ペンション「Rudder」ラダー クチコミ・感想・情報

ペンション「Rudder」ラダーのクチコミ・お客さまの声

ケンパパ9925さんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

ケンパパ9925さん [40代/男性] 2015年08月10日 09:42:59

8月3日に宿泊しました。当初の目的は伊吹山のお花畑(?)散策のための宿探しでしたが、おすすめプランのカヌーに家族5人でチャレンジしました。オーナーの丁寧な応対とカヌー指導に家族5人(妻は水が恐い・・・と少し厄介でしたが)大満足/大満喫のひと時でした。料理も地元の素材を中心に・・・の話とともにとてもおいしくいただきました。オプションで後から送付の写真・DVDがとても楽しみです。大変お世話になりました。繰り返しとなりますが、楽しかったです。

kazkomaさんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

kazkomaさん [50代/男性] 2015年06月09日 22:33:21

6月5日から7日までお邪魔しました。
初めてのペンション泊でしたが、満喫できました!
なにより食事が美味しい!オーナーがマイボートで釣られた琵琶マスを使った色々な料理が最高です。
今回は家内が、近江牛が食べたいと言う事で、ステーキーを注文しましたが何と220gのサーロインで
旨い!!これは是非お勧めです。

部屋・お風呂・トイレ全てにおいて清潔で綺麗で気持ちいいです。
カヌーツアーも、オーナーの手ほどきで 凄く楽しめました。

次は 鴨鍋の時期かな。

2015年06月
ペンション「Rudder」ラダー 2015年06月12日 09:01:07

今回は初めてのペンション泊という事で誠にありがとうございました!

連泊して頂き、別注文(時価)の近江牛や琵琶鱒(名物:季節にもよります)など滋賀県にしかない名産を賞味頂いた事を嬉しく、感謝いたします。

当店の一番人気「カヌー体験ツア」は奥琵琶湖の大自然の目まぐるしい天気の変化で梅雨空がまた美しく、楽しんで頂けたようで何よりです。
別注文頂いていたカヌーツアの写真DVDは本日に発送しました。ダイナミックな奥琵琶湖畔の梅雨空が綺麗に撮れておりましたので、楽しみにお待ち下さいませ。

冬季の地元真鴨鍋(別注文:時価)の季節には薪暖炉にも火が灯ります。真鴨は合鴨と違い少しばかりクセがありますが、お好きな方はそれが堪らないようです。
またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2015年04月01日 00:26:15

家内とのビワイチサイクリングの宿泊に利用させていただきました。暖炉のあるダイニングでビワマスや子鮎などの地元ならではの食材を使ったお料理をいただき、味もボリュームにも大変満足しました。オーナーが撮られたビワマスが川を溯上する写真が気に入り購入したのですが、自転車旅に配慮いただき丁寧に梱包して郵送いただきありがたかったです。カヌーやスノーシュー等のアクティビティも大変興味深く、次は子供も連れて奥琵琶湖の自然を満喫してみたいです。

2015年03月
ペンション「Rudder」ラダー 2015年04月02日 09:25:38

ビワイチでのご利用ありがとうございました!後半戦は降雨でしたので心配しておりましたが無事完走とのこと、一安心です♪

お食事は満足頂いたようで、大変ありがたく思います。最近は小鮎・琵琶鱒など不漁が多かったのですが、たまたま良いのを仕入れることが出来てよかったです。
写真は現在の指折りのカメラ・レンズの組み合わせで運良く明るい時に撮影できた稀なものだと思います。無事到着したとの事、何よりです。

また機会ありましたら今度はご家族で是非、アクティビティを楽しみにお越し下さいませ!

【ツイン】

投稿者さん 2015年01月06日 12:11:20

12月半ばに、大晦日スキーに行って一泊しようと考えた我が家。いつものホテルなどは、埋まっていて、ネットで見つけたのがココでした。ペンション泊という初の試みでした。お風呂は、思ったより大きく家族でゆっくり温まれました。夕飯は、これまた初の琵琶マスのカルパッチョ、とても美味しかったです。琵琶マスが食べられるとは思ってませんでした。ステーキも柔らかく美味しかったです。息子は、近江牛ハンバーグ最高!と喜んでました。一晩で雪景色に変わり、焦りましたがオーナーが車の雪かきも手伝ってくれて助かりました。道中、ホワイトアウトでビクビクしながら帰りましたが(笑)お世話になりました。
パンも美味しかったので、今度はカフェでシフォンケーキが食べたいです!

2014年12月
ペンション「Rudder」ラダー 2015年01月07日 10:47:33

この度は初めてのペンション宿泊との事、誠にありがとうございます!

