十勝岳温泉 カミホロ荘 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 カミホロ荘

十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 00:15:54

温泉、朝食ともに満足です。
    脱衣所にあったコメント付きのマップが面白かったので、お部屋でも見れたらいいな~と思いました。

部屋の窓の網戸が片方にしかついてなく、風があまり入ってこなかったので扇風機をつけていても暑かったようです。窓がもう少し開けれたら良かったです。

【朝食付き】十勝岳標高1200メートルの絶景天然温泉をお手軽に堪能できる♪<夕食なし>

アイリス3392さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

アイリス3392さん [70代/男性] 2019年06月19日 11:06:30

この宿で一番印象に残っているのは、お布団がカラカラに乾燥していて、何とも気持ちよかったことです。ほぼ毎月のように旅行していますが、この点だけは過去最高でした。ちなみに、温泉の洗い場の木製の床も乾いていてびっくりでした。
    Peachが遅れた場合に備えて夕食なしプランにして、店内調理で有名な北海道ならではのコンビニ「セイコーマート」でお弁当を買っていきました。朝食はバイキングでしたが、冷凍品を並べて品数はそこそこあるものの、宿泊人数が少ないせいか1皿の量が少なくて、とても貧相な感じ。これなら、基本をセットメニューにして、ご飯のお供のような好き嫌いの多そうなおかずとサラダは好きに取るようなハーフバイキングのほうがいいのに、と思いながらいただきました。
    盆地側のお部屋のほうが少し高いようですが、その景色は食堂や温泉から見えるので、山側でも十分、朝は残雪の残る富良野岳が綺麗に見えました。
    今回は利用しませんでしたが、近隣施設や宿のお風呂を回れるチケットも販売しているようです。(written by 妻)

投稿者さん 2019年03月27日 23:03:28

初めて利用させて頂きました。
    無料送迎バスを利用させて頂いたのですが、自宅のすぐそばまで送迎して頂き大変助かりました。サービスの良さに驚きです。
    食事はとても美味しく大変満足しました。
    布団を自分で引いたら夕食時にドリンクサービス券を頂き嬉しかったです。
    温泉も全面木が使われておりとてもよかったです。露天風呂は天気が良くなかったので景色はよくわかりませんでしたが、目の前まで雪が積もっており素敵でした。風流でとても良かったです。

アメニティも3人で利用したのですが、歯ブラシも三色準備されておりわかりやすく助かりました。

1つだけ不便だったのが、部屋でソフトバンクのスマホが圏外で、Wi-Fiがロビー周辺のみだったので、部屋でネット環境が全くなくなってしまいました。

それ以外はとてもよかったです。
    本当にお世話になりました。

【スタンダード】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月29日 17:06:00

スタッフはとてもフレンドリーです。

投稿者さん 2017年10月10日 14:18:47

内湯、露天とも、非常に良かった。

カミホロ荘の人気No.1!道産牛の鉄板焼き付コース♪スタンダードプラン【美味旬旅】

投稿者さん 2020年10月10日 23:00:13

チェクインが19:00過ぎてしまったが、料理は待たずに運ばれてきました。牛肉はやわらかくておいしいです。あかりの少ない山道を車で走って宿についたときはほっとしました。あいにくの雨で星空は見えませんでした。朝も小雨でしたが、消えかかる雲海を見ることができました。朝ごはんもおいしくて満腹になりました。富良野あたりの夜景もきれいでした。また、行きたいと思いました。今度は、飾ってあった写真のようなきつねにあえるといいな?

shanghaiomegaさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2020年10月09日 09:42:45

宿泊当日夕方から天気がくずれて激しい雨
    露天風呂からの眺めも濃霧で視界ゼロとなり残念でした
    天気さえよければ紅葉のこの時期最高だったでしょう?
    問題としてはWiFiりようが全室対応出来る様に対応してもらいたい

投稿者さん 2020年10月07日 14:06:38

家庭的で感じの良いサービスでした。

【2食付き】「富良野和牛A4ランク」と「道産ポーク」の食べ比べ、鉄板焼きコース♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:31:52

部屋は古いですけど綺麗でした。お風呂に行くと宿泊者サービスが色々と書かれていましたが、部屋の案内書にもう少し詳しくサービスを書いておいてもらえたら良かったです。
    天気が微妙でしたが、雲海が少し見れて良かった。
    ご飯が熱々の提供にこだわられてるのか、品を次々と出来たてで運んで下さり、美味しく頂けました!

