十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 09:07:47

十勝岳 登山の為に前泊しました。
登山口から近い ただそれだけです あとは普通です。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月15日 20:45:01

10月13日に宿泊いたしました。従業員の接客が好印象でした。
食事は、道産ポークコース(鉄板焼)を選択しましたが、肉もやわらかく美味しかったです。
ただ、ご飯は標高1,200mの気圧の低いところで炊くため、コメの旨味が感じられず、残念でした。また、行きたいです。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

ハル72さんさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

ハル72さんさん [60代/男性] 2018年09月10日 08:41:05

9月5日から2泊しました。1200mからの夕焼がキレイな露天風呂を堪能、そして夕食後、北海道最大の地震、停電、断水を経験しました。翌日の朝食はスタッフの努力で美味しい地元料理を食べることができました。飲料水とトイレの水もすぐに用意して頂き、宿の温泉が使えなかったので近くの吹上の湯(天然,無料)を案内、北の国からのロケで宮沢りえが入った風呂は洗い場も無い秘湯の湯でしたが思い出になった。ランプの中の夕食、はじめての経験だがスタッフの努力がわかる。その夜にすべて復活、朝の温泉と美味しい朝食、スタッフとお客様の笑顔は忘れない思い出になった。万が一のため苦労して配られた朝食のパンは帰りのフェリーで頂きました。小樽のフェリー事務所は停電、断水で驚きました。
宿泊料金も割り引いて頂きましたが、災害はスタッフの皆様も同じことで対応については大満足でした。
過剰なサービスより困ったときにこそお客様の身になって接客する事が大切と痛感した。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

投稿者さん 2018年08月30日 16:41:31

部屋にクーラーがありませんでした。あるのは扇風機だけです。加湿器を貸していただけるそうですが除湿ができず、泊まった日が雨の日だったので室内はとても蒸し暑く寝苦しかったです。枕は硬いパイプ枕でマットもペラペラした薄いものだったので朝起きると体が痛くなりました。

食事は微妙です。
美味しくないものはありませんでしたが美味しいものもそこまでありませんでした。野菜や米や肉などの素材はいいのですが味付けがいまいちです。刺身が出なかったことがとても残念です。特に朝食は質素なものでした。素朴な料理が30品くらい並びがっかりしました。お米はゆめぴりかを使用しているそうです。美味しかったです。

星空を魅力の1つにしているぶん、それがないととがっかりな宿泊施設だと思いました。

投稿者さん 2018年08月28日 22:10:03

食事は控えめなコースでしたが、量は満足以上でした。温泉も質がよくて満足しました。

≪楽天限定≫上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

nao@17さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

nao@17さん [40代/女性] 2018年08月28日 12:13:56

とてもアットホームなお宿でした。スタッフの皆さんの愛想もよく、笑顔でサービスされていました。食事も北海道のものをアレンジされていて、とても美味しかったです。お天気が悪い日でしたが、朝は雲海が見流ことができました。お風呂がすべて木造りで情緒があり、とてもゆったり楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2018年08月20日 13:19:34

従業員たちはおじいちゃんやおばちゃんが多いですが、とても親切でした。

投稿者さん 2018年07月20日 07:48:32

7月中旬に宿泊させていただきました。
部屋やアメニティに関しては仕方ないにしても、お風呂や食事を含めて大満足の宿でした。
とくに食事!牛乳は本当に美味しかったし、道産牛も最高に柔らかかったです。ただ、肉をつけるタレは複数あった方が良かったかな?甘いタレが苦手な人もいるので、ポン酢とかも置いてほしいです。あと野菜も美味しい。米も有名な『ゆめぴりか』を食べれて満足です。

露天風呂は最高に眺めがいいのですが、窓がないためライト付近におびただしい数の蛾が…。窓をつけるなりの対策はとってもらいたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月07日 00:52:08

