十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

kakemi630さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

kakemi630さん [40代/女性] 2019年09月15日 16:43:54

標高1,200Mにあり、朝は部屋の窓から少し雲海が見えました。
食事は、お肉とお刺身以外はバイキング形式で素朴なメニューが多く味も良かったので、40代の私と70代両親にはとっても満足のいくものでした。
高校生の息子には少し物足りなかったようでしたが。

お風呂は大きくはありませんが、景色もお湯も最高!!
そして何よりスタッフさんがとても良かった!!

富良野方面に行くときにはまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気No.1♪夕食は道産牛ジュージュー鉄板焼き付コース

投稿者さん 2019年09月14日 18:29:44

木をふんだんに使ってつくられた温泉がすばらしかった。朝、温泉から雲海を見ることができました。部屋は広く静かでした。
食事もおいしく、街中のホテルでは味わえない清々しさを感じることができました。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

尺いわな5839さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

尺いわな5839さん [60代/男性] 2019年07月24日 05:47:03

スタッフの接客もよく、兄弟3人気持ちよく2泊できました。
しかし、風呂場の床面が滑りやすく2回転びそうになりました。
改善していただければ更に安心して楽しめると思いました。

投稿者さん 2019年05月27日 20:51:04

母とお世話になりました。
私は3回目の宿泊ですが、いつも本当に食事が美味しい!他の宿泊者の方も、食事が美味しくてびっくりしたと仰っていました。
天気も良く、夜、露天風呂から流れ星を見ることができました。
またお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン

NY4588さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

NY4588さん [50代/男性] 2019年05月15日 23:06:35

Very good stay. The staffs were very kind and friendly. The room and hot spring had good views. The foods were also delicious. Will come back.

★旭川発着無料送迎バス運行★ お得な特典付☆連泊プラン旬菜コース2泊3日)

投稿者さん 2019年05月06日 17:31:56

温泉が気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年01月03日 00:09:45

ご飯が美味しい。お風呂も雰囲気がとっても良くて、ずっと入っていたいくらいです。スタッフの方もとても気さくな方々で、みなさん仲が良さそう。
連泊しましたが、お昼ご飯、15時にはアイスもいただけて、のんびり快適に過ごすことができました。旭川空港・旭川駅にも送迎していただき、至れり尽くせりでした。年末なのにとても安く泊まれて恐縮するくらいです。また絶対行きたいです。

ハル72さんさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ハル72さんさん [60代/男性] 2018年09月10日 08:41:05

9月5日から2泊しました。1200mからの夕焼がキレイな露天風呂を堪能、そして夕食後、北海道最大の地震、停電、断水を経験しました。翌日の朝食はスタッフの努力で美味しい地元料理を食べることができました。飲料水とトイレの水もすぐに用意して頂き、宿の温泉が使えなかったので近くの吹上の湯(天然,無料)を案内、北の国からのロケで宮沢りえが入った風呂は洗い場も無い秘湯の湯でしたが思い出になった。ランプの中の夕食、はじめての経験だがスタッフの努力がわかる。その夜にすべて復活、朝の温泉と美味しい朝食、スタッフとお客様の笑顔は忘れない思い出になった。万が一のため苦労して配られた朝食のパンは帰りのフェリーで頂きました。小樽のフェリー事務所は停電、断水で驚きました。
宿泊料金も割り引いて頂きましたが、災害はスタッフの皆様も同じことで対応については大満足でした。
過剰なサービスより困ったときにこそお客様の身になって接客する事が大切と痛感した。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】

nao@17さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

nao@17さん [40代/女性] 2018年08月28日 12:13:56

とてもアットホームなお宿でした。スタッフの皆さんの愛想もよく、笑顔でサービスされていました。食事も北海道のものをアレンジされていて、とても美味しかったです。お天気が悪い日でしたが、朝は雲海が見流ことができました。お風呂がすべて木造りで情緒があり、とてもゆったり楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2018年07月20日 07:48:32

