ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月08日 12:08:16

家族(子供長女9歳、次女7歳、三女1歳)で一泊。場所はゲレンデ行きリフトのすぐ側でスキー場へのアクセスは問題無し。ホテルの施設も歴史のある(?)旅館という意味では普通のレベルだったと思う。折角の温泉がお風呂の脱衣所、洗い場が少し狭いのが残念。また、大広間での食事(夕食は但馬牛のすき焼き)は美味しかったが、大型TVでテレビを
放映しているのが残念。折角美味しい食事に子供たちが集中出来ないので。。。
レンタル設備もホテルの階下にあるので結構楽ちんだった。

2010年02月
【和室6~8畳【土曜・祝前日】】

投稿者さん 2010年01月07日 22:26:38

もうすぐ3歳の子供と雪あそびに行きました。リフトからも近くよかったです。食事は特別おいしいというわけでもありませんでしたが、まぁ、スキー場近くの宿泊というのはこういうものかなという感じ。
大学生の団体が宿泊していて少し 夜中うるさかった気もします。
夜中は、暖房を消して寝るので寒かった。毛布がなかったのが残念。
少し風気味だったので 加湿器などもあればよかったです。

2010年01月
【和室6~8畳【平日・日曜 12月以降】】

投稿者さん 2016年05月19日 00:19:04

洗面所とトイレは共有。
楽しみにしていたお風呂(温泉)はカラン2か所しかなくて、
ゆったりのんびり入れるような雰囲気はなく残念でした。
でも、食事はよかった!!地産地消。
手作りのお米や野菜、漬物、デザート等、オーナー家族の愛情溢れる手料理が美味しかったです。
夕食も朝食も一つ一つ料理の説明をされ料理への自信と誇りを感じました。
ハード面ではいろいろあると思いますが、ソフト面は最高!!と思いました。

2016年05月
ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年06月11日 16:48:04

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

せっかく温泉を楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

でもお食事を喜んで頂けて嬉しいです!!
父が育て母の作るシンプルな田舎料理、それが今のさかえの自慢でございます。
お客様からの嬉しくなるこのお言葉が私達の元気の源です。もう少しすれば夏野菜も少しずつ収穫出来てまいります。
ぜひ自家製米や自家製の野菜を使った田舎料理を召し上がりにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございました。

フロント  西谷 正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で
【和室(6~8畳)】

投稿者さん 2014年01月05日 08:45:56

毎年正月スキーに行く時は安くて古くても料理が美味しくサービスの良いところを探しています。今回はゲレンデからすぐ近くで大変便利だったのですが、部屋の暖房器具はガスストーブのみ。冷蔵庫もなくティッシュすらありませんでした。トイレは廊下。
温泉は洗い場が2つしかなく浴槽は3人しか入れない狭さ。ほとんど浸かることもできず出た上に館内は暖房がきいておらず寒くて寒くて風邪をひきました。
また、部屋にタオル、バスタオルもなく、仕方なく持参したハンドタオルを使用。浴室にも部屋にもドライヤーはなく、このままだと熱が出ると思い、フロントに行ってドヤイヤーを貸してくださいと言いました。はぶらしもなく、フロントにいうとよく聞き取れませんでしたが 楽天で宿泊されると値段が安いからおいてない、的な主旨のことを言われました。
食事は夕飯はすき焼き。若い従業員さんの明るい接客が救いでした。
値段を考えると仕方ないのかな?と思いましたが今まで同じで値段で素晴らしい宿に巡り合えていたので今回は残念でした。

2014年01月
【和室6~8畳】

コーヒーの淹れ方さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

コーヒーの淹れ方さん [20代/男性] 2013年05月05日 18:04:43

宿泊費とは別に入湯税が必要です。
春以降は、やはり山の中ですので室内の虫対策が必要です。
チェックインの際、施設説明等をもう少し詳細にして頂きたいです。(有料サービス等)
部屋に冷蔵庫、ティッシュ等を置いてほしいです。

