十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 07:48:32

7月中旬に宿泊させていただきました。
部屋やアメニティに関しては仕方ないにしても、お風呂や食事を含めて大満足の宿でした。
とくに食事!牛乳は本当に美味しかったし、道産牛も最高に柔らかかったです。ただ、肉をつけるタレは複数あった方が良かったかな?甘いタレが苦手な人もいるので、ポン酢とかも置いてほしいです。あと野菜も美味しい。米も有名な『ゆめぴりか』を食べれて満足です。

露天風呂は最高に眺めがいいのですが、窓がないためライト付近におびただしい数の蛾が…。窓をつけるなりの対策はとってもらいたいです。

2018年07月
カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】
【2階谷側和室・禁煙室】

やまちゃん19581225さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

やまちゃん19581225さん [50代/男性] 2018年06月30日 22:47:41

6月26日に宿泊し、お世話になりました。
4日前に急遽決めた北海道行き(半分仕事・半分観光です)

富良野近辺で適当な宿を探していて見つけたのがカミホロ荘でした。
(後で北海道の知人から、地元でも有名で評判の宿とか・・・)

とにかく立地が素晴らしい。ダケカンバの林の中を駆け上がると現れる絶景の宿です。ただ
残念なことに当日は曇り、翌日は朝から雨・・(´;ω;`)

隅から隅まで総木造りの温泉は初体験で、湯質も良く寛げました。

また、夕食も朝食も美味しく、朝食バイキングの品数が多いのは宿の規模の割にビックリするほどで、手作りの総菜がとても美味しかったです。

ぜひ再訪したい宿の一つになりました。出来れば天気の良い紅葉の季節にいきたいですね。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 人気No.1♪夕食は道産牛ジュージュー鉄板焼き付コース

シャチタンさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

シャチタンさん [30代/女性] 2018年06月23日 21:52:41

口コミが良かったのと、雲海に魅せられこちらに決めました。

食事は道産牛コースにしました。お肉も野菜もとても美味かったです。品数も満足しています。ご飯がセルフなのも良かったです。お風呂も清潔感あり気持ちよく入浴出来ました。
泉質は入浴後、肌がピンと張るような感じで今まで経験したことない温泉で何回も入りました。宿に向かう道中、キツネに遭遇出来て、キレイな夕陽も見られて満足していま。また、お目当ての雲海も長い間見られたので、こちらに決めて本当に良かったと思っています!ただ一点、クレンジングや保湿系の化粧類をお風呂場にあったら嬉しいです。

投稿者さん 2018年06月21日 20:45:03

5月中旬にお世話になりました。
現地では降雪もあった為、当日の朝にはタイヤの確認の電話も頂き、お気遣いが嬉しかったです。お昼から天候も回復したので道路には積雪もなく無事到着できました。

谷側のお部屋でしたので素晴らしい景色も見ることができ、夕食時には食堂からきれいな夕焼けを見ながらの食事もできました。

5月に露天風呂で雪見風呂を楽しむことができ、おいしい食事と素晴らしい景色で癒されました。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月17日 21:57:54

お部屋 2名宿泊で十分な広さでした。お布団が小さめな作りなので、布団を敷いても十分なスペースが確保されていました。

広めのトイレの中に洗面台がついてて、古い作りですが清潔です。
特によかったのは、露天風呂。
木製の味のある内風呂、洗い場、露天で十勝岳か富良野岳か稜線に沈む夕日を眺めながら入れて贅沢な時間。露天はかなり熱めでした。
翌朝七時頃に入るとなんと露天から雲海が!全く予想してなかったし、この時間にしかも温泉に入りながらほぼ貸切状態。毎日頑張っててよかったーという気持ちにもなりました( 笑 )

少し残念だったのは夕飯。内容は良いですが、サーブのタイミングが遅すぎて、こちらはもうお腹いっぱい気味だけれど、なかなか出てこないのに手持ち無沙汰になるのが嫌なので、ゆっくり食べてまだかなーと様子を見ていたのですが、もう今出てきても。。という揚げ物、焼き物が待ち構えてると思うと想像だけでおなかいっぱい。そっとあと2品あるのですよね?と言って、しばらくしたら、かなり時間が経ったと思われる揚げ物と焼き物が出てきました。もう用意してるのなら、最初から同時において置いてくれた方がこちらも美味しく食べられたかと。
朝食のビッフェは地のものが多く楽しめました。なめたけや山菜とても美味しい。ふらの牛乳もアイスとホットが置いてあって、ホットミルクがあるのは珍しいですよね!市販の牛乳で味わったことない甘さ。でもさっぱりしていて不思議。2回おかわりしました。ぜひ飲んでほしいです。

宿の方も気さくに話してくれてとても良い方たちだし、夕食時間に燃えるような夕日が見れたのですが、「あんなのはなかなかない。見たことない」など心からの言葉でしょうが、見られた私たちを喜ばしてくれるような言い方をしてくれるのってサービスのひとつだなと思います。富良野からのアクセスを気にしてましたが、レンタカーなら30分強だし、青い池も20分だしとても良い立地でした。また行きたい!

