2017年9月宿泊
MarcosMak

場所は駅の近く、良いです。 主要道路の次に位置する耳栓と夜の騒音を持って来てください。 キーが用意されているので、私は自由に歩き回ってカムバックすることができます。 4200円と思って、私は満足しています。

2017年7月宿泊

立地はすごくよかったのですが、こちらで予約していたのにもかかわらず、チェックイン時に「えっ?予約されました?メール見るのを忘れてでもう部屋がいっぱいで。。。」と。「温泉に行くので、2時間後には戻ってくる」旨を伝えると、なんとか部屋は用意してくださいました。部屋はちゃんとクーラを効くへやを用意していただけたのでよかったのですが、朝起きると、ダニに数か所噛まれていました。あと、チェックアウト時は予約したときときより2000円以上高い金額を請求され、計算が間違っている旨をこちらから伝えてやっとちゃんと計算してくれました。暗算がまちがえていたみたいです。でも、それでも200円は予約時より高い金額でした。ちょっとびっくりした旅館でした。

2017年6月宿泊

夕方にチェックイン後、外出の際には「24時間、何時に戻ってきても大丈夫」と言われており、おおよその帰る時間を伝えていたにも関わらず、その時間(23時くらい)に戻ったら宿に鍵をかけられており中に入れず閉め出されてしまった。何回ノックをしても誰も出てこず、電話をしてなんとか入れてもらった次第。女将は鍵をかけたまま寝ていたようだが、もしスマホの充電が切れていたらと思うと……。 部屋に入ると、まだ6月なのにとにかく虫(大きめの蚊)が多く、刺されまくった。しかも窓がきちんと閉まらないため防ぎようがなかった。蚊取り線香などももちろん無い。 虫に加えて、隣の部屋の会話、いびき、足音…全てがしっかりと聞こえてくるため、夜も朝もあまり眠れなかった。 部屋にエアコンは無く扇風機が置いてあったが、コンセントはテレビとソフトバンクのWi-FIで埋まっており、しかも「コンセントは抜かないでください」のシールが…。どうしろと言うのか。夏場に泊まる人は大変だと思う。 風呂は各部屋には無く、夜は22時まで、朝は入れないとのことなので、飲みに行ったりしてちょっと帰りが遅くなる人は入れない。 トイレも各部屋、各階には無いため、3階に宿泊した人は急な階段を昇り降りしないとトイレに行けない。 昔ながらの民宿といった雰囲気で趣も有り、ある程度の不便は覚悟していたが、不便が不便のまま放置されており、なんとかケアしようという気持ちも感じられないため不快感だけが残ってしまった。 駅からすぐ近くで立地はよいので、安かろう悪かろうでも良い方ならいいかと。 自分は二度と使うことはないですが。

2016年11月宿泊
toby pang

4000円の値段でも、部屋は意外と広い!本当に落ち着けるな旅館です!

2016年2月宿泊
niftymail

しまなみ海道のサイクリングの拠点として利用しました。 レンタサイクルステーションから150mそこから直ぐに渡し船で因島へ渡れる好立地条件でした。 朝食は、別途800円ですが大変美味しく頂きました。 元々宿は、焼き鳥屋で、朝からささみのタタキも何気にあってビックリ。女将さんも親切で、ゆっくり休む事が出来ました。 ただ部屋の空調機がけたたましくうるさかったのが残念でした。

2014年6月宿泊
むら19690712

駅から近いのがいい。 居酒屋が併設されているので、18時くらいから21時くらいまでは大忙し。 対応もあわただしいが、お母さんの雰囲気で不満は感じなかった。 風呂は1つなので、混み合うと順番待ちになる。 シャワーを浴びるだけでさっさと出てきた。 浴槽を利用する雰囲気ではない。 居酒屋は地鶏を使った焼き鳥屋で、美味しかった。 宿泊客はワンドリンクサービスしてくれる。

2014年1月宿泊
tsunnomeri

1月1日に利用させて頂きました。 お母さんがお一人で全ての業務を行っていて なかなかに慌ただしく、忙しなくされてました。 しかし、お母さんのキャラクター、気の利き方、おしゃべり、サイコーでした。 『旅館や民宿に泊まりに来た』というよりも、『親戚の家に泊まりに来た!』て感じでした。 総じて、楽しく過ごすことができました。 いやー、楽しかったです。

2013年9月宿泊
ふかし0422

9月28日に宿泊しました。 駅から近いし、朝食もおいしくて、ボリューム満点!! また利用したいです。

2012年12月宿泊
シャカリキロック

12月の出張で一日空きが出たので尾道の御旅館に宿泊させて頂きました。 私が長期出張が多いものでかなり大きめのスーツケースを持ち歩いているのですが、ここの急階段を運び歩くのはホント冷や冷やものでした。。。旅館内も階段があちこちにあったりと慣れないと迷うほどな作りをしていた為、全体の評価としてはやや厳しめにはつけてしまいましたが、良い思い出になりました(笑) 本当にクチコミ通りのせっかちなおかみさんもほほえましく、次の機会は荷物少なめで宿泊をしたいなと思います。ありがとうございました。

