源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月29日 22:51:12

7月後半の週末に宿泊しました。
料理もさることながら、オリジナルの日本酒がとても美味しかったです。
館内には、岡本太郎氏の作品がたくさん飾られてあり、旅館の方が太郎氏のエピソードを教えて下さいました。「岡本太郎ギャラリー」にも行ってみましたが、会議室を兼ねてあり、机・イスのために画がよく見えないのはもったいないと感じました。

そのほかにも、気持ちの良いお風呂や、ホタル鑑賞、キーボードのミニコンサートなど、退屈のしないお宿で、また行ってみたいと思いました。
「7・8月限定の最安値」、またやってほしいです。

2013年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2013年08月06日 12:50:07

先日はご宿泊いただき有難うございます。

日本酒お気に召していただけたようですね。
元造り酒屋の当館ですので、お出しするお酒にはこだわりを持っています。

岡本太郎先生が定宿にしてくださった歴史がございまして、当館のお風呂やロゴもデザインしてくださいました。
ギャラリーの画が見づらかったとのこと、申し訳ございませんでした。大きい絵画もございますので、なかなか展示スペースに苦慮しております。

夏の期間中はプールもございますし、庭園の花々が季節の移ろいを楽しませてくれます。

またお得なキャンペーンを開催いたしますので、是非また泊まりにいらしてください。

夏得★さか屋イチの最安ネ★1日3組【8月限定★おまかせ謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

メイフラットさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

メイフラットさん [30代/男性] 2012年03月21日 22:30:30

食事がとても美味しくボリュームもあるので、男性でも十分満足できます。また4種類の大浴場と2種類の貸切風呂も、どれも趣があって温泉好きにも満足です。元々は造り酒屋だったということもあり、サービスで出される日本酒は絶品でした!ぜひまた利用したいです。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:30:22

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお酒について、ご満足いただけたようで何よりです。
またぜひ山並みを眺めながらの温泉入浴を楽しみにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】

投稿者さん 2012年01月22日 17:13:26

お正月明けに伺いました。東京から2時間位で行ける手ごろな温泉で、あまり有名でないところ(失礼)を探しました。修善寺駅からは路線バスも1時間に3・4本あり、意外と電車でも不便は感じなかったです。バス停には送迎車で来てくれます。
まず驚いたのはお湯の良さです。源泉かけ流しで入り放題、なんとも贅沢!ふやけるまで入り倒しました。建物や部屋は普通、歴史のある所だからある程度古いです。料理は凝っていますが、田舎らしい郷土料理もありおいしさとあたたかさを感じました。オシャレとか最新型を求める人向きではないです。のんびりと充実したお休みになりました

2012年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年02月06日 20:59:58

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊先にお選びいただけて大変嬉しく存じます。
当館のお湯は源泉掛け流し。質を保つために湯守が日々温度管理に苦心しております。
沢山入っていただけてお肌もつるつるになったのではないでしょうか?
仰る通り、当館は“今風の旅館”という感じではございませんが、心尽くしのおもてなしと料理でお客様をお迎えしております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たまぽん5396さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たまぽん5396さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:57:51

9月17日土曜の利用です。
二日前に急遽お休みが取れて、しなびた旅館(すみません…)…をと探してた所、さか屋さんを見つけました。

まず、マイナス面から書かせて頂きます。

駅からだいぶ遠いいので、電車を使われる方には少し不便です。

しかし、バスは思ったよりあるので、大丈夫かと…。
行きは河津のシーパラダイスから、タクシーで、さか屋さんに向かいました。
(約5000強です。)

旅館の風情はイメージ通り…良い感じです。

ただ、お部屋の網戸が壊れてる様でしたので、
折角の山の音を感じながら寝る…と言った事は出来ませんでした…。

あと、中庭にも出たかったのですが、
整備されて居ないのか、鍵がかかって出れませんでした…。

お風呂は最高!!!
虫が嫌な方は大変でしょうが…。
ただ、お万の湯のドライヤーが壊れてました。

お食事ですが、人がいらっしゃらないのか、ご飯が出てくるのが遅いです。
お櫃に入れて各自で頂ける方が良かったかな…。
後、朝ご飯ですが、地の干物が食べたかったのですが、鮭でした…。

