十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 14:50:58

いつもは日帰り入浴で行っていますが、今回は1人でゆっくり年賀状を書きたくて12月28日に宿泊しました。
    最悪の天候で豪雪でホワイトアウトの状況でしたが 安全運転で到着。

お部屋は和室、広々と使わせてもらいました。
    お風呂は軟らかな泉質、露天風呂は吹き込む風と雪で真っ白になっていて 北海道の冬の露天風呂を満喫。

夕食は和牛の鉄板焼き、茶碗蒸し、天麩羅など、デザートまで お腹いっぱいになりました。

階段を上がったスペースに、加湿器、枕、毛布などがあり 快適に過ごす為に自由に借りられます。

朝食も素朴で美味しかったです。
    満腹になりました。

オリジナルの上富良野マップが秀逸です。
    フロントで無料で頂けます。

冬季間は通行止めで白金温泉からは上がれません。
    上富良野からしか来れません、標高が上がるにつれてツルツルのクネクネ道なので是非とも慎重に安全運転を心掛けて と思います。

【2階谷側和室・禁煙室】

ヒロPON9891さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ヒロPON9891さん [40代/男性] 2019年01月14日 16:55:04

初めて宿泊しました。当日の予約にも関わらず対応も親切でした。部屋は壁にシミがついていて所々気にはなりましたが窓から見る上富良野夜景や冬山の景色は感動しました。部屋の乾燥も凄かったですが加湿器のサービスもあり、寝苦しくなく、ゆっくりできました。食事も何ひとつ不満はありません。地産地消をしっかりされている宿でした。スタッフの接客は、男性の研修生に少し不満を感じましたが研修生というところに、これから頑張ってくださいねって心で思いながら口には出しませんでしたが。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月09日 18:25:32

料金の割には、食事ががっかり。

投稿者さん 2019年01月03日 00:09:45

ご飯が美味しい。お風呂も雰囲気がとっても良くて、ずっと入っていたいくらいです。スタッフの方もとても気さくな方々で、みなさん仲が良さそう。
    連泊しましたが、お昼ご飯、15時にはアイスもいただけて、のんびり快適に過ごすことができました。旭川空港・旭川駅にも送迎していただき、至れり尽くせりでした。年末なのにとても安く泊まれて恐縮するくらいです。また絶対行きたいです。

★旭川発着無料送迎バス運行★ お得な特典付☆連泊プラン旬菜コース2泊3日)

oittyoさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

oittyoさん [40代/男性] 2019年01月01日 16:10:35

雪が降りしきる中、積もった雪を掻き分けるように車を走らせた甲斐がありました。
    全体的には大満足で、次は雪の無い時期に行ってみたいです。

夕食は適度な量で野菜好きな自分にはぴったり、朝食もメニューが豊富で美味しくいただきました。

お風呂は内風呂がやや熱め、露天風呂はすこし温度低めで長湯できました。

強いて言えば、部屋のテレビのリモコンが汚れていたことが気になりました。

スタッフの皆さんもフレンドリーでのんびり過ごせました。

【2階谷側和室・禁煙室】

さとさとさと3108070さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

さとさとさと3108070さん [30代/女性] 2018年11月29日 11:12:46

旭川駅までの無料送迎があり、利用させていただきました。片道約1時間を送り迎えしてもらえるのはありがたかったです。2連泊したのですが、2泊目のお昼ごはんも提供がありました(天ぷら蕎麦・カレーライス・ハンバーグ定食・牛丼から選ぶ)。夕飯は前日に旭川で焼肉をたっぷり食べるという予定だったため、鉄板焼きのプランもありましたが、2泊とも旬菜鍋プランを選びました。アンコウ鍋と鴨鍋がつきました。とても美味しかったです。ご飯(トウモロコシの炊き込みご飯含む)やお蕎麦がお替り自由でお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングもレトルト・冷凍のものも多い印象ですが、まずまず充実していると思います。部屋は駐車場側(宿泊料は安くなる)だったため、眺望はあまりのぞめなかったのですが、その代わりホテル付近を散歩して新雪を楽しみました。長靴を貸していただけます。部屋の窓から一度だけアカゲラを見ることができました。夏場はもっと野鳥が見られるかと思います。お風呂はイチイの木が全面貼り付けられており、趣きがあります。露天風呂からの眺めはよいです。宿泊初日はほぼ満室だったようで、日帰り客も多く、時間帯によってはお風呂が混みあっており、お掃除の方もいらっしゃいましたが掃除も追いついていない感じでした(脱衣所の髪の毛など)。お子さん連れも多くたまに泣いたり騒いだりする声が聞こえました。2泊目は私たち含め3組程度の宿泊者しかいなかったためか、とても静かで宿内は落ち着いた雰囲気でした。外国人のお客さんは初日には見受けられず、2泊目は男性2人組の大人しい方々のみでした。連泊では部屋の清掃はありませんが、タオルの交換やアメニティの補給はしてもらえます。共有の掃除機があったので自分たちで軽く掃除をしました。お布団は部屋に畳んで設置してあり、自分たちで敷く感じでした。従業員の方は明るく愛想のいい方が多いですが、不慣れな方もいらっしゃいました(ほほえましい感じ)。休日と平日とを挟んで連泊したため混んでいる時と混んでいない時の両方の雰囲気を味わい、どこでもそうですが平日が落ち着いていて休めました。休日でも宿泊料が上がらないのはありがたいです。行き届いたサービスを求める人には向かないかもしれませんが、宿泊料を考えると総合的にとても満足です。

Kay-xunさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年11月26日 21:43:42

お風呂がよくて、特に早朝の露天風呂が気持ちよかったです。
    夕食、お部屋などは普通、ですが価格を考えると充分です。朝食は和食のメニューが豊富でびっくり。夕食からの想像を超えてて期待以上でした。あんなに準備するの大変じゃないかな、、、似たようなメニューは減らしても大丈夫ですよ、と心配になるくらいでした。笑
    総合的に満足です!

投稿者さん 2018年11月26日 14:36:36

スタッフさんの対応は非常に素晴らしかった。
    雪もきれいだった。
    ありがとうございます!

投稿者さん 2018年11月11日 20:40:08

民営化後、久々に宿泊しましたが思いのほか良かったです。温泉の雰囲気や露天風呂からの眺めも良かったし、食事も美味しく頂きました。そして、何より従業員さんのおもてなしに感謝、翌日の十勝岳登山に備え、様々なアドバイスや天気予報のコピーまで頂き、ひじょうに助かりました。御陰様で宿泊翌日に無事に山頂に立つ事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2018年10月22日 09:07:47

十勝岳 登山の為に前泊しました。
    登山口から近い ただそれだけです あとは普通です。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月15日 20:45:01

10月13日に宿泊いたしました。従業員の接客が好印象でした。
    食事は、道産ポークコース(鉄板焼)を選択しましたが、肉もやわらかく美味しかったです。
    ただ、ご飯は標高1,200mの気圧の低いところで炊くため、コメの旨味が感じられず、残念でした。また、行きたいです。

ハル72さんさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ハル72さんさん [60代/男性] 2018年09月10日 08:41:05

9月5日から2泊しました。1200mからの夕焼がキレイな露天風呂を堪能、そして夕食後、北海道最大の地震、停電、断水を経験しました。翌日の朝食はスタッフの努力で美味しい地元料理を食べることができました。飲料水とトイレの水もすぐに用意して頂き、宿の温泉が使えなかったので近くの吹上の湯(天然,無料)を案内、北の国からのロケで宮沢りえが入った風呂は洗い場も無い秘湯の湯でしたが思い出になった。ランプの中の夕食、はじめての経験だがスタッフの努力がわかる。その夜にすべて復活、朝の温泉と美味しい朝食、スタッフとお客様の笑顔は忘れない思い出になった。万が一のため苦労して配られた朝食のパンは帰りのフェリーで頂きました。小樽のフェリー事務所は停電、断水で驚きました。
    宿泊料金も割り引いて頂きましたが、災害はスタッフの皆様も同じことで対応については大満足でした。
    過剰なサービスより困ったときにこそお客様の身になって接客する事が大切と痛感した。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

投稿者さん 2018年08月30日 16:41:31

部屋にクーラーがありませんでした。あるのは扇風機だけです。加湿器を貸していただけるそうですが除湿ができず、泊まった日が雨の日だったので室内はとても蒸し暑く寝苦しかったです。枕は硬いパイプ枕でマットもペラペラした薄いものだったので朝起きると体が痛くなりました。

