THE GOTEMBAKAN クチコミ・感想・情報

THE GOTEMBAKANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 18:36:50

予約時のサイト内ではチェックアウト時間は11:00と記載されていたものの当日受付でチェックアウト10:00になりますと言われました。キャビン型は10:00になりますとのこと。サイト見回してもそんなことは書いていなかったと思いますが…
あとはドライヤーが共用?の洗面所にしか設置していませんでした。
こちらの説明も受付時にありませんでした。
あと部屋に置いてあったフロアマップが最新に更新されていませんでした。
ということで悪い面が目立ってしまい評価1です。

【プラン内容必読】◎キャビン型簡易宿所プラン◎リーズナブル料金で御殿場ステイ。浴室・トイレ共用
【◎キャビン型◎1名シングル【禁煙】トイレ/シャワーは共用】

投稿者さん 2021年10月31日 10:56:53

5階の部屋窓から富士山が見えると思わないでください。窓の外にはビルあり富士山が見る事出来ません。とにかく古いのでリノベーションが必要。又、浴槽の真下のタイルが壊れていて注意が必要です。ドリンク飲み放題満足・お酒もコップ一杯飲めます。駅から1分で立地はいいが駐車場の場所が歩いて5分かかる。

THE GOTEMBAKAN 2021年11月06日 15:03:25

この度はTHE GOTEMBAKANのご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご頂戴いたしましたご意見を踏まえまして、各部署に申し伝え改善に努めさせていただきます。

改めましてお客様にお詫び申し上げます。

フロント 植田

【楽天限定】お得に泊まろう御殿場ステイ!<朝食無料>ドリンクバー無料!駐車代金無料!

投稿者さん 2019年12月13日 15:50:29

トイレのとってが壊れて、設備が大変古く感じました。

THE GOTEMBAKAN 2019年12月16日 21:01:16

今回のご滞在の際にはお客様にご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご意見を担当部署に申し伝えまして改善に努めさせてさせていただきます。

改めましてスタッフ一同お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 15:48:38

写真にだまされました。

THE GOTEMBAKAN 2019年12月16日 20:42:25

当館ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけますよう改善に努めさせていただきます。

改めましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 13:43:59

覚悟していたとはいえ、隣近所のイビキやちょっとした物音も気になり、再び泊まっても良いあるいはお薦めは出来ない

THE GOTEMBAKAN 2019年12月13日 12:20:26

ゴールドキャビンは通常客室とは異なるお部屋の為ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。

出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけます様に改善に努めさせていただきます。

フロント 植田

けっこ2878さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

けっこ2878さん [50代/女性] 2018年05月16日 22:59:34

浴室の臭いが臭く、照明も暗いため気持ち良く入浴できませんでした。
また、部屋が寒くゆったりと過ごすことが出来なかった。

THE GOTEMBAKAN 2018年05月18日 11:33:08

ご滞在時にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お寒い時のヒーターお貸出しのご案内が不足していた点や浴室の不備に関しましてお客様に対するおもてなしが出来ていなかった事を反省しております。

今後お客様に快適にお過ごしいただけます様にサービス向上に努めさせていただきます。

再度御殿場にお立ち寄りのご機会がございましたら是非THE GOTEMBAKANのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー・植田

投稿者さん 2018年04月28日 16:19:36

部屋のにおいが気になる。下水のようなにおいがしていました。コインランドリーがない。近くにもない。駐車場のチケットを貰ったが足りませんでした。

THE GOTEMBAKAN 2018年05月18日 09:32:33

お部屋の臭いに関しては当館スタッフのチェックが不十分でございました。
駐車チケットに関しましても当館スタッフの不手際でございました。
改めてお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様に各担当スタッフに対しまして指導してまいります。

フロントマネージャー・植田

【富士山側エコノミーツインルーム◇禁煙◇広さ17平米】

tan_e39さんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

tan_e39さん [40代/男性] 2018年03月24日 18:03:37

駅からアクセスが良く外観とロビーが素敵な一方、部屋が残念です。ドアの塗装色やソファーの掛け布や配置、電球の暖色寒色が無作為に混在、ユニットバスの手作り風すのこなどが野暮ったく、せっかくの部屋の広さや富士の眺望が帳消し。センス良く改善されて行かれることを祈念します。