その他は、お風呂も、お料理も働いてる方々も良く、久しぶりにまた行きたいと思う温泉でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年10月16日 21:13:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「しなびた」とは「ひなびた」でしょうか?「鄙びた宿」ならばその通り、田舎にある田舎らしい宿だと思います(笑)。駅からは離れたところにある分、静かな環境でくつろいだ時間をお過ごしいただくことができます。とは言え修善寺駅からは約10キロ(タクシーなら15分、バスでは20分)でおっしゃる通り路線バスの本数も1時間に3~4本はありますので、意外と「大丈夫」ですよ。沼津市の三津シーパラダイスからでは約20キロなので、かなり遠く感じられたのではないでしょうか。
お部屋の網戸の「壊れ」を確認しに行きましたが、発見できませんでした。しかしながら不便お掛けしたようで申し訳ありません。中庭は丁度手入れをした後ですが、今のところお客様のお散歩は出来ない仕様(施錠中)になっております。ご理解お願い申し上げます。お風呂はなるべく虫などを寄せ付けないよう、電気虫よけや様々な工夫
で努力しております。浴場が明るすぎないこともそのひとつです。古いタイプのドライヤーを外すと跡が残ってしまうので、最新式のドライヤーをかごに入れて設置しました。食事処はプライベート空間を作るためにかなり広い場所を食事場所として区切り、なおかつ定期的にスタッフがぐるぐると歩き回ります。但し空間が広い為多少時
間もかかるかと思います。ご飯は料理の途中でもお出しできますのでどうぞお声をお掛け下さいませ。朝食の献立ですが伊豆の様々なお宿でも干物をお出しするため、当館ではまぐろ山掛けと冷めても美味しい鮭をご用意しました。干物より現在の方が材料費はかなり高いのですが、お客様は干物の方が良いのでしょうか。もう一度検討してみます。
「久しぶりにまた行きたい温泉」と仰っていただき、一同大変うれしく感激しております。このお言葉を心の糧にまた精進しなくてはと心を新たに致しました。またのお越しをお待ち申し上げております。

休前日もオフ!流行の日本流ジビエを食す!30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼+キンメプラン】

投稿者さん 2010年03月30日 15:47:39

大満足です。
温泉は大浴場、露天風呂、貸切露天風呂全てに違う趣向があり、湯巡りを堪能しました。
歴史ある建物は古いですが季節の生花があちこちにあり、綺麗に内装されています。和を品よく決して華美過ぎず、様々な歴史や文化を味わえ、退屈する事がありません。
値段の割りにお食事もボリュームたっぷり、美味しいだけではなくびっくり笑ってしまう様なユーモアな趣向もあり、旅館の夕飯をあんなに笑って楽しく食したのは初めてでした。
館内には宿ゆかりの有名人の作品が随所に見る事ができ、ロビーに飾られた雛人形や生花の美しさに宿のセンスの良さを感じました。
そして何よりスタッフの方、とても優しいさりげない気遣いの出来る食事処の仲居さん、文化芸術に堪能なご主人、明るく気さくでとっても可愛らしい女将さん、本当にこちらに予約して良かったです。連泊したくなるほど居心地が良く、また違う季節に是非寄らせていただきたいと思います。

特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス3月限定【大名焼★謝恩プラン】
養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)

2010年03月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年04月15日 22:31:34

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
冒頭に「大満足」の文字が飛び込んできて、従業員皆で感激しております。
またぜひ湯巡りやお食事、館内巡りを楽しみにいらしてください。
天城は5月下旬~7月末までホタルが舞いますので今度はごゆっくり連泊にいらしてください。

投稿者さん 2018年09月30日 00:13:19

当日は雨が降っていましたが、露天風呂がたくさんあっていろいろな風景が楽しめました。露天風呂に傘を差しながら入ったのは良い思い出です。
ウェルカム酒があり、とても美味しかった。買って帰りたかったけど、売っていなかったのが残念でした。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】