せせらぎ街道の宿 たかお クチコミ・感想・情報

せせらぎ街道の宿 たかお

せせらぎ街道の宿 たかおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 12:02:32

大人二人で利用しました、空きがあったのか10畳の広い部屋を用意してくださってました。受付の方はとても温和な方で、細やかな気遣いをしてくださいました。乾燥室があるのはスキー客にとってとても有難いです。部屋にもハンガーやつっかえ棒があり、色々と干せる環境が整っていました。トイレ・お風呂は共同ですが掃除が行き届いていて清潔感がありました。翌朝には凍った車の窓ガラスに掛けるお湯をすでに用意してくださっていて、最後まで丁寧に対応してくださった旅館だと思います。素泊まりでしたが10分ほどの場所にスーパーがあるので、買い出しも安くませれます。めいほうスキー場まで30分と苦にならない距離なので、とても便利に利用させていただきました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2021年02月10日 14:50:03

ご利用誠にありがとうございました。今コロナ禍で利用者様も目に見えて減少の一途の中にあり落胆の毎日ですが励まし激励の言葉は感謝以外に代えられないものです。全国でも閉鎖に追い込まれている同業者の報道を見るとまだ存続出来ているのも偏にご利用頂いているお客様あっての事だとつくづく思います。今後もご利用頂けるように努力邁進していきますのでご贔屓よろしくお願いいたします。

素泊まりプラン
    【和室6畳】

euang_2000さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:30:21

見た目昭和の公民館か公共の研修所のようで最初不安になりましたが、中はとても綺麗で、なんと言ってもお食事(ごちそうプランでした)が飛騨牛付きで最高でした。料理人さんの腕とセンスが良いんでしょうね。確実に再訪ありです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年10月06日 09:02:05

ご利用誠にありがとうございました。近隣の小学校や公民館が平成になってからの建築で比較的新しいのですが当施設は昭和54年建築の為やはり古さが目立ってしまい申し訳ありませんでした。これからも皆様の旅の助力になるよう努力いたしますので今後ともご贔屓にお願いいたします。

【和室6畳】

specialproさんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

specialproさん [50代/男性] 2020年08月12日 21:31:30

チェックインは18時。夕食は19時でお願いしました。郷土料理のけいちゃん、とてもおいしかったです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年08月13日 14:23:37

ご利用誠にありがとうございます。お食事プランはコースや季節によって内容が異なります。料理長が腕を揮って調理いたしますのでご安心ください。先行きがわからないご時世ですが少しでもお客様の旅の助力になるよう努力邁進いたしますのでまたのご利用をお待ちしております。投稿誠にありがとうございました。

1泊夕食付ビジネスプラン(1泊1食付き)
    【和室6畳】

specialproさん [50代/男性] 2020年08月12日 21:29:59

浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、髭剃り付きです。魚料理と肉料理両方とも美味しいです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年08月13日 14:30:02

ご利用誠にありがとうございます。アメニティ不要のプランもありますのでご確認下さいませ。尚、食事に関しましてはアレルギーや苦手な物の連絡をメール・電話頂ければ対応いたしますので次回ご利用の際はご相談くださいませ。投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳】

specialproさん [50代/男性] 2020年08月12日 21:28:04

鮎釣りの宿として利用しました。すぐ裏に用水があり、おとりアユを活かしておけます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年08月13日 15:11:15

ご利用誠にありがとうございます。天候にもよりますが農業用水なのでご利用頂けます。釣りの知識が少ないのでご助言の方頂ければまた検討いたしますのでよろしくお願いいたします。投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 19:51:46

部屋に風呂がなかったが、大浴場があり、特に問題ない。部屋はきれいで、フロントの人も対応がよかった。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年08月03日 09:21:52

ご利用誠にありがとうございました。
    施設は古いですが気持良くご利用頂けるよう清掃や応対を心掛けているのですが、応対の面でついつい方言で対応してしまう事もしばしばで申し訳ありません。根っからの郡上人なのでご容赦くださいませ。今後の利用もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月22日 15:46:38

今年も利用させていただきました。大雪で寒い中でしたが、暖房の効きもよく、電気ポットやお茶セットの用意もされ、暖かく過ごさせていただきました。布団も敷かれていてありがたかったです。また来シーズン、利用させていただきたいと思います。

2017年01月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2017年01月29日 18:50:53

ご利用誠にありがとうございました。古い施設なので何かとご不便をおかけいたしましたが、ソフト面で精一杯努力いたしますので今後もご期待くださいませ。食事も料理長が毎日買い出しと、鮮度一番で腕を振るっておりますので一度お試しください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月23日 09:02:49

よく利用させていただいています。スキー場から、郡上八幡ICからも遠くなく便利です。値段も安いのに、電気ポットやお茶セットの用意もされていて嬉しい限りです。また利用したいと思います。
    あえて言わせてもらえれば、少しお風呂の湯がぬるかったことと、浴室が寒かったことくらいですが、自分でお湯を足せばよく、ファンヒーターも置いてあったので少し前に電源を入れておいたら解決できそうです。

