十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 19:35:28

お風呂が最高でした!
    内湯の木の雰囲気や、露天の山深い中の静けさなども、ここでしか味わえないと思いました。
    お湯もすごく良かったです。

夕食は山小屋的な簡易なイメージであまり期待していなかったものの、想像より美味しくて嬉しかったです。
    特に鴨鍋に感激しました。時期のメロンも、町の観光客向けのメロン施設で食べたものより全然美味しかったです。

スタッフの方もとても感じが良い対応をされていました。
    チェックインの際にはきちんと体温測定もされていて安心しました。

洗濯も出来たので助かりました。
    飲み物の自販機も良心的な値段で良かったです。

なおと9213さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

なおと9213さん [50代/男性] 2020年09月28日 20:18:12

建て替え前の時代から度々訪れています。若いスタッフがテキパキと接客をし、清々しい思いがします。天候に恵まれ、夜は満天の星空、朝は雲海が見えました。露天風呂は4人も入れば今のご時勢、狭く感じるかも。でもいいお湯です。

投稿者さん 2020年09月27日 14:10:34

食事は今ひとつでしたが、お風呂は景色も良くゆっくり入れました。

【さき楽30】「富良野和牛A4ランク」と「道産ポーク」の食べ比べ、鉄板焼きコース♪

雪風1955さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

雪風1955さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:55:18

ここだけの話し
    ここは神の宿だね!
    コンクリートジャンクで戦う
    エコノミックソルジャーに
    おすすめします。
    行けばわかる。

【スタンダードプラン】十勝岳温泉の旬の味覚を満喫☆「旬菜鍋」の夕食コース♪

良い旅研究者さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:50:32

いつも温泉に満足しています

カミホロ荘の人気No.1!「富良野和牛A4ランク」の鉄板焼き付コース♪【美味旬旅】
    【2階谷側和室・禁煙室】

ao1117.1984さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ao1117.1984さん [30代/女性] 2020年09月09日 19:38:15

ご飯がとってもおいしく驚きました。またいきます。

【期間&室数限定】十勝岳温泉の旬の味覚を満喫☆「旬菜鍋」の夕食コース♪※返金不可

投稿者さん 2020年08月22日 00:15:54

温泉、朝食ともに満足です。
    脱衣所にあったコメント付きのマップが面白かったので、お部屋でも見れたらいいな~と思いました。

部屋の窓の網戸が片方にしかついてなく、風があまり入ってこなかったので扇風機をつけていても暑かったようです。窓がもう少し開けれたら良かったです。

【朝食付き】十勝岳標高1200メートルの絶景天然温泉をお手軽に堪能できる♪<夕食なし>
    【2階山側和室・禁煙室】

MARYMARY777さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年07月14日 12:22:22

食事が美味で、量も多すぎず適当でとーっても良かったです。ただ、もう少し野菜が多かったらもっとうれしいかな。スタッフさんが、愛嬌があって好印象でした。館内もキレイに保たれていて、温泉はそこまで特徴のある泉質ではないけど清潔でくつろげます。総合的にコスパ良くて大満足。

【2食付き】「富良野和牛A4ランク」と「道産ポーク」の食べ比べ、鉄板焼きコース♪
    【2階山側和室・禁煙室】

tomo68052101さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

tomo68052101さん [40代/女性] 2020年06月15日 22:58:57

温泉、食事、景色、最高でした。
    足腰弱っている親戚と一緒に行きましたが、お風呂がすべて木で滑らない床なので安心でした。ラベンダーの香りのアメニティに癒されたし、お風呂からの景色も絶景で長湯してしまいました。食事は、味付けよく程よい量ですべておいしくいただきました。
    山の空気が街とは、全然ちがって体が洗われるようでした。スタッフの方も親切で心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2階谷側和室・禁煙室】

hidebo8980さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年03月20日 18:02:23

3月14日に宿泊。今シーズン2度目の宿泊です。旭川駅からの送迎があり便利。食事は富良野和牛の鉄板焼き以外も美味しくいただきました。木造の浴室とかけ流しの天然温泉に癒されます。冬季の連泊湯治プランもおすすめです。朝食はバイキングですがコロナ対策でトングを使わずに小鉢に小分けされており、食事の終わったテーブルはすぐにアルコール消毒するなど対策も徹底されているようでした。次は紅葉のシーズンに連泊して絶景のハイキングを楽しみたいと思います。スタッフの対応もコスパも良い施設です。

