白馬八方温泉 しろうま荘 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 しろうま荘

白馬八方温泉 しろうま荘のクチコミ・お客さまの声

ミラン4625さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ミラン4625さん [20代/男性] 2022年04月14日 19:35:02

宿泊も静かで快適に広い部屋ですごせました。
    お店の方々の挨拶も気持ちが良いです。
    空きがあったからか、翌日の登山の時に、駐車場もお風呂も利用させてもらい、とても暖かく迎えてくれるホテルでした!

白馬八方温泉 しろうま荘 2022年04月30日 16:54:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    滞在をご満喫頂けたようで、何よりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【温泉】【日本アルプスエリア】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まる1泊2食付

ドミドミ88さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ドミドミ88さん [30代/男性] 2021年10月20日 15:30:04

立地も良く女将さんも素敵な人です。また泊まりに行きたい(^^)

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年11月15日 22:25:19

この度は当館をご利用頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【長野県民限定】[信州支えあい 信州割SPECIAL]モダン和風温泉宿に泊まる1泊2食付
    【1~2人部屋(1階または2階)】

投稿者さん 2021年10月19日 07:42:32

長野らしい食事で大変美味しく頂きました。温泉のお湯はお肌がツルツルになりとても心地よかったです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年11月15日 22:24:58

お食事や温泉をご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【別館和室2~3名】

じろうなおざねさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2021年10月04日 20:31:38

部屋:八方尾根を正面に見るお部屋で広さもたっぷり、清潔感もよく、個人的には欠点が見つかりません。
    温泉:八方温泉の源泉を利用したpH11.8のアルカリ泉でヌメヌメ感が最高です。ちょっと浴場が狭い印象ですが、私の時は空いてて問題ありませんでした。
    食事:これでもかと次々タイミングよく提供され、給仕のスタッフさんも常にお客さんの食事状況を確認しており、「私もう汁が欲しいよー」なんてスタッフさんを探す必要はありませんでした。
    その他:チェックイン時に朝飯をお弁当に急遽変更対応お願いしたのですが、引き受けていただき助かりました。
    翌日の唐松岳登山は雲海&日の出から雲ひとつない天気が下山まで続き最高の休日を過ごすことが出来ました!

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年11月15日 10:18:20

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。
    また、クチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    大変温かいお言葉を数多く頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    お部屋や温泉、お食事をご満喫頂けましたようで何よりでございます。

お天気にも恵まれ、八方尾根・唐松岳からの素晴らしい景色をご満喫いただけたことと存じます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【1人部屋(2Fまたは3F)】

Tacky4565さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月28日 16:15:52

すべてに亘って、パーフェクト!
    オール5しかつけようがありません!!
    ご主人はじめ、従業員のかた、皆さんの おもてなしの姿勢が素晴らしい!
    創作和食系のお料理、センス抜群で、感服しました。
    温泉の泉質も、なめらかで完璧です!
    また、よろしくお願い申し上げます。

2021年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2021年10月02日 15:38:29

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

また大変有り難いクチコミを数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在を満喫頂けましたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。

今後もご満足頂けるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月17日 16:17:47

スタッフさんのサービス面が、親切で居心地が、良かった。

2021年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月21日 11:46:55

楽々beat321さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月08日 18:22:38

クルマで見える方は、機種によっては、宿の前の駐車場まで完全にナビゲーションしてくれない可能性があります。電話応対を含めた接客は準Aクラスでしょう。小さなお部屋とのことでしたが、そのような感じは致しませんでした。ウェルカムお菓子は「雷鳥の里」であるのが嬉しい。ティッシュボックス、ウォッシュレット、冷蔵庫、エアコン等は一通り揃っているので安心です。
     温泉は口に含むと少し酸っぱい感がある湯です。
     食事は到着時刻の関係上(しかも30分弱の遅刻)、朝食だけお世話になりましたが、夫婦共に残すものは一つもなく、大変美味しく頂きました。牛乳を頂けると尚良しです。
     パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチも頂けました。カード決済も出来、個人的に「4.5」以上の評価で、合格ラインは超えており、準人に薦めることの出来る宿泊施設です。白馬でアゲハ蝶の家紋に出会うとは思いもよりませんでした

