十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 00:15:54

温泉、朝食ともに満足です。
    脱衣所にあったコメント付きのマップが面白かったので、お部屋でも見れたらいいな~と思いました。

部屋の窓の網戸が片方にしかついてなく、風があまり入ってこなかったので扇風機をつけていても暑かったようです。窓がもう少し開けれたら良かったです。

【朝食付き】十勝岳標高1200メートルの絶景天然温泉をお手軽に堪能できる♪<夕食なし>
    【2階山側和室・禁煙室】

hidebo8980さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年03月20日 18:02:23

3月14日に宿泊。今シーズン2度目の宿泊です。旭川駅からの送迎があり便利。食事は富良野和牛の鉄板焼き以外も美味しくいただきました。木造の浴室とかけ流しの天然温泉に癒されます。冬季の連泊湯治プランもおすすめです。朝食はバイキングですがコロナ対策でトングを使わずに小鉢に小分けされており、食事の終わったテーブルはすぐにアルコール消毒するなど対策も徹底されているようでした。次は紅葉のシーズンに連泊して絶景のハイキングを楽しみたいと思います。スタッフの対応もコスパも良い施設です。

投稿者さん 2019年08月11日 09:42:04

家族も満足の宿でした。評判通り、温泉は最高で妻も大変気に入りました。また、夜の満天の星空は感動で、偶然にも流れ星を見ることができ、いい思い出になりました。機会あれば、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2019年06月22日 00:11:34

建物自体は古さを感じましたが、内装は思ったより新しく快適に過ごせました。特に露天風呂はゆったりと入ることができて良かったです。食事に関してはビッフェ形式が多く、もともとビッフェ嫌いなため残念な感じでした。今回の旅行でほかの施設含めて3泊しましたが、みそ汁の味はどれもしょっぱい感じしかしなく合いませんでした。地域特有なのでしょうか。旅館に行くまでの道中で、キタキツネにも出会うことができて感激しました。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

アイリス3392さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

アイリス3392さん [70代/男性] 2019年06月19日 11:06:30

この宿で一番印象に残っているのは、お布団がカラカラに乾燥していて、何とも気持ちよかったことです。ほぼ毎月のように旅行していますが、この点だけは過去最高でした。ちなみに、温泉の洗い場の木製の床も乾いていてびっくりでした。
    Peachが遅れた場合に備えて夕食なしプランにして、店内調理で有名な北海道ならではのコンビニ「セイコーマート」でお弁当を買っていきました。朝食はバイキングでしたが、冷凍品を並べて品数はそこそこあるものの、宿泊人数が少ないせいか1皿の量が少なくて、とても貧相な感じ。これなら、基本をセットメニューにして、ご飯のお供のような好き嫌いの多そうなおかずとサラダは好きに取るようなハーフバイキングのほうがいいのに、と思いながらいただきました。
    盆地側のお部屋のほうが少し高いようですが、その景色は食堂や温泉から見えるので、山側でも十分、朝は残雪の残る富良野岳が綺麗に見えました。
    今回は利用しませんでしたが、近隣施設や宿のお風呂を回れるチケットも販売しているようです。(written by 妻)

投稿者さん 2019年03月27日 23:03:28

初めて利用させて頂きました。
    無料送迎バスを利用させて頂いたのですが、自宅のすぐそばまで送迎して頂き大変助かりました。サービスの良さに驚きです。
    食事はとても美味しく大変満足しました。
    布団を自分で引いたら夕食時にドリンクサービス券を頂き嬉しかったです。
    温泉も全面木が使われておりとてもよかったです。露天風呂は天気が良くなかったので景色はよくわかりませんでしたが、目の前まで雪が積もっており素敵でした。風流でとても良かったです。

アメニティも3人で利用したのですが、歯ブラシも三色準備されておりわかりやすく助かりました。

1つだけ不便だったのが、部屋でソフトバンクのスマホが圏外で、Wi-Fiがロビー周辺のみだったので、部屋でネット環境が全くなくなってしまいました。

それ以外はとてもよかったです。
    本当にお世話になりました。

Kay-xunさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年11月26日 21:43:42

お風呂がよくて、特に早朝の露天風呂が気持ちよかったです。
    夕食、お部屋などは普通、ですが価格を考えると充分です。朝食は和食のメニューが豊富でびっくり。夕食からの想像を超えてて期待以上でした。あんなに準備するの大変じゃないかな、、、似たようなメニューは減らしても大丈夫ですよ、と心配になるくらいでした。笑
    総合的に満足です!