投稿者さん 2018年05月26日 09:30:54

部屋の施設は非常に清潔で、私の自宅のような快適ところでした。バスルームは、1200 m標高に大満足しましたが、アメニティにローションがなくて少し不便でした。スタッフ一同、すべて出迎えてくれ親切して優遇される感じでした。日本旅行をし、多くの旅館を訪問したが、再び訪問したいところ中一つです。宿泊客が多くない平日だった朝食はビュッフェに進んで、非常に満足しました。様々なメニューと料理の腕前が感じられる味でした。何よりも夜夕日を眺めながら食べるレストランは、本旅館だけの誇りだと思います。両親が大満足しドリンクサービスもございました。スキーシーズンに必ず再訪します。お世話なりました。

投稿者さん 2018年05月24日 10:49:09

ドライブ旅行の途中に立ち寄りました。1,200mの高地にあるということで念のため事前に電話で雪道について問い合わせをしたところ、ご対応いただいた女性はとても親切で助かりました。また、チェックインの際フロントにいらした男性や朝食会場の方も素晴らしく親切で、山の中にありながらホスピタリティ最高、安心して滞在できます。部屋を選ぶ際は、是非「谷側」を!富良野・美瑛を見下ろし、また山並みに沈む夕日や満点の星空が満喫できます。お風呂は鉄分たっぷりで野趣にあふれる泉質、星空眺めながらの露天風呂も気持ちよかったです!最近人気の「青い池」も車で30分かからず。是非、またお伺いしたいです。

takuf2396さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

takuf2396さん [50代/男性] 2018年05月17日 06:58:35

大変リラックスできた。
素晴らしい温泉
食事もリーズナブル。

たくぺー1975さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

たくぺー1975さん [40代/男性] 2018年03月28日 18:39:55

嫁の誕生日の記念にと選んだ宿でしたが、すごく満足のいく一泊でした。
フロントや食事における係りの方の接客が、すごく優しく丁寧でした。
温泉は、内風呂がオンコ、露天がヒノキ・ヒバの木を使っているということで、とても風情があって良かったです。さらに、17時半頃から入浴しましたが、沈む夕日をしっかりと見れて、温泉プラスαを満喫できました。
部屋は清潔感を感じました。食事は夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。
また行きたい宿の一つとなりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン
【2階谷側和室・禁煙室】

くろむつたぬきさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年01月12日 21:16:27

雪見風呂を味わいたくて宿泊しました。
食事もとても美味しく、部屋も清潔、セルフで布団を敷けば食事のときにワンドリンクサービス。中々おもしろい取り組みです。大浴場にはサウナもあってサウナ好きの私にとってはとても良かったです。特筆しなくてはならないのが水風呂です!なんと、水温が5℃!!なかなかこの水温の水風呂はお目にかかる事が出来ません。サウナ好きのかたなら分かって頂けるはず。

投稿者さん 2018年01月09日 17:10:43

雰囲気、サービス、温泉どれをとっても申し分ないです。
接客も暖かく迎え入れてくれる姿勢に感動。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年12月11日 16:34:28

12月9日に宿泊しました。ぬるめのお湯が良く、滞在中計5回も露天風呂に入り、雪見風呂を楽しみました。午前0時から午前3時が清掃時間で、チェックアウト後の無料入浴サービスもあります。食事も、山菜など地元の食材を使ったものも多く、味も良かったです。スタッフの方々も皆さんフレンドリーでした。旭川と滝川からの無料送迎があり、カミホロ荘までは雪道だったため、冬の雪道の運転に不安な方は安心だと思います。Wifiの通信環境が部屋ではあまりよくなかったことだけが、残念でした。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2017年09月28日 19:08:51

星空がとても綺麗で流星も見えました
朝窓を開けると紅葉がとても綺麗でした

【スタンダード】かみふらの地養豚コース(鉄板焼) プラン
【2階山側和室・禁煙室】

ほっちゃん1103さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ほっちゃん1103さん [40代/女性] 2017年08月20日 19:37:30

夜ご飯朝ごはんとも美味しかったです!朝の露天風呂も景色が最高でした!夜が雨だったので星は見えなかったですが、露天風呂からの景色は最高でした

★僕の私の夏休みプラン★ 道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪

Phil Yaoさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2017年08月16日 17:21:47

非常喜他葎温泉,酒店的房也很不,各方面都很喜,如果浦蒙菜量再多点就好了。(笑)

おれんじ あーばいんさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

おれんじ あーばいんさん [50代/男性] 2017年06月13日 18:17:26

6/11に宿泊しました。
食事は道産牛の鉄板焼きを選びましたが、お肉も柔らかく美味しかったです。また、その日のメニューを出して頂いて、魚、ポトフも良かったです。
男性ですと、少し量は物足らないかもしれません。
露天風呂からは、夕陽が見え、そのあとは雲海も見ることができました。
散策していると幻支配人さん(野狐)らしき方にも会う事が
できました。
今回の唯一の不満は部屋に入る際の狭さで、靴が脱ぎにくいです。
荘の皆さんの明るい対応もあり、又、泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月28日 16:47:33

立地が良く、夕食や、入浴の際、雄大な風景を見ながら楽しむことができ素晴らしい。食事も満足できるもので、バイキングとの併用も楽しめた。

まあさん32さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:50:50

素晴らしいお宿でした。今まで泊まった何百もの宿で最高だったかもしれません。美味しい食事、きれいな星空、温泉(露天風呂には鹿の親子のお客様)、ホスピタリテー等、素晴らしかったです。雲海は今一でしたが、これは次回へのお楽しみ。また泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2016年07月26日 07:26:09

7/19ラベンダーがきれいな時期に宿泊しました
「荘」のイメージがあり少し不安でしたが、雰囲気が良い建物で落ち着くし食事もとても美味しいです 対応も丁寧で食物アレルギーがある娘も安心して食べることが出来ました
露天風呂の窓ガラスがなくとても気持ちがよかったです
行き帰り野生のキツネも見られました
また是非泊まりたい宿です

【2階谷側和室・禁煙室】

torakuro2831さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

torakuro2831さん [60代/男性] 2015年10月08日 09:05:35

北海道を2週間、車で旅行しました。
一番の満足のホテルでした。
富良野牛を初めて食べましたが柔らかさと美味にうっとりです。

カミホロ荘の人気No.1!ふらの和牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン