ペンション「Rudder」ラダー クチコミ・感想・情報

ペンション「Rudder」ラダーのクチコミ・お客さまの声

のり子1158さんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年07月26日 18:24:29

カヌーは初心者でしたが、安全に楽しかったです。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月08日 21:41:08

初めてのカヌー体験で不安もありましたが、最初にきちんと講習があります。
一人乗りと二人乗りがあり、一人乗りを選択。
最初は思うように動かせずに焦りましたが、漕げるようになるまで優しく根気よく教えていただけ、楽しい時間を過ごすことができました。
新緑の琵琶湖はとても気持ちが良かったです!
帽子は必須。
水しぶきがかかってもいい服装、くるぶしくらいまで濡れてもよいサンダルがおすすめです。足が濡れるのは乗るときと降りるときだけでした。
『自分たちで写真を撮る暇はないかも』とおっしゃっていて、その通りだなと思いました。
お任せした写真が届くのを楽しみにしています。
お食事も最高で、特に夜ご飯のポトフはお野菜ホロホロ、お肉も入ってボリューム満点で絶品でした。
機会があれば、また秋に伺いたいです。

新緑の奥琵琶湖を「カヌーツアー」半日体験プラン(体験料金は別途必要♪
【大部屋・洋室】

投稿者さん 2019年11月07日 07:39:19

ログハウスに丸太のベット、お部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。地元の野菜を沢山頂ける美味しい食事でした。カヌーのガイドでは琵琶湖の植物の話を聞いたりと、カヌーデビューの息子も楽しめました。
次は雪景色に暖炉の季節に行きたいです。

ペンション「Rudder」ラダー 2019年11月10日 17:55:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました!
当店の「地元お野菜のポトフ」お気に召して頂いたようで何よりでございます。
奥琵琶湖の大自然を肌で感じる事が出来るカヌーツアーも晴天に恵まれて楽しんで頂けたようで、私もガイド冥利に尽き大変嬉しく思います。
オプションサービス(¥2000)でご注文頂いた「カヌー体験写真CD」は発送いたしましたので旅の思い出に今一度楽しんで頂ければ幸いです。
また冬季は本格薪暖炉に火が灯り「スモア—体験」なるプランも体験できますので是非!!お待ちしております。

a042738さんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

a042738さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:43:54

ウッドペンションで部屋は天井窓、自然開放的で良かった。2日目のカヌー体験は、初めての体験で、沈するのが心配でしたが家族で楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 23:49:25

今年のゴールデンウィーク楽しい思い出が作れました。カヌー体験気持ち良かったです。送ってくれた写真と動画も綺麗に撮れていて子供達も喜んでました。琵琶湖畔、滋賀県いいところです。ありがとうごさいました。

ペンション「Rudder」ラダー 2017年06月01日 18:06:28

お返事遅くなって申し訳ありません。
GW中には、カヌー体験と写真撮影を頼んでいただき楽しんで頂いたとの事、私も大変嬉しく思います!感想も頂き感謝ばかりです。ありがとうございました。
次回は是非、薪暖炉に火が灯る冬季にお越し下さいませ。雪の積もる期間の当店は、人も少な目でGWと比べてユッタリ出来ると思われます。また、冬季は私がガイドする「スノーシュー体験ツアー」をしております。天気の良い箱館山コースから望む琵琶湖の景観は格別です。
またのご来店を心よりお待ちしております!

ZAKEYさんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

ZAKEYさん [30代/男性] 2016年11月29日 22:26:59

食事が最高に美味しかったです。地物ポトフやカルパッチョ美味でした。カヌーのあとのオムライスも絶品でした。
カヌー体験はあいにくの雨でしたが、ご主人の起点で本降りになる前に十分堪能できました。
雨で写真を撮れない状況でしたが、ご主人のカメラで撮ってもらった写真が楽しみです。
しいて言うなら、カヌーなどの別で発生する料金体系が楽天からだとわかりにくいので、確認メールなどに記載いただけると助かります。
ただ、総合的には大変満足と思い出に残る体験になりました。

ペンション「Rudder」ラダー 2016年12月02日 22:05:14

先日は、ご宿泊と紅葉カヌーツアを体験頂き、誠にありがとうございました!
紅葉のカヌーツアも終盤の時期でしたが、残念ながら雨が降ったり止んだり。しかしながら風は凪で温度もこの時期にしては暖かくて空気も澄み、良いコンディションで気持ち良く楽しめたと思います。送付した写真(有料OP:¥2000)もお客様の笑顔が素敵なものばかりで綺麗な風景と相まって編集している私も楽しませて頂きました。
食事に関しましては老若男女に喜ばれる地産地消メニューを目指した家庭料理になっております。
地元野菜のポトフは冬季限定ですが、お気に召していただいて何よりです。

カヌーツアの料金がわかりにくい、との事でご不便をかけた事、お詫びします。この件につきましては宿泊プラン内容にはしっかりと記載させて貰っているので、これ以上の記載は出来ないのです。しかしながら楽天トラベルに問い合わせたところ、確認メールにつきましては全て楽天トラベルがシステムを担当しているので施設の方では変更できないという事で「確認メールにあります予約確認へのリンクでご確認下さい!」との事でした。そこで楽天トラベルへ『お客様が分かり難いとの事ですので改善お願いします』との旨を伝えておきました。
師走に入ったこれからは、当館の本格暖炉に火が灯ります。そして近郊の箱館山などで「スノーシュー体験」などを随時予約で開催しますので機会がありましたら是非、お越しいただければと思います。ありがとうございました!!

ケンパパ9925さんの ペンション「Rudder」ラダー のクチコミ

ケンパパ9925さん [40代/男性] 2015年08月10日 09:42:59

8月3日に宿泊しました。当初の目的は伊吹山のお花畑(?)散策のための宿探しでしたが、おすすめプランのカヌーに家族5人でチャレンジしました。オーナーの丁寧な応対とカヌー指導に家族5人(妻は水が恐い・・・と少し厄介でしたが)大満足/大満喫のひと時でした。料理も地元の素材を中心に・・・の話とともにとてもおいしくいただきました。オプションで後から送付の写真・DVDがとても楽しみです。大変お世話になりました。繰り返しとなりますが、楽しかったです。

投稿者さん 2013年09月18日 21:00:37

小学3年生の子供に初めてカヤックの体験をさせてあげる事ができました。

カヤック当日は天気予報は雨でしたが、カヤックをする時間だけは雨も止み、晴れ間も見える天気になりました。

妻も子供もとても楽しかったと喜んでいました。

宿のオーナー自らがすべてを段取りしてくれて助かりました。

2013年09月