THE GOTEMBAKAN 2018年04月15日 23:03:06

貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
ご滞在時お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご来館いただきますお客様に快適にお過ごしいただけますように改善に努めさせていただきます。

フロントマネージャー 植田

【祝☆富士宮に2月オープン!】くれたけインプレミアム富士宮駅前オープン告知プラン《素泊》
【富士山側ツインルーム◇禁煙◇広さ29平米】

Welina-mさんの THE GOTEMBAKAN のクチコミ

Welina-mさん [50代/女性] 2016年03月24日 18:02:54

静岡に縁ができ3年前から春の旅行は富士山が見える場所を選んでいます。
今年は少しでも近くで見たいと思い御殿場を選び、迷いに迷って、富士山側のお部屋からは富士山が一望できると言う言葉を疑いもせず、予約しました。
長い時間部屋で過ごすわけではないのですが、窓の外に見える壮大な富士山が見えることを楽しみにしていました。
なのに期待は見事に裏切られました。天気がよいと言うのに大きな建物に隠れ殆ど見えません。(写真は窓枠ぎりぎりのところから、やっと見えた富士山です。)
富士山が見える部屋っていえますか?
これなら、天気が悪くて見えないほうが、諦めもつきます。
朝からたいへん落ち込みました。北海道からはそうそう行けないので、毎回違う場所を選んでいますから、二度同じ場所に行くこともないので、次に期待すると言うこともできません。こういったお部屋をどうして別のプランにしないのでしょう。
おそらくどこかに「確約は出来ない」との但し書きがあったのだろうと思いますが、探すことは出来ませんでした。残念でなりません。
更に、チェックアウト前に掃除の方にドアを開けられ、「まだいたんですか?」みたいなことを言われました。部屋を出る時はこうしておいて…、との指示もありました。今まで他ホテルでも開けられた事は数回あり、たいしたことではないと思っていましたが、今回はとても気になりました。

2016年03月
THE GOTEMBAKAN 2016年04月08日 23:16:16

ご返信遅れまして大変申し訳ございません。

遠い北海道からお越しいただき、せっかくのご旅行を台無しにしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

お部屋の景観に関しましてはこちらの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
事前のお客様の情報を考慮してお部屋割をするべきだった事を深く反省しております。

該当のお部屋の表記に関しましてはこの度のご意見を踏まえまして訂正する形で検討中でございます。

ご滞在時に清掃担当の者がドアを開けてしまった事に関しましても言語道断でございます。
今後この様な事が無い様に厳しく指導してまいります。

改めましてこの度の件に関しまして深くお詫び申し上げます。

【早得28】28日前ご予約で特別割引プラン<朝食付き>

投稿者さん 2015年11月24日 19:40:46

プランにあった写真から同じ部屋とは思えないほど圧迫感ある狭い部屋でした。
前泊者様がテーブルの角にカップヌードルのフタ止めシールを貼ったものがそのままになっていたのには客室清掃のいい加減さが伺えました。
細かい気配りに欠けてるように感じました。

THE GOTEMBAKAN 2015年11月27日 09:50:56

ご滞在時お客様にご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ちよくご利用頂くためにお部屋をご提供するのが私共の務めにでも関わらずこの様な事になってしまい大変恥ずかしい事でございます。

今後この様な事が無い様、担当部署に指導させていただきます。

改めまして謝罪申し上げます。

フロントマネージャー 植田

【ポイント付!カップル】レイトアウト12時☆ラブラブ御殿場ステイ♪<朝食付き>

投稿者さん 2015年11月16日 13:21:06

13時すぎに到着。

フロントにてスーツケース預かりをお願いしたら「お部屋まで運んでおきます...」といわれ、キリンディステラリー見学へ....

