけたら最高でしょうね。

2016年01月
THE GOTEMBAKAN 2016年01月16日 15:55:57

この度はTHE GOTEMBAKANのご利用誠に有難うございます。

ご滞在中お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますように改善する様に担当スタッフに指導してまいります。

再度御殿場にお立ち寄りのご機会がございましたら是非THE GOTEMBAKANのご利用心からお待ち申し上げます。

【早得28】28日前ご予約で特別割引プラン<朝食付き>
【富士山側エコノミーツインルーム◇禁煙◇広さ17平米】

USHI7592さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

USHI7592さん [30代/男性] 2015年10月31日 18:44:27

良い

投稿者さん 2015年08月29日 10:26:15

8月27日利用させていただきました。
総合評価が低いので、何か理由があるのかなと思いつつも、
駅の目の前の立地でしたので、利用させていただきました。

実際に宿泊してみて、理由分かりました。
まず、浴室の換気扇が明らかに壊れていていました。
それが理由なのか、浴室全体がカビっぽくて匂いが気になりました。

シャワーと蛇口の切り替えも古くなっているせいか、
切り替えが上手にいきませんでした。

シャンプー等も他の人の使用感が出ていて、使う気に
なりませんでした。

建物が古いのは仕方ないと思いますが、浴室関係については
改善していただきたいと思いました。

立地については申し分ない場所なので、少し残念です。

利用させていただき、ありがとうございました。

THE GOTEMBAKAN 2015年08月30日 19:12:59

この度はTHE GOTEMBAKANをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当に伝えまして改善に努めさせて頂きます。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

【早得14】14日前ご予約で特別割引プラン<朝食付き>

投稿者さん 2015年07月24日 21:49:26

家族で宿泊しましたが、お値段通りでした。
階違いで2部屋だったのですが、何故かユニットバスの床にすのこを敷いた部屋と無い部屋。子供をお風呂に入れるには怖かったのですのこの上にタオルを敷きました。ドライヤーの裏も埃だらけでした。
7階の廊下だけ、夜中まで電気が付かずとても怖かったです。
帰りに布団を直したところ布団がシミだらけで驚きました。
お部屋は広々していて、立地条件も良く、朝食も子供の食べるものもあり美味しく頂きました。
お値段は安いので良くも悪くもない。でした。

THE GOTEMBAKAN 2015年08月05日 11:34:34

お部屋に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけます様に担当スタッフを含め指導してまいります。

またご利用いただけるご機会がございましたら是非THE GOTEMBAKANのご利用心からお待ち申し上げます。

【早得14】14日前ご予約で特別割引プラン<朝食付き>
【富士山側ツインルーム◇禁煙◇広さ29平米】

投稿者さん 2015年03月31日 09:23:28

◇アクセス→紹介されたPはそれぞれ満車。非提携に有料で駐車。御殿場駅近辺はPが慢性的に不足している模様なので、車で行くにはすすめられない。
◇部屋→古くて広くて清潔。シーツやタオルの薬品臭が強め。
食事→必要最低限な印象。
◇近隣→居酒屋はたくさん。ファミレスやコンビニは少ない。

2015年03月
【富士山側デラックスツインルーム◇禁煙◇広さ35平米】

投稿者さん 2015年02月10日 17:52:03

よかったです

2015年02月
【当日だけのお得な販売プラン】御殿場駅徒歩1分♪駐車場無料♪素泊まりプラン【直前割】

投稿者さん 2014年11月15日 20:55:50

給水タンクが邪魔をしなければ、部屋からも富士山がきれいに見えるのですが。
ちょっとがっかりでした。

2014年10月
THE GOTEMBAKAN 2014年11月27日 22:12:51

ご利用ありがとうございます。
お部屋割りに配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
次回お泊りがあった際は上層階にお通しできるよう、お客様情報に記録させていただきました。
ぜひお待ちしております。
フロント:渡辺

くれたけインプレミアム静岡駅前 9月1日OPEN記念プラン♪<朝食付き>御殿場駅徒歩1分♪
【富士山側シングルルーム◇禁煙◇広さ17平米】

Macky+さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2014年11月05日 22:40:38

ちょっと古めのホテルですが、きちんと手入れされているようで良かったと思いますが、防音はあまり良くなさそうです。

駅前という立地なので、JRでのアクセスは便利で、周辺に小さいながらも繁華街があるのが良い感じでしょうか。コンビニやラーメン屋さんも少し歩きますが行ける範囲にあり便利でした。

ひとつ、残念なことは富士山側とわざわざプラン名にうたってあるのですが、低層階では隣のビルが景観をじゃましてるので、何か別の表記をしたほうが上層階と区別できていいような気がします。そんなわけで、景観を少し期待していたのでちょっとだけ総合評価を下げています。

2014年10月
THE GOTEMBAKAN 2014年11月27日 21:59:18

ご利用いただき、ありがとうございました。
現在のところ禁煙・喫煙でフロアを分けているのみで高層・低層階の区分けをしておりません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
区別の方法につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント:渡辺

リブランドオープン特価deお得に御殿場ステイ2700円~!<素泊まり>御殿場駅徒歩1分♪
【富士山側シングルルーム◇禁煙◇広さ17平米】

taka66465071さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

taka66465071さん [50代/男性] 2014年09月15日 18:13:33

御殿場のアウトレット&富士サファリパークに行くために利用しました。チェックインの時間が遅かったので,向かいの立体駐車場が使えず,少し(いやちょっと)離れた従業員の駐車場を紹介されました。そこが分かりにくく(案内の地図をもたったのにわからず)従業員さんに来てもらい教えてもらいました。
 部屋は富士山を望むいい部屋でした。朝食は色々と品物が豊富にあり大変良かったです。

