十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

TOM0126さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2018年06月20日 10:19:34

出張で利用しました。
二度目の宿泊です。ここのお宿の魅力は風呂と星空!
部屋からは十勝岳が綺麗に見えて、お風呂は絶景の露天風呂、夜は満点の星空!
朝食は普通でした。
良い時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月17日 21:57:54

お部屋 2名宿泊で十分な広さでした。お布団が小さめな作りなので、布団を敷いても十分なスペースが確保されていました。

広めのトイレの中に洗面台がついてて、古い作りですが清潔です。
特によかったのは、露天風呂。
木製の味のある内風呂、洗い場、露天で十勝岳か富良野岳か稜線に沈む夕日を眺めながら入れて贅沢な時間。露天はかなり熱めでした。
翌朝七時頃に入るとなんと露天から雲海が!全く予想してなかったし、この時間にしかも温泉に入りながらほぼ貸切状態。毎日頑張っててよかったーという気持ちにもなりました( 笑 )

少し残念だったのは夕飯。内容は良いですが、サーブのタイミングが遅すぎて、こちらはもうお腹いっぱい気味だけれど、なかなか出てこないのに手持ち無沙汰になるのが嫌なので、ゆっくり食べてまだかなーと様子を見ていたのですが、もう今出てきても。。という揚げ物、焼き物が待ち構えてると思うと想像だけでおなかいっぱい。そっとあと2品あるのですよね?と言って、しばらくしたら、かなり時間が経ったと思われる揚げ物と焼き物が出てきました。もう用意してるのなら、最初から同時において置いてくれた方がこちらも美味しく食べられたかと。
朝食のビッフェは地のものが多く楽しめました。なめたけや山菜とても美味しい。ふらの牛乳もアイスとホットが置いてあって、ホットミルクがあるのは珍しいですよね!市販の牛乳で味わったことない甘さ。でもさっぱりしていて不思議。2回おかわりしました。ぜひ飲んでほしいです。

宿の方も気さくに話してくれてとても良い方たちだし、夕食時間に燃えるような夕日が見れたのですが、「あんなのはなかなかない。見たことない」など心からの言葉でしょうが、見られた私たちを喜ばしてくれるような言い方をしてくれるのってサービスのひとつだなと思います。富良野からのアクセスを気にしてましたが、レンタカーなら30分強だし、青い池も20分だしとても良い立地でした。また行きたい!

2018年06月
【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】
【2階山側和室・禁煙室】

takuf2396さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

takuf2396さん [50代/男性] 2018年05月17日 06:58:35

大変リラックスできた。
素晴らしい温泉
食事もリーズナブル。

投稿者さん 2017年12月11日 16:34:28

12月9日に宿泊しました。ぬるめのお湯が良く、滞在中計5回も露天風呂に入り、雪見風呂を楽しみました。午前0時から午前3時が清掃時間で、チェックアウト後の無料入浴サービスもあります。食事も、山菜など地元の食材を使ったものも多く、味も良かったです。スタッフの方々も皆さんフレンドリーでした。旭川と滝川からの無料送迎があり、カミホロ荘までは雪道だったため、冬の雪道の運転に不安な方は安心だと思います。Wifiの通信環境が部屋ではあまりよくなかったことだけが、残念でした。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2017年06月25日 09:19:01

露天風呂があり、景色を見ながらゆったりしました。食事の質・量ともにちょうどよかったです。
2日後にまた日帰り温泉とお昼ごはんのセットも利用氏、満足でしました。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】

アル中ハイマーさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2016年11月01日 10:42:33

温泉と食事の評価がいいようなのでこちらに決めました。
夕食はボリューム少な目プランなので通常の男性やたくさん並んでないと気が済まない方には相当少ないかも。我が家はお酒飲みながらつまむのでオッケーでした。その他セルフで蕎麦やご飯、スープ、味噌汁などもありました^^
朝食はバイキングですが、品数豊富で地の野菜を使った物も多く美味しく戴きました。

宿泊した日は残念ながら天気が悪く絶景は拝めませんでしたが、お風呂の造りや湯質が良くとても気に入りました。

どなたかも書いていましたが、客室のドアが内側に押すタイプでドアがスリッパに引っかかり、非常にストレスです。靴箱があるので余計狭く感じます。
宿泊客の靴は玄関で鍵付きで預かるなどした方がいいかと。
国民宿舎なので多くは望みませんが、より宿泊客が快適に過ごせるよう工夫して欲しいですね。

【スタンダード】上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

投稿者さん 2015年11月21日 17:50:40

登山の拠点に利用しました。
温泉を楽しみに!
いい湯でしたが、ちょっと浴槽が壊れていた所があり危なかったです。(応急処置」はしていましたが・・・
標高が高い所の露天風呂、気持ち良かったです。
今度は雪のある季節に来たいです。

投稿者さん 2014年08月23日 10:38:58

基本的に満足なのですが、食堂の不手際に-5点くらいつけたいです。
料理の提供間隔が空きすぎて、食べる意欲が失せました。また、最後の料理が出てこず、2度催促して30分近く待ちましたがそれでも出てきませんでした。そのため、料理を断り子どもが楽しみにしていたフルーツをお願いし、そちらを食べていたら料理が来ました。
途中、テーブルの食器は何度か片付けに来られて食事の様子も見ておられましたが、この対応で特に謝罪もなく「そうですか」という態度、食事以外は良かったのに二度と行かない宿となってしまいました。

【基本】カミホロ荘の人気No.1!ふらの和牛の鉄板焼き付コース♪

投稿者さん 2023年05月06日 17:22:14

5月のGWに家族で1泊お世話になりました。小学生も大人と同じ食事で大人向けなので、子供があまり食べられなくて残念でした。
コーヒーお菓子が無料のラウンジがありましたが、コップ等の補充もなく下げたコップのお皿が山になっていました。これも残念でした。
部屋は古く、窓側のフローリングの部分を裸足で歩くと、フローリングの塗装が剥がれて足の裏につき、気持ち悪かったです。その剥がれた塗装がひいてある布団にも落ちて、何とも言えない気持ち悪さです。
ロケーションは良いですが、リピートはないです。

肉汁溢れる『富良野和牛の陶板焼き』プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

河童のマッグさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

河童のマッグさん [40代/男性] 2021年07月22日 19:25:34

エアコン入れてくれ。熱中症で倒れそうになったわ。従業員の対応も悪い!

投稿者さん 2019年09月19日 21:06:04

日帰り入浴施設も兼ねてるので、お風呂場とかも、髪の毛もあり、それなりですが、
宿泊者にはシャンプーなどが選べるのは嬉しい。
夕食は数も少な目だけど、価格から言えば、評価3です。
温泉は良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2016年09月14日 19:12:07

ドアを押して入ると、スリッパを靴棚にいれなきゃ後の人が入れないほど狭い出入り口。和室にしたが座椅子くらいあってもいいと思う。部屋の電気が暗い(調整機能がない)。大浴場の床が木になっているが、洗い場から流れてくる石鹸の泡で滑り易く危険。

【スタンダード】かみふらの地養豚コース(鉄板焼) プラン

魚戸さけをさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

魚戸さけをさん [60代/男性] 2022年08月02日 12:51:15

風呂は熱くて気持ちが良かった。山の上の温泉情緒があり、自然との一体感が得られる。
残念だったのは、食事の途中で、空いた食器を狙っているかのように、空いたらすぐに黙って下げられること。急かされているようで気分が悪く、注意したら止めたが、別の従業員が来てまた同じことをした。ゆっくり食事を楽しんで欲しいという思いがないようである。

季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>