2時間後帰ったら、人手不足で部屋に運べなかった....とのこと。
  買い物荷物が重いのに、だったら最初から期待させるな....と思いながらも部屋にはいり早速トイレ利用...    なんと水が流れない......えっっっ?!  と思ったが、時のすみかへのシャトルバス時間もあるため、フロントに修理依頼し外出....

戻ってもフロントは何事の謝罪もなく、何とか水流れました....

しかし、今度は風呂のシャワーとの蛇口から水の出が悪い....

全体的に古いし、匂いも臭い感じ....

今回はゴルフ観戦のため駅近くで決めたが、朝食なしで、14000円は高すぎだと思いました......

THE GOTEMBAKAN 2015年11月23日 17:58:25

この度はTHE GOTEMBAKANをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン前のお荷物のお預かりに対しましてはお客様に確認を取りお部屋にお届けする事を指導しております、しかし当方の事情により実施できなかった事は大変恥ずかしく思います。
今後この様な事が無い様に再度指導させていただきます。

施設面に関しましても再度確認を行いお客様に快適にお過ごしいただけます様に努めさせていただきます。

改めましてこの度の件に関しまして深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 植田

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元!御殿場ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2014年12月04日 16:59:39

部屋の出入口のドアのロックの内の一つが壊れていた。風呂のドアが閉まらない。ウォシュレットが噴射しない。ポットが壊れていてお湯にならない。暖房が入らない。ラジオが入らない。駅前でも平日で素泊まりなので3000円がいいところ。もう一度泊まりたいと全く思わない。

2014年12月
リブランドオープン特価deお得に御殿場ステイ2700円~!<素泊まり>御殿場駅徒歩1分♪
【箱根側シングルルーム◆喫煙◆広さ15平米】

投稿者さん 2014年09月05日 17:29:28

予約時にお気を付け下さい! 罠にはまります。 禁煙で予約し、控えも禁煙になっているのですが、画面一番下まで行くと、あらかじめ備考欄に「喫煙希望」と書き込まれています。フロントでクレームを言ってもこちらの言葉を遮るように、備考欄をハイライトで線引きし、鬼の首を取ったように、「ここに喫煙希望」とかかれているので、喫煙ですと言われてしまいます。特にフロントの女性は非常に感じが悪いです。

2014年09月
THE GOTEMBAKAN 2014年10月06日 19:03:51

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。過去の宿泊歴のあるお客様でしたらそのときの情報と照らし合わせて事前に確認するべきでした。なおかつ当日のスタッフの対応はお客様への配慮が欠如しておりました。お客様のお声をいただきながら私どもの接客のあり方を日々学んでゆきたいと改めて感じました。

【箱根側シングルルーム◇禁煙◇広さ15平米】

投稿者さん 2014年07月21日 14:26:23

家族三人で14400円だった。確認不足が悪いのだろうが、高い割に夕食も朝食も無し。駅の前にあるという立地条件以外はすべて普通か普通以下。
掲載されているページが見づらく、急いで宿を探すには細かすぎてつたわらない。

2014年07月
THE GOTEMBAKAN 2014年10月08日 21:17:50

連休のところで料金の高い設定の日でございました。
ご満足いく施設・サービスが提供できず、申し訳ございませんでした。

迷ったらこのプラン!スタンダード御殿場ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2014年07月10日 16:50:25

到着時点で水道管が破裂していたにもかかわらず、何のアナウンスもなく受付(待たされた)した後、部屋に入ったところで蛇口をひねって初めて分かった、受付に言ったら現在水道管が破裂していて何時復旧になるか分からないと言うなどCSを完全に無視したようなホテルだった。当日宿泊者は苦情の嵐だと思う。お勧めという楽天とラベルも信用が問われる。

2014年07月
THE GOTEMBAKAN 2014年10月08日 21:27:42

大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。現状とその取り組みについて、いち早くお客様にお伝えしなければなりませんでした。
対処するスタッフ、お客様の対応に当たるスタッフを明確に位置づけ、お客様に何が必要で何をすべきなのかを各々が率先して行動できるよう、日々の業務に当たるよう心がけます。

【QUOカード1000円付】宿泊料金で領収書発行<朝食付>
【箱根側シングルルーム◆喫煙◆広さ15平米】