六呂師高原温泉 ピクニックガーデン クチコミ・感想・情報

六呂師高原温泉 ピクニックガーデンのクチコミ・お客さまの声

七海5487さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

七海5487さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:05:45

食事の量が多いとのコメントでしたがそれほどでもなく海老・肉追加しました。
温泉がシュワシュワとのことでしたがポンプで空気を送っていてそれほどでもなかったですが価格的のも安く、昔の学生時代のスキーを思い出しました。
炬燵が広間にあり孫が喜んでいました、又猫がかわいかったです。

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン 2019年12月13日 18:21:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
炬燵をお孫さんが喜んでいただいたとのこと嬉しいです。猫も普段はあまり出てこないのですが、お客様に会いたくで出てきたのかもしれません。
お食事の量のことですが、お客様個人個人で違ってこられるとは思うのですが、今回5歳と2歳のお子さまもご一緒で、お子様用のお食事のご要望がなく、大人様のお取りわけだと事前にお聞きしておりましたが足りなかったとのこと、残念でございます。
お子さまランチも喜んでいただいておりますので、もし次回お越しいただける際はお試しいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 16:28:19

恐竜博物館の帰りにとまりました。
子連れなので設備等気になりましたが、そこまで気にならず一泊なら十分です!天気も晴れてたら翌日は高原で遊べるし、ちょうどよかったです。

投稿者さん 2019年02月14日 12:48:59

高齢のお爺ちゃんが、経営者なのか、仕切ってる感じです。
厨房に入ってるのも、お婆ちゃんばかりで…
面白いところもありましたが
目が届かないのか、不衛生な面もありました。

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン 2019年03月18日 17:47:25

この度は、六呂師高原温泉 ピクニックガーデンをご利用いただきましてありがとうございました!
福井県の高原エリアの自然に囲まれた空気の美味しい地方、「健康長寿の福井県」ならではの、元気な爺さん、婆さんが頑張っております。
厨房も熟練のばあちゃんの身体にやさしいお料理をと頑張って作っております。
ご満足いただけない点があったようで、非常に残念ではございますが、空気のいい高原と天然温泉、そして手作り料理でおもてなしさせていただければと思っております。
田舎へほっとしたい時はまたお越しくださいませ!!
またのご利用をお待ちしております♪

投稿者さん 2017年10月14日 20:03:22

10月に利用しました。
みなさんの口コミ通り、料理と接遇が大変よかったです。困ったこととしては、遠方でしたので、到着が夜になり、山道を経てたどり着くのに苦労しました。
天然温泉があり、アメニティもハブラシ、(子ども用は有料)、シャンプー、ボディーソープ、タオル、浴衣がありましたので、チケット付きで良心的な価格で宿泊できたと思います。
山の中なので、近くにコンビニ等がないので注意が必要ですが、機会があれば、また利用したいと思います。

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン 2017年11月02日 17:32:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
料理と対応の部分お褒めいただきましてありがとうございます!!
高原温泉をご満喫いただけたようで光栄でございます。
自然を楽しむ環境でございますため、近くにコンビニ等ございません。
道中お買いもの等はご用意いただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひともお越しくださいませ!
今後は、秋が深まり紅葉がきれいな季節になります。また、スキースノボシーズンのご利用もご検討いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 23:49:21

牡丹鍋はおいしかったです。でも大広間に二人だけで暖房が満足になく、さすがにこれは辛い…
翌朝の朝食も二人だけの大広間はすごく寒かったです。
マッサージ機のレトロ感とか、楽しめるポイントはたくさんありますが…

Loreleyさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

Loreleyさん [40代/男性] 2016年10月02日 09:57:59

勝山に家族で化石掘りと恐竜博物館見学にきた際に利用しました。あいにく宿泊中ずっと雨できれいな星空は全く見られませんでした。自家用車での移動が絶対必要で、周囲にコンビニや飲食店はありません。建物はちょっとした宿泊施設で古かったですが、スタッフの対応はとても親切でした。温泉は暖かい(熱い?)のですが、銭湯のような感じで、ちょっと私の想像とは違っていました。連休中だったので、周囲はキャンプ、バーベキューを楽しむ家族でにぎわっていました。
個人的にはこういった施設は好みで、また機会があれば利用したいと考えています。でも、リゾートホテルのようなものを望んでいる人には合わないと思います。

投稿者さん 2014年12月13日 22:33:11

食事は、朝夕とも量的には十分でした。味もぞれなりにおいしく頂きました。部屋や施設の古さは否めませんが、コストから考えると十分でした。お風呂は大浴場があり、ゆっくりでき、11月の後半にしては、少し寒い日でしたが温まりました。(若干熱いくらい)今度はキャンプかログハウスでも利用したいところです。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 20:58:31

当日は季節外れの雪がすごかったですが、夕飯の陶板焼きを食べると体も暖まり少し落ち着きました。
次回はできれば孫を連れて遊びに行きたいと考えています。

2014年03月

tcc_kubotaさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

tcc_kubotaさん [40代/男性] 2012年06月05日 01:46:24

お風呂がとてもよかったです。
 小学校1年生の男の子、小学校5年生の女の子には食事が多すぎました。たいへんしっかりとおもてなしをしていただき、感謝はしているのですが、食事をなしにするなど、選択肢があると助かります。

2012年05月
陶板焼きでご夕食&気泡が噴き出す天然温泉 2食付き

投稿者さん 2012年05月11日 18:08:28

部屋は広く、ぐっすり眠れました、温泉も肌がしっとりして、とても良いお湯でした。岩風呂は景色が見れたら、もっと良かったですけど。
地図の宿の位置が誤っており、雨の中、迷うこと45分。到着後も納得のいく説明が得られなかったことは、残念です。至急、修正をお願いしておきます。

2012年05月
炭酸の泡が噴き出す天然温泉を満喫★素泊まりでリーズナブルに
【和室】

くりりん8787さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

くりりん8787さん [30代/女性] 2011年10月06日 00:33:07

大人2人、3歳、1歳の子どもの計4人で宿泊。
夜に自然保護センターでの星空観測に参加する予定だったので、センターから近いこちらの宿を選びました。
施設はたしかに古さを感じましたが、お部屋や共同トイレ、洗面所のお掃除は行き届いており、寝るだけならば十分だと思いました。
メインの内風呂は、他の方のレビュー通り、とても熱く、つかるのは子どもたちには無理でした。が、もうひとつの源泉っぽいやや小さめの風呂はぬるめで、子どもたちもつかることができました。シュワシュワっとまでは感じませんでしたが、ポコポコっと湧き出るお湯が心地よかったです。他のお客さんがいなかったので、貸切で家族風呂として使わせていただけたのは便利でした。
ご主人が言われる通り、素泊まりならば、朝食用に何か買って持ち込むといいと思います。朝から食事のできるお店は近くに見当たりませんでしたので。

2011年10月
気泡が噴き出す天然温泉を満喫★素泊まりでリーズナブルに