佐藤旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月09日 00:15:25

駅から5分圏内とあって便利ですが、部屋にいると電車や車の騒音で、落ち着きません。
建物は古く、階段が急すぎる。部屋や食堂、風呂、洗面所の館内における清掃は、行き届いていません。
タオルは、染みが付いた物でした。テレビは、アンテナテレビで、非常に映りが悪いです。
女将さん一人でやっており、接客的にも、女将さんのペースでせっかちな方で落ち着けません。
食事の方は、普通でした。
2食付きで6200円は、高いかなぁと思う。
もっと、館内を綺麗にして、女将さんのせっかちを改善してほしい。

和室6.5畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年10月29日 17:59:56

電車の音、車の音が大きく、よく眠れませんでした。風呂場も汚れが目立ち、風邪を引きそうになりました。お茶一杯をチェックイン時に戴き、声をかけると冷たいお茶をもらえました。お茶セットは部屋に置いて欲しかったです。
いつでもいいというので、7時半に朝食を予約したのに、7時過ぎに「プー」という大きな音で数回起こされました。9時がチェックアウトだったらしいのですが、10分前に「うちは9時までです」と電話。よっぽど宿泊費を節約したい人向けです。ただ、他の従事している方に解熱剤をもらえたのは有難かったです。

和室6.5畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年08月16日 19:58:08

値段が安かったのでまあこんなもんかという感じです。友達の家に遊びに行った感じ
朝食付きなとこはGoodでした

投稿者さん 2008年07月29日 00:45:41

駅から近くてとても便利です。早朝尾道駅に着いてすぐ荷物を置きにいけました。個人経営でこじんまりとした旅館さんです。

投稿者さん 2008年06月04日 20:26:20

う~ん、金額から行くとこんなものかな?女将さんの元気なハキハキとした応対に感激、畳がふにゃふにゃ感ありでしたが昔の仕事のどや周りした頃が懐かしいです。風呂ばのマット等を含め清掃お願いします。清潔感が大事です。食事はメニューを多くし美味しい物が食べたかった。

投稿者さん 2008年04月14日 10:52:47

朝食を楽しみに選んだのですが、明日はできませんとプランを変更になりあました。
近隣で朝早くあいているといわれた店はあいてませんでした。
設備アメニティで記載のあったお茶セット、浴衣、歯ブラシ、タオルはおいていませんでした。なぜか帯だけがおかれてあったので聞いてみると、浴衣と歯ブラシ、小さいタオルはもってきていただけました。

投稿者さん 2008年03月17日 20:23:39

駅からも近く、とても便利でした。布団もふわふわで気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年10月26日 22:58:05

お値段なりで、昔からの小さな旅館という感じです。部屋は和室8畳で一人で寝るだけの私にとっては十分過ぎる広さでした。畳は老朽化しており、フニャフニャになっている箇所もありますが、ま、お愛嬌でしょう。自動販売機などはありません。近くにはコンビニもありません。JR尾道駅からは近いので、ビール・ドリンクなど必要な物があれば駅隣接のコンビニまでいく必要があります。室内に冷蔵庫のありません。飲み物を買うことも出来ないのは辛いので、お茶くらいは置いて欲しいです。
お風呂・トイレは共同です。お風呂は、普通のマンションのユニットバスです。多分、従業員の皆さんも利用されていると思われ、皆さんの物と思われる「備品」が置かれています。自分は平気ですし、これもアットホームと言えばそうですが、人によっては我慢出来ないかも知れませんね。洗面所にも普通のドライヤーを置いて頂けると助かります。
1階は居酒屋をされています。20時30分と早く閉店になりますが、安くて美味しかったです。