新婚旅行で利用しました
口コミが良かったのが決めてでした。
建物は古くて、アメニティもあまりなく、食事も半セルフで平日なのに少し割高な気がしました。
期待した絶景もあいにくの雨でありませんでした。
どうしてここに予約したのか、と思いました。
夕食の富良野ポークはとてもおいしく、野菜も甘くてとても良かったです。主人はセルフサービスのごはんとお味噌汁が自分のペースで取りに行けて良かったようです。
朝食は品数も多くて地元のものが多かったしごはんも美味しかったです。が一品一品少しずつ出しているという感じでした。
味噌汁も夕食、朝食とも具は入ってませんでした。
経費削減、エコ、なのかなと思いました。
温泉はぬるめで優しい感じで良かったです。内風呂、露天風呂ともに虫が多すぎてびっくりでした。
スタッフはみなさん親切でとても良かったです。

2018年07月
【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月04日 17:53:10

6月24日に姉妹で宿泊しました。当日は霧が出ていて残念ながら何も見えませんでしたが、露天風呂がとてもいいお湯で大変良かったです。従業員の方も皆さんとても親切でとてもいい宿でした。お天気のいい時に泊まってみたいです。

【2階谷側和室・禁煙室】

やまちゃん19581225さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

やまちゃん19581225さん [50代/男性] 2018年06月30日 22:47:41

6月26日に宿泊し、お世話になりました。
4日前に急遽決めた北海道行き(半分仕事・半分観光です)

富良野近辺で適当な宿を探していて見つけたのがカミホロ荘でした。
(後で北海道の知人から、地元でも有名で評判の宿とか・・・)

とにかく立地が素晴らしい。ダケカンバの林の中を駆け上がると現れる絶景の宿です。ただ
残念なことに当日は曇り、翌日は朝から雨・・(´;ω;`)

隅から隅まで総木造りの温泉は初体験で、湯質も良く寛げました。

また、夕食も朝食も美味しく、朝食バイキングの品数が多いのは宿の規模の割にビックリするほどで、手作りの総菜がとても美味しかったです。

ぜひ再訪したい宿の一つになりました。出来れば天気の良い紅葉の季節にいきたいですね。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 人気No.1♪夕食は道産牛ジュージュー鉄板焼き付コース

シャチタンさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

シャチタンさん [30代/女性] 2018年06月23日 21:52:41

口コミが良かったのと、雲海に魅せられこちらに決めました。

食事は道産牛コースにしました。お肉も野菜もとても美味かったです。品数も満足しています。ご飯がセルフなのも良かったです。お風呂も清潔感あり気持ちよく入浴出来ました。
泉質は入浴後、肌がピンと張るような感じで今まで経験したことない温泉で何回も入りました。宿に向かう道中、キツネに遭遇出来て、キレイな夕陽も見られて満足していま。また、お目当ての雲海も長い間見られたので、こちらに決めて本当に良かったと思っています!ただ一点、クレンジングや保湿系の化粧類をお風呂場にあったら嬉しいです。

投稿者さん 2018年06月21日 20:45:03

5月中旬にお世話になりました。
現地では降雪もあった為、当日の朝にはタイヤの確認の電話も頂き、お気遣いが嬉しかったです。お昼から天候も回復したので道路には積雪もなく無事到着できました。

谷側のお部屋でしたので素晴らしい景色も見ることができ、夕食時には食堂からきれいな夕焼けを見ながらの食事もできました。

5月に露天風呂で雪見風呂を楽しむことができ、おいしい食事と素晴らしい景色で癒されました。

TOM0126さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2018年06月20日 10:19:34

出張で利用しました。
二度目の宿泊です。ここのお宿の魅力は風呂と星空!
部屋からは十勝岳が綺麗に見えて、お風呂は絶景の露天風呂、夜は満点の星空!
朝食は普通でした。
良い時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月17日 21:57:54

お部屋 2名宿泊で十分な広さでした。お布団が小さめな作りなので、布団を敷いても十分なスペースが確保されていました。

広めのトイレの中に洗面台がついてて、古い作りですが清潔です。
特によかったのは、露天風呂。
木製の味のある内風呂、洗い場、露天で十勝岳か富良野岳か稜線に沈む夕日を眺めながら入れて贅沢な時間。露天はかなり熱めでした。
翌朝七時頃に入るとなんと露天から雲海が!全く予想してなかったし、この時間にしかも温泉に入りながらほぼ貸切状態。毎日頑張っててよかったーという気持ちにもなりました( 笑 )

