白馬八方温泉 しろうま荘 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 しろうま荘

白馬八方温泉 しろうま荘のクチコミ・お客さまの声

じろうなおざねさんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2021年10月04日 20:31:38

部屋:八方尾根を正面に見るお部屋で広さもたっぷり、清潔感もよく、個人的には欠点が見つかりません。
    温泉:八方温泉の源泉を利用したpH11.8のアルカリ泉でヌメヌメ感が最高です。ちょっと浴場が狭い印象ですが、私の時は空いてて問題ありませんでした。
    食事:これでもかと次々タイミングよく提供され、給仕のスタッフさんも常にお客さんの食事状況を確認しており、「私もう汁が欲しいよー」なんてスタッフさんを探す必要はありませんでした。
    その他:チェックイン時に朝飯をお弁当に急遽変更対応お願いしたのですが、引き受けていただき助かりました。
    翌日の唐松岳登山は雲海&日の出から雲ひとつない天気が下山まで続き最高の休日を過ごすことが出来ました!

白馬八方温泉 しろうま荘 2021年11月15日 10:18:20

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。
    また、クチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    大変温かいお言葉を数多く頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
    お部屋や温泉、お食事をご満喫頂けましたようで何よりでございます。

お天気にも恵まれ、八方尾根・唐松岳からの素晴らしい景色をご満喫いただけたことと存じます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【長野県民限定】[信州支えあい 信州割SPECIAL]モダン和風温泉宿に泊まる1泊2食付
    【1人部屋(2Fまたは3F)】

投稿者さん 2021年09月17日 16:17:47

スタッフさんのサービス面が、親切で居心地が、良かった。

2021年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月21日 11:46:55

この度は当館をご利用頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

楽々beat321さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月08日 18:22:38

クルマで見える方は、機種によっては、宿の前の駐車場まで完全にナビゲーションしてくれない可能性があります。電話応対を含めた接客は準Aクラスでしょう。小さなお部屋とのことでしたが、そのような感じは致しませんでした。ウェルカムお菓子は「雷鳥の里」であるのが嬉しい。ティッシュボックス、ウォッシュレット、冷蔵庫、エアコン等は一通り揃っているので安心です。
     温泉は口に含むと少し酸っぱい感がある湯です。
     食事は到着時刻の関係上(しかも30分弱の遅刻)、朝食だけお世話になりましたが、夫婦共に残すものは一つもなく、大変美味しく頂きました。牛乳を頂けると尚良しです。
     パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチも頂けました。カード決済も出来、個人的に「4.5」以上の評価で、合格ラインは超えており、準人に薦めることの出来る宿泊施設です。白馬でアゲハ蝶の家紋に出会うとは思いもよりませんでした

2021年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2021年09月17日 20:08:12

また丁寧なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在を満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    朝食時の牛乳の件、貴重なご意見を頂戴し有り難うございます。
    コロナ前まではコーヒーやジュースのドリンクがセルフサービスであったため、ジュースとともに牛乳も置いていたのですが、接触感染防止のためスタッフがコーヒーを提供するようになってから、ご案内出来ておりませんでした。今後牛乳についてもご案内できるようにして参りたいと存じます。
    アゲハの家紋、色々とお話しを聞かせて頂き大変興味深く感じました。ありがとうございました。

今後もご満足頂けるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【訳あり】【信州朝ごはん】小さなお部屋に泊まる、1泊朝食付
    【1~2人部屋(1階または2階)】

投稿者さん 2020年10月30日 14:20:31

唐松岳前泊のため宿泊。
    ゴンドラから徒歩10分で立地はよく、リフト前売りもGOTOクーポンを使って購入可能。
    とにかくご飯がおいしく、また白馬に行く際はぜひ再訪したいです。

1)部屋
    リノベされたそうですが、ところどころそのままの場所もあり、古さは否めませんがお値段相応かなと。畳は新しく、部屋は快適でした。

2)お風呂
    広くもなく、露天ではないですが、快適です。

3)ごはん
    感激の美味しさでした。どれも素朴な料理法でしたが、すべてにおいて新鮮な地物の素材をしようしており、とても美味しかったです。丁寧に大切に作られているのを感じました。

4)サービス
    ちゃきちゃきした若い女将さんによる、適度な距離感が心地よいサービス。

白馬八方温泉 しろうま荘 2020年11月16日 12:33:32

この度はお越し頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご不便な点もあったかと存じますが、ご滞在を満喫頂けたようで嬉しく思っております。
    今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月06日 22:22:14

