白馬八方温泉 しろうま荘 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 しろうま荘

白馬八方温泉 しろうま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 10:43:38

以前に1度、家族でお世話になった時に、とても印象が良かったので、今回は1人で急遽お願いしました。
    朝食無しのプランでしたが、朝食の追加と延泊をお願いしたところ、快く受けてくださいました。
    お食事は朝晩ともに、地元の食材を使って一品一品丁寧に作ってあり、お味も良く、大変満足できました。
    お風呂は脱衣所も合わせ清潔感があり、湯加減も丁度良く、申し分ありません。
    何よりスタッフの皆さんの感じがとても良く、窓から見える白馬の山々と、気持ちの良いお部屋で、存分にくつろがせていただきました。
    またぜひお世話になりたいと感じるお宿です。

【温泉】【日本アルプスエリア】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まり天然温泉満喫1泊夕食付き

投稿者さん 2021年01月03日 22:35:36

温泉のお湯がトロリとしていて気持ち良かったです。あと部屋も広くお布団もふかふかでした。
    最終日のチェックアウト後も親切にして頂いて助かりました。
    良い思い出を作れました。また泊まりたいお宿です。

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年01月08日 18:29:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。

今年は雪が豊富にございますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 22:02:37

初めて白馬に行きしろうま荘を利用させていただきましたが食事が本当に美味しくて大変満足しましたがあえて一点残念なのが敷布団がかなり薄くて背中が痛かったのが残念でしたがそれ以外は非常に満足でした!

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年11月16日 12:48:49

この度はご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    お食事をご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お布団につき、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館スタッフがお布団敷きする際には、別館のお部屋の敷布団は2段で敷いており、場合によっては3段のリクエストも受けているのですが、コロナ対策でお客様ご自身でのお布団敷きをお願いしておりますにも関わらず、この説明を全くしていなかったこと大変申し訳なく思っております。すいませんでした。

今後はその点のご説明もするよう改善して参りたいと思います。大変参考になるご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 17:10:57

久しぶりの温泉旅行でした。山道は、暗くなると運転が大変ですね。遅くなっても対応が良かった。食事も色々考えられていて、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。温泉も貸し切りのようでした、コロナの中、安心して利用できました。皆さんのクチコミどおりコロナ対策がしっかりされています。そして、泉質も良かったです。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    とにかく、色々考えて使いやすいように工夫されています。
    ドライヤーもイオニティ?で良かった。
    スタッフの方が、次の日の予定が決まってないと言うと、近くの観光場所を教えてくれました。
    山をあんなに登ったのは、初めてですが、主人や子供もとても良い経験をしたようで、充実した1日となりました。ありがとうございました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年11月16日 12:29:07

この度はご滞在頂き誠にありがとうございました。
    お食事や温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    暗い山道の運転や山登りなど、大変だったかと存じますが、今回の温泉旅行が良い思い出になっていれば幸いです。
    大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

岳2006さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

岳2006さん [60代/女性] 2020年09月21日 15:34:01

宿泊前日に急に予定が変わり、一人だけ遅い時間に到着となりました。真っ暗なバス停から宿まで電話でナビしてもらい、また、夕食も用意していて頂きました。本当にありがとうございました。スタッフの方の対応にも全員満足しています。感染防止の対策も実にきちっとなされていて、安心して宿泊することができました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年09月25日 17:53:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    またクチコミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    宿の周辺は夜には暗くなってしまうためご不便をお掛けしておりますが、お電話を頂けましたのでご案内でき良かったです。
    滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。

えふ2473さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

えふ2473さん [50代/男性] 2020年09月21日 06:48:39

久しぶりの5人家族旅行でした。身体も心も癒されました。皆様の評価が高いのも納得です。コロナ対策もしっかりされており清潔で心配無用。今回は朝食だけでしたが大変おいしく、次回は是非晩飯もいただきたいです。お湯も最高でした。オーナー夫妻?の本当に心ある接客は素晴らしい。次回はスキーシーズンに伺います。ありがとうございました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年09月25日 17:47:42

この度はお越し頂き、また口コミにご投稿くださり、誠にありがとうございます。
    久しぶりのご家族でのご旅行だったのですね。ご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    私どもは、女将である母と、その息子、娘を中心に家族で切り盛りしております小規模宿でございます。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月20日 12:24:48

一人での宿泊にはもったいない程の広い部屋でした。食事も地元の野菜などふんだんに使われて大変美味しかったです。露天風呂があれば最高でしたが、温泉のお湯はとても心地よかったですよ。感染対策も十分にされていて、安心して泊まれる宿だと思います。

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年08月28日 19:55:51

この度はお越し頂き誠に有り難うございました。
    お部屋やお食事をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    露天風呂につきましては、当館と致しましても、どうにか敷地の問題と冬の雪の問題を解決して造設出来ないかと以前より検討してきておりますところでございます。当面は難しいのが現状ですが、引き続き実現に向けて努力して参りたいと存じます。
    それまでの間は、ご不便をお掛けいたしますが、またご利用いただけますと幸いです。
    どうぞ宜しくお願い致します。

プレサ23さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

プレサ23さん [50代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

10月5日にはじめてしろうま荘さんにお世話になりました。
    お部屋、お風呂、食事、サービス、どれもとても素晴らしいものでした。
    今回は山歩きで訪れましたが、タイミングが合えばスキーシーズンにも訪れてみたいと思います。
    ワックス掛けのスペースはあるのかなぁ?