【スタンダードプラン】道産ポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年07月10日 17:02:19

部屋が暑くて、窓を開けたかったのですが、網戸がないので開けれなかったです。
    露天風呂から星が見れるかなと思ったのですが、虫除けの網が張ってあり綺麗に見えませんでした。しょうがないですが…
    お食事は美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 「富良野和牛A4ランク」の鉄板焼き付コース♪ 《夕朝食付》
    【2階谷側和室・禁煙室】

hidebo8980さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年03月20日 18:02:23

3月14日に宿泊。今シーズン2度目の宿泊です。旭川駅からの送迎があり便利。食事は富良野和牛の鉄板焼き以外も美味しくいただきました。木造の浴室とかけ流しの天然温泉に癒されます。冬季の連泊湯治プランもおすすめです。朝食はバイキングですがコロナ対策でトングを使わずに小鉢に小分けされており、食事の終わったテーブルはすぐにアルコール消毒するなど対策も徹底されているようでした。次は紅葉のシーズンに連泊して絶景のハイキングを楽しみたいと思います。スタッフの対応もコスパも良い施設です。

投稿者さん 2019年08月11日 09:42:04

家族も満足の宿でした。評判通り、温泉は最高で妻も大変気に入りました。また、夜の満天の星空は感動で、偶然にも流れ星を見ることができ、いい思い出になりました。機会あれば、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン

コッシー5318さんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

コッシー5318さん [60代/男性] 2019年04月18日 00:56:12

食事が美味しかった。道産ポークで4日間泊まりましたが、日々メニューが変わって良かった。朝食のメニューが豊富で美味しかったです。

Kay-xunさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年11月26日 21:43:42

お風呂がよくて、特に早朝の露天風呂が気持ちよかったです。
    夕食、お部屋などは普通、ですが価格を考えると充分です。朝食は和食のメニューが豊富でびっくり。夕食からの想像を超えてて期待以上でした。あんなに準備するの大変じゃないかな、、、似たようなメニューは減らしても大丈夫ですよ、と心配になるくらいでした。笑
    総合的に満足です!

投稿者さん 2018年11月11日 20:40:08

民営化後、久々に宿泊しましたが思いのほか良かったです。温泉の雰囲気や露天風呂からの眺めも良かったし、食事も美味しく頂きました。そして、何より従業員さんのおもてなしに感謝、翌日の十勝岳登山に備え、様々なアドバイスや天気予報のコピーまで頂き、ひじょうに助かりました。御陰様で宿泊翌日に無事に山頂に立つ事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 道産ポークコース(鉄板焼) プラン

投稿者さん 2018年10月15日 20:45:01

10月13日に宿泊いたしました。従業員の接客が好印象でした。
    食事は、道産ポークコース(鉄板焼)を選択しましたが、肉もやわらかく美味しかったです。
    ただ、ご飯は標高1,200mの気圧の低いところで炊くため、コメの旨味が感じられず、残念でした。また、行きたいです。

投稿者さん 2018年08月28日 22:10:03

食事は控えめなコースでしたが、量は満足以上でした。温泉も質がよくて満足しました。

≪楽天限定≫上富良野の旬の味覚を満喫☆身体に優しいボリューム控えめな夕食コース♪

投稿者さん 2018年07月04日 17:53:10

6月24日に姉妹で宿泊しました。当日は霧が出ていて残念ながら何も見えませんでしたが、露天風呂がとてもいいお湯で大変良かったです。従業員の方も皆さんとても親切でとてもいい宿でした。お天気のいい時に泊まってみたいです。

【スタンダード】かみふらのポークコース(鉄板焼) プラン 【美味旬旅】

corybantさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2017年07月24日 17:01:18

食事が美味しかったですね。夕飯も朝食も頑張ってるなぁという感じでした。風呂は良かったですが眺めが悪くて、あと朝風呂は大量の蛾が留まっていていて少々不気味でした。まぁそんなこともふくめて秘境の宿・湯なのでしょうね。

【スタンダード】かみふらの地養豚コース(鉄板焼) プラン

kitasakuさんの 十勝岳温泉 カミホロ荘 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2016年12月10日 20:34:39

主人と二人で宿泊しました。初めての十勝岳だったのでとても楽しみにしていました。スタッフの方々の対応もとてもよく、また料理もとても満足できました。なんといっても道産牛が柔らかくおいしく頂きました。お風呂の温度もちょうどよく、露天風呂も楽しむことができ、お部屋の清掃も行き届いており、良い思い出ができました。今度は雪解け当たりに利用できたらと思っています。ありがとうございました!