2021年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月17日 20:08:12

また丁寧なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在を満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    朝食時の牛乳の件、貴重なご意見を頂戴し有り難うございます。
    コロナ前まではコーヒーやジュースのドリンクがセルフサービスであったため、ジュースとともに牛乳も置いていたのですが、接触感染防止のためスタッフがコーヒーを提供するようになってから、ご案内出来ておりませんでした。今後牛乳についてもご案内できるようにして参りたいと存じます。
    アゲハの家紋、色々とお話しを聞かせて頂き大変興味深く感じました。ありがとうございました。

【訳あり】【信州朝ごはん】小さなお部屋に泊まる、1泊朝食付
    【1~2人部屋(1階または2階)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:28:07

長野県民割引きを利用しての滞在でした。
    接客も丁寧で夕食は美味しくて、ご飯が進みました。翌日早朝の出発だったので、弁当に替えて対応して頂きありがとうございました。評判通り素晴らしい宿でした。

2021年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月17日 19:58:42

この度はお越し頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お食事をご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

【本館和室2~3名】

投稿者さん 2021年08月24日 16:49:10

とても快適な宿と思う。まず、館内はとても清潔で、内装にも気を使っている。次に十分なサービス。客側から見て必要なものをすべて揃えようと努力されているのが分かる。また、ちょっとした会話のなかから、こちらの必要なことは何か把握してサービスを提供してくれる。ゴンドラの運航開始時間、お天気の情報、レンタサイクルのお店などなど、こちらの情報不足を補ってくれ、計画がスムーズに実行できたことはとても感謝している。最後にお料理。伊勢海老とか神戸牛のステーキとかではないけれど、超お料理上手な方から最大限にもてなされている感じ。とても居心地の良い、必ず快適に過ごせる宿。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月17日 19:53:21

またクチコミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    温かいお言葉の数々、ありがとうございます。
    お料理もお口に合ったようで何よりです。

投稿者さん 2021年08月13日 12:12:46

ずっと気になりながらまなかなか宿泊できず、今回はじめてお世話になりました。
    お湯がとろとろで気持ちよかったです。外観の見た目より中が広くて、きれいでした。
    階段だけのようなので、足が悪いとちょっと大変かもしれません。お部屋のトイレが広かったので体の大きい主人は喜んでました。前日の宿は狭かったので、、、
    感染対策もしっかりされていると感じました。
    翌日唐松岳登山にいくため、朝ごはんーお弁当に変更してもらいましたが、とてもおいしかったです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月17日 19:49:18

温泉やお弁当、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

エレベーターがないため、ご不便をお掛け致しております。1Fのお部屋もございますが、温泉が地階のため、階段の上り下りが難しい方には近隣のお宿をご案内させて頂いております。

投稿者さん 2021年08月09日 17:17:52

今回は登山のため宿泊しました。旅館の雰囲気、夕食、温泉、そしてなによりスタッフさんの対応、全てに感動しました。(登山も無事晴れてこちらも感動!)最高の2日間になりました。また泊まりに行きたいです!

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年08月26日 16:14:55

またクチコミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉等ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お天気にも恵まれ何よりでしたね。

投稿者さん 2021年08月06日 02:56:50

今回2回目の宿泊でした。
    ステキなお部屋と温泉でした。
    3Fの部屋の窓からは雄大な白馬の山々を見ることができ、夜はジャンプ台の灯りが幻想的でした。
    洗濯機と乾燥機も2台あり洗剤は無料で使わせていただけました。二日分の登山着を洗うことができて良かったです。
    持ち込んだPCのwi-fi接続が私の技術不足でうまくできなかったのですが、迅速に対応していただけて大変助かりました。
    食事は旬の食材が工夫されていて、目にも舌にもおいしいものでした。
    特に夕食の紅いご飯(米の名称忘れました)と朝食のガレットが印象に残りました。
    入浴時間がもっと長いとさらにうれしいのですが・・・
    また利用させてください。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年08月26日 16:10:35