白馬八方温泉 しろうま荘 2019年10月09日 09:25:34

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
    滞在をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ワックス掛けのテーブル等、チューンナップスペースが地階のスキーロッカー横にございます。スキーシーズンの週末は空室がないことも多いですが、是非またお問い合わせ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月10日 16:52:46

今回は登山の前泊だったので、素泊まりでした。食事をいただいていないので、評価はできませんがお部屋はとても良かったです。お風呂は内風呂だけでしたが、良いお湯でした。

白馬八方温泉 しろうま荘 2019年08月15日 19:39:38

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    施設をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年04月04日 18:07:43

行き届いた心配りと家族的な気楽さが共存しているところが魅力。

白馬八方温泉 しろうま荘 2019年05月02日 09:28:17

先月もお越し頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    アットホームな雰囲気をご満足いただけておりますようで、私ども家族も大変嬉しく思っております。

【雪遊び】【冬得】スキー場近くの温泉宿に泊まる1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年10月01日 08:23:50

日帰り唐松岳登山の下山後の宿として予約しました。昨年もほぼ同じ時期に宿泊し、とても居心地の良い宿でしたので再訪しました。当日はあいにくの雨、下山時のリフトで体は冷え切り、温泉と唱えながら宿に着きました。濡れたものは乾燥室に入れさせていただき、温泉へ。お風呂は広くはありませんが無色透明のとろとろのお湯が体にしみわたり生き返る心地よさです。夕食も朝食も美味しく、広い部屋でふかふかのお布団でゆっくり寝て元気回復。昨年に続き八方池からのアルプスの展望は望めず、また行かねば。コスパも立地も居心地も最高のお宿です。友人の一人が下山時体調を崩し、おかゆにして頂いたものの食べる事が出来ず残念がってました。翌朝はV字回復。みんなで朝風呂に入りました。今回もありがとうございました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2019年05月02日 09:25:06

昨年もご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また大変有り難いお言葉を数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今月よりプランのご予約につき、一部変更がございますので、別途お手紙をお送りしております。お手隙の際にご確認頂けますと幸いです。

投稿者さん 2018年03月19日 17:04:49

この度は大学生の息子と2人で利用させていただきました。
    スタッフのご丁寧な対応には感謝です。
    朝夕の食事は共に地場の食材をふんだんに使用料理ですべておいしくいただけました。
    メインではないですけど特に自家製の漬物、特に野沢菜は絶品でした。
    通常販売されているものとまったく違います。
    温泉は狭いとの投稿がありましたが、4~5人ですとあまり気になりませんでした。
    朝6時からの温泉利用ができるのは有りがたかった。
    また利用させて下さい。。

白馬八方温泉 しろうま荘 2018年05月12日 13:07:43

この度は、お越し頂き大変ありがとうございました。
    また、クチコミに投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
    素朴ですが郷土の食材を使ってお作りしておりますところ、お口に合いましたようで何よりでございます。

温泉も満足して頂けたとのこと、有難いお言葉を頂戴し、感謝致します。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【雪遊び】【冬得】スキー場近くの温泉旅館に泊まる1泊2食付きプラン
    【別館和室2~3名】

投稿者さん 2017年10月12日 18:14:14

白馬八方ゴンドラまで歩いて行ける距離の宿として予約いたしました。お部屋、お料理は素晴らしくて感動しました。お風呂は少し狭いと思いましたが、泉質は良かったです。温かなおかみさんや他のスタッフ?の皆さんそれぞれに、温かみがあり、いいお宿だなぁと感じています。私達夫婦は月1回2泊から5泊くらいの旅をして、様々な宿を利用していますが、こんな風に温かなクオリティの高い宿はなかったように感じています。

白馬八方温泉 しろうま荘 2017年10月29日 17:56:43

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また口コミにご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    家族経営の小さな宿ですが、大変有り難い温かいお言葉を頂戴し、家族・スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も昔ながらの家庭的なスタイルを保持し、ご満足頂けるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月22日 23:30:55

7月19日から連泊させていただきました。
    まず地産地消を基調に工夫を凝らしたお料理がよかったです。
    食事中に宿の方がお声がけくださり、雰囲気はとてもアットホーム。食が進みそろそろご飯をと思ったタイミングで出されるもう一皿も嬉しかったです。
    また綺麗な石材を使ったお風呂もとてもリラックスできました。
    ねっとりと肌に絡んでくるアルカリ泉のお湯につかっていると、山歩きで疲れた膝にも効いたように思います。
    お部屋ではWi-Fiとクーラーも使えたので、夜も快適でした。
    古民家の佇まいを残したロビーは、調度類や生花がよく整えられていましたし、玄関先の植栽も活き活きとしていて、宿の方々のお人柄が偲ばれるようなクリーンでいいお宿でした。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

