せせらぎ街道の宿 たかお クチコミ・感想・情報

せせらぎ街道の宿 たかお

せせらぎ街道の宿 たかおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月19日 14:04:58

・値段が安く、部屋がきれいだったのでとても良かった。
    ・できれば、タオル・ティッシュ等が置いてあるとよかった。
    ・朝も風呂が入れるとうれしい。

投稿者さん 2007年07月19日 13:55:41

テレビは、地デジ、他色々な番組が見れてよかったです。
    でも番組表がほしいです。
    後、タオル、歯ブラシがついているとよかったです。
    また、朝風呂に入れるとうれしいです。

投稿者さん 2007年05月07日 11:15:27

値段を考えればコストパフォーマンスは高いです。
    欲を言えばタオルを1枚と歯磨きセットをつけてください。
    掛け布団も一枚では夜中寒いです(押入れからもう一枚出しましたが)
    大浴場はのんびり浸かれて良かったですね。ビジネスホテルと違うところです。フロントのおじさん(失礼)の対応も良く(TELでも)気持ちよかったです。オートバイの車庫入れ&夜間鍵かけもうれしい対応でした。
    蛙の大合唱を子守唄にゆっくり寝れました。

投稿者さん 2007年01月10日 01:18:25

若干、分かりにくい場所でしたが、値段のわりにとても良い宿でした。予約時は6畳部屋だったのですが、すいていたのか10畳部屋に通され、うれしい誤算でした。また、次の日は大雪だったのですが、車の除雪道具の貸し出しやお湯の用意までしてありました。車1台が入れる屋根がある入り口もあり、チェーンの取り付けも苦になりませんでした。乾燥室もあり、スキー目的で安く済ませたいのであれば非常に良い宿だと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2007年01月12日 15:46:14

ご利用ありがとうございました。お部屋の方は、キャンセルが出ましたので変更させていただきました。今年にしては珍しく朝大雪となって、車や駐車場に20センチ程積もってしまいまいた。みなさま方が、整然と少ない道具と場所を順番にお使いいただきありがとうございました。どうぞ次回もご利用頂けます様お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 11:08:21

今回はスキーの宿として利用させていただきました。
    乾燥室がとても便利で助かりました。
    お食事もたいへん美味しかったです。
    また利用したいです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2007年01月09日 13:48:01

ご利用ありがとうございました。今年は雪不足で心配しておりましたが、楽しんで頂けたでしょうか?1月7、8日と雪が降りスキー場にもたくさん積もった様です。是非お越しください、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 23:28:24

公共のお宿でしたので制限はつきますが、値ごろ感もよくとてもいい印象を持ちました。食事もまぁそれなりだと思いますが、朝食は予想以上によかったです。フリースポットで無線LANが使えるようになったとのことですが、利用IDを携帯で受け取る仕組みははっきりいって使いづらいです。おまけに、自分のメールアドレスは「形式がおかしい!」と門前払いされてしまい、やむなくアドレスを一時的に変更しました。(明らかにシステムの不具合だと思います)それと、夜、突然使えなくなってしまいましたが、もし24時間サポートでないのならそれも前もって伝えて欲しいです。折角のサービスですので、きちんとした対応を期待します。

せせらぎ街道の宿 たかお 2006年11月11日 21:48:23

ご利用ありがとうございました、フリースポットの設置につきましては、郡上市が関連施設に導入したもので、携帯電話でIDの取得となっております。ご不便をお掛けしますがご理解を御願いいたします。また、突然使えなくなったのは、2時間の利用制限がある事によってでしたが、明示もなく大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございませんでした。早速表示させて頂きました。色々不手際があった事をご容赦くださいます様に重ねて御願いいたします。次回もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月13日 13:01:14

たまたま隣の小学校で何かあったため、うるさかったがあとは特になかった。

せせらぎ街道の宿 たかお 2006年10月13日 15:00:18

大変ご迷惑をおかけしました。後から分かったことですが、バレーボールの試合が体育館で行われたそうです。たくさんの車が、駐車場を占領して大変ご迷惑をおかけしました。普段は静かですが、情報不足で申し訳ございませんでした。これからも、ご利用を御願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 18:43:19

とても静かな立地で、部屋、お風呂、朝食とも申し分ありません。和室でごろんと横になってくつろぐことができました。特に、朝食の朴葉味噌は、ついつい、お替りが進んでしまいました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2006年10月13日 14:42:07

ご利用ありがとうございました。和室は足を伸ばして頂ける良さがあると思います。お風呂も共同の大きな浴室です。こちらも足を伸ばして頂けると思います。気軽にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月02日 12:40:40

公共の宿で料金も安価でしたので全く期待していませんでしたが、職員の方は親切で食事も予想以上のものでした。部屋のテレビも液晶ハイビジョンでケーブルチャンネルも視聴でき十分楽しめました。
     安上がりの旅を計画している方には是非お勧めします。
     ただ、郡上八幡の中心からは遠く、周囲になにもないのはやや不便かも知れません。

せせらぎ街道の宿 たかお 2006年10月13日 13:51:04

ご利用ありがとうございました。TVは、2011年のデジタル化に向けて少しずつ交換しております。なおケーブルチャンネルは全室でご覧いただけます。市街地から車で15分ほどの田園地帯の中で、虫の音を子守唄におやすみください。冬はスキーの宿としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月26日 23:29:11

テレビが液晶(プラズマ?)に変わっていて驚きました。なかなかいいですね。帰りにはちょっと寄りたいところがあったので道順をお尋ねしたら大変丁寧に教えてくださり助かりました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2006年05月08日 16:29:13

ご利用ありがとうございました。テレビは、2011年に向けて少しづつ交換しております。道順は合っておりましたでしょうか?またのご利用をお待ちしております。