十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 18:49:14

とっても大満足の宿泊ができて感謝しています。
玄関前の駐車場もひろく、雰囲気がある建物。
履物は部屋まで持っていったほうが間違えがなくてよいとのこと。
部屋は禁煙ルームで親子3人にはちょうどよい広さで、
窓からは鹿の親子が敷地の草を食べてたり、見事な雲海が見えました。

楽しみにしていた食事は、2階のレストランで準備されており、
テーブル席と座敷がありました。
小さいお子様がいると和室なのかな?
ご飯やお味噌汁、副菜、飲み物はビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ選べます。
特に、トウモロコシ入りご飯は子供に大好評でおかわりしていました。
富良野和牛は、本当においしくて、しつこくない肉質で感動しました。
焼き物、揚げ物とどんどん出てきておなかいっぱいなところに
赤肉のメロン。
夏の十勝に来て良かったです。

そして、温泉。
決して広くはありませんが、露天もあります。
朝の7時から10時くらいまでシャンプーなどアメニティを選べるそうです。
とにかく、お湯が柔らかくて、お肌がつるつるになり驚きました。
体が芯から温まってすごくいいのですが、寝る直前に入ると汗がひかなくて大変かも。

スタッフの方も気持ちよく対応してくださって、本当に良い思い出になりました。
遠いけど、また行きたいと思いました。

カミホロ荘の人気No.1!ふらの和牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン
【2階谷側和室・禁煙室】

尺いわな5839さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

尺いわな5839さん [60代/男性] 2019年07月24日 05:47:03

スタッフの接客もよく、兄弟3人気持ちよく2泊できました。
しかし、風呂場の床面が滑りやすく2回転びそうになりました。
改善していただければ更に安心して楽しめると思いました。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】
【2階山側和室・禁煙室】

さとさとさと3108070さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

さとさとさと3108070さん [30代/女性] 2018年11月29日 11:12:46

旭川駅までの無料送迎があり、利用させていただきました。片道約1時間を送り迎えしてもらえるのはありがたかったです。2連泊したのですが、2泊目のお昼ごはんも提供がありました(天ぷら蕎麦・カレーライス・ハンバーグ定食・牛丼から選ぶ)。夕飯は前日に旭川で焼肉をたっぷり食べるという予定だったため、鉄板焼きのプランもありましたが、2泊とも旬菜鍋プランを選びました。アンコウ鍋と鴨鍋がつきました。とても美味しかったです。ご飯(トウモロコシの炊き込みご飯含む)やお蕎麦がお替り自由でお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングもレトルト・冷凍のものも多い印象ですが、まずまず充実していると思います。部屋は駐車場側(宿泊料は安くなる)だったため、眺望はあまりのぞめなかったのですが、その代わりホテル付近を散歩して新雪を楽しみました。長靴を貸していただけます。部屋の窓から一度だけアカゲラを見ることができました。夏場はもっと野鳥が見られるかと思います。お風呂はイチイの木が全面貼り付けられており、趣きがあります。露天風呂からの眺めはよいです。宿泊初日はほぼ満室だったようで、日帰り客も多く、時間帯によってはお風呂が混みあっており、お掃除の方もいらっしゃいましたが掃除も追いついていない感じでした(脱衣所の髪の毛など)。お子さん連れも多くたまに泣いたり騒いだりする声が聞こえました。2泊目は私たち含め3組程度の宿泊者しかいなかったためか、とても静かで宿内は落ち着いた雰囲気でした。外国人のお客さんは初日には見受けられず、2泊目は男性2人組の大人しい方々のみでした。連泊では部屋の清掃はありませんが、タオルの交換やアメニティの補給はしてもらえます。共有の掃除機があったので自分たちで軽く掃除をしました。お布団は部屋に畳んで設置してあり、自分たちで敷く感じでした。従業員の方は明るく愛想のいい方が多いですが、不慣れな方もいらっしゃいました(ほほえましい感じ)。休日と平日とを挟んで連泊したため混んでいる時と混んでいない時の両方の雰囲気を味わい、どこでもそうですが平日が落ち着いていて休めました。休日でも宿泊料が上がらないのはありがたいです。行き届いたサービスを求める人には向かないかもしれませんが、宿泊料を考えると総合的にとても満足です。

★旭川発着無料送迎バス運行★ お得な特典付☆連泊プラン旬菜コース2泊3日)

投稿者さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 19:08:51

星空がとても綺麗で流星も見えました
朝窓を開けると紅葉がとても綺麗でした

【スタンダード】かみふらの地養豚コース(鉄板焼) プラン