ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

ハムステッドさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2018年06月04日 16:19:10

5月の連休直後に宿泊しました。宿そのものに「特出して凄い!」と言うところは無いですが、山菜採りに興味のある人にはお勧めです。2日目、ホテルのお兄さんが山菜採りを案内してくださり、大量のワラビ、タラの芽などを採ることが出来ました。とても丁寧に案内してくてくださったので、素人の自分でもとっても楽しめました。
宿泊した日、客は私たち夫婦だけだったので、女性のお風呂を夫婦の貸し切りにしてくれました。夕食も十分な質量で、特に地元の山菜をふんだんに使った天ぷらが美味しかったです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年06月12日 21:40:41

返信が遅くなり申し訳ございません!

この度は旅館さかえに、またハチ北での山菜採りにお越し頂きありがとうございました(^ー^)♪♪

植生豊かなハチ北。
道端にあるワラビやゼンマイ、イタドリなど採って頂きましたね!
今年はとっても温かくとても早くに木の芽シリーズがおわってしまいました。
それでも少しですがタラの芽をゲット出来てよかったぁ~♪♪

山菜は採るのは楽しいのですかその後が大変!
でもお写真見れば分かります。
とても丁寧に手間をかけてくださってます♪♪
きっと美味しくハチ北の食材を召し上がって頂けた事かと想像してしまいました(^ー^)

沢山のお客様がおられるときにはなかなか出来ないご案内。
僕なんかの案内を喜んで頂きありがとうございます!!

田舎でしか出来ない体験やお食事を楽しんで頂けた事がなによりの喜びです。

今は山菜こそ少なくなりましたが野草たちの天ぷらがあります。
とってもヘルシーな昔ながらのお料理。

ぜひまたハチ北を楽しみにお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

温かいコメントありがとうございました。

フロント 西谷正浩

fxdc1978さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2018年03月05日 22:01:26

温泉に入れて、リフト乗り場、駐車場も近く、スタッフのみなさんが親切。
リーズナブルにスキーを目一杯楽しめるのでおすすめです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年03月08日 12:56:58

この度は旅館さかえにご宿泊していただきありがとうございました!
温泉にスキーに、沢山ハチ北を満喫していただけてよかったです(^ー^)♪♪

また次もスキーを目一杯楽しみにお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西谷正浩

選べる鍋!【豚味噌】or【鴨鍋】田舎風のお鍋を囲んでほっこり温まろう♪

はぁタロ17さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

はぁタロ17さん [30代/男性] 2018年02月16日 17:32:01

2泊させていただきました。
部屋、民宿なのでそれ相応です。
料理は美味かったです!
風呂も男風呂は広く綺麗で満足!
そしてなにより対応が良い。良いとゆーか気持ちのよい接客をしていただけるので、総合的にとても満足です。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年02月17日 10:32:59

はぁタロ17 様

この度はさかえに2泊もしていただきありがとうございました!!
快晴のハチ北、霧で真っ白なハチ北、最高の日となかなか悲しくなるようなお天気の日、両方を滑られました(^ー^)

温泉と田舎料理がさかえの自慢!!
喜んでいただき、またこのように温かいコメントまでいただきありがとうございます。

またこちらにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月09日 00:43:58

女性用のお風呂が狭いという口コミを見て、早めの時間にお風呂に行きました。口コミどうり、3人はいるのがやっとという狭さでしたが、ドライヤー(風量○)やメイク落としが備え付けてあったり、リンスインシャンプーではなくTUBAKIのシャンプーリンスがあったり、と気遣いが感じられました。
カニはとても身離れがよく(新鮮だから?)、食べやすくて、おいしかったです。個人的にはお出汁がもう少し薄くいほうが好みでしたが。
大晦日だったので、9時ごろ年越しそばがふるまわれたり、翌朝の朝食はおせちっぽかったり、ちょっとお得な気分になりました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年01月10日 21:41:55

年越しの日を旅館さかえでお過ごしいただきありがとうございました。

そうなんです女性用のお風呂、狭いんです…
せめてもと、シャンプー類やドライヤーをご用意させていただいております。

お役にたってよかったです!!