白馬八方温泉 しろうま荘 2017年09月30日 11:11:39

この度は、お越し頂き、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    数々のご親切な有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お食事・温泉・お部屋と、ご滞在を存分にご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
    家族経営の素朴な宿でございますが、また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【1人部屋(2Fまたは3F)】

ponkan70さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ponkan70さん [40代/女性] 2016年12月28日 08:34:02

ずっと気になっていたしろうま荘 クリスマスに行ってきました。
    お部屋は広く、ソファーまであり、布団を敷いた後にもくつろぐことができました。
    食事も工夫しているようで 温かいものを頂くことができました。
    ただ 海外の人も多く、温泉に入っているときに 湯船にタオルをつけてしまう方やシャワーを出しっぱなしにする方がいらっしゃいました。湯船につかることに慣れていなく、お風呂場が寒いためだと思います。
    なかなか予約がとれなさそうですが、また利用したいです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2017年02月19日 17:07:38

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在を満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の利用につき、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    客室案内の際や、サイン看板でマナー等の案内はしておりますが、窓を開けっ放しにしてしまう方も含め、なかなかお守り頂けないことも多く、引き続きより徹底できるよう、努力して参りたいと思います。
    アドバイス頂きありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スノーリゾート】【冬得】スキー場近くの温泉旅館に泊まる1泊2食付きプラン
    【別館和室2~3名】

ジュン8716さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ジュン8716さん [60代/男性] 2016年10月15日 17:18:10

今回の白馬は快晴で良いトレッキングでした。
    何よりトレッキングの後のしろうま荘での宿泊が良く疲れが取れました。
    特にサービス、食事、温泉、部屋が良かったです。全部ですね。。
    次回は来春にお邪魔します。宜しくお願いします。

白馬八方温泉 しろうま荘 2016年10月24日 14:56:16

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
    またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
    今年はお天気が優れない日が多かったのですが、お越し頂きました日は、本当に良いお天気で何よりでした。

有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月28日 19:42:24

登山の前泊に利用しました。期待していなかったのですが予想外に素晴らしい宿でした。次回は家族を連れて連泊したいです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2016年10月24日 14:48:00

この度はお越し頂き、またクチコミに投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年10月15日 09:29:36

ご飯がとにかくおいしかった。満足して帰ってきました。風呂は もう少し大きかったらな と思いますが、良い旅を演出してもらえました。

2015年10月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:49:27

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    またクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    郷土のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お風呂の大きさの件は、私どももどうにか出来ないかと以前より検討して来ている所でして、建築スペースの問題等がクリア出来ればといったところですが、引き続き前向きに進めて行ければと考えております。
    それまでは、ひとまず今のままでご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:02:43

若旦那の応対が素晴らしかった。とてもフレンドリーで、テキパキと何でもして頂けた前向きな行動は良かった。

料理も至れり尽くせりで大変満足しました。

一つだけ気になったことは、部屋が異様に暑く、どこを調整すれば涼しくなるのか聞けば良かったです。西陽が強く参りました。夜中、喉がカラカラに渇きました。お茶よりも安曇野の水道水(冷水)でよいので、布団を引いて頂いた際に、ちゃぶ台に置いていただけると幸いです。

2015年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:45:49

この度は、お越し頂き、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お料理と私どものアットホームな対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の温度の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ちょうど気候が冷え込む時期となり、全館クーラーから暖房への切り替えをしたところで、一方で日中日差しがある日は夕刻頃に西日でお部屋が暑くなる日もまだあり、空調では涼しく出来ない状態でございます。
    カーテンを閉めたり、窓を開ける等の方法しかなく、お客さまには大変ご不便をお掛けしている所ですが、ゆくゆくは全館一斉の冷暖房システムの見直しを行って行きたいと思っております。
    お水のアドバイスの件、ありがとうございます。参考にさせて頂きたいと存じます。

のーず9283さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

のーず9283さん [30代/女性] 2015年09月12日 23:11:23

八方池に行く予定で、しろうま荘さんにお世話になりました。
    皆さんすごく感じが良く居心地が良かったです。料理も美味しく、ボリュームあったのですが、完食しました。
    また白馬に行く際は、再訪したいと思います。
    お風呂に露天風呂があれば完璧!

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:39:13

ご来館ならびにクチコミへのご投稿、大変ありがとうございます。
    お食事、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

露天風呂は、私どももスペースと予算の面がクリア出来ればいつかはとかねてより思っておりますところ、引き続き実現に向けて頑張って行きたいと存じます。

また白馬にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。