7月中旬に宿泊させていただきました。
部屋やアメニティに関しては仕方ないにしても、お風呂や食事を含めて大満足の宿でした。
とくに食事!牛乳は本当に美味しかったし、道産牛も最高に柔らかかったです。ただ、肉をつけるタレは複数あった方が良かったかな?甘いタレが苦手な人もいるので、ポン酢とかも置いてほしいです。あと野菜も美味しい。米も有名な『ゆめぴりか』を食べれて満足です。

露天風呂は最高に眺めがいいのですが、窓がないためライト付近におびただしい数の蛾が…。窓をつけるなりの対策はとってもらいたいです。

2018年07月
【2階谷側和室・禁煙室】

やまちゃん19581225さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

やまちゃん19581225さん [50代/男性] 2018年06月30日 22:47:41

6月26日に宿泊し、お世話になりました。
4日前に急遽決めた北海道行き(半分仕事・半分観光です)

富良野近辺で適当な宿を探していて見つけたのがカミホロ荘でした。
(後で北海道の知人から、地元でも有名で評判の宿とか・・・)

とにかく立地が素晴らしい。ダケカンバの林の中を駆け上がると現れる絶景の宿です。ただ
残念なことに当日は曇り、翌日は朝から雨・・(´;ω;`)

隅から隅まで総木造りの温泉は初体験で、湯質も良く寛げました。

また、夕食も朝食も美味しく、朝食バイキングの品数が多いのは宿の規模の割にビックリするほどで、手作りの総菜がとても美味しかったです。

ぜひ再訪したい宿の一つになりました。出来れば天気の良い紅葉の季節にいきたいですね。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 人気No.1♪夕食は道産牛ジュージュー鉄板焼き付コース

シャチタンさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

シャチタンさん [30代/女性] 2018年06月23日 21:52:41

口コミが良かったのと、雲海に魅せられこちらに決めました。

食事は道産牛コースにしました。お肉も野菜もとても美味かったです。品数も満足しています。ご飯がセルフなのも良かったです。お風呂も清潔感あり気持ちよく入浴出来ました。
泉質は入浴後、肌がピンと張るような感じで今まで経験したことない温泉で何回も入りました。宿に向かう道中、キツネに遭遇出来て、キレイな夕陽も見られて満足していま。また、お目当ての雲海も長い間見られたので、こちらに決めて本当に良かったと思っています!ただ一点、クレンジングや保湿系の化粧類をお風呂場にあったら嬉しいです。

投稿者さん 2018年06月21日 20:45:03

5月中旬にお世話になりました。
現地では降雪もあった為、当日の朝にはタイヤの確認の電話も頂き、お気遣いが嬉しかったです。お昼から天候も回復したので道路には積雪もなく無事到着できました。

谷側のお部屋でしたので素晴らしい景色も見ることができ、夕食時には食堂からきれいな夕焼けを見ながらの食事もできました。

5月に露天風呂で雪見風呂を楽しむことができ、おいしい食事と素晴らしい景色で癒されました。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月17日 21:57:54

お部屋 2名宿泊で十分な広さでした。お布団が小さめな作りなので、布団を敷いても十分なスペースが確保されていました。

広めのトイレの中に洗面台がついてて、古い作りですが清潔です。
特によかったのは、露天風呂。
木製の味のある内風呂、洗い場、露天で十勝岳か富良野岳か稜線に沈む夕日を眺めながら入れて贅沢な時間。露天はかなり熱めでした。
翌朝七時頃に入るとなんと露天から雲海が!全く予想してなかったし、この時間にしかも温泉に入りながらほぼ貸切状態。毎日頑張っててよかったーという気持ちにもなりました( 笑 )

少し残念だったのは夕飯。内容は良いですが、サーブのタイミングが遅すぎて、こちらはもうお腹いっぱい気味だけれど、なかなか出てこないのに手持ち無沙汰になるのが嫌なので、ゆっくり食べてまだかなーと様子を見ていたのですが、もう今出てきても。。という揚げ物、焼き物が待ち構えてると思うと想像だけでおなかいっぱい。そっとあと2品あるのですよね?と言って、しばらくしたら、かなり時間が経ったと思われる揚げ物と焼き物が出てきました。もう用意してるのなら、最初から同時において置いてくれた方がこちらも美味しく食べられたかと。
朝食のビッフェは地のものが多く楽しめました。なめたけや山菜とても美味しい。ふらの牛乳もアイスとホットが置いてあって、ホットミルクがあるのは珍しいですよね!市販の牛乳で味わったことない甘さ。でもさっぱりしていて不思議。2回おかわりしました。ぜひ飲んでほしいです。

宿の方も気さくに話してくれてとても良い方たちだし、夕食時間に燃えるような夕日が見れたのですが、「あんなのはなかなかない。見たことない」など心からの言葉でしょうが、見られた私たちを喜ばしてくれるような言い方をしてくれるのってサービスのひとつだなと思います。富良野からのアクセスを気にしてましたが、レンタカーなら30分強だし、青い池も20分だしとても良い立地でした。また行きたい!

投稿者さん 2018年05月26日 09:30:54

部屋の施設は非常に清潔で、私の自宅のような快適ところでした。バスルームは、1200 m標高に大満足しましたが、アメニティにローションがなくて少し不便でした。スタッフ一同、すべて出迎えてくれ親切して優遇される感じでした。日本旅行をし、多くの旅館を訪問したが、再び訪問したいところ中一つです。宿泊客が多くない平日だった朝食はビュッフェに進んで、非常に満足しました。様々なメニューと料理の腕前が感じられる味でした。何よりも夜夕日を眺めながら食べるレストランは、本旅館だけの誇りだと思います。両親が大満足しドリンクサービスもございました。スキーシーズンに必ず再訪します。お世話なりました。

投稿者さん 2018年05月24日 10:49:09

ドライブ旅行の途中に立ち寄りました。1,200mの高地にあるということで念のため事前に電話で雪道について問い合わせをしたところ、ご対応いただいた女性はとても親切で助かりました。また、チェックインの際フロントにいらした男性や朝食会場の方も素晴らしく親切で、山の中にありながらホスピタリティ最高、安心して滞在できます。部屋を選ぶ際は、是非「谷側」を!富良野・美瑛を見下ろし、また山並みに沈む夕日や満点の星空が満喫できます。お風呂は鉄分たっぷりで野趣にあふれる泉質、星空眺めながらの露天風呂も気持ちよかったです!最近人気の「青い池」も車で30分かからず。是非、またお伺いしたいです。

takuf2396さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

takuf2396さん [50代/男性] 2018年05月17日 06:58:35

大変リラックスできた。
素晴らしい温泉
食事もリーズナブル。

たくぺー1975さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

たくぺー1975さん [40代/男性] 2018年03月28日 18:39:55

嫁の誕生日の記念にと選んだ宿でしたが、すごく満足のいく一泊でした。
フロントや食事における係りの方の接客が、すごく優しく丁寧でした。
温泉は、内風呂がオンコ、露天がヒノキ・ヒバの木を使っているということで、とても風情があって良かったです。さらに、17時半頃から入浴しましたが、沈む夕日をしっかりと見れて、温泉プラスαを満喫できました。
部屋は清潔感を感じました。食事は夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。
また行きたい宿の一つとなりました。

【2階谷側和室・禁煙室】

くろむつたぬきさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年01月12日 21:16:27

雪見風呂を味わいたくて宿泊しました。
食事もとても美味しく、部屋も清潔、セルフで布団を敷けば食事のときにワンドリンクサービス。中々おもしろい取り組みです。大浴場にはサウナもあってサウナ好きの私にとってはとても良かったです。特筆しなくてはならないのが水風呂です!なんと、水温が5℃!!なかなかこの水温の水風呂はお目にかかる事が出来ません。サウナ好きのかたなら分かって頂けるはず。

投稿者さん 2018年01月09日 17:10:43

雰囲気、サービス、温泉どれをとっても申し分ないです。
接客も暖かく迎え入れてくれる姿勢に感動。また泊まりたい宿です。