白馬八方温泉 しろうま荘 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 しろうま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月02日 08:45:43

唐松岳からの下山後に宿泊しました。山は、あいにくの天気で眺望はなかったのですが一面の花に癒されました。そしてまた、貴館の清潔感あるたたずまいと、美味しい食事、温泉に癒されました。女将さんはじめ皆様の接客、ありがとうございました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:04:33

この度はお越し頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
山野のお花に癒されたとのことで、白馬の滞在をご満足頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。
また、当館のご滞在も満喫頂けたようで、大変有り難く存じます。

投稿者さん 2015年07月16日 10:22:24

古民家風の大きな柱を組み込み、和風でありながら、レンガの壁など洋風を配した、おしゃれで素敵なお宿でした。和室のお部屋は広く静かで、落ち着いてゆったりできました。
唯、洗面所に手拭きタオルがなく、探してしまいました。
お食事の量も丁度よく、美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうがざいました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:00:53

この度は、ご来館ならびにクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

落ち着いた滞在をご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。

洗面所の手拭きの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
これまでのところ、お風呂用のタオルのみのセットとなっておりますが、コスト面やニーズを再度調べ検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事も綺麗にお召し上がり頂き、改めて感謝申し上げます。

【シングル】【出張】モダン和風温泉宿に泊まる1泊2食付
【1人部屋(2Fまたは3F)】

ぢんこωさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ぢんこωさん [50代/女性] 2015年06月16日 15:42:25

古くからの友達男女11人での旅行でした。
半地下の大部屋(二部屋に仕切れる)でしたけど、奥の小部屋2部屋も使わせて貰えました。
宿の方々の対応がとても自然なおもてなしで本当に居心地よい思いをしました。
サービスのつもりか大げさなわざとらしい笑顔や受け答えをする宿をいくつも知っていますが、こんなに自然体で暖かい心遣いを感じられたのは初めてです。
あらゆる人にお薦めしたくなります。
お風呂場の脱衣所に扇風機があったらもっと良かったかなと思いましたけど、それ以外はすべて大満足の滞在です。
仲間との楽しい思い出を更に豊かなものにしてくださって本当にありがとうございました!!

2015年06月
白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 19:54:48

この度はお越し頂き、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上の問題で女性の脱衣場に十分なスペースがなく、現在クーラーで対応しておりますところですが、扇風機につきましてもリクエストが多いようでありましたら検討して参りたいと存じます。アドバイス頂き大変ありがとうございます。

皆様とても元気なお仲間さんで、こちらも沢山笑顔を頂きました!
また機会がございましたら、是非お寄りください。

投稿者さん 2014年12月01日 09:10:54

部屋に余裕があり,スタッフのご厚意で部屋をアップグレードしてもらえた.一人で過ごすにはもったいない広い部屋に泊まることができた.
食事付きのプランで夕食,朝食をいただいたが,量も十分でおいしくいただけた.特に地元の食材を使った料理を楽しめたのは嬉しい.
お風呂は十分な広さの大浴場があり,温泉を楽しむことができた.
館内には無線LANが整備されており,ノートPCやスマホを快適に使用することができた.
部屋の空調が風量の調節のみであったり,部屋に冷蔵庫がないなど,小さな不満はあったが,それ以外は快適に過ごすことができた.

2014年11月
白馬八方温泉 しろうま荘 2015年01月28日 10:13:13

この度はご来館頂き、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思っております。
空調等に付き、ご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面のことですので、今すぐに改善するのは難しいですが、次回改修等の際の検討事項にさせて頂ければと存じます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【シングル】【出張】避暑地信州のモダン和風温泉旅館に泊まる1泊2食付

noby侍さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

noby侍さん [50代/男性] 2014年11月24日 19:36:26

料理も温泉も、何より女将さん、若旦那さんはじめスタッフ皆さんのおもてなしが最高でした。今回伺った祭、偶然大地震に遭遇しましたが耐震対策が充分な建屋とこれもスタッフ皆さんの適切な対応で難を逃れることができました。是非もう一度訪れたい思い出の宿になりました、

2014年11月
白馬八方温泉 しろうま荘 2015年01月28日 10:10:22

この度は、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど神城断層地震が発生し、お客様にも不安があったかと思われますが、ご滞在を満喫頂けたようで、スタッフ一同なにより嬉しく思っております。
心温まるメッセージを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2014年07月27日 14:52:46

スタッフの皆さん、親切で気持ち良く過ごせました、次は家族で泊まりに来ます。

2014年07月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年09月06日 14:50:08

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での信州訪問とのことでしたが、ゆっくりとくつろぐことができたようで嬉しく思っております。
ご家族揃ってのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1人部屋(2Fまたは3F)】

みっちゃん6704さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

みっちゃん6704さん [70代/男性] 2013年12月11日 19:35:07

11時頃到着し、着替えさせてもらおうと思っていたところ、部屋に入っていいですよといわれた異変有り難かったです。対応も気持ちが良く、部屋、温泉も大変良かったです。」連れの二人も喜んでいました。またこの旅館を使いたいと言っていました。

2013年12月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年01月21日 11:40:11

この度はお越し頂き誠にありがとうございました、
お部屋と温泉をご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お連れ様にもお喜び頂けたとのこと、大変有り難く感じております。どうぞ宜しくお伝え下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】スキー場近くの温泉旅館に泊まる【雪遊び】1泊2食付き【すべっ得】プラン

投稿者さん 2013年09月28日 15:36:06

9月5日に利用させていただきました。
私たちは八方尾根から唐松岳まで登って帰路宿泊させていただきました。
当日は天候不良でキャンセルが多かったようですが、おかみさんの楽しいお話を聞きながらとってもおいしい料理を満喫させていただきました。
山でずぶ濡れになった雨具や靴まで乾燥していただき、ありがとうございました。
濡れた衣類をそのまま持って帰るのには抵抗があったのですごく感謝しています。
八方に来るときはまた利用させていただきたいですね!

2013年09月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年01月21日 11:37:12

この度はお越しくださいまして誠にありがとうござました。
また丁寧なクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの天候でしたが、ご滞在を満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております・

投稿者さん 2013年01月13日 20:31:07

今回の旅行では大変お世話になりました!
痒いところに手が届くというか、あったらいいなと思うことを全部していただいたかんじです。
まず宿泊日の朝7時に白馬につき、お部屋が空いていたということもあり、お部屋にいれていただきました。今まではゲレンデのロッカーに荷物を入れて滑って、疲れた体に鞭を打ってホテル。というのがパターンだったので、これはすごくありがたかったです!

それから、入浴料はありましたが、温泉にも入れて、旅の疲れを癒して滑りに行けました。お風呂はやや小さめでしたが、他のお客さんがちょうど朝食をいただいていたこともあり、ゆったり入れました。

お食事も信州の地のものをたくさんつかったお料理をいただきました。豪華!というわけでは決してありませんでしたがどれも美味しく、素材の味が生きたお料理でした。ご馳走様でした

そして、一番助かったのは朝チェックアウト後にも関わらず、荷物を置かせてくれたこと、温泉に入らせてもらえたこと、バスの集合場所まで送迎していただいたことです!
チェックアウトしたのではいさようなら、ではなく最後まで至れり尽くせりでした。
ただもちろん混雑しているときなど対応できない場合もあると思いますが、できる限りのことはしてくださいました。

難点をひとつだけあげるとしたら、お部屋まで階段で上らないといけないことでしょうか?でも日頃の運動不足が解消できてよかったです!

また白馬に来るときにはぜひまたお世話になりたいお宿でした♪

2013年01月
白馬八方温泉 しろうま荘 2013年01月25日 18:08:04

この度はお越し頂き、また丁寧なクチコミを頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

階段を始め、ご不便な点も多々あったかと存じますが、お客様のように前向きに捉えて下さいますと、大変有り難く、手前どもとしても非常に嬉しくお迎えさせて頂くことができ、幸せに感じております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【冬得】リフト1日券付き【雪遊び】1泊2食付【すべっ得】プラン

投稿者さん 2012年08月19日 10:46:23

8月13日に子連れ4人家族で宿泊しました。
小規模の旅館でオーナーの目が行き届いているようで、清潔でよかったと思います。
食事は地元の食材を使ったもので非常においしく、夕食は外を予定していたのですが、変更をお願いして当たりでした。
前日は、大型リゾートホテルに宿泊したのですが、ここは、あちこち動かずに済み、こちらの方が数倍落ち着くことができました。
旅館はあれやこれや介入し、押しつけ、過剰なサービスであまり好きでないのですが、しろうまさんは、過剰さがない代わりに、食事、衛生面など基本のサービスがきっちりしていて、とても、良かったと思います。
また、白馬周辺に遊びに行くときは、是非泊まりたいと思います。