少し残念だったのは夕飯。内容は良いですが、サーブのタイミングが遅すぎて、こちらはもうお腹いっぱい気味だけれど、なかなか出てこないのに手持ち無沙汰になるのが嫌なので、ゆっくり食べてまだかなーと様子を見ていたのですが、もう今出てきても。。という揚げ物、焼き物が待ち構えてると思うと想像だけでおなかいっぱい。そっとあと2品あるのですよね?と言って、しばらくしたら、かなり時間が経ったと思われる揚げ物と焼き物が出てきました。もう用意してるのなら、最初から同時において置いてくれた方がこちらも美味しく食べられたかと。
朝食のビッフェは地のものが多く楽しめました。なめたけや山菜とても美味しい。ふらの牛乳もアイスとホットが置いてあって、ホットミルクがあるのは珍しいですよね!市販の牛乳で味わったことない甘さ。でもさっぱりしていて不思議。2回おかわりしました。ぜひ飲んでほしいです。

宿の方も気さくに話してくれてとても良い方たちだし、夕食時間に燃えるような夕日が見れたのですが、「あんなのはなかなかない。見たことない」など心からの言葉でしょうが、見られた私たちを喜ばしてくれるような言い方をしてくれるのってサービスのひとつだなと思います。富良野からのアクセスを気にしてましたが、レンタカーなら30分強だし、青い池も20分だしとても良い立地でした。また行きたい!

投稿者さん 2018年05月29日 17:06:00

スタッフはとてもフレンドリーです。

投稿者さん 2018年05月26日 09:30:54

部屋の施設は非常に清潔で、私の自宅のような快適ところでした。バスルームは、1200 m標高に大満足しましたが、アメニティにローションがなくて少し不便でした。スタッフ一同、すべて出迎えてくれ親切して優遇される感じでした。日本旅行をし、多くの旅館を訪問したが、再び訪問したいところ中一つです。宿泊客が多くない平日だった朝食はビュッフェに進んで、非常に満足しました。様々なメニューと料理の腕前が感じられる味でした。何よりも夜夕日を眺めながら食べるレストランは、本旅館だけの誇りだと思います。両親が大満足しドリンクサービスもございました。スキーシーズンに必ず再訪します。お世話なりました。

投稿者さん 2018年05月24日 10:49:09

ドライブ旅行の途中に立ち寄りました。1,200mの高地にあるということで念のため事前に電話で雪道について問い合わせをしたところ、ご対応いただいた女性はとても親切で助かりました。また、チェックインの際フロントにいらした男性や朝食会場の方も素晴らしく親切で、山の中にありながらホスピタリティ最高、安心して滞在できます。部屋を選ぶ際は、是非「谷側」を!富良野・美瑛を見下ろし、また山並みに沈む夕日や満点の星空が満喫できます。お風呂は鉄分たっぷりで野趣にあふれる泉質、星空眺めながらの露天風呂も気持ちよかったです!最近人気の「青い池」も車で30分かからず。是非、またお伺いしたいです。

takuf2396さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

takuf2396さん [50代/男性] 2018年05月17日 06:58:35

大変リラックスできた。
素晴らしい温泉
食事もリーズナブル。

たくぺー1975さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

たくぺー1975さん [40代/男性] 2018年03月28日 18:39:55

嫁の誕生日の記念にと選んだ宿でしたが、すごく満足のいく一泊でした。
フロントや食事における係りの方の接客が、すごく優しく丁寧でした。
温泉は、内風呂がオンコ、露天がヒノキ・ヒバの木を使っているということで、とても風情があって良かったです。さらに、17時半頃から入浴しましたが、沈む夕日をしっかりと見れて、温泉プラスαを満喫できました。
部屋は清潔感を感じました。食事は夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。
また行きたい宿の一つとなりました。