普段ご利用のホテルと違い、施設やアメニティの点で劣る処も有るかと存じますが、その分をおもてなしの心を持って補うように努力しております。小さな施設ですのでお風呂時間や夕食時間の変更は厳しい処もございますが、それ以外の処で
は些細なことでもお気軽にお申し付け下さいませ。お客様との微妙な距離感、そこがペンションの良いところだと思っております。

夕食に関しましては地産地消と季節感をモットーに提供しております。お正月期間という事もあり、いつもより少しだけ奮発(!)したものとなっております。

帰路ではホワイトアウトに見舞われながら帰着との事、運転お疲れ様でした。本年は正月早々全国的に大荒れでしたので無事にお帰り頂き、何よりです。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました!

【ロフト付屋根裏部屋】

投稿者さん 2013年09月18日 21:00:37

小学3年生の子供に初めてカヤックの体験をさせてあげる事ができました。

カヤック当日は天気予報は雨でしたが、カヤックをする時間だけは雨も止み、晴れ間も見える天気になりました。

妻も子供もとても楽しかったと喜んでいました。

宿のオーナー自らがすべてを段取りしてくれて助かりました。

2013年09月

ゆきyk6718さんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

ゆきyk6718さん [40代/女性] 2012年11月25日 20:07:09

今回は北琵琶湖でカヤックをするために宿泊しました。偶然、こちらの売りがアウトドア体験でカヤックもその一つ。カヤック歴の長いオーナー様からいろいろとアドバイスもいただけました。
また、料理がとてもおいしく、満足しました。
アウトドア体験をしなかったとしても、大自然に囲まれており癒されます。
また訪れたい宿の一つです。

2012年11月
【ツイン】

Higashi-e Nishi-eさんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

Higashi-e Nishi-eさん [30代/男性] 2012年07月29日 17:45:12

7月の後半に行ってきました。夕方彦根観光を終えて車で向かいましたが、
途中高速を使えば1時間もかからず到着します。意外と近いと感じです
琵琶湖に面した非常に美しい景色で、なかなか良い立地だと思います

建物はログハウスで、時々ペンションにありそうなハデハデした感はなく
アメリカ的な質実剛健さが出ていて良いと思います。ダイニングルームの
壁にはフィッシングの道具や、スノーシューの道具が数多く掛っており
雰囲気があります

部屋は、ツインの部屋でしたが広くも無く狭くも無く丁度良い広さです
4人家族でも小さな子供さんであれば、さほど問題無く寝れると思います
全部で4部屋あるようです。エアコンも付いています
窓が開放出来ない点が残念ですが、夏でもそれ程暑くならない気候らしい
ので、さほど気にする点にはならないと思います

夕食の方はボリュームもあり、特に宿自慢のヒメマスのカルパッチョが
美味でした。琵琶湖の深い、冷たい水温の所に生息する魚らしく、川魚に
ありがちな臭みが全く無く、脂が乗ってます。
個人的には、北海道の時知不(時鮭)に似た味だと思います

翌日は午前中カヌー体験をしましたが、参加者が我々のみだった事もあり
大変親切丁寧にレクチャー頂きました。初めての経験でしたが、川と違っ
て難しい流れがあるわけでもなく、初心者でも琵琶湖の雄大な風景を十分
楽しめます
大人もそうですが、子供にとっては大変楽しいアトラクションだと思います

観光地として余りメジャーではないかもしれませんが、北近江という土地
柄と(南の方では難しい)澄んだ琵琶湖の感じは大変気に入りました
冬もスノーシューをやっておられるそうですが、ベストシーズンはやはり
夏だと思います

2012年07月

投稿者さん 2011年02月16日 22:33:07

箱館山でのスキーに利用させてもらいました。ログハウスという事で中に入るととても雰囲気が良く、暖炉がさらに暖かさを演出してくれてました。新しい施設なのか予想以上に綺麗でお部屋の感じもすごく良かったです。あと食事も豪華でどれも本当に美味しく特にポトフは最高でした。お風呂はご主人に教えて頂いた近くの白谷温泉に行きそれもすごく良かったです。ただそのためラダーさんのお風呂には入らなかったので評価はできませんでした。またご家族で経営されているようでご主人や奥様、そしておじいさんやおばあさん達もお孫さんのお世話も大変な中、皆さん親切にせっせと働かれておられすごく感動しました。また機会があればお世話になりたいです。田中さんこの度は色々と本当に有難うございました。

箱館山でスキーを楽しむ!☆ゴンドラ・リフト1日券を超お得にゲット☆【すべっ得・お子様歓迎】
トリプル

2011年02月
ペンション「Rudder」ラダー 2011年02月18日 10:44:46

ご利用、誠にありがとうございました!
お褒めの言葉を頂き恐悦至極でございます。
当店(当館)は開店(新築)してから今年で12年が経ちますがアメリカ製ログハウスですので流行に左右されること無く、デザイン・雰囲気で逆に木の持つ「風合い」が良く出てきてるのではないかと思います。
サービスに関しましてはお客様に楽しんで貰えるよう励んでおりますがペンションなりのルール(風呂時間、喫煙場所等)もあり馴染めない場合もあるとおもいますが楽しんで頂けたようで何よりです。
お食事は季節ごとや旬のタイミングで内容は都度変えており地産地消を大事にしてます。
今後とも全てにおいて精進して参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
暖かくなりましたら「カヌー体験」もお子様等に人気がありますのでまたの機会に如何でしょうか!?

投稿者さん 2010年09月20日 12:48:47

9/18に宿泊しました。料理もおいしく、ボリューム満点、価格以上の料理でした。カヌーも親切に教えていただき、楽しい時間を過ごすことができ、大満足です。
カヌー体験も親切に教えていただき、子どもたちも大変喜んでいました。
看板が目立たないため、場所がわかりにくいので注意して下さい。

ペンション「Rudder」ラダー 2010年10月06日 11:33:03

この度は宿泊頂き誠にありがとうございました!
料理・カヌー体験ともに楽しんで頂けたという事で何よりです。
料理はその季節折々、可能な限り、地産地消にこだわっておりますので今後、より精進していく所存です。カヌー体験は季節毎にコースを替えて奥琵琶湖の自然を堪能してもらいお客様に楽しんで貰うのをモットーに励んでおります。また冬場は「スノーシュー体験」なども行っておりますので機会がございましたらまた是非遊びに来て下さい。

看板(湖岸沿いにある1.5m×1.5m)など当店の入り口が少々解りずらいとの事ですので、せめて周知の連絡などを徹底してさし上げたいと思います。夜間はソーラー投光器も検討中です。。。

ペンション:オーナー

投稿者さん 2008年10月15日 15:44:47

普通に泊まりとして申し込んだつもりが、カヌー体験ツアーに申し込んでいたとは知らず予定もあったこともあり、体験できず残念でした。(折角ならやりたかったです)ペンションのオーナーには、準備までしていただいていたようで、申し訳ないです。さて、宿の雰囲気はログ特有の何とも言えない雰囲気と、少し山小屋のような雰囲気で楽しませていただきました。お風呂も家族で貸切で入らせていただき、ゆっくり出来ました。また、時期的に寒い感じでしたがそんな心配も無く、暑いぐらいで快適に寝ることが出来ました。また機会があれば、お世話になります。ありがとうございました。

秋の奥琵琶湖をカップル・ファミリー・お友達同士で「カヌーツアー」半日体験プラン♪

投稿者さん 2007年12月01日 10:30:28

カヌー体験しました。小さい子供連れでしたが楽しめました。
食事もたいへんおいしく頂きました。

秋の奥琵琶湖をカップル・ファミリーで「カヌーツアー」半日体験プラン♪

投稿者さん 2007年10月31日 13:52:19

27日「奥琵琶湖ドライブウェイ」を楽しんでから宿泊場所へ向かう予定が、想定外の雨で中止。で、予定より早く着いたのですがご主人の優しい笑顔に迎えられホッ!長旅で少々疲れ気味でしたが、こちらでゆったりと過ごさせて頂き心身ともに癒されました。翌日は快晴。目の前に広がる琵琶湖がきらきらと輝きこの絶景に一緒に泊まった米国人の家族が絶賛!とても喜んでくれました。
海外の友人が多いので、またこのペンションを利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年09月22日 10:30:04

木之本で翌日仕事があったので宿泊させていただきました。素晴らしい環境でリフレッシュすることができました。また次の機会に利用したいと思います。

トリプル

投稿者さん 2007年05月01日 14:39:58

場所は少々分かりにくかったのですが部屋に食事と凄い満足出来ました。何て言ってもご主人が気さくな方で親しみやすく良かったです。カヌーの体験も出来るとか…次も是非利用させて貰いたいですお世話になりました。

投稿者さん 2007年02月15日 14:06:37

思ったより部屋が広く、のんびりくつろぐことが出来ました。
オーナーもなかなか話しやすい人で、いろいろと親切に教えていただきました。また機会があったら立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 21:16:45

アットホームで、とても気持ちのよいログハウスでした。目の前の湖岸を歩くのは、とても気持ちよかったです。オーナーもとても親切な方でした。