十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

kitasakuさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2016年12月10日 20:34:39

主人と二人で宿泊しました。初めての十勝岳だったのでとても楽しみにしていました。スタッフの方々の対応もとてもよく、また料理もとても満足できました。なんといっても道産牛が柔らかくおいしく頂きました。お風呂の温度もちょうどよく、露天風呂も楽しむことができ、お部屋の清掃も行き届いており、良い思い出ができました。今度は雪解け当たりに利用できたらと思っています。ありがとうございました!

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】

アル中ハイマーさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2016年11月01日 10:42:33

温泉と食事の評価がいいようなのでこちらに決めました。
    夕食はボリューム少な目プランなので通常の男性やたくさん並んでないと気が済まない方には相当少ないかも。我が家はお酒飲みながらつまむのでオッケーでした。その他セルフで蕎麦やご飯、スープ、味噌汁などもありました^^
    朝食はバイキングですが、品数豊富で地の野菜を使った物も多く美味しく戴きました。

宿泊した日は残念ながら天気が悪く絶景は拝めませんでしたが、お風呂の造りや湯質が良くとても気に入りました。

どなたかも書いていましたが、客室のドアが内側に押すタイプでドアがスリッパに引っかかり、非常にストレスです。靴箱があるので余計狭く感じます。
    宿泊客の靴は玄関で鍵付きで預かるなどした方がいいかと。
    国民宿舎なので多くは望みませんが、より宿泊客が快適に過ごせるよう工夫して欲しいですね。

【スタンダード】上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

投稿者さん 2016年09月26日 15:53:58

夕食の鉄板焼きの牛ステーキはやわらかくて絶品でした
    立地は山間部なのでしかたないけど、周辺は何もないのでちょっと淋しい感じです

投稿者さん 2016年09月14日 19:12:07

ドアを押して入ると、スリッパを靴棚にいれなきゃ後の人が入れないほど狭い出入り口。和室にしたが座椅子くらいあってもいいと思う。部屋の電気が暗い(調整機能がない)。大浴場の床が木になっているが、洗い場から流れてくる石鹸の泡で滑り易く危険。

投稿者さん 2016年08月28日 16:47:33

立地が良く、夕食や、入浴の際、雄大な風景を見ながら楽しむことができ素晴らしい。食事も満足できるもので、バイキングとの併用も楽しめた。

まあさん32さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:50:50

素晴らしいお宿でした。今まで泊まった何百もの宿で最高だったかもしれません。美味しい食事、きれいな星空、温泉(露天風呂には鹿の親子のお客様)、ホスピタリテー等、素晴らしかったです。雲海は今一でしたが、これは次回へのお楽しみ。また泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2016年08月08日 13:02:55

露天風呂と朝食が家族に好評でした。接客も良かったです。

投稿者さん 2016年07月26日 07:26:09

7/19ラベンダーがきれいな時期に宿泊しました
    「荘」のイメージがあり少し不安でしたが、雰囲気が良い建物で落ち着くし食事もとても美味しいです 対応も丁寧で食物アレルギーがある娘も安心して食べることが出来ました
    露天風呂の窓ガラスがなくとても気持ちがよかったです
    行き帰り野生のキツネも見られました
    また是非泊まりたい宿です

2016年07月
    【2階谷側和室・禁煙室】

ありやっこ48944さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ありやっこ48944さん [50代/女性] 2016年07月22日 01:02:32

不満なところは特にありませんでしたが、若干コスパは低いような気がしました。
    時期的なものなのか?
    食事はおいしかったです。特に朝食のバイキングは飯ともの種類が多く迷いました。
    温泉は気持ちよかったですが、夏はもう少し温度が低いとゆっくり入れます。
    露天からの景色は周辺の木が大きくなってあまりよくはなかったのが残念です。
    部屋にエアコンがないのですが、あけることのできる窓が小さく10cm幅位なので
    風呂上りは熱かったです。扇風機はありましたが。
    館内はエアコンが効いていて?涼しいので、ギャップがありました。
    従業員さんの接客は好感が持てます。
    多分、少ない人員で工夫されているのだと思いますが、布団をひくのが5時というのは
    やはり早すぎますね。自分でひけばドリンクサービス券(250mlの発泡酒やソフトドリンクを1人1杯いただきました)は良かったです。

2016年07月

投稿者さん 2015年11月21日 17:50:40

登山の拠点に利用しました。
    温泉を楽しみに!
    いい湯でしたが、ちょっと浴槽が壊れていた所があり危なかったです。(応急処置」はしていましたが・・・
    標高が高い所の露天風呂、気持ち良かったです。
    今度は雪のある季節に来たいです。