2016年01月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2016年02月07日 16:59:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。気楽にご利用頂ければ幸いです。お風呂の湯の温度の件ですが、保温の温度差が多少大きいのでぬるく感じられる時があるかと思いますが、大変申し訳ございませんが、熱い湯を足してくださいますようにお願いします。また、脱衣場のファンヒーターの件ですが、事前に点けているのですが、3時間で切れてしまいますので、タイミングよく時間延長できなかった場合があります。ご迷惑をお掛けしました。さらに気を付けてまいりますので、よろしくお願いします。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:44:14

バイクでお伺いしました。
    倉庫?の中に止めさせて頂きありがとうございました。夜露と盗難の心配をせずにすみました。
    食事も美味しく、変わり種の豆腐もおもしろかったです。
    風呂も広くよかったです、朝はシャワーのみなので、風呂に入れたらもっとありがたかった。
    都合があえば再訪したい宿のひとつです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年11月08日 09:40:03

ご利用誠にありがとうございます。概ね好感頂いたようで大変うれしく思います。早朝の風呂要望も多いので今後の改善点に追加したいと思います。施設は古いですがマンパワーをフル活用して旅の助力に力を注いでいきますので今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

【和室6畳】

tsuka5052さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

tsuka5052さん [40代/女性] 2019年05月06日 23:17:13

夕食の美味しさには驚きました。見た目以上に食べてみるとおいしいですし、こだわった食材でした。
    設備は古く、隣との壁も薄い感じです。
    姿見もない感じです。
    男向きですね。
    ただ、安かったし、不快なことはなかったです。
    畳で息苦しさもないし。
    ドライヤーあるのなら有ると明記してほしかった。重いのに持ってきました。
    また、お風呂小さいのは仕方ないしいいのですが、
    持ってきたシャンプーとかタオルをちょっと置くスペースが前になく、またえらい椅子がちいさかった。
    あと、6時前の出発でフロントが無人なのでずっと支払い済むまでまたされたのは困りました。
    でもちょっとした困ったことはあったんだけど、
    郡上八幡は景色も人柄も雰囲気もすごく良くって
    ここのたかおさん含めてなんか大好きになりました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年05月20日 08:53:25

ご利用誠にありがとうございます。不束なことが多く申し訳ありませんでした。ハード面でのデメリットをソフト面でカバーするべきところを力及ばず痛恨の極みで申し訳ございません。問題提起頂きました事ありがとうございます、今後改善検討致したく思います。毎日がルーティン化してしまいお客様の利便と乖離してしまうことがありますので今後も御指導ご鞭撻の程お願いいたします。投稿誠にありがとうございます、次回ご利用の際には気持ち良く利用頂けるよう努力邁進していきます。

投稿者さん 2019年04月01日 22:25:34

今冬、2回目の利用でした。前回と同じように、フロントの方が親切で大変助かりました。料金はお安く、設備は充分ですので、また来冬もお世話になりたいと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年04月05日 10:35:12

返信遅れまして申し訳ありません。ご投稿誠にありがとうございます。この冬は降雪の状態が不順でなかなかベストコンディションの状態がないので申し訳なく思います。そのような中再度のご利用大変ありがたく思います。何とか少しでも旅のお手伝い出来るよう改善・前進していく所存ですので今後ともご贔屓よろしくお願いします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 21:26:58

今年もめいほうスキー場を利用する際に宿泊しました。
    チェックインしたら、既に布団も敷いてくださっており、チェックインの際もそのままで構わないとのことでしたし、お風呂の湯温も丁度よく、快適に過ごせました。
    また、スタッフの方の対応がすごく丁寧で、夕食は外食にしたのですが、郡上市街を勧めていただき、おいしいラーメンの店にたどり着くことが出来ました。
    来シーズン、また利用させていいただきたいと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年03月12日 09:17:05

投稿誠にありがとうございます。拙いスタッフの対応にも温かいお言葉大変感謝の至りです。市街地から6kmあるのでご不便をおかけしたにも関わらず労わりのお言葉をかけていただき恐縮です。少しでも皆様の旅の手助けになればと日々改善を肝に銘じておりますが至らぬ点多々あり反省の毎日です。利用して頂く毎に気持ち良く過ごして頂けるよう努力邁進していきますので今後ともお付き合いよろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月06日 13:54:09

当日になって人数追加をお願いしたところ、快く対応いただき、一部屋追加もしていただきました。
    また、翌朝出発時には自動車の窓の霜取り用に、ぬるま湯の用意がされていました。
    ほぼ毎年、スキーの時に利用しますが、今回はいつも以上にホスピタリティーが向上していて、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年02月07日 09:00:52

コメントありがとうございます。大部屋を用意出来ず別部屋になってしまった事申し訳ありませんでした。毎度の事ながらスタッフが昨年から一新されましたが田舎言葉が抜け切れなくお聞き苦しい点あったかと思いますがご容赦くださいませ。1mmでも皆様の旅の助けになるよう努力邁進していきますのでまたのご利用よろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 08:53:32

素泊まりで利用しました。設備も必要充分、受付の方の対応も非常に良く、郡上で来月も用があるので予約しました。
    また、利用しますのでよろしくお願いします。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年10月30日 14:00:41

