白馬八方温泉 しろうま荘 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 しろうま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月15日 09:29:36

ご飯がとにかくおいしかった。満足して帰ってきました。風呂は もう少し大きかったらな と思いますが、良い旅を演出してもらえました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:49:27

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
郷土のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お風呂の大きさの件は、私どももどうにか出来ないかと以前より検討して来ている所でして、建築スペースの問題等がクリア出来ればといったところですが、引き続き前向きに進めて行ければと考えております。
それまでは、ひとまず今のままでご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:02:43

若旦那の応対が素晴らしかった。とてもフレンドリーで、テキパキと何でもして頂けた前向きな行動は良かった。

料理も至れり尽くせりで大変満足しました。

一つだけ気になったことは、部屋が異様に暑く、どこを調整すれば涼しくなるのか聞けば良かったです。西陽が強く参りました。夜中、喉がカラカラに渇きました。お茶よりも安曇野の水道水(冷水)でよいので、布団を引いて頂いた際に、ちゃぶ台に置いていただけると幸いです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:45:49

この度は、お越し頂き、またクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お料理と私どものアットホームな対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の温度の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ちょうど気候が冷え込む時期となり、全館クーラーから暖房への切り替えをしたところで、一方で日中日差しがある日は夕刻頃に西日でお部屋が暑くなる日もまだあり、空調では涼しく出来ない状態でございます。
カーテンを閉めたり、窓を開ける等の方法しかなく、お客さまには大変ご不便をお掛けしている所ですが、ゆくゆくは全館一斉の冷暖房システムの見直しを行って行きたいと思っております。
お水のアドバイスの件、ありがとうございます。参考にさせて頂きたいと存じます。

のーず9283さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

のーず9283さん [30代/女性] 2015年09月12日 23:11:23

八方池に行く予定で、しろうま荘さんにお世話になりました。
皆さんすごく感じが良く居心地が良かったです。料理も美味しく、ボリュームあったのですが、完食しました。
また白馬に行く際は、再訪したいと思います。
お風呂に露天風呂があれば完璧!

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:39:13

ご来館ならびにクチコミへのご投稿、大変ありがとうございます。
お食事、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

露天風呂は、私どももスペースと予算の面がクリア出来ればいつかはとかねてより思っておりますところ、引き続き実現に向けて頑張って行きたいと存じます。

また白馬にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月02日 08:45:43

唐松岳からの下山後に宿泊しました。山は、あいにくの天気で眺望はなかったのですが一面の花に癒されました。そしてまた、貴館の清潔感あるたたずまいと、美味しい食事、温泉に癒されました。女将さんはじめ皆様の接客、ありがとうございました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:04:33

この度はお越し頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
山野のお花に癒されたとのことで、白馬の滞在をご満足頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。
また、当館のご滞在も満喫頂けたようで、大変有り難く存じます。

投稿者さん 2015年07月16日 10:22:24

古民家風の大きな柱を組み込み、和風でありながら、レンガの壁など洋風を配した、おしゃれで素敵なお宿でした。和室のお部屋は広く静かで、落ち着いてゆったりできました。
唯、洗面所に手拭きタオルがなく、探してしまいました。
お食事の量も丁度よく、美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうがざいました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 20:00:53

この度は、ご来館ならびにクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

落ち着いた滞在をご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。

洗面所の手拭きの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
これまでのところ、お風呂用のタオルのみのセットとなっておりますが、コスト面やニーズを再度調べ検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事も綺麗にお召し上がり頂き、改めて感謝申し上げます。

【シングル】【出張】モダン和風温泉宿に泊まる1泊2食付
【1人部屋(2Fまたは3F)】

ぢんこωさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

ぢんこωさん [50代/女性] 2015年06月16日 15:42:25

古くからの友達男女11人での旅行でした。
半地下の大部屋(二部屋に仕切れる)でしたけど、奥の小部屋2部屋も使わせて貰えました。
宿の方々の対応がとても自然なおもてなしで本当に居心地よい思いをしました。
サービスのつもりか大げさなわざとらしい笑顔や受け答えをする宿をいくつも知っていますが、こんなに自然体で暖かい心遣いを感じられたのは初めてです。
あらゆる人にお薦めしたくなります。
お風呂場の脱衣所に扇風機があったらもっと良かったかなと思いましたけど、それ以外はすべて大満足の滞在です。
仲間との楽しい思い出を更に豊かなものにしてくださって本当にありがとうございました!!