スタッフの方がとても丁寧で好印象でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

2017年02月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2017年04月17日 09:24:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【信州山ごはん&地酒】【雪遊び】【冬得】スキー場近くの温泉旅館に泊まる1泊2食付きプラン
    【1人部屋(2Fまたは3F)】

投稿者さん 2016年08月04日 22:25:19

8月1・2日連泊しました。生憎の雷雨予報が出てしまい、当初予定していた行程を大幅に変更してしまったのですが、BTターミナル・八方登山のゴンドラ乗り場も近く、とても便利で今回のような変更には助かりました。料理も郷土料理中心でとても美味しくいただきました。ちょっと熱めのお風呂でしたが、天然温泉で疲れを癒されました。出来ればお部屋の電気がもう少し明るいほうが良かったです。テレビを見るのみ見づらかったです。

白馬八方温泉 しろうま荘 2016年08月29日 08:42:22

この度はご来館いただき、またクチコミご投稿下さいまして誠に有難うございました。
    郷土料理と高アルカリの温泉をご満喫頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お部屋の電気につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。業者に見て頂きましたところ、器具が旧式のものであり、あの明るさが限界であるとのことでしたので、器具を一新致しました。
    アドバイス頂き大変有難うございました。

旅好きおじさん5660さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

旅好きおじさん5660さん [60代/男性] 2016年07月27日 12:10:49

食事が家族的でゆっくりできた。
    山から帰るまで車をあずかってもらえた。

2016年07月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2016年08月29日 08:34:08

この度は、お越し頂き誠に有難うございました。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在を満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

バナナ42さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年06月04日 19:11:20

部屋が空いていたので、部屋をグレードアップして頂きびっくり。
    レストランでのスタッフの対応等、全体的に心使いは、とても良いと思いました。

気になる点は、建物の作りなので仕方ないですが
    ○隣の部屋の人が出入りする際に、鍵の開け閉めの音が結構響くこと。
    ○お風呂が人数に対して狭い。

全体的にとても良い宿だと思いました。

2014年04月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2014年09月06日 15:42:09

この度はご家族でお越し頂き誠に有り難うございます。
    空いている時期でもございましたので、広めのお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

扉の施錠音やお風呂について、構造上とのご理解を頂き有り難うございます。
    施錠音に関しましては、器具を変えるなど今後検討していきたいと存じます。
    お風呂場に関しましては、私どもも将来的に広げることが出来ればと思っており、設計者にも相談し検討しております。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

近くへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【花新緑】モダン和風旅館の落ち着いた和室に泊まり郷土料理と天然温泉満喫1泊2食付

投稿者さん 2013年08月17日 18:07:56

とても感じのいいアットホームな宿でした。どの方も雰囲気が良く心地よかったです。ご飯も懐かしい味でした。
    お風呂のシャワーのお水が出るところが欠けていて指を深く切ってしまい楽しみにしていた温泉が入れず残念でした~。

2013年08月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2013年08月17日 19:06:09

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
    お料理ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お風呂のシャワーの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    安全のため状況を確認させて頂きたいと思いますので、恐れ入りますが後ほどご連絡させて頂き、詳細を伺い対応させて頂きたいと存じますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月29日 19:51:36

地元の食材を豊富に使った料理が絶品でした。
    揚げ物を極力控えている感じなので、おなかにもたれることもありませんでした。
    また違う季節に行ってみたいです。

2012年10月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2012年11月12日 22:28:05

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    お料理がお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 20:56:26

大きな窓から美しい山々が見えて、静かに過ごせました。
    ほっとするいい宿でした。

2012年07月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2012年07月20日 15:19:10

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    お山の景色、ご堪能頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年02月07日 07:49:30

3泊しましたが、食事が同じようなものが多かった気がする。
    スタッフの方は皆気さくでよい旅館だと思います。

2012年01月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2012年02月10日 14:03:14

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    お食事メニューの件、ご連泊のお客様がなるべく同じものにならないよう献立しておりますが、同じようなものが多かったようで申し訳ございませんでした。
    さらにご配慮できるよう検討したいと思います。

【冬得】お得なリフト1日券付き【すべっ得】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年01月06日 23:19:15

12月31日から2泊しました。
    駅までお迎えをしていただき、予約時間の前でしたのにお部屋に通していただけました。
    広いお部屋できれいにされていて、とても気持ちよく過ごせました。
    食事もおいしくいただきました。
    少し残念だったことは、せっかくの温泉施設なのに、入浴時間が短かったことです。
    お湯もとても気持ちの良いものでした。

2011年12月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2012年01月07日 08:43:29

この度はご来館くださり、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
    温泉の入浴時間に付きまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