2015年09月

torakuro2831さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

torakuro2831さん [60代/男性] 2015年10月08日 09:05:35

北海道を2週間、車で旅行しました。
    一番の満足のホテルでした。
    富良野牛を初めて食べましたが柔らかさと美味にうっとりです。

2015年10月

ミキ02265さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ミキ02265さん [70代/男性] 2015年09月26日 09:57:42

外観での判断は禁物。部屋もこぎれい。風呂(内湯、露天)は、気に入りました。景色、お湯ともに。早朝と夜間がお勧め。朝のバイキング、晩食も量、質ともに宿泊費からみて十分満足でした。(おいしいです)

投稿者さん 2015年09月18日 17:35:30

2回目の宿泊でしたが、前回同様満足です。
    温泉(泉質・眺め)がいいのはもちろんですし、料理も気取らずにおいしくいただけるようなメニューで、天ぷらも揚げたてでしたし心をこめて作っていただいてると感じました。
    また、ご飯・スープ等は自分で好きな分だけ好きなタイミングで食べられるようになっているのは(セルフサービスで)とてもありがたいなと思いました。
    朝のバイキングも種類がたくさんで、おいしいです。
    宿舎の規模も適当で、お風呂にもすぐ行けますのですごく楽です。
    3度目以降も宿泊したいと思う宿は滅多にないですが、こちら何度でも宿泊したいです。
    季節柄&週末で、若干宿泊費が高いかなと感じますが、やむを得ないと思いました。

投稿者さん 2015年08月30日 11:46:56

食事は美味しかったけど、ちょっとボリュームが少ないかな?
    お風呂は良かったです。

投稿者さん 2015年08月10日 18:49:14

とっても大満足の宿泊ができて感謝しています。
    玄関前の駐車場もひろく、雰囲気がある建物。
    履物は部屋まで持っていったほうが間違えがなくてよいとのこと。
    部屋は禁煙ルームで親子3人にはちょうどよい広さで、
    窓からは鹿の親子が敷地の草を食べてたり、見事な雲海が見えました。

楽しみにしていた食事は、2階のレストランで準備されており、
    テーブル席と座敷がありました。
    小さいお子様がいると和室なのかな?
    ご飯やお味噌汁、副菜、飲み物はビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ選べます。
    特に、トウモロコシ入りご飯は子供に大好評でおかわりしていました。
    富良野和牛は、本当においしくて、しつこくない肉質で感動しました。
    焼き物、揚げ物とどんどん出てきておなかいっぱいなところに
    赤肉のメロン。
    夏の十勝に来て良かったです。

そして、温泉。
    決して広くはありませんが、露天もあります。
    朝の7時から10時くらいまでシャンプーなどアメニティを選べるそうです。
    とにかく、お湯が柔らかくて、お肌がつるつるになり驚きました。
    体が芯から温まってすごくいいのですが、寝る直前に入ると汗がひかなくて大変かも。

スタッフの方も気持ちよく対応してくださって、本当に良い思い出になりました。
    遠いけど、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年07月09日 21:11:25

6月27日に1泊しました。
    予約する時に悪いコメントもあったので心配していたのですが、何も心配する事ありませんでした。
    食事も温泉も良かったし、スタッフの対応も良かったですよ。
    ただ、部屋の広さにちょっと問題ありでした。
    大人3人、子供2人での宿泊でしたが、部屋に5組の布団ひけませんでした。
    あの部屋で5人を受け入れるのはどうでしょうか??

2015年06月
    【美味旬旅】カミホロ荘の人気No.1!ふらの和牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月09日 12:49:06

温泉の泉質が柔らかく、ついつい長風呂してしまいました。夏の富良野観光に合わせてまた利用したいなと思っています。

投稿者さん 2015年05月09日 12:47:17

露天風呂が最高でした!夕食もよく工夫されていました。

投稿者さん 2015年05月09日 12:45:28

5月5日に宿泊しました。お部屋はシンプルでしたが清潔で、トイレが広く使いやすかったです。露天風呂からは、眼下に中富良野の街が見下ろせるロケーションで最高でした。雲海を見られることも期待していましたが、残念ながら今回は見ることができませんでした。また利用したいと思う素敵な宿でした。

投稿者さん 2014年08月23日 10:38:58

基本的に満足なのですが、食堂の不手際に-5点くらいつけたいです。
    料理の提供間隔が空きすぎて、食べる意欲が失せました。また、最後の料理が出てこず、2度催促して30分近く待ちましたがそれでも出てきませんでした。そのため、料理を断り子どもが楽しみにしていたフルーツをお願いし、そちらを食べていたら料理が来ました。
    途中、テーブルの食器は何度か片付けに来られて食事の様子も見ておられましたが、この対応で特に謝罪もなく「そうですか」という態度、食事以外は良かったのに二度と行かない宿となってしまいました。

2014年08月
    【基本】カミホロ荘の人気No.1!ふらの和牛の鉄板焼き付コース♪