十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 10:38:58

基本的に満足なのですが、食堂の不手際に-5点くらいつけたいです。
料理の提供間隔が空きすぎて、食べる意欲が失せました。また、最後の料理が出てこず、2度催促して30分近く待ちましたがそれでも出てきませんでした。そのため、料理を断り子どもが楽しみにしていたフルーツをお願いし、そちらを食べていたら料理が来ました。
途中、テーブルの食器は何度か片付けに来られて食事の様子も見ておられましたが、この対応で特に謝罪もなく「そうですか」という態度、食事以外は良かったのに二度と行かない宿となってしまいました。

2014年08月
【基本】カミホロ荘の人気No.1!ふらの和牛の鉄板焼き付コース♪
【2階谷側和室・禁煙室】

投稿者さん 2020年08月06日 17:43:56

牛とポークを中心とした食事(セット)しかなく残念、連泊したのは失敗でした(美味しいお肉なのですが50代には脂がのりすぎて、きつかった)。温泉も日帰り客が多くて(登山客が多いからか、早い時間からかなり遅い時間まで日帰り風呂を入れています)、あまり落ち着けませんでした。温泉はとても良いのですが、湯をじっくり楽しみたい方には向かない宿と思います。
あと、コロナ対策はしっかりしてました。検温あり、食堂は二人並び席にしたりしてました。

【2食付き】「富良野和牛A4ランク」と「道産ポーク」の食べ比べ、鉄板焼きコース♪
【2階谷側和室・禁煙室】

投稿者さん 2019年01月09日 18:25:32

料金の割には、食事ががっかり。

投稿者さん 2018年08月30日 16:41:31

部屋にクーラーがありませんでした。あるのは扇風機だけです。加湿器を貸していただけるそうですが除湿ができず、泊まった日が雨の日だったので室内はとても蒸し暑く寝苦しかったです。枕は硬いパイプ枕でマットもペラペラした薄いものだったので朝起きると体が痛くなりました。

食事は微妙です。
美味しくないものはありませんでしたが美味しいものもそこまでありませんでした。野菜や米や肉などの素材はいいのですが味付けがいまいちです。刺身が出なかったことがとても残念です。特に朝食は質素なものでした。素朴な料理が30品くらい並びがっかりしました。お米はゆめぴりかを使用しているそうです。美味しかったです。

星空を魅力の1つにしているぶん、それがないととがっかりな宿泊施設だと思いました。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】
【2階山側和室・禁煙室】

投稿者さん 2018年07月07日 00:52:08

新婚旅行で利用しました
口コミが良かったのが決めてでした。
建物は古くて、アメニティもあまりなく、食事も半セルフで平日なのに少し割高な気がしました。
期待した絶景もあいにくの雨でありませんでした。
どうしてここに予約したのか、と思いました。
夕食の富良野ポークはとてもおいしく、野菜も甘くてとても良かったです。主人はセルフサービスのごはんとお味噌汁が自分のペースで取りに行けて良かったようです。
朝食は品数も多くて地元のものが多かったしごはんも美味しかったです。が一品一品少しずつ出しているという感じでした。
味噌汁も夕食、朝食とも具は入ってませんでした。
経費削減、エコ、なのかなと思いました。
温泉はぬるめで優しい感じで良かったです。内風呂、露天風呂ともに虫が多すぎてびっくりでした。
スタッフはみなさん親切でとても良かったです。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】
【2階山側和室・禁煙室】

カープ弱すぎさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:52:06

空いてて 風呂は貸切状態でした 食事かひどすぎでした
一泊12000ほどなのに ビックリです
コロナの影響で プチ バイキングもなくがっかりでした

2020年04月