白馬八方温泉 しろうま荘 2012年08月20日 07:34:08

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご滞在を満喫頂けたようで私どもも非常に嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

つるかめと3匹の子どもたちさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

つるかめと3匹の子どもたちさん [20代/女性] 2012年08月15日 14:25:27

8月12日から一泊しました。外観、玄関ときれいで好印象でしたが、宿泊客の靴が出しっぱなしなのは、少し気になりました(お盆で宿泊客が多かったからかもしれません)

従業員のかたはサービスも大変よく、9歳、7歳、2歳の子どもにもゆかたを貸して頂きました。2歳には少し大きかったですが、それもかわいく、本人も大変気に入ってました。
料理もすごくおいしかったです。大女将さんが料理の説明をしてくれて、楽しみながら食べられました。

部屋が3階でよかったのですが、冷蔵庫が1階にあったため、取りに行くことを考えれば不便に思いました。

温泉は熱く子どもが入れなかったのが残念でした。
サウナがあるといいなぁと思いました。

また利用したいと思いました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2012年08月15日 16:28:54

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を多数頂き、大変ありがとうございます。
冷蔵庫やサウナ等設備につきましては、可能な範囲で導入を検討していきたいと思います。

温泉の温度の件、お子さんが入れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しのため、夏場はどうしても遅い時間に温度が高くなることが多くなってしまいます。
お子様のために掛け流しを止める時間を作るなど、検討したいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ミラン4625さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ミラン4625さん [20代/男性] 2022年04月14日 19:35:02

宿泊も静かで快適に広い部屋ですごせました。
お店の方々の挨拶も気持ちが良いです。
空きがあったからか、翌日の登山の時に、駐車場もお風呂も利用させてもらい、とても暖かく迎えてくれるホテルでした!

白馬八方温泉 しろうま荘 2022年04月30日 16:54:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
滞在をご満喫頂けたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【温泉】【日本アルプスエリア】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まる1泊2食付

投稿者さん 2015年10月14日 17:02:43

若旦那の応対が素晴らしかった。とてもフレンドリーで、テキパキと何でもして頂けた前向きな行動は良かった。

料理も至れり尽くせりで大変満足しました。

一つだけ気になったことは、部屋が異様に暑く、どこを調整すれば涼しくなるのか聞けば良かったです。西陽が強く参りました。夜中、喉がカラカラに渇きました。お茶よりも安曇野の水道水(冷水)でよいので、布団を引いて頂いた際に、ちゃぶ台に置いていただけると幸いです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:45:49

この度は、お越し頂き、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お料理と私どものアットホームな対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の温度の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ちょうど気候が冷え込む時期となり、全館クーラーから暖房への切り替えをしたところで、一方で日中日差しがある日は夕刻頃に西日でお部屋が暑くなる日もまだあり、空調では涼しく出来ない状態でございます。
カーテンを閉めたり、窓を開ける等の方法しかなく、お客さまには大変ご不便をお掛けしている所ですが、ゆくゆくは全館一斉の冷暖房システムの見直しを行って行きたいと思っております。
お水のアドバイスの件、ありがとうございます。参考にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2011年03月06日 19:30:41

大学時代の友人5人で2泊3日のスノーボード旅行(2月26日~2月28日)に利用させて頂きました。
部屋は5人でも広い位で、ウェアも全員分掛けられる場所もあってとても助かりました。ご飯も朝夕とも品数が多い上にとても美味しく、全員大満足でした。また、従業員の方の対応も良く、特に2泊目の夜は宴会のために隣の空室を使わせて頂きとても気の利いた対応をして頂きありがとうございました。
また白馬に行く時は利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
白馬八方温泉 しろうま荘 2011年03月07日 18:04:44

この度はご利用頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
混雑時には、駐車場やお食事時間のご協力等もして頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もよいサービスが提供できますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】ゲレンデ近くの温泉旅館に泊まる「すべっ得」1泊2食付きプラン
【別館和室4~5名】

投稿者さん 2011年05月06日 20:17:33

御主人たちがみなさん、人柄がほがらかで気持ちよく過ごすことができました。
お料理も、どれも手作りできれいでおいしかったです。

2011年04月
白馬八方温泉 しろうま荘 2011年05月06日 21:56:49

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
連休のバタバタで至らない点もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当館のスタッフも、皆様のような温かいお人柄のお客様にお会いでき、本当に幸せに感じております。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

「ゴールデンウィーク」【直前割】1泊2食付き「節約」【春得】【被災地支援プラン】