2013年05月
【和室6~8畳】

投稿者さん 2010年05月22日 17:50:02

3日前に急きょ予約を入れ、料金も料金なので仕方ないと思いますが、部屋の暖房がガスストーブというのにはびっくりしました。大人3人で泊まるには少し狭い部屋でした。食事は大広間で他の客と隣り合せでしたが、すき焼きはおいしくいただけ、牛肉を追加するほどでした。翌朝出発するときおばあさん(?)に見送っていただいたのが印象的でした。なお、精算するときにカウンターにどなたもおられず時間がかかりました。呼び出しのベルでも置いていただくとよいと思います。

【和室6~8畳【土曜・祝前日】】

投稿者さん 2022年02月13日 09:32:12

直近予約だったからか 取れたお部屋は普段使ってないような部屋でした。
こたつはぼろぼろで、コンセントから火事が起きないか心配し、テーブルはベトベト汚れたままでした。近代っ子の息子達には社会勉強になったと思いますが。

2022年02月

biscketjpさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

biscketjpさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:04:04

良い点:フロントのお兄さんが親切で明るくてよい。お風呂がとても温まる良い温泉。食事は美味しい。
最寄りのバス停まで迎えに来てくれる。自販機が定価うり。フロントで良いゲレンデ情報を教えてくれる。
悪い点:ゲレンデへあがるためのリフトまでヌカるんだ坂道を4、5分は歩くので板をかつぐ肩が痛い。部屋に空調(エアコン)がない。暖房がガスファンヒーターで吹雪でも窓を開けて換気しなければいけない。タイマーもないのでつけて寝れない、
部屋へ帰ると寒い。廊下にも空調はなく、寒い。
レンタルスキーの管理がずさん。一部の靴が臭い。担当のお年寄りがこちらの話を全く聞いてくれず、板もメンテはされていない様子でかなり古く重いもの。
3日も借りるのだから、メンテはしてほしいし、板や靴の管理がずさんです。
妻は23cmの靴(1足だけあったがとても古く、臭かったので)がなく、
少し大きい靴をレンタルしました。
女子風呂のシャワーが2つなので混雑する。冬場はバスタオルが有料。
薄いタオルを3日で1枚のみでお風呂へ。タオルの追加は有料。
部屋にお茶セットもおいていない。2に目、夕食は3人分のはずが2人分しか用意されておらず、それをアルバイトに告げてから10分たってもお茶碗も座布団すら、食事も何も来ず、子供は泣きそうに。すき焼きの出汁は煮立ってしまうし、せっかくの食事がおいしく感じられなくなりました。残念。

一番残念だったのは部屋が寒くお茶も飲めないことです。夜中に寒くて目が覚めます。
スキーで疲れても宿に帰って暖まろうと思えなかったのが辛かった。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2019年01月10日 09:40:37

biscketjp 様

この度は旅館さかえをご利用頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館の温泉、さかえばぁちゃんの田舎料理など喜んでいただけて本当によかったです。

しかしながらお客様の大切な3日間を不快にさせてしまったこと大変申し訳ございません。

お部屋につきましてですが、部屋に入ってすぐのスイッチの1番上が換気扇のスイッチでございます。
ファンヒーターをセーブ運転していただき換気扇を回すことで窓をあけず換気でき暖かくお過ごしになれます。
私の説明不足でご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。
レンタルスタッフへは今回の件をしっかり伝えました。
しかしながら行き届かないところもまだまだございます。タオルの件も含みましてどうかお困りの際はフロントの私にお申しつけくださいませ。

2日目の夕食のミスも私の伝達ミスによりご迷惑をおかけしました。スタッフ達にはこちらの不手際によるご迷惑の対応をすべての最優先にするように伝えました。
どうかご容赦くださいませ。

温かいコメント、厳しいコメントをいただきありがとうございます。
ご指摘の点を改善しお客様にとってよかったと感じていただける宿にしてまいります。

ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館さかえ フロント 西谷正浩