せせらぎ街道の宿 たかお クチコミ・感想・情報

せせらぎ街道の宿 たかお

せせらぎ街道の宿 たかおのクチコミ・お客さまの声

sugar343さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

sugar343さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:50:59

こだわりの食材を使いとても美味しい料理で大満足でした。
    館内もとてもきれいにしており、職員の対応もとてもよく気持ちよく利用することができました。
    強いて言えば、お風呂に置き場がないのが残念です。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年12月02日 15:17:16

ご利用誠にありがとうございます。少しでも旅の助力になれたと思われますので安堵しております。風呂場のアメニティの置き場所は過去にもご意見ありましたので今後の課題とさせて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:44:14

バイクでお伺いしました。
    倉庫?の中に止めさせて頂きありがとうございました。夜露と盗難の心配をせずにすみました。
    食事も美味しく、変わり種の豆腐もおもしろかったです。
    風呂も広くよかったです、朝はシャワーのみなので、風呂に入れたらもっとありがたかった。
    都合があえば再訪したい宿のひとつです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年11月08日 09:40:03

ご利用誠にありがとうございます。概ね好感頂いたようで大変うれしく思います。早朝の風呂要望も多いので今後の改善点に追加したいと思います。施設は古いですがマンパワーをフル活用して旅の助力に力を注いでいきますので今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

【和室6畳】

tsuka5052さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

tsuka5052さん [40代/女性] 2019年05月06日 23:17:13

夕食の美味しさには驚きました。見た目以上に食べてみるとおいしいですし、こだわった食材でした。
    設備は古く、隣との壁も薄い感じです。
    姿見もない感じです。
    男向きですね。
    ただ、安かったし、不快なことはなかったです。
    畳で息苦しさもないし。
    ドライヤーあるのなら有ると明記してほしかった。重いのに持ってきました。
    また、お風呂小さいのは仕方ないしいいのですが、
    持ってきたシャンプーとかタオルをちょっと置くスペースが前になく、またえらい椅子がちいさかった。
    あと、6時前の出発でフロントが無人なのでずっと支払い済むまでまたされたのは困りました。
    でもちょっとした困ったことはあったんだけど、
    郡上八幡は景色も人柄も雰囲気もすごく良くって
    ここのたかおさん含めてなんか大好きになりました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年05月20日 08:53:25

ご利用誠にありがとうございます。不束なことが多く申し訳ありませんでした。ハード面でのデメリットをソフト面でカバーするべきところを力及ばず痛恨の極みで申し訳ございません。問題提起頂きました事ありがとうございます、今後改善検討致したく思います。毎日がルーティン化してしまいお客様の利便と乖離してしまうことがありますので今後も御指導ご鞭撻の程お願いいたします。投稿誠にありがとうございます、次回ご利用の際には気持ち良く利用頂けるよう努力邁進していきます。

1泊夕食付きごちそうプラン(1泊1食付き)

投稿者さん 2019年04月01日 22:25:34

今冬、2回目の利用でした。前回と同じように、フロントの方が親切で大変助かりました。料金はお安く、設備は充分ですので、また来冬もお世話になりたいと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年04月05日 10:35:12

返信遅れまして申し訳ありません。ご投稿誠にありがとうございます。この冬は降雪の状態が不順でなかなかベストコンディションの状態がないので申し訳なく思います。そのような中再度のご利用大変ありがたく思います。何とか少しでも旅のお手伝い出来るよう改善・前進していく所存ですので今後ともご贔屓よろしくお願いします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 06:49:29

6月23日女ひとり車での旅で宿泊しました。
    郡上八幡の町からも近く、周りは田園風景、隣は小学校でした。
    建物は古いですが綺麗に清掃されています。
    寝具も清潔でフカフカ、気持ちよく寝ることができ、
    共有ですが空の冷蔵庫も廊下にあり、部屋にトイレ付ありませんが不便は感じませんでした。
    温泉ではないと思いますが、湯船はドバドバと湯が流れて出ていました。
    食事も豪華ではありませんが、料金からすると十分で美味しかったです。
    一番は何と言ってもスタッフの応対がとても優しく親切でなこと。
    この宿にして良かったと思いました。

郡上市も大雨で大変な被害が出ている様子ニュースで拝見しています。
    そちらは大丈夫でしょうか。
    被害が無いことを心から祈っています。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年08月01日 13:21:49

パソコン操作の手違いで返信遅れ申し訳ありませんでした。日本中で豪雨被害があり大変な夏となってしまいました。そのような中当施設は漏電で停電した程度で幸いでした。ご利用頂いた上にお気遣い頂き誠に感謝の極みです、ありがとうございます。修繕も完了し準備万端の夏シーズン2ndに突入です。今後ともご利用よろしくお願いします。投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 07:58:05

今回、初めての利用でしたが‥建物・設備には経年劣化が見受けられましたが、スタッフの方々は皆さん気さくで親切でした。料理も美味しく数も満足でした。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年06月05日 17:06:43

ご宿泊誠にありがとうございました、コメント誠に感謝であります。施設は古いのでお客様にご不便をかけており申し訳なく思います。ソフト面で挽回を図ろうと思っておりますが口は良く動くのですが体がついてこない状態で申し訳ありません。お客様の旅の助けになるよう努力邁進していきますので今後もご利用お願いいたします。

投稿者さん 2018年03月06日 18:46:49

値段のわりに食事の品数、味ともとても満足いくものでした。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年03月07日 15:50:31

ご利用誠にありがとうございました。評価も頂け誠に感謝です。ご利用頂けましたら旅の助けになるように努力邁進していきますのでどうぞご贔屓よろしくお願いします。

XCC9712さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

XCC9712さん [50代/男性] 2017年12月01日 20:41:20

リピーター利用です。
    今回もスタッフの皆様の温かみが伝わってきました。
    いつもビジネス利用ですが、プライベートでも利用したいと思いました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年12月02日 09:04:23

ご利用誠にありがとうございます、いたわりのお言葉誠に感謝でございます。スタッフの半数が交代したのでふつつかな所があったのではと思われますがお客様のコメントで救われました。プライベートでお越しの際も寛げるよう努力邁進いたしますので今後ともよろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。

baja40さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年11月10日 20:49:39

東京から岐阜へのバイクツーリングで利用させていただきました。
    岐阜方面へのツーリングの時はまた利用させていただきます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年11月11日 15:14:28

ご利用誠にありがとうございます。まだまだ改善の余地多き施設ではありますが多少なりともご旅行の助力になったのでしたら幸いです。しっかりしたオートバイの保管場所が無いのでご不便をかけましたがご容赦ください。次回のご利用をお待ちしております。

baja40さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年11月10日 20:49:02

岐阜方面へのツーリングの時はまた利用させていただきます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年11月11日 15:14:38

baja40さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2017年11月10日 20:46:07

岐阜方面へのツーリングの時はまた利用させていただきます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年11月11日 15:14:51

投稿者さん 2017年09月25日 22:32:41

アユ釣りに利用させていただいていますが、食事も対応も満足しています。チェックアウト時間が10時だと良いのですが・・

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年09月26日 16:15:24

ご利用誠にありがとうございました、基本的な所はご満足頂けたようで誠にありがとうございます。チェックアウト時間が9時と早く大変申し訳ありません。10月より最終9:30に延長していきます。尚、体調不良時や時間の調整などでチェックアウトを遅くして欲しい場合はご相談ください。状況が可能であれば鑑みます。誠にありがとうございました。

飛騨牛プラン[ぎふの旅]

投稿者さん 2017年07月21日 21:52:23

イベント会場から近くて便利でした。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年07月22日 14:30:37

ご利用誠にありがとうございました。当日は天気不良の予報にも関わらず当地域は快晴で、イベントの参加者様の意気込みが空に通じたのかと思います。ご不便をおかけしたかと思いますが今後のご利用もあわせてお願いします。

1泊夕食付ビジネスプラン(1泊1食付き)

投稿者さん 2016年12月26日 14:34:35

お部屋も綺麗で価格もリーズナブルでした。
    スノーボードの宿泊に使わせてもらいました。素泊まりなので料理は頂けませんでしたが、満足です。また利用したいです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2017年01月29日 18:58:33

ご利用誠にありがとうございました。なかなか宣伝が得意でなくイメージが付きにくい施設で申し訳ありません。ご利用頂くまでなかなか良さが伝わりにくいので貴重なご意見ありがとうございます。実は食事に力を入れており、飛騨牛御膳など一見の価値ありプランなどありますので次回ご検討くださいませ。鮮度重視ですので料理長が自分の目で購入しておりますのが自慢です。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳】

master0099さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

master0099さん [60代/男性] 2016年10月10日 18:04:43

私は、屋根さえあれば安い方が良いので、お値段からすると一般的宿泊所と比較するのは良くないと思っています。

ただ、料理は大満足です。
    普通の刺身に天ぷらという定番料理ではなく、ハタハタの唐揚げ、茶碗蒸しかと思ったのが餡かけ。

ハタハタは美味しかったです。(私は女性の方に尋ねて知ったのですが、配膳の時に説明されると良いと思いました。)