2015年06月
白馬八方温泉 しろうま荘 2015年10月18日 19:54:48

この度はお越し頂き、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
構造上の問題で女性の脱衣場に十分なスペースがなく、現在クーラーで対応しておりますところですが、扇風機につきましてもリクエストが多いようでありましたら検討して参りたいと存じます。アドバイス頂き大変ありがとうございます。

皆様とても元気なお仲間さんで、こちらも沢山笑顔を頂きました!
また機会がございましたら、是非お寄りください。

投稿者さん 2014年12月01日 09:10:54

部屋に余裕があり,スタッフのご厚意で部屋をアップグレードしてもらえた.一人で過ごすにはもったいない広い部屋に泊まることができた.
食事付きのプランで夕食,朝食をいただいたが,量も十分でおいしくいただけた.特に地元の食材を使った料理を楽しめたのは嬉しい.
お風呂は十分な広さの大浴場があり,温泉を楽しむことができた.
館内には無線LANが整備されており,ノートPCやスマホを快適に使用することができた.
部屋の空調が風量の調節のみであったり,部屋に冷蔵庫がないなど,小さな不満はあったが,それ以外は快適に過ごすことができた.

2014年11月
白馬八方温泉 しろうま荘 2015年01月28日 10:13:13

この度はご来館頂き、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思っております。
空調等に付き、ご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面のことですので、今すぐに改善するのは難しいですが、次回改修等の際の検討事項にさせて頂ければと存じます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【シングル】【出張】避暑地信州のモダン和風温泉旅館に泊まる1泊2食付

noby侍さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

noby侍さん [50代/男性] 2014年11月24日 19:36:26

料理も温泉も、何より女将さん、若旦那さんはじめスタッフ皆さんのおもてなしが最高でした。今回伺った祭、偶然大地震に遭遇しましたが耐震対策が充分な建屋とこれもスタッフ皆さんの適切な対応で難を逃れることができました。是非もう一度訪れたい思い出の宿になりました、

2014年11月
白馬八方温泉 しろうま荘 2015年01月28日 10:10:22

この度は、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど神城断層地震が発生し、お客様にも不安があったかと思われますが、ご滞在を満喫頂けたようで、スタッフ一同なにより嬉しく思っております。
心温まるメッセージを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2014年08月19日 21:29:33

お盆に家族旅行で、8月14日に宿泊しました。
お部屋はとても清潔で広く、食事もとっても美味しく、部屋まで子供の浴衣を持ってきて頂いたり、さまざまな面で、とてもサービスが行き届いている宿だと思います。
何よりスタッフの方全員感じが良く、気持ちよく過ごせました。

白馬八方温泉 しろうま荘 2014年09月06日 15:55:27

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。ありがたいお言葉、どうもありがとうございます。
お盆休みや夏祭りと重なり、スタッフが手薄となり行き届かない点もあったかとは存じますが、ご理解ご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

近くへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上ております。

投稿者さん 2014年07月27日 14:52:46

スタッフの皆さん、親切で気持ち良く過ごせました、次は家族で泊まりに来ます。

2014年07月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年09月06日 14:50:08

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での信州訪問とのことでしたが、ゆっくりとくつろぐことができたようで嬉しく思っております。
ご家族揃ってのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バナナ42さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年06月04日 19:11:20

部屋が空いていたので、部屋をグレードアップして頂きびっくり。
レストランでのスタッフの対応等、全体的に心使いは、とても良いと思いました。

気になる点は、建物の作りなので仕方ないですが
○隣の部屋の人が出入りする際に、鍵の開け閉めの音が結構響くこと。
○お風呂が人数に対して狭い。

全体的にとても良い宿だと思いました。

2014年04月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年09月06日 15:42:09

この度はご家族でお越し頂き誠に有り難うございます。
空いている時期でもございましたので、広めのお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

扉の施錠音やお風呂について、構造上とのご理解を頂き有り難うございます。
施錠音に関しましては、器具を変えるなど今後検討していきたいと存じます。
お風呂場に関しましては、私どもも将来的に広げることが出来ればと思っており、設計者にも相談し検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

近くへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【花新緑】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まり郷土料理と天然温泉満喫1泊2食付

投稿者さん 2014年05月08日 00:41:32

山の見えるとっても素敵なお部屋をご用意頂き、本当に大満足でした。
恋人へお誕生日のサプライズを考えていて、今回の宿泊は特別なものだったのですが、お料理の最後に可愛いフルーツの盛り合わせを出していただきました。
すごく喜んでくれて、私も感動しました*

お料理中にいろいろ声をかけて下さったり、写真を撮って下さったり、たくさんお気遣い頂いて、心温まる旅館でした。

私たちにとって長野旅行は特別なので、今回もとてもいい思い出になりました。
しろうま荘を選んで本当に良かったです*

2014年05月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年05月10日 10:53:56

この度はしろうま荘へお越し頂き、またご丁寧なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。心温まるお言葉、どうもありがとうとうございます。
特別だった信州へのご旅行で、お二人の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