そうなんです。さかえでは大晦日には年越しそばのサービス。お正月にはおせちっぽい朝食をお出ししております。
お客様にお正月気分を味わえて頂けたならなによりです(^_^)

混雑の中、ご迷惑をかけたこともありましたがこのような温かいコメントをいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

お結びころりん5274さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年09月19日 17:01:43

温泉と朝ごはん、そして山の自然があって、満足でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年09月20日 09:19:05

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいた夜は生憎の台風で、お車の移動など大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

それなのに温かいコメントをいただきありがとうございます。

「朝ごはん美味しかったよ~」と綺麗に召し上がっていただき母もとても喜んでいました。

田舎料理ですが自家製のお米や野菜、ハチ北の山菜やお漬物。
10月に入ればいよいよ新米の季節となります。

もし温泉と田舎料理、山の自然を思い出したときにはぜひまたお越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

≪朝食付き≫自家製野菜&手作り米!さかえ女将手作りの優しい和朝食

アプローチーズさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

アプローチーズさん [50代/男性] 2017年08月20日 21:08:51

非常にサービスが行き届いていて、満足しました。お部屋にトイレ、バスがついていない、安いプランだったのですが、不自由は感じませんでした。
食事もおいしく、また利用させて頂きたいと思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年08月26日 09:33:06

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

この度はご遠方より旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!

バス、トイレは共同しかなく昭和感満載の旅館。ご不便をおかけしたにも関わらず温かいコメントを頂きありがとうございます。

但馬牛とハチ北で採れた山菜や自家製の野菜やお米。
田舎料理ですが、喜んで頂けてよかったです!!(^_^)♪

こちらに起こしの際にはぜひご利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月05日 18:09:35

接客は、とても丁寧で宿の卓球についても朝にさせていただくことができました。
料理は、すき焼きがおいしくご飯もどんどんすすみました。
確認はしなかったのですが、食事の〆としてうどんがあればいいと感じました。
お風呂も温泉がとてもつるつるして気持ちがよかったです。
満足のいくお宿でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月10日 09:23:18

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
すき焼きは厳選但馬牛のご予約を頂きました♪
皆様に大変喜ばれているお肉。自家製米との相性ばっちりですよね(^_^)♪
喜んでいただいてよかったです!!

ご案内不足で申し訳ございません。追加注文となりますが、うどんもご用意しております。必要な際はスタッフにお申しつけ下さませ。
ご案内、表示等してまいりますのでどうかご容赦くださいませ。

卓球まで楽しんで頂けました♪
朝、皆様がお揃いで「卓球できますか?」と言って頂けて嬉しかったです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
温かいコメントに貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 西谷正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2017年02月06日 15:20:02

ゲレンデ行きのリフトが旅館から近く、スタッフの人の対応もとても良く食事も地元の食材を使っておりとても美味しくほっこりしました。

2017年02月
ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月07日 21:15:05

この度は旅館さかえをご利用いただき、ありがとうございました。
週末でいきとどかずバタバタとしていたのにこのような温かいコメントを頂きありがとうございます。
コメントだけではなく、宿泊時にも直接お声をかけていただけました、優しい一言が凄く嬉しかったです!!
ほっこりしていただけてよかったぁ~
田舎料理ですがハチ北の味です、変わったものはありませんがぜひまた召し上がって下さいませ♪♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント  西谷正浩

≪定番≫選べる鍋!但馬牛の【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【ぼたん鍋】

投稿者さん 2017年01月08日 19:08:07

家族で素泊りのプランを利用させて貰いました。お風呂の温泉が疲れを癒してくれました。フロント係の方の接客も気持ち良くて次回も利用したい旅館でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 17:00:48

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!

温泉で疲れを癒やして頂けてよかったです!!

ハチ北はやっと雪が降ってきました。
ぜひ次もお越しくださいませ。全面オープンしたハチ北はもっともっと楽しく、ヘロヘロになれますよ~♪♪
そしてその疲れも温泉とお宿で回復させて次の日も楽しんじゃいましょうね!

次のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

fxdc1978さん [30代/男性] 2017年01月02日 18:56:15

年末年始に、スノボをする為、宿泊しました。口コミが少なく不安でしたが、いい年末年始を迎えられました。
設備などに記載の通り、スキーシーズンはバスタオルはありませんので、バスタオルや歯ブラシなどは持参が必要です。
部屋の暖房はガスストーブなので、小さな加湿器など持ってれば持参が賢明です。
お風呂は女性のお風呂が狭いようでした。男女入れ替えがあるかもしれませんが。
食事はすき焼きでした。
味もボリュームも満足しました。
旅館のスタッフの方もいい方ばかりで、旅の目的にあわせて宿泊されるといいと思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 16:46:10