ご利用誠にありがとうございました。田舎の宿ですので所在が分かりにくかったと思いますが申し訳ありませんでした。ご不便な思いさせて申し訳ありませんが次回ご利用予約頂いておりますので1mmでも改善すべく努力しますのでご安心ください。お体にご留意されお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 06:49:29

6月23日女ひとり車での旅で宿泊しました。
    郡上八幡の町からも近く、周りは田園風景、隣は小学校でした。
    建物は古いですが綺麗に清掃されています。
    寝具も清潔でフカフカ、気持ちよく寝ることができ、
    共有ですが空の冷蔵庫も廊下にあり、部屋にトイレ付ありませんが不便は感じませんでした。
    温泉ではないと思いますが、湯船はドバドバと湯が流れて出ていました。
    食事も豪華ではありませんが、料金からすると十分で美味しかったです。
    一番は何と言ってもスタッフの応対がとても優しく親切でなこと。
    この宿にして良かったと思いました。

郡上市も大雨で大変な被害が出ている様子ニュースで拝見しています。
    そちらは大丈夫でしょうか。
    被害が無いことを心から祈っています。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年08月01日 13:21:49

パソコン操作の手違いで返信遅れ申し訳ありませんでした。日本中で豪雨被害があり大変な夏となってしまいました。そのような中当施設は漏電で停電した程度で幸いでした。ご利用頂いた上にお気遣い頂き誠に感謝の極みです、ありがとうございます。修繕も完了し準備万端の夏シーズン2ndに突入です。今後ともご利用よろしくお願いします。投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 10:06:38

到着が遅くなってしまいそうだったので連絡したのですが
    急いで来ると危ないから、お風呂の時間に間に合うようにだけ来ていただければ大丈夫ですよ と言ってくださり

実際にお伺いしたら、フロントの方、レストランの方みなさん良い方で、とても気持ちよく過ごせました!

朝食の卵焼きが絶品!
    最後に出して頂いたコーヒーもおいしかった~

ありがとうございました(^_^)

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年03月29日 15:11:30

ご利用誠にありがとうございました。最終チェックインは23:00ですが係員が基本的に24時間おりますのでご一報頂ければ臨機応変の対応いたします。皆様にも食事を一度試して頂きたいと思いますのでコメント投稿誠に感謝です。今後ともご贔屓にお願いします。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月24日 18:07:08

毎年、冬に一泊させてもらっています。従業員の方がとても親切で気持ちがいいです。
    来年もお世話になる予定です。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年03月24日 21:05:49

ご利用誠にありがとうございます。今年は例年に無く雪が多く施設が古いのでご迷惑をおかけしたかと思いますがソフト面で努力精進して参ります。ハード面も少しづつではありますが改善もしていく所存でございます。今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 23:18:11

毎年、めいほうスキー場に訪れる際は、空室があるときはいつも利用させていただいています。
    初めて連泊しましたが(直前に電話で1泊追加)、お茶セットの入れ替えやゴミ捨てもしていただき、この値段でそこまでしていただけるとは思っていなかったので、嬉しかったです。
    また、クレジットカードが使えるようになっていたので便利でした。
    スタッフの方々のお気遣いも良く、ストレスが溜まることなく過ごせました。
    来シーズンもまた利用させていただこうと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年03月15日 09:10:55

再度のご利用誠にありがとうございます。今年の様にスキー場のコンディションが良いと予約が取りにくくご不便をおかけいたしました。コメントにもお心遣い頂きまして誠に感謝の至りです。少しづつではありますが施設改良していきお客様にご満足して頂けるような施設にしていきますので今後ともご贔屓によろしくお願いします。

投稿者さん 2017年12月17日 11:28:56

平日に利用させていただきました。
    とてもコストパフォーマスの高い、良いお宿でした。
    このお値段で、この料理と宿の方の対応は、本当にお得です。
    確かにお宿の設計は古いものの、とても清潔で、お布団もフカフカでした。
    料理もとてもおいしく、対応も丁寧でとても気持ち良く泊まることができました。
    又、岐阜に旅行に行く際は、絶対に利用させていただきます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年12月17日 15:46:00

ご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝の念に絶えません。ハード面でのご不便を何とか1mmでもソフト面でカバーできないかと試行錯誤の毎日です。料理長も仕入れ先回りに精を出し少しでも良質のものが提供できないか思案しております。至らない点多々あるとは思いますが次回も気持ち良くご利用頂けるよう努力邁進いたします。投稿誠に感謝しております。ありがとうございました。

【和室6畳】

baja40さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年11月10日 20:49:39

東京から岐阜へのバイクツーリングで利用させていただきました。
    ウォシュレットやWi-Fiも完備しており申し分ない宿です。
    岐阜方面へのツーリングの時はまた利用させていただきます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年11月11日 15:14:28

ご利用誠にありがとうございます。まだまだ改善の余地多き施設ではありますが多少なりともご旅行の助力になったのでしたら幸いです。しっかりしたオートバイの保管場所が無いのでご不便をかけましたがご容赦ください。次回のご利用をお待ちしております。

朝食付きビジネスプラン