こちらへお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申上げております。

みっちゃん6704さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

みっちゃん6704さん [70代/男性] 2013年12月11日 19:35:07

11時頃到着し、着替えさせてもらおうと思っていたところ、部屋に入っていいですよといわれた異変有り難かったです。対応も気持ちが良く、部屋、温泉も大変良かったです。」連れの二人も喜んでいました。またこの旅館を使いたいと言っていました。

2013年12月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年01月21日 11:40:11

この度はお越し頂き誠にありがとうございました、
お部屋と温泉をご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お連れ様にもお喜び頂けたとのこと、大変有り難く感じております。どうぞ宜しくお伝え下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】スキー場近くの温泉旅館に泊まる【雪遊び】1泊2食付き【すべっ得】プラン

投稿者さん 2013年09月28日 15:36:06

9月5日に利用させていただきました。
私たちは八方尾根から唐松岳まで登って帰路宿泊させていただきました。
当日は天候不良でキャンセルが多かったようですが、おかみさんの楽しいお話を聞きながらとってもおいしい料理を満喫させていただきました。
山でずぶ濡れになった雨具や靴まで乾燥していただき、ありがとうございました。
濡れた衣類をそのまま持って帰るのには抵抗があったのですごく感謝しています。
八方に来るときはまた利用させていただきたいですね!

2013年09月
白馬八方温泉 しろうま荘 2014年01月21日 11:37:12

この度はお越しくださいまして誠にありがとうござました。
また丁寧なクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの天候でしたが、ご滞在を満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております・

投稿者さん 2013年08月28日 01:05:38

しろうま荘にお世話になり、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました!

部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、窓から見える美しい山々が忙しい日常から解放してくれ、時間を忘れてゆったりとくつろぐ事が出来ました。

旅館内の温泉は源泉掛け流しで、ツルツルとする泉質の肌触りが気持ち良く、白馬八方温泉が「美人の湯」と言われるのも納得!

食事は朝食、夕食ともにとても品数が多く、楽しみにしていた信州の郷土料理を数多く味わう事が出来ました!その中でも、朝食に出して頂いた「蕎麦のガレット」がとても美味しく、忘れられない味になりました!

ぜひ皆さんにオススメしたい旅館です☆

白馬八方温泉 しろうま荘 2013年08月30日 11:32:14

心温まるお言葉の数々、大変ありがとうございます。
お部屋と温泉とお料理、ご満喫して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ちょうどお越しになられた時は、秋に移り変わるタイミングで、空気も澄み、山も一層美しく見えたかと思います。
お寛ぎ頂けたようで、何より嬉しく思っております。

蕎麦のガレットは、白馬では人気のメニューで、色々な宿泊施設やレストランでお召し上がり頂けますので、是非またお越しの際は色々な味を楽しんでみてください。

【美味】「山の恵み」【直前割】【夏得】モダン温泉旅館1泊2食付き

投稿者さん 2013年08月17日 18:07:56

とても感じのいいアットホームな宿でした。どの方も雰囲気が良く心地よかったです。ご飯も懐かしい味でした。
お風呂のシャワーのお水が出るところが欠けていて指を深く切ってしまい楽しみにしていた温泉が入れず残念でした~。

白馬八方温泉 しろうま荘 2013年08月17日 19:06:09

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
お料理ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お風呂のシャワーの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
安全のため状況を確認させて頂きたいと思いますので、恐れ入りますが後ほどご連絡させて頂き、詳細を伺い対応させて頂きたいと存じますので宜しくお願い致します。

西ももさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

西ももさん [40代/男性] 2013年04月14日 00:09:49

3月最後の金土日,家族春スキーのベース宿として連泊。600km夜間移動後の早朝から部屋に入れて頂けて助かりました。

ゴンドラ・リフトに近い宿は沢山あるエリアですが,ちょっと離れた温泉旅館にして大正解。シャトルで数分でしたし,温泉街の中心部なので何の文句もありません。

朗らかで楽しい女将さんと,それを冷静に支える語学の堪能な息子さんのコンビが素敵。海外の旅行者評価も高く受賞歴があり,評判を聞きつけた外国人が客に多いのは面白い特徴かも。Facebookのページも面白い。

館内・室内は手入れが行きどどいて清潔,特に乾燥室がしっかりしていました。料理は女将さん手作り感いっぱいで,連泊対応していて量も適量です。食べきれる量が希望の我が家族は満足です。話好きの女将さんが「ちょろっ」と作ってくださった野沢菜料理で酒がすすみました!

