源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

犬猫大好き0759さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2021年01月15日 22:29:29

さか屋さんのことは、何十年も前から知っておりやっと宿泊しました。多かれ少なかれ、どんな旅館なのか、客は1分もあれば分るものです。オーナーが旅館にどのような未来を思い描いているか分りかねました。夕食にはポリシーを感じましたが、プロの職人の料理といえば料理研究家的な物であった気がします。

≪特別室&6大特典≫2名部屋食×特製イセエビ塩釜×OUT11時【特別室&6大特典付き伊勢海老プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

投稿者さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 00:13:19

当日は雨が降っていましたが、露天風呂がたくさんあっていろいろな風景が楽しめました。露天風呂に傘を差しながら入ったのは良い思い出です。
ウェルカム酒があり、とても美味しかった。買って帰りたかったけど、売っていなかったのが残念でした。

特別OFF!肉料理編★大名焼【ジビエが人気の宿・楽天ランキング全国第1位★受賞記念プラン】当館最安値
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

shoichi_0720さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

shoichi_0720さん [40代/男性] 2014年07月31日 17:15:53

女将さんの人柄が最高でした!妻、子供3人、義母みんな今回の旅は大満足しています 色々子供達にお土産まで頂いて本当にありがとうございました!お風呂、料理共にゆっくり堪能することが出来ました!夜のホタルも最高でした 帰り道には猪に遭遇しみんな大興奮でした!宿の旦那さんも珍しいと言っていました!何かにつけてラッキーな今回の旅行でした!必ずまたお邪魔致します!最高でした!

2014年07月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2014年08月28日 15:17:53

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
女将についてのお褒めのお言葉、本人も大変喜んでおります。

皆様でご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
蛍も猪もお客様のことを歓迎して顔を出したようです。
次回のご旅行もラッキーであるようお祈りいたします。
また、是非皆様で遊びにおいでくださいませ。
女将ともどもお待ち申し上げております。

客室露天にミニカレー付き★赤ちゃん温泉デビューやお礼参りに【露天客室&幼児1名無料プラン】
【展望露天風呂付き養気楼・準特別室(10畳+8畳+広縁2畳)】

投稿者さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月08日 21:12:54

大変丁寧な接客でとても良かったです。温泉も熱すぎずかけ流しで気持ちよく長時間ゆっくり浸かりました。ぜひまた利用します

2010年11月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2010年11月11日 13:48:07

先日は当館ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。特にさか屋の温泉はご来館いただきましたお客様にお褒めいただくことが多く、当館としては少しでも「自然のままの温泉」をお客様に感じていただけますよう努力しております。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

伊豆・海と山の鍋対決★桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

チロっぺさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

チロっぺさん [20代/女性] 2009年10月27日 14:41:26

子宝の湯ということで 温泉目当てに行きましたが 旅館に着いた時から すごく感じのいい接客で とてもよかったです。
あいにく雨降りだったので 外風呂は入れませんでしたが 天気がよければ 星がとても綺麗に見えるそうで また 次回は ぜひ入れたらと 思いました。
お料理も 美味しかったです。

川のせせらぎの音が とても心地のよい 素敵な旅館でした。

2009年10月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2009年11月23日 18:29:47

先日は御宿さか屋にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お目当ての温泉はいかがでしょうか?
少し肌寒くなった時期にお越しいただくお客様からは「体が芯から温まる」と仰っていただきます。
お天気が生憎で残念でした。
是非また天気の良い時期においでください。

心を込めた料理と温かい温泉でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

休前日もおとく!流行の日本流ジビエを食す!さか屋30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たまぽん5396さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たまぽん5396さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:57:51

9月17日土曜の利用です。
二日前に急遽お休みが取れて、しなびた旅館(すみません…)…をと探してた所、さか屋さんを見つけました。

まず、マイナス面から書かせて頂きます。

駅からだいぶ遠いいので、電車を使われる方には少し不便です。

しかし、バスは思ったよりあるので、大丈夫かと…。
行きは河津のシーパラダイスから、タクシーで、さか屋さんに向かいました。
(約5000強です。)

旅館の風情はイメージ通り…良い感じです。

ただ、お部屋の網戸が壊れてる様でしたので、
折角の山の音を感じながら寝る…と言った事は出来ませんでした…。

あと、中庭にも出たかったのですが、
整備されて居ないのか、鍵がかかって出れませんでした…。

お風呂は最高!!!
虫が嫌な方は大変でしょうが…。
ただ、お万の湯のドライヤーが壊れてました。

お食事ですが、人がいらっしゃらないのか、ご飯が出てくるのが遅いです。
お櫃に入れて各自で頂ける方が良かったかな…。
後、朝ご飯ですが、地の干物が食べたかったのですが、鮭でした…。

その他は、お風呂も、お料理も働いてる方々も良く、久しぶりにまた行きたいと思う温泉でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2011年10月16日 21:13:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「しなびた」とは「ひなびた」でしょうか?「鄙びた宿」ならばその通り、田舎にある田舎らしい宿だと思います(笑)。駅からは離れたところにある分、静かな環境でくつろいだ時間をお過ごしいただくことができます。とは言え修善寺駅からは約10キロ(タクシーなら15分、バスでは20分)でおっしゃる通り路線バスの本数も1時間に3~4本はありますので、意外と「大丈夫」ですよ。沼津市の三津シーパラダイスからでは約20キロなので、かなり遠く感じられたのではないでしょうか。
お部屋の網戸の「壊れ」を確認しに行きましたが、発見できませんでした。しかしながら不便お掛けしたようで申し訳ありません。中庭は丁度手入れをした後ですが、今のところお客様のお散歩は出来ない仕様(施錠中)になっております。ご理解お願い申し上げます。お風呂はなるべく虫などを寄せ付けないよう、電気虫よけや様々な工夫
で努力しております。浴場が明るすぎないこともそのひとつです。古いタイプのドライヤーを外すと跡が残ってしまうので、最新式のドライヤーをかごに入れて設置しました。食事処はプライベート空間を作るためにかなり広い場所を食事場所として区切り、なおかつ定期的にスタッフがぐるぐると歩き回ります。但し空間が広い為多少時
間もかかるかと思います。ご飯は料理の途中でもお出しできますのでどうぞお声をお掛け下さいませ。朝食の献立ですが伊豆の様々なお宿でも干物をお出しするため、当館ではまぐろ山掛けと冷めても美味しい鮭をご用意しました。干物より現在の方が材料費はかなり高いのですが、お客様は干物の方が良いのでしょうか。もう一度検討してみます。
「久しぶりにまた行きたい温泉」と仰っていただき、一同大変うれしく感激しております。このお言葉を心の糧にまた精進しなくてはと心を新たに致しました。またのお越しをお待ち申し上げております。

休前日もオフ!流行の日本流ジビエを食す!30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼+キンメプラン】