この度は、当館に再訪頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在いただきましたお部屋は、特に眺めの良いお部屋でして、景色をご堪能頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お夕食の際の赤紫のご飯は、白馬の紫舞(紫米)です。ポリフェノールが豊富で身体に良いと言われています。

温泉の入浴時間については、以前より少し長くなったのですが、夜間の安全管理面や資源の節約面等を勘案しながらもう少し長く出来るよう引き続き検討して参りたいと存じます。

【温泉】【日本アルプスエリア】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まり天然温泉満喫1泊夕食付き
    【1人部屋(2Fまたは3F)】

日本の温泉好きさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

日本の温泉好きさん [40代/男性] 2021年07月04日 09:16:54

コロナ禍と言うことで宿泊客は私共1組だけでした。
    1組だけのために精一杯のおもてなしをいただき来て良かったと満足しています。
    大変ありがとうございました。
    ・食事は一品一品が真心込めて作られていると感じました。長野県は年5回観光巡り宿泊していますが、白飯はこちらが一番美味しかったです。新潟に宿泊して以来の感動でした。
    ・部屋も施設も風呂も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は石造りの雰囲気が落ち着いていてよかったです。
    ・インターネット回線が強く、快適でした。イライラは一回もなかったです。
    ・他の施設と迷いましたが、こちらにお世話になってよかったです。白馬への宿泊時はまたお世話になろうと思います。
    ・松本の井戸で水を汲んだお話をしたところ、白馬にそうした設備はないけど大町ならあると言うことを教えていただきました。帰りに寄ってみようと思います。
    コメントするときはこうして欲しいと言うことを書き込みますが今回はそれはないです。次は秋にまたお世話になります。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年07月12日 09:15:15

またクチコミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事や施設をご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。お米は地元産のもので、近所の農家さんに作って頂いたものでして、今回の有り難いお言葉をお伝えさせて頂きましたところ、大変喜んでおられました。

冬季や繁忙期はエリア自体にお客様が多くなり、インターネット回線が混み合うこともございますが、概ね問題なく使えることが多いです。

その後の県内観光をお楽しみ頂けておりますと幸いです。

【本館和室2~3名】

投稿者さん 2021年05月16日 18:35:00

トレイルランニングレース参加のため前泊しました。白馬八方温泉の中心に位置した落ち着きのある清潔な宿です。チェックインからチェックアウトまで心細かな気配りが感じられ、夕食の間も宿の方と白馬の話ができ、美味しい料理と楽しい話で夕食のひと時を過ごすことができました。お風呂も良い湯で夜と朝楽しめました。レースの朝、ランニングウォッチの充電が切れていることに気づき、近くのスポーツショップを尋ね充電ケーブルを探しましたがありませんでした。宿の方が、ショップを調べてくれたり友人に当たってくれたりとてもホスピタリティを感じました。想い出に残る宿です。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年07月12日 09:05:09

この度はご来館いただき、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在を満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ランニングウォッチの充電ケーブルの件、当館スタッフも白馬のトレイルランニングイベントの実行委員メンバーですので、今後地域や大会としてご用意できるよう検討して参りたいと思っております。

投稿者さん 2021年04月05日 11:59:20

通常は外国人のお客様が多くてなかなか予約ができなかったのですが、今回はコロナの影響で宿泊者自体が少なくて、希望日に予約することが出来ました。
    スキー場へのシャトルバスは徒歩1分。
    食事もとても美味しく温かいものは暖かく提供していただけます。
    温泉もお肌ツルツルになります。
    でも、何よりスタッフの方々のおもてなし度は最高だと思います!
    些細なことでもとても気遣いがあり、とても気分よく過ごせます。
    また泊まりたいですし、友人にもおすすめしたい宿です。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年04月14日 21:34:34