この度は さかえをご利用頂きありがとうございました。

おっしゃる通りスキーシーズン中アメニティーはフロントにてレンタル・販売しておりますのでよろしくお願いいたします。

お部屋が乾燥しすぎてしまい申し訳ございません、ガスファンヒーターは温度調整・セーブ運転が可能です。濡れたウエアーや小物があるときにはよく乾きますが、強すぎるときは調整してして頂くと嬉しいです。説明不足で申し訳ございませんでした。

女性のお風呂は狭く申し訳ございません。
女性の方が多いい時には入替えをしておりますが、男性の方のご利用が多く殆どがあの配置となります、どうかご容赦くださいませ。

さかえの料理を喜んでいただきありがとうございます!田舎料理ばかりですがお客様のお言葉を父・母に伝えると凄く喜んでました!

スタッフ一同お客様のお言葉が元気の源でございます。

雪不足の中、貴重なお時間をさかえでお過ごしいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 00:19:04

洗面所とトイレは共有。
楽しみにしていたお風呂(温泉)はカラン2か所しかなくて、
ゆったりのんびり入れるような雰囲気はなく残念でした。
でも、食事はよかった!!地産地消。
手作りのお米や野菜、漬物、デザート等、オーナー家族の愛情溢れる手料理が美味しかったです。
夕食も朝食も一つ一つ料理の説明をされ料理への自信と誇りを感じました。
ハード面ではいろいろあると思いますが、ソフト面は最高!!と思いました。

2016年05月
ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年06月11日 16:48:04

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

せっかく温泉を楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

でもお食事を喜んで頂けて嬉しいです!!
父が育て母の作るシンプルな田舎料理、それが今のさかえの自慢でございます。
お客様からの嬉しくなるこのお言葉が私達の元気の源です。もう少しすれば夏野菜も少しずつ収穫出来てまいります。
ぜひ自家製米や自家製の野菜を使った田舎料理を召し上がりにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございました。

フロント  西谷 正浩

投稿者さん 2016年01月17日 14:54:49

宿の人がとても親切で気分よく宿泊できた。

2016年01月
ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年02月02日 12:00:01

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様からののシンプルで温かいコメントいただきました♪大切なお客様のお時間が気分よく過ごされたことがとてもうれしくなりました(*^^*)
まだまだ雪不足のハチ北ではございますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

≪素泊まり≫お手ごろ価格!手軽に気ままにハチ北高原&温泉を満喫(¥4,400~)

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:54

店主の方に優しくしていただきました。
ただ説明不足な点があり、確認しなければいけなかったことが手間でした。

2013年02月
【和室6~8畳】

yasu_yasu_jpさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

yasu_yasu_jpさん [50代/男性] 2013年01月07日 17:41:13

食事もおいしく、満足できました。また、内湯の温泉は広くてサイコーです。

2013年01月
【和室6~8畳】

ガスアールさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ガスアールさん [40代/男性] 2011年12月02日 22:44:09

11月26~27日にツーリングで利用しました。
周りに何もないトコで、飲み物、お菓子などの買出しで、コンビニが近くにないのが、大変不便でした。でも、後で気付いたのですが、宿にお菓子は売ってました。
客は僕たち3人だけで、貸切状態でした。風呂もトイレもカラオケも気兼ねなく使えてよかったです。
部屋の中は暖房が効いててぬくかったのですが、一歩部屋から出ると、さすがスキー場といった感じの寒さでした。
夕ご飯はスキヤキで但馬牛を大変おいしくいただきました。翌朝の朝食もおいしかったです。
出発時には、ご主人と奥様が見送ってくれて、うれしかったです。
しかし、楽天ポイントを利用しての申し込みだったのですが、割引に反映されてなかったのは少し残念でした。

2011年11月
【和室6~8畳【土曜・祝前日】】

投稿者さん 2010年02月08日 12:08:16

家族(子供長女9歳、次女7歳、三女1歳)で一泊。場所はゲレンデ行きリフトのすぐ側でスキー場へのアクセスは問題無し。ホテルの施設も歴史のある(?)旅館という意味では普通のレベルだったと思う。折角の温泉がお風呂の脱衣所、洗い場が少し狭いのが残念。また、大広間での食事(夕食は但馬牛のすき焼き)は美味しかったが、大型TVでテレビを
放映しているのが残念。折角美味しい食事に子供たちが集中出来ないので。。。
レンタル設備もホテルの階下にあるので結構楽ちんだった。

2010年02月
【和室6~8畳【土曜・祝前日】】