2012年3月宿泊
はげむなげ

ありがとうございました。おかげさまで、最高のサイクリング、最高の旅、最高の思い出となりました。 また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

<〜1泊朝食付き【和室6.5畳(バス・トイレ共同)】〜>

2010年10月宿泊
osamu001

大不満:1泊朝食付きで4700円ではあんまり文句が言えないないのかもしれないが、絶対お勧めできない旅館です。他で4700円出せば、もう少しは良い条件で泊めるぞ。●こんな旅館は楽天の案内からも削除したほうが良いと思う。 部屋に鍵もかからない汚い部屋でした。テレビはほとんど映らないし、食堂をやっているとの案内なのでもう少しましな朝食が出るのかと思っていたが、納豆に残り物の肉じゃがで、まったくだめでした。ご飯は小さな茶碗に盛っていただけでまずかったが、まずさに腹が立ち、ご飯お代りを請求したら、かなり時間がかかって冷凍庫を探しまわしてご飯を見つけチンして出してきた。 朝立とうとしたとき、誰もおらず勘定は済んでいたので黙って出てきた。

2010年1月宿泊

先ずは、駅から近いという立地が嬉しい。連泊の二日目、朝出かけた後で昼前に一度宿に寄ったり、夕方再度宿に寄って出かけ、帰りは遅くなるという私の我がままにも気持ちよく応えていただけました。ありがとうございました。

2009年10月宿泊

立地:駅から近くて良かった。 部屋:施錠できないのには閉口。 食事:朝食しか食べていないが、美味しいとは言えなかった。 風呂:これが一番残念だった。どう考えても人の家の風呂。それはいいのだが、当然1人ずつしか入れないので、行きたい時間に他の人が入浴中で待たされる羽目に。よっぽど銭湯に行こうかと思ったぐらい。 サービス:女将さんは常に忙しそう、っていうかせっかちそうで、あまりおもてなしという感じではなかった。民宿の人っぽい。 設備:テレビの映りが異常に悪かった。滞在先でテレビを観る人は要注意。 基本的に旅館と思わない方がいい。民宿という感覚で泊まるのがベスト。 しかし民宿にしては料金が高い気がする・・・。場末の民宿という雰囲気を味わいたい人向け。

2009年7月宿泊

尾道駅まで大変近く便利でした。 寝るだけという形だったので、お値段に対して十分でした。 JRの近くなので、行き交う列車の音なども聞こえますが、 それも、「尾道の町の一つの要素」なのかなと思います。 階段が急なので、年配の方は大変かもと思いました。 お世話になりました。

和室6.5畳(バス・トイレ共同)

駅から5分圏内とあって便利ですが、部屋にいると電車や車の騒音で、落ち着きません。 建物は古く、階段が急すぎる。部屋や食堂、風呂、洗面所の館内における清掃は、行き届いていません。 タオルは、染みが付いた物でした。テレビは、アンテナテレビで、非常に映りが悪いです。 女将さん一人でやっており、接客的にも、女将さんのペースでせっかちな方で落ち着けません。 食事の方は、普通でした。 2食付きで6200円は、高いかなぁと思う。 もっと、館内を綺麗にして、女将さんのせっかちを改善してほしい。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6.5畳(バス・トイレ共同)

電車の音、車の音が大きく、よく眠れませんでした。風呂場も汚れが目立ち、風邪を引きそうになりました。お茶一杯をチェックイン時に戴き、声をかけると冷たいお茶をもらえました。お茶セットは部屋に置いて欲しかったです。 いつでもいいというので、7時半に朝食を予約したのに、7時過ぎに「プー」という大きな音で数回起こされました。9時がチェックアウトだったらしいのですが、10分前に「うちは9時までです」と電話。よっぽど宿泊費を節約したい人向けです。ただ、他の従事している方に解熱剤をもらえたのは有難かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6.5畳(バス・トイレ共同)

ズゴック鷲宮

尾道観光拠点としてgoodです

クズ鉄
安価で快適!銭湯で疲れも癒せる旅館

一泊の値段が安く、車中泊よりも断然良いです。また、旅館の近くに銭湯があり疲れが取れました。

いわゆる昭和のまま時間が止まった旅館 旅館でゆっくりしたいとか期待している方には絶対に不向き コスパ重視で、寝るだけ向き 朝もシャワー浴びたい派なので、使えるように改善して欲しいです。給湯が止まっており、とりあえず水で我慢しましたが、、、

nyanko3104

立地は駅から近く問題ない。 部屋は3階で普通の和室だが階段が急で年配者や足腰の悪い人はつらいと思う。 風呂はなくシャワーだけということだったので近くの銭湯に行った。 一番不満な点は予約時は4200円だったのだが当日支払いの段階でGW中なので4500円になるとのこと。 たった300円の話だがハイシーズンで値段を変えるならサイトの表記も合わすべき。