投稿者さん 2018年11月11日 20:40:08

民営化後、久々に宿泊しましたが思いのほか良かったです。温泉の雰囲気や露天風呂からの眺めも良かったし、食事も美味しく頂きました。そして、何より従業員さんのおもてなしに感謝、翌日の十勝岳登山に備え、様々なアドバイスや天気予報のコピーまで頂き、ひじょうに助かりました。御陰様で宿泊翌日に無事に山頂に立つ事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2018年08月28日 22:10:03

食事は控えめなコースでしたが、量は満足以上でした。温泉も質がよくて満足しました。

≪楽天限定≫上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

投稿者さん 2018年07月04日 17:53:10

6月24日に姉妹で宿泊しました。当日は霧が出ていて残念ながら何も見えませんでしたが、露天風呂がとてもいいお湯で大変良かったです。従業員の方も皆さんとても親切でとてもいい宿でした。お天気のいい時に泊まってみたいです。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

TOM0126さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2018年06月20日 10:19:34

出張で利用しました。
    二度目の宿泊です。ここのお宿の魅力は風呂と星空!
    部屋からは十勝岳が綺麗に見えて、お風呂は絶景の露天風呂、夜は満点の星空!
    朝食は普通でした。
    良い時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月10日 14:18:47

内湯、露天とも、非常に良かった。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年06月25日 09:19:01

露天風呂があり、景色を見ながらゆったりしました。食事の質・量ともにちょうどよかったです。
    2日後にまた日帰り温泉とお昼ごはんのセットも利用氏、満足でしました。

kitasakuさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2016年12月10日 20:34:39

主人と二人で宿泊しました。初めての十勝岳だったのでとても楽しみにしていました。スタッフの方々の対応もとてもよく、また料理もとても満足できました。なんといっても道産牛が柔らかくおいしく頂きました。お風呂の温度もちょうどよく、露天風呂も楽しむことができ、お部屋の清掃も行き届いており、良い思い出ができました。今度は雪解け当たりに利用できたらと思っています。ありがとうございました!

アル中ハイマーさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2016年11月01日 10:42:33

温泉と食事の評価がいいようなのでこちらに決めました。
    夕食はボリューム少な目プランなので通常の男性やたくさん並んでないと気が済まない方には相当少ないかも。我が家はお酒飲みながらつまむのでオッケーでした。その他セルフで蕎麦やご飯、スープ、味噌汁などもありました^^
    朝食はバイキングですが、品数豊富で地の野菜を使った物も多く美味しく戴きました。

宿泊した日は残念ながら天気が悪く絶景は拝めませんでしたが、お風呂の造りや湯質が良くとても気に入りました。

どなたかも書いていましたが、客室のドアが内側に押すタイプでドアがスリッパに引っかかり、非常にストレスです。靴箱があるので余計狭く感じます。
    宿泊客の靴は玄関で鍵付きで預かるなどした方がいいかと。
    国民宿舎なので多くは望みませんが、より宿泊客が快適に過ごせるよう工夫して欲しいですね。

【スタンダード】上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

投稿者さん 2016年08月08日 13:02:55

露天風呂と朝食が家族に好評でした。接客も良かったです。

【スタンダード】かみふらの地養豚コース(鉄板焼) プラン

ミキ02265さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ミキ02265さん [70代/男性] 2015年09月26日 09:57:42

外観での判断は禁物。部屋もこぎれい。風呂(内湯、露天)は、気に入りました。景色、お湯ともに。早朝と夜間がお勧め。朝のバイキング、晩食も量、質ともに宿泊費からみて十分満足でした。(おいしいです)

2015年09月

投稿者さん 2015年05月09日 12:49:06

温泉の泉質が柔らかく、ついつい長風呂してしまいました。夏の富良野観光に合わせてまた利用したいなと思っています。

投稿者さん 2015年05月09日 12:47:17

露天風呂が最高でした!夕食もよく工夫されていました。

投稿者さん 2015年05月09日 12:45:28

5月5日に宿泊しました。お部屋はシンプルでしたが清潔で、トイレが広く使いやすかったです。露天風呂からは、眼下に中富良野の街が見下ろせるロケーションで最高でした。雲海を見られることも期待していましたが、残念ながら今回は見ることができませんでした。また利用したいと思う素敵な宿でした。