食事は微妙です。
    美味しくないものはありませんでしたが美味しいものもそこまでありませんでした。野菜や米や肉などの素材はいいのですが味付けがいまいちです。刺身が出なかったことがとても残念です。特に朝食は質素なものでした。素朴な料理が30品くらい並びがっかりしました。お米はゆめぴりかを使用しているそうです。美味しかったです。

星空を魅力の1つにしているぶん、それがないととがっかりな宿泊施設だと思いました。

投稿者さん 2018年08月28日 22:10:03

食事は控えめなコースでしたが、量は満足以上でした。温泉も質がよくて満足しました。

≪楽天限定≫上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

nao@17さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

nao@17さん [40代/女性] 2018年08月28日 12:13:56

とてもアットホームなお宿でした。スタッフの皆さんの愛想もよく、笑顔でサービスされていました。食事も北海道のものをアレンジされていて、とても美味しかったです。お天気が悪い日でしたが、朝は雲海が見流ことができました。お風呂がすべて木造りで情緒があり、とてもゆったり楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2018年08月20日 13:19:34

従業員たちはおじいちゃんやおばちゃんが多いですが、とても親切でした。

投稿者さん 2018年07月20日 07:48:32

7月中旬に宿泊させていただきました。
    部屋やアメニティに関しては仕方ないにしても、お風呂や食事を含めて大満足の宿でした。
    とくに食事!牛乳は本当に美味しかったし、道産牛も最高に柔らかかったです。ただ、肉をつけるタレは複数あった方が良かったかな?甘いタレが苦手な人もいるので、ポン酢とかも置いてほしいです。あと野菜も美味しい。米も有名な『ゆめぴりか』を食べれて満足です。

露天風呂は最高に眺めがいいのですが、窓がないためライト付近におびただしい数の蛾が…。窓をつけるなりの対策はとってもらいたいです。

投稿者さん 2018年07月07日 00:52:08

新婚旅行で利用しました
    口コミが良かったのが決めてでした。
    建物は古くて、アメニティもあまりなく、食事も半セルフで平日なのに少し割高な気がしました。
    期待した絶景もあいにくの雨でありませんでした。
    どうしてここに予約したのか、と思いました。
    夕食の富良野ポークはとてもおいしく、野菜も甘くてとても良かったです。主人はセルフサービスのごはんとお味噌汁が自分のペースで取りに行けて良かったようです。
    朝食は品数も多くて地元のものが多かったしごはんも美味しかったです。が一品一品少しずつ出しているという感じでした。
    味噌汁も夕食、朝食とも具は入ってませんでした。
    経費削減、エコ、なのかなと思いました。
    温泉はぬるめで優しい感じで良かったです。内風呂、露天風呂ともに虫が多すぎてびっくりでした。
    スタッフはみなさん親切でとても良かったです。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月04日 17:53:10

6月24日に姉妹で宿泊しました。当日は霧が出ていて残念ながら何も見えませんでしたが、露天風呂がとてもいいお湯で大変良かったです。従業員の方も皆さんとても親切でとてもいい宿でした。お天気のいい時に泊まってみたいです。

【2階谷側和室・禁煙室】

やまちゃん19581225さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

やまちゃん19581225さん [50代/男性] 2018年06月30日 22:47:41

6月26日に宿泊し、お世話になりました。
    4日前に急遽決めた北海道行き(半分仕事・半分観光です)

富良野近辺で適当な宿を探していて見つけたのがカミホロ荘でした。
    (後で北海道の知人から、地元でも有名で評判の宿とか・・・)

とにかく立地が素晴らしい。ダケカンバの林の中を駆け上がると現れる絶景の宿です。ただ
    残念なことに当日は曇り、翌日は朝から雨・・(´;ω;`)

隅から隅まで総木造りの温泉は初体験で、湯質も良く寛げました。

また、夕食も朝食も美味しく、朝食バイキングの品数が多いのは宿の規模の割にビックリするほどで、手作りの総菜がとても美味しかったです。

ぜひ再訪したい宿の一つになりました。出来れば天気の良い紅葉の季節にいきたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 人気No.1♪夕食は道産牛ジュージュー鉄板焼き付コース