口頭で少しご案内させて頂いたかと思いますが、表示時間は源泉掛け流し時間で、実際の入浴はもう1時間ほど遅い時間まで可能ございます。また、シャワーは24時間ご利用頂けます。

現在、表示時間の案内看板含め、お客様へのご案内について、もっと分かりやすく出来るよう改善していこうと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【クリスマス早期】【年末年始】~[年明け3連休]【すべっ得】1泊2食付き
    【本館和室4~6名】

投稿者さん 2011年10月11日 19:47:52

朝食、夕食共にたいへんおいしくいただきました。温泉もよかったです。できればもうチョット入浴できる時間が長かったらよかったと思いました。

2011年10月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2011年10月20日 11:49:18

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お食事ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    入浴時間の件、冬季のスキーのお客様をメインに考えた設定になっているので、グリーンシーズン等は変動的に出来るよう検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】NHK連続テレビ小説「おひさま」1泊2食付きプラン
    【本館和室2~3名】

投稿者さん 2011年08月19日 13:30:04

良いお湯でした。

2011年07月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2011年08月20日 08:48:52

この度はご来館頂き、またクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りください。

mikehat413さんの 白馬八方温泉 しろうま荘 のクチコミ

mikehat413さん [60代/男性] 2011年01月04日 11:26:50

12月29日から2泊3日で宿泊しました。
    家族5人(女性2)全て大人でした。女将さんから障子で仕切れる部屋を手配していただきました。部屋は広くかつゲレンデの見える部屋を手配いただきました。夜の夜景も見える部屋だったので大変よかったです。
    風呂も温泉で体に良かったです。連れが一人スキー中に足をひねったのですが温泉で温めたら痛みが和らぎ、治りも早そうです。
    馴染みの客も多く家庭的雰囲気がとてもよかったです。
    周囲に土産物屋、スーパーがあり環境はよいですが慾をいえばゲレンデの前がよいとの意見もでました。
    また、八方に行く時には泊まりたいです。

2010年12月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2011年01月04日 21:21:37

この度はご利用頂き、またご感想を頂き誠に有り難うございました。
    足の具合が良くなって来ていると聞き、嬉しく思っております。
    私どもも、皆様のような温かいお客様にお越し頂き、本当に幸せに感じております。
    ゲレンデまでのアクセスの件につきましては、今後送迎等の充実を検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。

【冬得】冬の早期得割「すべっ得」プラン
    【別館和室4~5名】

投稿者さん 2010年09月21日 16:56:36

今回一泊で泊まらせていただきました。

まず部屋が広かったのが良かったです。そして従業員の方の接客も良く、料理も美味しかったので、総合的には満足です。

希望としては部屋に冷蔵庫があると嬉しかったです。あと構造的に厳しいのかもしれませんが、露天風呂があったら尚良かったです。露天風呂であのお湯を楽しめたら最高でしたね。

今度冬に白馬に行ったらまた泊まりたいです。

「秋得」信州の自然と天然温泉と郷土料理とご当地グルメまで。【心に効く】【体に効く】欲張り満喫プラン「
    別館和室2~3名

2010年09月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2010年10月01日 19:55:08

この度はご来館いただき、また有り難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫につきましては、出来る限り設置できるように努力して参りたいと思います。
    それまでの間は、共用冷蔵庫もしくはキッチン預かりでのご対応となりご不便をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

また露天風呂は、手前どもと致しましても、どうにか将来的に造っていけたらと考えており、設計者とも相談をしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月10日 13:06:02

3年ぶりにお世話になりました。

今回は朝食のみのプランでしたが、朝食にとしては十分な量と質に大変満足しました。特に新鮮な焼魚と蕎麦クレープで包んだ温泉卵がとても美味しかったです。
    お部屋も広くとても静かで、ゆっくりと滞在することができました。
    八方の泉質は肌がすべすべになるとてもいい温泉だと思います。

一流旅館のようなお仕着せな対応はなく適当に放っておいてくれますし、
    我家の別荘感覚で利用させていただいております。
    チェックアウトの際はご家族皆さまでお見送りをしていただきました。
    お天気にも恵まれ、おかげさまでとてもいい夏休みになりました。

また来夏にはお世話になりたいと思っています。

2010年08月
    白馬八方温泉 しろうま荘 2010年09月01日 08:46:07

この度はご来館ありがとうございました。
    また、ご丁寧なご感想を頂戴し、大変有り難く存じます。
    本当に当日は良いお天気でしたね(^^)
    別荘感覚でお寛ぎ頂けているとのことで、当館も嬉しく思っております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

B&B!山の見えるお部屋に泊まって、天然温泉で寛ぐコース