この度は、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
    例年シーズン中はご希望の日に空室がないことが多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解賜りましてありがとうございます。
    お食事や温泉をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思っております。温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【雪遊び】【冬得】スキー場近くの温泉宿に泊まる1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月14日 15:48:36

家族旅行で利用させて頂きました。小綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。対応も丁寧でした。
    チェックアウト後のゲレンデ帰りに着替え部屋だけでなく入浴までさせて頂きとても助かりました。
    こちらの不手際にも親切に対応頂き感謝です。
    機会があれば又是非利用させて頂きたいです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年04月14日 21:30:29

この度はお越しいただき、また口コミにご投稿くださり誠にありがとうございました。
    ご滞在を満喫いただけたようで、何よりでございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【春スキー】お得なリフト券1日券付き1泊2食プラン
    【別館和室4~5名】

投稿者さん 2021年03月03日 10:43:38

以前に1度、家族でお世話になった時に、とても印象が良かったので、今回は1人で急遽お願いしました。
    朝食無しのプランでしたが、朝食の追加と延泊をお願いしたところ、快く受けてくださいました。
    お食事は朝晩ともに、地元の食材を使って一品一品丁寧に作ってあり、お味も良く、大変満足できました。
    お風呂は脱衣所も合わせ清潔感があり、湯加減も丁度良く、申し分ありません。
    何よりスタッフの皆さんの感じがとても良く、窓から見える白馬の山々と、気持ちの良いお部屋で、存分にくつろがせていただきました。
    またぜひお世話になりたいと感じるお宿です。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年03月10日 19:34:08

この度はご再訪いただき、また口コミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    お天気にも恵まれ、山が非常に綺麗に見えましたので、ご家族様にも良いお日和になったのではないかと存じます。
    ご家族様の記念日に心よりお祝い申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 22:35:36

温泉のお湯がトロリとしていて気持ち良かったです。あと部屋も広くお布団もふかふかでした。
    最終日のチェックアウト後も親切にして頂いて助かりました。
    良い思い出を作れました。また泊まりたいお宿です。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年01月08日 18:29:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。

今年は雪が豊富にございますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 22:02:37

初めて白馬に行きしろうま荘を利用させていただきましたが食事が本当に美味しくて大変満足しましたがあえて一点残念なのが敷布団がかなり薄くて背中が痛かったのが残念でしたがそれ以外は非常に満足でした!

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年11月16日 12:48:49

この度はご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    お食事をご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お布団につき、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館スタッフがお布団敷きする際には、別館のお部屋の敷布団は2段で敷いており、場合によっては3段のリクエストも受けているのですが、コロナ対策でお客様ご自身でのお布団敷きをお願いしておりますにも関わらず、この説明を全くしていなかったこと大変申し訳なく思っております。すいませんでした。

今後はその点のご説明もするよう改善して参りたいと思います。大変参考になるご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 14:20:31

唐松岳前泊のため宿泊。
    ゴンドラから徒歩10分で立地はよく、リフト前売りもGOTOクーポンを使って購入可能。
    とにかくご飯がおいしく、また白馬に行く際はぜひ再訪したいです。

1)部屋
    リノベされたそうですが、ところどころそのままの場所もあり、古さは否めませんがお値段相応かなと。畳は新しく、部屋は快適でした。

2)お風呂
    広くもなく、露天ではないですが、快適です。

3)ごはん
    感激の美味しさでした。どれも素朴な料理法でしたが、すべてにおいて新鮮な地物の素材をしようしており、とても美味しかったです。丁寧に大切に作られているのを感じました。

4)サービス
    ちゃきちゃきした若い女将さんによる、適度な距離感が心地よいサービス。

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年11月16日 12:33:32

この度はお越し頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご不便な点もあったかと存じますが、ご滞在を満喫頂けたようで嬉しく思っております。
    今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。