THE GOTEMBAKAN 2014年10月06日 19:16:54

週末やご家族利用の多いときに私どもの駐車場の台数の少なさが露呈してしまい、皆様にご迷惑をかけてしまいます。お車での移動でお疲れのところに駐車場の案内でお手間をとらせてしまい、申し訳ございません。現状の把握と的確な案内がお客様を心がけます。

【富士山側デラックスツインルーム◇禁煙◇広さ35平米】

みるみる3さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

みるみる3さん [30代/男性] 2014年04月21日 21:25:56

駐車場が不便でした、ホームページで確認したつもりで、二葉駅前駐車場に駐車後チェックインしたら、ホテルの駐車場への車の移動をお願いさされ、雨の降る中、場所もわかりずらいうえに、その駐車場が満車という落ちが、、、
そこからホテルに電話をし、慣れない道を苦戦しながら、なんとかへ御殿場市営駅南駐車場駐車へ移動。
夕食まえの貴重な1時間を娘と妻を部屋で待たせ心配させてしまい、楽しい旅行気分も台無しな旅行でした。
自分の不注意もあるとはいえ、ホームページの記載を分かりやすくして欲しいです。
宴会に出席の方と、宿泊者の駐車場の扱いは、違うんですね。
検討の方は、ご注意を!

2014年04月
【早得28】28日前ご予約で特別割引プラン<朝食付き>【冬得】
【富士山側ツインルーム◇禁煙◇広さ29平米】

投稿者さん 2014年01月21日 12:58:46

朝食のおかずが冷たかったこと。
サラダが寂しい。

あとは落ち着いていて過ごせたので良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月12日 17:33:26

朝食はおかずがいろいろ選べておいしかったです。
 残念なことに、ユニットバスの側面に髪の毛が2箇所張り付いていました。また、溝がカビか何かで黒ずんでいる箇所がありました。
 駅前に立地し街の顔と言うべきホテルですので、オペレーションを見直してがんばってほしいです。

2013年10月

アレーナさんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

アレーナさん [40代/女性] 2013年08月24日 20:49:30

浴槽の隅がヌルヌルしていました。
朝食サービスで9時頃に行ったら、ほとんど残っていない料理がいくつかありました。
また、カップの底に汚れがついていたりしました。
ドアガードが曲がっていて、いちいち手で押さえないとドアが閉められませんでした。
設備が古いとかは仕方がないこともあるかと思いますが、こういった基本的なサービスの部分で手抜きを見せつけられるのは、本当にがっかりします。
フロントの方が親切だっただけに、余計残念です。

投稿者さん 2012年05月01日 07:48:30

御殿場駅前なので、大変助かります。
何回か利用しています。

2012年04月

投稿者さん 2011年06月07日 07:06:46

立地条件は良いですね!!
次回も予約をしました。
駐車場の説明が今ひとつ

【朝食付・富士山側シングル(セミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2010年08月15日 13:07:29

建物は年代を感じましたが、部屋の感じはきれいでした。
でも、お風呂にお湯をためて入浴し、それを流すと、排水の流れが悪いためか、回りに溢れてしまって大変でした。
あと、部屋はきれいだったのですが、コップやマグカップ、氷入れにホコリがたくさんありました。あまり使用されないのかもしれませんが、清潔にはしておいた方が良いと思います。
スタッフの方は、女性の方の対応が良く、よかったです。男性はぶっきらぼうな感じでした…。

朝食付・富士山側シングル(セミダブルベッド使用)

【朝食付・富士山側シングル(セミダブルベッド使用)】

機乗の空論さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2024年04月11日 18:43:55

立地は駅前なので判り易く雨の日でも直ぐ行ける利便性は高いですが建て物自体がかなり年季の入ったザ・昭和感で溢れてます。

利用した部屋はキャビン型シングルと言って、元宴会場のような大部屋をベニヤ板で仕切っただけの空間で天井が開いてる簡易個室と考えてください。
部屋にはベッドと壁掛けTVとハンガーだけですが広さは十分で荷物も問題ありませんが鍵は掛けられないので各自管理です。で洗面台・トイレ・シャワーは共同なのでゲストハウス同様です。

部屋での飲食や携帯電話は迷惑に成るのでは1階のフリースペースかロビー使用です。
隣の物音や部屋の照明などはもろに影響を受けるので就寝の際は耳栓が必要になりますのでご注意を!。

また、フリースペースでの夕食カレーや朝食のサービスはキャビン型予約の場合は不可なのでご注意を!(宿泊者専用とは書いてあるのですが?)。まぁ安いので仕方ないですが?。

THE GOTEMBAKAN 2024年04月12日 11:25:01

この度はTHE GOTEMBAKANをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたゴールドキャビンは簡易宿泊タイプのお部屋となっておりますので、どうしても他のお部屋からの音漏れや光漏れが発生してしまうお部屋となっております。ご予約時のご説明やその後のメール等でできる限り事前にご説明の機会は作っておりますが、当日ご不便があった様で申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすい説明ができる様に努めてまいります。

★初回限定お得なキャンペーン★【プラン内容必読】キャビン型簡易宿所プラン◎浴室・トイレ共用◎素泊まり
【◎キャビン型◎1名シングル【禁煙】トイレ/シャワーは共用】