投稿者さん 2020年01月28日 17:12:30

年末の休みに利用しました。
    館内、部屋ともに清掃が行き届いていて綺麗でした。
    お風呂も綺麗でお湯も良く、大変満足しました。
    ご飯も美味しくいただきました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【基本プラン】十勝岳温泉の旬の味覚を満喫☆「旬菜鍋」の夕食コース♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:59:42

10月20日に宿泊いたしました。
    愛知ですが、過去宿泊で1回、立ち寄りで2回くらい利用しています。
    富良野盆地の見える部屋で、夕景が絶景でした。
    でも窓ガラス越しの撮影で、ベランダがあると良かったです。
    温泉も計3回入浴しました。夕日が綺麗でした。
    部屋の洗面がペーパータオルで、使い捨てに気が引けました。
    普通の布のタオルで十分だと思います。
    一方で浴場のタオルが、ビジネスホテルの様に持ち帰り不可。
    温泉宿なのだから、白い宿名の入った持ち帰り可能なタオルが良かったです。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】
    【2階谷側和室・禁煙室】

やなじぇんさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

やなじぇんさん [30代/男性] 2019年10月22日 20:49:21

まず、露天風呂からの景色が最高。夕焼けは特に良かったし、朝も富良野辺りを一望できて、素晴らしい眺望だった。
    食事も家庭的でおいしく、また北海道に行く時には利用したい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気No.1♪夕食は道産牛ジュージュー鉄板焼き付コース

投稿者さん 2019年10月12日 20:57:06

居心地がよかったです。子どもがおかずをこぼしてしまったときも、とても親切に対応してくださいました。あいにくの天気でしたが、お風呂も心地よく、部屋も清潔で快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン
    【2階谷側和室・禁煙室】

kakemi630さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

kakemi630さん [40代/女性] 2019年09月15日 16:43:54

標高1,200Mにあり、朝は部屋の窓から少し雲海が見えました。
    食事は、お肉とお刺身以外はバイキング形式で素朴なメニューが多く味も良かったので、40代の私と70代両親にはとっても満足のいくものでした。
    高校生の息子には少し物足りなかったようでしたが。

お風呂は大きくはありませんが、景色もお湯も最高!!
    そして何よりスタッフさんがとても良かった!!

富良野方面に行くときにはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年09月14日 18:29:44

木をふんだんに使ってつくられた温泉がすばらしかった。朝、温泉から雲海を見ることができました。部屋は広く静かでした。
    食事もおいしく、街中のホテルでは味わえない清々しさを感じることができました。

投稿者さん 2019年08月11日 09:42:04

家族も満足の宿でした。評判通り、温泉は最高で妻も大変気に入りました。また、夜の満天の星空は感動で、偶然にも流れ星を見ることができ、いい思い出になりました。機会あれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 16:43:25

家族5人で伺いました。到着が遅れてしまいましたが、スムーズに対応していただきました。
    了解も大満足、お風呂も大満足でした。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】

さとゆう9391さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

さとゆう9391さん [50代/女性] 2019年06月22日 15:19:33

十勝岳の残雪を見れて、フロントの方、親切に荷物を運んでくれようとした従業員方、レストランの従業員方、皆さん笑顔で接してくれて嬉しい思いでした。夕食では鉄板焼きのポークの量が多く、ハーフバイキングの料理も味付けは美味しく、少なくなると直ぐに追加してくてましたね。夕食のお蕎麦が美味しくお代わりしました。
    お風呂も木のぬくもりがあり、久しぶりに温泉宿に泊まった気分になりました。

投稿者さん 2019年06月22日 00:11:34

建物自体は古さを感じましたが、内装は思ったより新しく快適に過ごせました。特に露天風呂はゆったりと入ることができて良かったです。食事に関してはビッフェ形式が多く、もともとビッフェ嫌いなため残念な感じでした。今回の旅行でほかの施設含めて3泊しましたが、みそ汁の味はどれもしょっぱい感じしかしなく合いませんでした。地域特有なのでしょうか。旅館に行くまでの道中で、キタキツネにも出会うことができて感激しました。