年寄りなので旅館の豪華な料理にはヘキヘキするのですが、「こんな料理で十分だ」と非常に満足です。

ただ、関西人ですので、妻も私も味付けが少々濃かった思いはありますが、人それぞれなので苦情ではありません。

料理長さんも気配りが出来そうな方で非常に好感が持てました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2016年12月19日 19:05:03

ご利用ありがとうございました。料理に満足頂けた様子で、ありがとうございます。料理長が経験を生かして一生懸命料理させて頂いております。建物については、年月が経っておりますが、気楽にまたお越し頂ければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月26日 17:42:45

郡上八幡の盆踊りに参加するために宿泊しました。
    施設の方の対応には好意を持てます。
    宿から郡上八幡まではタクシーで3000円かからないくらいの距離です。
    また来年も利用したいと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2016年08月26日 18:53:42

ご利用頂きましてありがとうございます。当施設は、市街地から6km程離れており、定期バスの運行本数が少なく(1日3本~5本程)夜間の運行もありません。ご不便をおかけします。「次回も」と言っていただけるのが大変な喜びです。来年のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 18:29:56

食事処の大ちゃんは、味付けもよく大変おいしくいただきました。

2016年07月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2016年08月26日 18:43:17

ご利用頂きましてありがとうございます。食事をお褒め頂きありがとうございます。お客さまの「おいしかった」と言っていただけるのがなによりの喜びです。
    次回の御利用もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 05:23:17

めいほうスキーに毎年行きますが、こちらの宿は安くて毎回、予約がいっぱいで泊まれませんでしたが、やっと泊まる事が出来ました。生憎の雨でチェックインを早めてもらえかいか?とお尋ねしたら快く快諾していただき、とても良かったです。乾燥室も広くてびしょびしょになった服などもきれいに乾いて帰ってからも楽でした。壁が薄いとありましたが、疲れてすぐに寝てしまうため、全然、気になりませんでした。安いのに、設備は整っており毎年泊まりたいです。ありがとうございました。

2016年02月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2016年03月19日 14:25:47

御利用頂きましてありがとうございました。今年は雪があまり降らない上に、雨降りもあり、そんな中お越しいただきありがとうございます。お客様のご要望に十分ではなと思いますが、出来るだけお応えしていきたいと思いまので。何なりとお尋ねくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

XCC9712さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

XCC9712さん [50代/男性] 2015年11月24日 10:07:37

スタッフの応対には好感が持てました。一生懸命取り組んで頂いてる気持ちを感じました。

食事も美味しくいただく事ができました。できれば飛騨牛は食器を変えてもう少しアツアツを食べることができれば言うことなしです。

一階のロビーに自販機がありましたが、定価販売で安心です。近くにコンビニ等一切ないのでありがたいです。

気になったことが二つあります。エアコンを使用した時の音がかなり大きいと思います。

あとこれはマナーの問題なのですが、ドアを思い切り開け閉めする方が複数おられて、その音がかなり響きました。

2015年11月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2015年11月30日 18:02:41

ご利用いただきありがとうございました。
    スタッフにお心使いいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
    飛騨牛につきましては、お食事にお越しいただいてから調理をして熱い物をお出しするように心掛けておりますが、さらに工夫を検討させて頂きたいと思います。エアコンにつきましては、年式が古いので音が高くなってきていると思います。すぐにとは行きませんが交換を考えておりますので申し訳ございませんがご了承をお願いいたします。ドアの開閉の音につきましては、音のしそうなドアにクッションを付けて少しでも音が小さくなるようにいたしました。また、開閉に気を付けて頂けるように、張り紙でご協力を呼び掛けたいと思います。これからスキーシーズンに入ってまいります。ビジネス以外にもご利用頂ければ幸いです。次回のご利用をお待ちしております。

【和室6畳】

yayaya7128さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

yayaya7128さん [60代/男性] 2015年11月04日 11:14:09

大変お世話になりました。チェックイン時間より2時間程度も早く到着しましたが、親切に対応頂きました。

2015年09月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2015年11月21日 09:22:38

ご利用いただきありがとうございました。
    お越しいただく手段によって、ご到着予定がが変わってまいります。お早目のご到着も部屋の準備が整っていれば、出来るだけ対応させて頂きますので、どうぞおこしくださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

素泊まりプラン