女将さん,寒いのにわざわざ玄関で見送りがてらの立ち話,楽しかったです。八方の外国人状況がよく分かりました。

また泊まる?
文句なく,OKです!

2013年03月
白馬八方温泉 しろうま荘 2013年04月15日 08:24:16

この度はご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミを頂戴しどうもありがとうございます。
しろうま荘でのご滞在を楽しんで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】スキー場近くの温泉旅館に泊まる【雪遊び】1泊2食付き【すべっ得】プラン
【本館和室4~6名】

投稿者さん 2013年02月27日 05:08:55

部屋も綺麗で温泉もよく、とても気持ちよく使わせていただきました。
ただ、他の方も記入されているように、エレベーターがないので高齢の方は辛いかな~。
でも、そのマイナスを上回るくらい従業員の方の対応はGoodです。
また行きたいと思います。

2013年02月
白馬八方温泉 しろうま荘 2013年03月20日 19:21:21

この度はお越し頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠に有り難うございます。

滞在をご満喫頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
エレベーターの件は、後付けが難しい現状があるため、ご年配の方や上り下りが困難な方には、低層階のお部屋をご提供する形で現在のところ対応させて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2013年01月13日 20:31:07

今回の旅行では大変お世話になりました!
痒いところに手が届くというか、あったらいいなと思うことを全部していただいたかんじです。
まず宿泊日の朝7時に白馬につき、お部屋が空いていたということもあり、お部屋にいれていただきました。今まではゲレンデのロッカーに荷物を入れて滑って、疲れた体に鞭を打ってホテル。というのがパターンだったので、これはすごくありがたかったです!

それから、入浴料はありましたが、温泉にも入れて、旅の疲れを癒して滑りに行けました。お風呂はやや小さめでしたが、他のお客さんがちょうど朝食をいただいていたこともあり、ゆったり入れました。

お食事も信州の地のものをたくさんつかったお料理をいただきました。豪華!というわけでは決してありませんでしたがどれも美味しく、素材の味が生きたお料理でした。ご馳走様でした

そして、一番助かったのは朝チェックアウト後にも関わらず、荷物を置かせてくれたこと、温泉に入らせてもらえたこと、バスの集合場所まで送迎していただいたことです!
チェックアウトしたのではいさようなら、ではなく最後まで至れり尽くせりでした。
ただもちろん混雑しているときなど対応できない場合もあると思いますが、できる限りのことはしてくださいました。

難点をひとつだけあげるとしたら、お部屋まで階段で上らないといけないことでしょうか?でも日頃の運動不足が解消できてよかったです!

また白馬に来るときにはぜひまたお世話になりたいお宿でした♪

2013年01月
白馬八方温泉 しろうま荘 2013年01月25日 18:08:04

この度はお越し頂き、また丁寧なクチコミを頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

階段を始め、ご不便な点も多々あったかと存じますが、お客様のように前向きに捉えて下さいますと、大変有り難く、手前どもとしても非常に嬉しくお迎えさせて頂くことができ、幸せに感じております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【冬得】リフト1日券付き【雪遊び】1泊2食付【すべっ得】プラン

投稿者さん 2012年12月30日 16:48:17

この旅館にお世話になって、本当に良かったです。理由は沢山…!
◆早朝6時着の夜行バスで白馬に着いたのですが、ダメもとで問い合わせたら、ゲレンデのオープン時間まで一人たったの500円でアーリーチェックインをさせてもらえました!お部屋が空いていたのもラッキーでしたが…。温泉にも入れて頂けて、往路の疲れも癒すことが出来ました☆何より、電話口のご対応もとても優しく、初めからとても心地良かったです。
◆バス停、ゲレンデ(白馬八方尾根)、コンビニ、レンタルスキー・スノボ用品店からも近くて便利!またこれは異例かと思いますが、私がレンタルしたスノボ靴が宿内で紛失してしまい…そのことをお話すると、レンタル無料券を下さいました。
◆スノボで打撲した私に、湿布を下さいました。
◆お料理も毎食たーんとご用意くださり、その土地の味も堪能できて美味しかったです!
◆お風呂、お部屋も心地よかったです♪露天風呂があったら、尚◎でした!
◆上記のようなサービスからも感じられるように、とにかくスタッフの皆さんが温かなおもてなしをして下さいました。
また白馬に行く際には、是非お世話になりたいと思います!しろうま荘の皆様、本当にありがとうございました!!

2012年12月
白馬八方温泉 しろうま荘 2013年01月01日 15:12:09

この度はお越し頂き、また大変丁寧なクチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
沢山有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その後打撲の具合は如何でしょうか。快方に向かっておりましたら幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。